Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Czeh писал(а) 26 апр 2016, 14:16:Теперь об отрицательных моментах (для меня)
Ожидаю решения чиновников находясь вне Словакии, т.к. Шенгенский мультик почти выбрал пока оформлял доки.
Пока ожидаю снимаемое жилье пустует а я за него плачу...
Курсы, оплаченные естесственно, идут и вероятно скоро закончаться...
Деньги потратил и ждешь когда клерк с мизерной зарплатой и вероятно всегда плохим настроением приступит к рассмотрению твоего кейса , а может потеряет его (надеюсь что нет)
Неужели нельзя сделать процесс хххграции более приятным в моральном плане..?
flexoid писал(а) 26 апр 2016, 14:31:кончилась виза - получите новую. 35 евро пошлина
flexoid писал(а) 26 апр 2016, 14:40:клерки то в чем виноваты
Czeh писал(а) 26 апр 2016, 14:54:
Я разве ругаю клерков?
Я предлагаю изменить систему принятия решений!
И исключить "клерков с низкой зарплатой и плохим настроением"...
Думаю что это невозможно пока
Elena_Kurosheva писал(а) 26 апр 2016, 14:42:Сбор документов занял 90 дней? А быстрее возможно?
flexoid писал(а) 26 апр 2016, 14:59:как изменить? орёл-решка? :-)
везде в таких вопросах решают люди.
не знаю как в Братиславе, а у нас в Жилине сотрудники цудзинецкой полиции вполне милые и приветливые люди.
Elena_Kurosheva писал(а) 26 апр 2016, 14:42:расходы при оформлении документов
Czeh писал(а) 26 апр 2016, 15:14:
Я думаю что в Братиславе они тоже "милые и приятные" как и во всей Словакии в принципе.
Если собрал все доки и они соответствуют требованиям закона, что проверяется полицаями при приеме доков то процесс принятия решения не должен занимать месяц... он должен быть "мгновенным"
Elena_Kurosheva писал(а) 26 апр 2016, 15:18:Вы извините, что я так допытываюсь. У меня нет возможности просто ездить, поэтому надо все очень точно рассчитать. Как Вы думаете, подработка вообще там реальна?
А 166 евро - это в месяц или за все полгода?
Czeh писал(а) 26 апр 2016, 14:16:Теперь об отрицательных моментах (для меня)
Ожидаю решения чиновников находясь вне Словакии, т.к. Шенгенский мультик почти выбрал пока оформлял доки.
Пока ожидаю снимаемое жилье пустует а я за него плачу...
Курсы, оплаченные естесственно, идут и вероятно скоро закончаться...
Деньги потратил и ждешь когда клерк с мизерной зарплатой и вероятно всегда плохим настроением приступит к рассмотрению твоего кейса , а может потеряет его (надеюсь что нет)
Неужели нельзя сделать процесс хххграции более приятным в моральном плане..?
Czeh писал(а) 26 апр 2016, 15:14:flexoid писал(а) 26 апр 2016, 14:59:как изменить? орёл-решка? :-)
везде в таких вопросах решают люди.
не знаю как в Братиславе, а у нас в Жилине сотрудники цудзинецкой полиции вполне милые и приветливые люди.
Я думаю что в Братиславе они тоже "милые и приятные" как и во всей Словакии в принципе.
Если собрал все доки и они соответствуют требованиям закона, что проверяется полицаями при приеме доков то процесс принятия решения не должен занимать месяц... он должен быть "мгновенным"!
Ето же касается ВИЗЫ (Шенген и другие): у них все в компе и при желании визу дают за "пол часа" из личного опыта!
Elena_Kurosheva писал(а) 26 апр 2016, 15:31:Pretty Woman, я и не ищу приятного времяпровождения. Просто решила для себя, что уеду. Не могу здесь оставаться.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей