esgaroth2000 писал(а) 29 окт 2015, 02:17:vitrysk_ писал(а) 28 окт 2015, 22:28:На самом деле для подтверждения "крови" хватило бы (если сохранилось конечно) sоветское свидетельство о рождении кого-то из Ваших
родителей, где бы была вписана национальность бабушки - полька. Если нет, тогда лучше всего архивные справки.
Скажу больше, что хватит даже справки из сельсовета или "дубликата" свидетельства о рождении где указаны национальность - полька/поляк. (ну может же в крайнем случае председатель колгоспа ошибиться в таком деле все ж бывает, ну перепутал)
Желательно из Украины. Украинская линия как я понял сейчас вообще без вопросов.
Сами документы смотрит только консул. Никаких там проверок или спецпроверок нет да и быть не может, потому, что это априори территория другого государства.
Главное, вот четко быть уверенным, что я поляк и все. Лепить все подряд - да моя мама все время говорила, цо зонатто - то не здраво, а вот моя бабушка все время мне пела песню Гей соколы и все такое в этом роде...
Естественно подучить пару поговорок и выучить эту песню или какую нибудь другую...
Все решает консул и причем на месте.
Сможете убедить его - и вы поляк