Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение jamai » 11 янв 2019, 16:26

Oleggro писал(а) 09 янв 2019, 09:21:
denis.melnik писал(а) 09 янв 2019, 00:07:în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință, la data de

Ну, судя по написанному, вы записались на подачу заявления о принесении присяги
Собственно как всегда в консульствах и происходит - приходишь, показываешь документы, с тобой общаются, принимают решение достоин ли ты, назначают время когда надо прибыть непосредственно на присягу
Ух ты, тоже получил такое письмо, был уверен, что это уже присяга... А как именно общаются? Оценивают знание языка? Документы нужно с переводом сразу нести?

И еще вопрос, хочу сделать несколько экземпляров нотариального перевода, предложили два варианта: один перевод заверить два раза, или с заверенного перевода сделать заверенную копию (сильно дешевле). Второй вариант подойдет?
jamai
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Oleggro » 11 янв 2019, 18:08

jamai писал(а) 11 янв 2019, 16:26:Второй вариант подойдет?

Да, с одного перевода можно сделать хоть 10 нотариальных копий и отдавать их
Присяга в консульствах всегда после собеседования с подачей и проверкойвсех документов, иногда в тот же день, иногда нет.
В Кишиневе вроде может быть довольно большая пауза
Oleggro
путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 25

Сообщение DariaKon » 12 янв 2019, 17:39

Добрый вечер. Не могли бы вы прислать ссылку, где можно записаться на присягу в Москве? Кто-нибудь не мог бы написать как в основном происходит процесс присяги в Москве? А также на присягу только необходимо принести фотографии 3,5*4,5; свидетельство о рождении и паспорт? Паспорт внутренний или заграничный?

Заранее спасибо
DariaKon
новичок

Сообщение AndyXmas » 12 янв 2019, 18:45

denis.melnik писал(а) 09 янв 2019, 00:07:Добрый день.
Прошу помочь разобраться.
Вышел приказ по мне. Записался через е-консулат онлайн на прием в Консульство Румынии в Бельцах, Молдова. На 16 января. Но не могу понять - это уже дача клятвы или только подача оригиналов документов для последующей присяги? Скрин в вложении. Красным выделил то, что вводит в смущение.
"Confirmăm programarea solicitată de dumneavoastră în dosarul, la Bălţi, în vederea depunerii cererii de Depunerea jurământului de credință, la data de
16.01.2019, de la ora 15:12.".

Так и есть, 16 января вам следует прийти в консульство с документами для записи на присягу, тогда же вам назначат и дату присяги.
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Oleggro » 12 янв 2019, 18:56

DariaKon писал(а) 12 янв 2019, 17:39:Добрый вечер. Не могли бы вы прислать ссылку, где можно записаться на присягу в Москве? Кто-нибудь не мог бы написать как в основном происходит процесс присяги в Москве? А также на присягу только необходимо принести фотографии 3,5*4,5; свидетельство о рождении и паспорт? Паспорт внутренний или заграничный?
Заранее спасибо

1) econsulat.ro
2) присяга в мск описана на нескольких форумах, нет смысла писать много букв, контекстный поиск выдает искомое моментально
3) перечень документов обширнее и указан на еконсулате. Опять нужны нотариальные переводы документов. Достаточно первых 2 разворотов внутреннего
Oleggro
путешественник

Сообщение denis.melnik » 13 янв 2019, 19:00

Будьте добры,в Бельцах кто-то проходил собеседование? Какие отзывы?

И, субъективный вопрос, в чем лучше приходить? пиджак?
denis.melnik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Selivolya » 14 янв 2019, 03:28

Кто сможет проконсультировать более детально, для получение паспорта или поделится контактами, кто поможет!
Selivolya
новичок

Сообщение Lelik9999 » 14 янв 2019, 23:17

denis.melnik писал(а) 13 янв 2019, 19:00:Будьте добры,в Бельцах кто-то проходил собеседование? Какие отзывы?

И, субъективный вопрос, в чем лучше приходить? пиджак?

Все просто.Если при подаче документов они поймут что с языком проблем нет то и собеседования не будет.Если появятся сомнения то в день присяги пригласят на собеседование ,это 5 -6 банальных вопросов.Меня собеседовали минут 5,вопросов 10.Я криво но отвечал.Даже пару загатовленных враз вставил.И под обещание учить язык меня допустили до присяги.
Lelik9999
путешественник

Сообщение jamai » 15 янв 2019, 15:47

Oleggro писал(а) 11 янв 2019, 18:08:Да, с одного перевода можно сделать хоть 10 нотариальных копий и отдавать их

А не подскажете, перевод можно делать просто с копии оригинала, или надо подшивать сначала заверенную копию, перевод, и заверение перевода?
jamai
новичок

Сообщение Oleggro » 15 янв 2019, 15:59

jamai писал(а) 15 янв 2019, 15:47:А не подскажете, перевод можно делать просто с копии оригинала, или надо подшивать сначала заверенную копию, перевод, и заверение перевода?

Обычно бюро переводов сотрудничают с нотариусами, или прямо сидят вместе
Отдаете документ, говорите что вам нужен нотариально заверенный перевод и получаете результат не заморачиваясь вопросами который вы задали
Oleggro
путешественник

Сообщение jamai » 15 янв 2019, 16:05

Oleggro писал(а) 15 янв 2019, 15:59:Обычно бюро переводов сотрудничают с нотариусами, или прямо сидят вместе
Отдаете документ, говорите что вам нужен нотариально заверенный перевод и получаете результат не заморачиваясь вопросами который вы задали
Так вот они и спрашивают, что мне нужно, и как требуют в посольстве...
Должна ли копия, с которой делается нотариальный перевод, быть сама нотариально заверена? По идее при наличии оригинала - нет, но хотелось бы знать точно.
jamai
новичок

Сообщение DariaKon » 15 янв 2019, 17:45

Обычно запись на присягу за сколько месяцев вперед в Москве?
DariaKon
новичок

Сообщение Oleggro » 15 янв 2019, 18:16

jamai писал(а) 15 янв 2019, 16:05:Так вот они и спрашивают, что мне нужно, и как требуют в посольстве...
Должна ли копия, с которой делается нотариальный перевод, быть сама нотариально заверена? По идее при наличии оригинала - нет, но хотелось бы знать точно.

Хм, какието неопытные ребята. Сшивается копия и перевод и все заверяется
На копии ставили штамп копия верна, но отдельной удостоверительной надписи не было
Oleggro
путешественник

Сообщение denis.melnik » 17 янв 2019, 01:29

Добрый день.

Опишу подачу документов перед присягой. Надеюсь будет полезно:
Вчера с утра прилетел в Кишинев и поехал в контрору, которая помогает с документами, чтоб проверили мои документы. Офис оказался прямо у посольства Румынии в Кишиневе. В конторе была посетительница зрелого возраста, которой только что отказали в посольстве из-за отсутствия знания румынского. Хотя она уверена что хорошо отвечала. Отказали на бланке! Я его сфоткал, могу скинуть. По моим документам добавили - фото обязатально должны быть подписаны с обратной стороны, имя и фамилия на латинице.
Приехал в Бельцы, где у меня подача, на входе в кпп две надписи для разбивки по очередям "Juramintul. Cetatenie" и "actele civila". В первой очереди 10 минут, на кпп забирают тлфн и дают номерок. И налево в дверь. 5 окошек, 15 стульев. К окошкам подходим по выданным номеркам. Первое что напрягло - все посетители свободно говорили на румынском. В большинстве случаев задавали вопросы. На мой взгляд, даже не для проверки румынского, а подтверждения информации. Мужчине в возрасте, но с свободным румынским, отказ. Его же сыну - приглашение на журамынт. Лысый браток в костюме адидас - приглашение. Женщина в серьезном возрасте - отказ из-за несастыковки в документах.
Мея принимает девушка лет 30 в майке "барби":
1 в заявлении написано что у вас 2 детей? У меня нет детей. Я не женат.
2 ваши родители родились в Кишиневе? Нет. Я родился в Кишиневе.
3 кем работаете?
4 такой то номер телефона ваш? Нет. У меня новый. Продиктуйте. Я не помню его тк он новый. Какой контакт? Оставьте прежний, он у моей тети.

"Распишитесь и мы закончили".

Румынский был ломаным, предполагаю что на присяге опросят еще раз.
denis.melnik
новичок

Сообщение alinapressa » 18 янв 2019, 14:11

Помогите пожалуйста, не смогла найти в теме, текст письма на румынском, чтобы узнать номер досара? Я подавалась осенью в Москве, сказали, через 2-3 месяца написать письмо,узнать номер для отслеживания. Нужен текст письма и адрес,куда отправлять, я так понимаю, это электронное письмо должно быть? или заказное в Бухарест?? я просто очень переживаю, когда подавала документы, не хватило одной бумажки и мне разрешили ее донести в любой день, а в тот день,когда я ее привезла, была другая сотрудница. Волнуюсь, все ли хорошо, и ушли ли мои документы
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Sergio85 » 18 янв 2019, 17:47

Sergio85
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение bbazil » 20 янв 2019, 17:25

Добрый день! Записан на присягу в Кишиневе. Подскажите, пожалуйста, можно ли в день присяги подать документы на получение свидетельства о рождении и браке? А так же может ли ребенок, который на момент приказа был несовершеннолетним, а на момент присяги стал совершеннолетним подать отдельно документы на свидетельство о рождении, без моих свидетельства о рождении и свидетельства о браке (румынского образца)? И кто знает, какой срок получения через посольство в Кишиневе этих документов?
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 20 янв 2019, 17:46

bbazil писал(а) 20 янв 2019, 17:25:можно ли в день присяги подать документы на получение свидетельства о рождении и браке?

Вроде бы во всех консульствах совершение консульских действий осуществляется по предварительной записи на еконсулате
Ребенок, ставший совершеннолетним, тоже записан на присягу?
На него распространяются все правила и перечни документов как на вас , сдаст присягу, получит сертификат, подаст все оговоренные документы на сор
Oleggro
путешественник

Сообщение bbazil » 20 янв 2019, 20:53

Ребенок, ставший совершеннолетним, тоже записан на присягу?
На него распространяются все правила и перечни документов как на вас , сдаст присягу, получит сертификат, подаст все оговоренные документы на сор[/quote]

Ребенок не записан на присягу! В посольстве при подаче документов на присягу на него не выдали талончик, служащая сказала что не нужно. Хотя везде пишут, что совершеннолетний должен принимать присягу. А в посольстве сказали, что я получу за него документ. Но вопрос не в этом. Для несовершеннолетних действует правило, что сначала получает родитель СОР, потом СОБ и только потом может СОР получить ребенок. А вот что с ребенком который шел в досаре с родителем, а сейчас является уже совершеннолетним непонятно. Может он может сразу сам подать на СОР, без СОР и СОБ родителя?
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 20 янв 2019, 21:22

bbazil писал(а) 20 янв 2019, 20:53:. А вот что с ребенком который шел в досаре с родителем, а сейчас является уже совершеннолетним непонятно.

Уверен, вам дали неверную информацию
У меня ребенок стал совершеннолетним уже после приказа, но до моей присяги.
В итоге тоже говорили все будет нормально, поскольку в приказе еще минор, но пришлось сдавать присягу, это выяснилось на этапе выдачи мне сертификата, куда совершеннолетнего не вписали.
Соответственно ничего непонятного нет - сдает присягу, получает сертификат, сам подает без вас на транскрипцию сор и паспорт
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 20 янв 2019, 21:54

Нужна помощь! Собираю документы на подачу, отправил родителей в Кишинёв взять справку о браке и разводе деда с бабкой, они были в центральном ЗАГСе, в центральном архиве и нигде нет ни одного упоминания о браке и разводе моего деда с бабкой, причём другие браки бабушки есть. В свидетельстве о рождении мамы чётко написаны имя и фамилии бабушки и деда, если бы не расписывались то отец бы не был вписан в свидетельство о рождении. Кто-нибудь с подобным сталкивался и как. быть в данной ситуации? Проблема в том что в свидетельстве о смерти и рождении бабушки указаны её девичья фамилия, а в свидетесльстве о рождении мамы указана фамилия по деду. Я теперь уже даже не знаю где и как искать... все документы есть кроме этих двух, основных так как корни по бабушке((
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 20 янв 2019, 23:00

Mr_Ti писал(а) 20 янв 2019, 21:54:если бы не расписывались то отец бы не был вписан в свидетельство о рождении.

Это не так. Отца вписывают и в браке, и вне, при установлении отцовства, либо вписывают отца "со слов матери".
Если фамилии отца и матери совпадают, вариантов два - либо мать действительно замужем за отцом и приняла его фамилию, либо отец указан со слов , это сделано чтобы в сор не было прочерка, в этом случае указывается имя и отчество со слов матери, а фамилия - совпадающая с ее.
То есть существует вероятность что фамилию она поменяла не вступив в брак с человеком указанным в сор вашей матери, а при других обстоятельствах

В актовой записи о рождении должно быть указано - отец реальный человек или нет, но в сор это не попадает

Об отце чтото известно? По нему не пытались искать?
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 20 янв 2019, 23:07

Есть и другие признаки брака) Свадьба точно была, так как её помнит сводный брат матери, ему тогда было лет 7-10. Плюс я нашёл повестку в суд по делу о бракоразводе, но и по её номеру дело не нашли(

Отец(мой дед) жил на Украине, умер много лет назад. В его документах ничего найти не удалось, кроме вышеупомянутых повесток. Я бы съездил в его старый дом самому поискать, но меня на Украину не пустят(

Чуть не забыл, искал Документы о смене фамилии бабушки, и такого не нашлось(
Mr_Ti
новичок

Сообщение alexan89 » 21 янв 2019, 00:19

Добрый день!
Кто в курсе, прошу дать ссылку на нормативный акт, где есть разъяснения относительно подконтрольных Румынской империи территорий в период с 1920 по 1940 год. Дело в том, что в Законе № 21/1991 о гражданстве Румынии, равно как и в других источниках, отсутствует конкретный перечень территорий, потомки уроженцев которых имеют право на репатриацию.
Мой прямой предок по материнской линии родился в 1937 году и проживал в селе Владимировка Слободзейского района. В настоящее время эта территория относится к Приднестровской Молдавской Республике. В связи с этим у меня возник вопрос, представляется ли мне возможность восстановить румынское гражданство как потомку 2 колена при том, что все необходимые оригиналы документов в наличии?
Буду крайне признательна за разъяснения и помощь в моем конкретном случае.
alexan89
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 03:43

Граница проходила по днестру
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:02

Mr_Ti писал(а) 20 янв 2019, 23:07:Чуть не забыл, искал Документы о смене фамилии бабушки, и такого не нашлось(

А с другой стороны зайти - от СОС бабушки?
Протянуть от него смены фамилий от той что указана в сор вашей матери до той что указана в сос баьушки?
И дать в досар ее сос а не сор, если в сос указано нужное место рождения
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:20

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:02:Mr_Ti писал(а) Вчера, 23:07:
Чуть не забыл, искал Документы о смене фамилии бабушки, и такого не нашлось(

А с другой стороны зайти - от СОС бабушки?
Протянуть от него смены фамилий от той что указана в сор вашей матери до той что указана в сос баьушки?
И дать в досар ее сос а не сор, если в сос указано нужное место рождения

Не совсем понял что вы имеете ввиду) Грубо говоря в сос и сор бабушки указана фамилия «Иванова», у мамы фамилия в сор и паспорте была фамилия деда «Петрова», они нигде не пересекаются.
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:26

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:20:Не совсем понял что вы имеете ввиду) Грубо говоря в сос и сор бабушки указана фамилия «Иванова», у мамы фамилия в сор и паспорте была фамилия деда «Петрова», они нигде не пересекаются.

Я про то, что в анч можно предоставить СОР бабушки где она Иванова, СОР мамы где она петрова и СОБ бабушки где она из Ивановой стала Петровой, а можно СОР мамы где она Петрова, СОС бабушки где она снова Иванова, и документы по которым она из Петровой стала снова Ивановой, если в СОС указано нужное место рождения, а СОР бабушки не показывать
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:30

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:26:Я про то, что в анч можно предоставить СОР бабушки где она Иванова, СОР мамы где она петрова и СОБ бабушки где она из Ивановой стала Петровой, а можно СОР мамы где она Петрова, СОС бабушки где она снова Иванова, и документы по которым она из Петровой стала снова Ивановой, если в СОС указано нужное место рождения, а СОР бабушки не показывать

Так документа о смене фамилии как раз таки и не нашли. Единственное упоминание о том что моя бабушка была «Петрова» этот СОР моей мамы. Исходя из поисков в архивах сложилось впечатление что такого человека как моя бабушка вообще не существовало.
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:33

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:30:документа о смене фамилии как раз таки и не нашли.

Вы писали что не нашли документов как она из Ивановой стала Петровой, но не писали что искали и не нашли документов как она уже после рождения вашей матери стала из Петровой обратно Ивановой
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:39

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:33:Вы писали что не нашли документов как она из Ивановой стала Петровой, но не писали что искали и не нашли документов как она уже после рождения вашей матери стала из Петровой обратно Ивановой

Я искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки. Ваш вариант попробую, но слабо верится)
Mr_Ti
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 08:55

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:39:искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки

Кстати, в брак то они могли вступить по месту жительства деда, а не бабушки. Там не искали?
Oleggro
путешественник

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 08:56

Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:55:Mr_Ti писал(а) 16 минут назад:
искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки

Кстати, в брак то они могли вступить по месту жительства деда, а не бабушки. Там не искали?

Дед как и бабушка жил в Кишинёве)
Mr_Ti
новичок

Сообщение uecard » 21 янв 2019, 14:22

Mr_Ti писал(а) 21 янв 2019, 08:56:
Oleggro писал(а) 21 янв 2019, 08:55:Mr_Ti писал(а) 16 минут назад:
искал вообще документы на гражданку «Петрова» с именем бабушки

Дед как и бабушка жил в Кишинёве)

Так если нет актов что бабушка стала Петровой может признавать что ошибка в документах матери и она на самом деле Иванова?
uecard
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Mr_Ti » 21 янв 2019, 14:29

uecard писал(а) 21 янв 2019, 14:22:
Так если нет актов что бабушка стала Петровой может признавать что ошибка в документах матери и она на самом деле Иванова?

Проблема в том что в СОРе моей мамы стоит фамилия Петрова, как же доказать что она Иванова?)
Mr_Ti
новичок

Сообщение bbazil » 21 янв 2019, 22:32

Oleggro писал(а) 20 янв 2019, 21:22:В итоге тоже говорили все будет нормально, поскольку в приказе еще минор, но пришлось сдавать присягу, это выяснилось на этапе выдачи мне сертификата, куда совершеннолетнего не вписали.

В каком году это было? В 2017 у них вышли изменения в законодательстве, которые как раз касаются несовершеннолетних. Сейчас в законе написано - родитель получает два сертификата, на себя и на ребенка, если ребенок несовершеннолетний, независимо от возраста ребенка до 18 лет. А вот с теми, кто с несовершеннолетнего становится совершеннолетним непонятно. Поэтому, я точно знаю, что сертификата будет два, но говорят, что если я распишусь за ребенка, то действует принцип последовательного получения документов. Мой СОР-СОБ, потом его СОР. И второй вопрос - как ребенку попасть в посольство если талон только один.
bbazil
новичок

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 23:58

bbazil писал(а) 21 янв 2019, 22:32:вышли изменения в законодательстве, которые как раз касаются несовершеннолетних

А у вас - совершеннолетний.
Oleggro
путешественник

Сообщение Oleggro » 21 янв 2019, 23:59

bbazil писал(а) 21 янв 2019, 22:32:И второй вопрос - как ребенку попасть в посольство если талон только один.

