Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Hedgehog777 писал(а) 10 окт 2017, 18:36:Целью всей комбинации является через пол года уехать
Hedgehog777 писал(а) 10 окт 2017, 18:36:уехать в тёплую часть ЕС (ВНЖ по пассивным доходам) с тремя годами по EU Blue Card за спиной и уже через 2 года иметь возможность подать документы на EU Permanent Resident в теплой стране
As soon as possible and no later than one month after entering the territory of the second Member State, the EU Blue Card holder and/or his employer shall present an application for an EU Blue Card to the competent authority of that Member State [..]
EU Blue Card holder having made use of the possibility provided for in Article 18 of this Directive is allowed to cumulate periods of residence in different Member
States in order to fulfil the requirement concerning the duration of residence, if the following conditions are met:
(a) five years of legal and continuous residence within the territory of the Community as an EU Blue Card holder; and
(b) legal and continuous residence for two years immeдiately prior to the submission of the relevant application as an EU Blue Card holder within the territory of the Member State where the application for the long-term resident's EC residence permit is lodged.
прожило в государстве-члене Европейского Союза без перерыва в течение последних 5 лет, из которых не менее 2 без перерыва – в Литовской Республике, и имело разрешение на временное проживание, выданное в соответствии с пунктом 4^1 части 1 статьи 40 настоящего Закона;
vienata писал(а) 01 ноя 2017, 20:35:У меня вопрос - включат ли в "2 года без перерыва" период с визами и бизнес-ВНЖ, если я через некоторое время найду работу и получу ВНЖ в той же Германии, например?
Hedgehog777 писал(а) 11 окт 2017, 14:43:Кстати я понял что мне Blue Card не продлят в тёплой стране, я же туда не по работе уеду. Так что буду там 5 лет ждать ПМЖ на общих основаниях. Но в любом случае имеет смысл получить все возможные статусы сейчас в Германии, чтобы потом быть более гибким.
vienata писал(а) 03 ноя 2017, 16:11:Восьмой пункт здесь меня не касается,
Pa.strel писал(а) 30 янв 2018, 23:15: может ли гражданка N сохранить итальянский ВНЖ
Pa.strel писал(а) 30 янв 2018, 23:15:Друзья, читал я читал, но на свой вопрос ответа не нашел. Поэтому спрашиваю про следующую ситуацию: у гражданки N есть рабочий ВНЖ на два года в Италии, гражданка N вышла замуж за гражданина Венгрии, который работает в Австрии и хочет к нему переехать в Австрию по "резидент члена семьи". Внимание вопрос: может ли гражданка N сохранить итальянский ВНЖ (работодатель не против удаленной работы) и получить "резидент члена семьи" работая вместе с супругом в Австрии? Внимание вопрос номер 2: нужно получать "резидент члена семьи в Австрии? Или сначала Венгрии а потом регистрироваться в Австрии?
Reggae писал(а) 30 янв 2018, 23:32:На самом деле, если переехать не самолетом, а например на машине, то никто и не узнает, что из Италии гражданка N переехала в Австрию и можно жить легко по ВНЖ Италии до окончания срока его действия.
kostja писал(а) 31 янв 2018, 00:40:А типа если лететь из Италии в Австрию на самолёте, то кто-то, кроме авиакомпании, это узнает
kostja писал(а) 31 янв 2018, 01:12:А что за "база данных ЕС" такая?
И реально первый раз слышу про штамп на внутренней границе Шенгена за почти 20 лет проживания тут.
kostja писал(а) 31 янв 2018, 07:19:Угу, Вы ещё что-нибудь по-подробней про "базу ЕС" забыли написать для пущей важности.
Plutonium-239 писал(а) 31 янв 2018, 10:31:Reggae, внутри шенгена нет паспортного контроля и никакие штампы не ставят даже в паспорта граждан третьих стран.
Plutonium-239 писал(а) 31 янв 2018, 10:46:Reggae, там речь про внешние границы Шенгена.
Plutonium-239 писал(а) 31 янв 2018, 12:29:Reggae, причём тут ЕС? Я писал про Шенген. Великобритания, Ирландия, Болгария, Румыния, Кипр и Хорватия не в Шенгене и там есть паспортный контроль и ставят штамп. При посадке на самолёт внутри Шенгена проверяют визу, или ВНЖ, но штампы никакие не ставят.
Dmitry Z писал(а) 12 мар 2018, 11:00:Вопрос: с этой картой возможно ли переехать в другую страну ЕС и жить там без получения местной карты (трудоустройство не предполагается)?
kostja писал(а) 12 мар 2018, 07:41:Почитайте сообшения выше.
ПМЖ какой-либо страны ЕС не даёт оснований для получения ВНЖ в другой.
Вы можете подать там на ВНЖ на общих основаниях, если на то есть причины.
Dmitry Z писал(а) 12 мар 2018, 11:00:Вопрос: с этой картой возможно ли переехать в другую страну ЕС и жить там без получения местной карты (трудоустройство не предполагается)?
Plutonium-239 писал(а) 12 мар 2018, 15:38:2. Легально ли это? Нет, это нелегально.
kostja писал(а) 12 мар 2018, 19:03:Я вообще удивляюсь, почему люди из третьих стран думают, что могут пользоваться всеми привилегиями граждан ЕС, просто получив ПМЖ в одной из стран ЕС?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление