esgaroth2000 писал(а) 14 сен 2017, 15:06:В некоторых ситуациях, и их список не есть маленький, работать с LTR можно и до 3 месяцев
Эти ситуации (в том числе и финские по ссылке) к обсуждаемому LTR EU отношения не имеют - к чему их сюда приплетать?)) Это все равно что сказать "с карими глазами можно прыгать с парашютом" - ну так и с любыми другими можно, что выше и написал kostja )) Я имею в виду, что эти ситуации подходят людям и с LTR EU , и без него - а мы все-таки о нем говорим)
esgaroth2000 писал(а) 14 сен 2017, 15:06:Отвечал на вопрос RafaelKross в контексте LTR EU Польши и работы в Германии. Неточностей не вижу.
в контексте ответа RafaelKross все окей, просто предпочитаю формулировать максимально точно, чтобы информация на форуме была универсальной для страждущих, а не рассмотрением частных случаев
esgaroth2000 писал(а) 14 сен 2017, 15:06:Я бы на Вашем месте расслабился после получению гражданства. Каждый год-два-три что-то меняетя... Но Вам виднее. ;)
Ну полностью то расслабиться уже после гражданства, это само собой )) я скорее об относительном расслаблении после ежегодного сбора полкило документов для продления ВНЖ - и про 4 года я говорил не к тому, что я супер опытный и знающий, а к тому, что за 4 года постоянного геморроя с продлением уже очень хорошо ощущаю разницу между временным ВНЖ по стандартным основаниям и де-факто постоянным LTR