Ребенку или совершеннолетнему?
Совершеннолетнего надо программировать, полагаю
Oleggro
путешественник

Сообщение 39regionRUS » 21 янв 2019, 23:59

Всем привет!Читаю форум вторую неделю и пока на 165 странице!:) Спасибо всем!Очень много полезной информации.
У меня дедушка родился в 1930г. на правом берегу в Молдове.Но существует проблема,как у многих я смотрю,в ошибке в фамилии.Дед допустим Попович,мама уже получилась Папавич,ее брат и сестра Папович.Настроены на изменение фамилии к исходнику!не знаем получится ли,но попробовать,думаю,стоит.Так вот хотим начать с СОР дедушки.Оригинал с 1957г.есть,но в другом регионе на руках у тети.Теперь вопрос:мы заказываем повторную архивную справку о записи о рождении через свой загс в России куда?в загс того района?в архив?ведь по идее прошло уже 88 лет со дня его рождения,где хранятся сведения о нем?Или нет надежды,что в наш загс придет ответ?
39regionRUS
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение uecard » 22 янв 2019, 03:45

39regionRUS писал(а) 21 янв 2019, 23:59:У меня дедушка родился в 1930г. на правом берегу в Молдове.Но существует проблема,как у многих я смотрю,в ошибке в фамилии.Дед допустим Попович,мама уже получилась Папавич,ее брат и сестра Папович.Настроены на изменение фамилии к исходнику!не знаем получится ли,но попробовать,думаю,стоит.Так вот хотим начать с СОР дедушки.Оригинал с 1957г.

Вы подождите с изменением фамилии ) Иногда такие ошибки можно решить проще.
Оригинал 1957 года на русском, а сама запись на деда в Молдове уже будет в случае запроса выдаваться на молдавско/румынском и некоторые ошибки можно нивелировать переводом ваших документов на русском на румынский. И не эти ли буквы перепутаны а, э, ы между собой.
uecard
активный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 09:24

нет тут переводом не решить.В консульство писали-сказали исправлять через загс.
Конечно,ждем повторное на румынском.Но буква о не переведется же на а?
Дождемся же мы это свидетельство через загс или надо его в архивах искать,или где люди ищут?
39regionRUS
новичок

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 09:29

uecard писал(а) 22 янв 2019, 03:45:
39regionRUS писал(а) 21 янв 2019, 23:59:У меня дедушка родился в 1930г. на правом берегу в Молдове.Но существует проблема,как у многих я смотрю,в ошибке в фамилии.Дед допустим Попович,мама уже получилась Папавич,ее брат и сестра Папович.Настроены на изменение фамилии к исходнику!не знаем получится ли,но попробовать,думаю,стоит.Так вот хотим начать с СОР дедушки.Оригинал с 1957г.

Вы подождите с изменением фамилии ) Иногда такие ошибки можно решить проще.
Оригинал 1957 года на русском, а сама запись на деда в Молдове уже будет в случае запроса выдаваться на молдавско/румынском и некоторые ошибки можно нивелировать переводом ваших документов на русском на румынский. И не эти ли буквы перепутаны а, э, ы между собой.

Ответила выше,ещё не разобралась с форумом.
И ещё надеемся на разницу перевода дедушкиного имени.В молдавском СОР на русском имя его Иоан,женился в Казахстане и рожал троих детей уже как Иван,и дети все Ивановичи.
Есть вероятность,что если в румынском СОР будет Ion,а это переводится на Ивана,так же?
39regionRUS
новичок

Сообщение uecard » 22 янв 2019, 12:49

39regionRUS писал(а) 22 янв 2019, 09:24:нет тут переводом не решить.В консульство писали-сказали исправлять через загс.
Дождемся же мы это свидетельство через загс или надо его в архивах искать,или где люди ищут?

Ваша запись уже в архиве Кишинёва должна быть, через ЗАГС долго, проще запросить через адвокатов в Молдове, оформляете на них доверенность и при наличии записи она в течении месяца уже у Вас, 40 евро за акт было.
И в самой записи может быть вообще все по другому чем у Вас в СОР 57 года, получите её и от неё танцуете.
uecard
активный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 14:49

uecard писал(а) 22 янв 2019, 12:49:
39regionRUS писал(а) 22 янв 2019, 09:24:нет тут переводом не решить.В консульство писали-сказали исправлять через загс.

Ваша запись уже в архиве Кишинёва должна быть, через ЗАГС долго, проще запросить через адвокатов в Молдове, оформляете на них доверенность и при наличии записи она в течении месяца уже у Вас, 40 евро за акт было.
И в самой записи может быть вообще все по другому чем у Вас в СОР 57 года, получите её и от неё танцуете.

То есть если он из бывшего Кайнарского района,ныне Чимишлийский р-н,то всё равно все в Кишиневе?
На адвоката согласны.А как все это делается?как мы ему из Калининграда доверенность передадим,как он нам потом его запись передаст?
39regionRUS
новичок

Сообщение uecard » 22 янв 2019, 16:07

39regionRUS писал(а) 22 янв 2019, 14:49:
uecard писал(а) 22 янв 2019, 12:49:Ваша запись уже в архиве Кишинёва должна быть, через ЗАГС долго, проще запросить через адвокатов в Молдове, оформляете на них доверенность и при наличии записи она в течении месяца уже у Вас, 40 евро за акт было.

То есть если он из бывшего Кайнарского района,ныне Чимишлийский р-н,то всё равно все в Кишиневе?
На адвоката согласны.А как все это делается?как мы ему из Калининграда доверенность передадим,как он нам потом его запись передаст?

Центральный архив в Кишинёве. Юридическая фирма высылает Вам реквизиты на кого оформить доверенность на право запроса документов от вашего имени, вы идёте к нотариусу и оформляете её, вместе с документами высылаете. После получения все высылают Вам обратно. Я так получала все акты и делала переводы с копиями, намного дешевле чем в РФ. Если надо могу скинуть сылку в личку фирмы через которую делала, за три недели все сделали. У меня акты были от 1922-1940 из сорокского района, все в итоге в архиве Кишинёва.
uecard
активный участник

Сообщение 39regionRUS » 22 янв 2019, 16:33

1.9. Пустые сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку" не нужны на форуме. Обращайтесь сразу в ЛС, без указания этого в теме.
1.10. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", сообщений, состоящих из смайлов. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений (кнопка "Спасибо").
Последний раз редактировалось North Star 22 янв 2019, 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
39regionRUS
новичок

Сообщение maxxxxxxxx » 24 янв 2019, 19:05

Загуглив "румынский паспорт", очень много предложений о помощи в этом от различных контор, даже не имея родственников . Есть ли у кого-нибудь реальный опыт получения паспорта через посреднические организации ( родственников нет ). Можно в Л.С. Спасибо
maxxxxxxxx
новичок

Сообщение Oleggro » 24 янв 2019, 20:06

[quote="maxxxxxxxx";p=9161178]
Загуглив "румынский паспорт", очень много предложений о помощи в этом от различных контор, даже не имея родственников . Есть ли у кого-нибудь реальный опыт получения паспорта через посреднические организации ( родственников нет ). Можно в Л.С. Спасибо
[/quote]

Имхо это дела давно минувших дней. Вы малость опоздали.
Сейчас процесс получения гражданства занимает 3-4 года.
Сдача документов не означает и не гарантирует ничего, а платить придется на этом этапе максимум.
Вы готовы с какойто конторой , предоставляющей незаконные услуги, сработать в такой длинный срок???
Где вы их искать будете, если у вас через год или два запросят какойто дополнительный документ???
Так что все эти предложения в сегодняшней ситуации - просто сбор авансов у доверчивых лохов.
Это если не брать такую сферу, как запрет на вьезд в ес, если подделка выяснится и тд

Да, вдогонку, посмотрите когда были зарегистрированы домены, на которых написано о многолетней работе на рынке и напечатаны отзывы довольных клиентов, и обратите внимание где находятся их офисы - не в бизнес центрах ли, где сдаются переговорные по часам?
Oleggro
путешественник

Сообщение maxxxxxxxx » 24 янв 2019, 20:54

Имхо это дела давно минувших дней. Вы малость опоздали.
Сейчас процесс получения гражданства занимает 3-4 года.

Выходит проблема лишь в упущенном времени/шансе и раньше была лазейка и возможность найти док-ты о родственниках, которых могло и не быть и получить паспорт/гражданство?
maxxxxxxxx
новичок

Сообщение Oleggro » 24 янв 2019, 20:58

Выходит проблема в том что поезд ушел, а вагоны, в которые контрры продают билеты, никуда не поедут
Oleggro
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль