В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Прибалтику на постоянное место

Сообщение Чапский » 24 окт 2013, 22:17

Злая Собака писал(а) 24 окт 2013, 22:12:Тогда все таки Вильнюс. Каунас это если Вы по авто специалист, в основном

Я начал думать что этот "бизнес" на нет сошел в Прибалтике
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Re: В Прибалтику на постоянное место

Сообщение Злая Собака » 24 окт 2013, 22:19

В Каунасе все идет по налаженным схемам - "сел-вышел-сел"
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: В Прибалтику на пмж

Сообщение Dennisko » 25 окт 2013, 11:34

nightnur писал(а) 22 окт 2013, 19:53:
Denis7 писал(а) 22 окт 2013, 12:03:Надо понять, насколько это нормально для Вильнюса, потому что хочу там внж.
Какой-то флэшбэк 90х или вполне себе современно?

хахаха, и где вы это откoпали???? ну это закрытый вечер, так что хозяин-барин. Не типично:)
Denis7, это мы с вами пили в Вильнюсе 3 недели назад?:)

Нет, не с ним... Со мной
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение windflower » 25 окт 2013, 12:14

Чапский писал(а) 24 окт 2013, 21:52:Друзья, в Каунасе живет родня, вот думаю, если перебираться то лучше в каком городе покупать квартиру Каунасе или Вильнюсе?
Ищу город поспокойнее, но чтобы не совсем деревня. В Каунасе был последний раз в конце 90-х
Каунас это самая большая деревня в Литве.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство.

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2013, 12:19

ИМХО Каунас - нормальный ГОРОД, со своими преимуществами и недостатками. Ну уж точно не деревня
Злая Собака

Сообщение windflower » 25 окт 2013, 12:29

Злая Собака писал(а) 25 окт 2013, 12:19:ИМХО Каунас - нормальный ГОРОД, со своими преимуществами и недостатками. Ну уж точно не деревня
Да все города у нас нормальные, в каждом есть все необходимые навороты (Максимы и т.п.). По менталитету Каунас однозначно деревня, все кроме ковенчан это прекрасно знают. Если вам попадались нормальные партнёры по бизнесу оттуда, то это похвально, у меня тоже есть одна знакомая семейная пара там, очень адекватные люди. А как известно, каждое исключение лишь подтверждает правило.
Конечно, как говорят, на вкус и цвет товарища нет.
windflower
почетный путешественник

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 12:37

Не хочу никого обидеть.
Просто до этого не делился своими ощущениями.
В конце лета ездил с мыслью открыть фирму и переехать из среднего по размерам города Украины в столицу Литвы. Количество населения в городах, кстати, примерно одинаково.
Пробыв там неделю понял, что лично для меня и моей семьи это не вариант. Небольшой исторический центр и нищета сразу же за его пределами. Люди пусть и добрые, но совсем с другой ментальностью.
Тем более, сложно поедставить как такой переезд будет для москвича.
За столицей, тот же Каунас и городишки поменьше вызывают более приятные чувства. Но проблем с работой, оьразованием, бытом, уверен, еще больше.

Собственно, все это к тому, что сначала стоит съездить и посмотреть самому. Притом именно посмотреть, а не сразу бегать по школам, госстуктурам и т.п.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 34

Сообщение Dennisko » 25 окт 2013, 12:50

"Нищета", это конечно Вы хватали лишку мне думается... Да, бедновато, без шика и лоска, но нищетой я бы не назвал. Например у нас в Санкт-Петербурге, на Невском проспекте до сих пор есть дома без горячей воды, ванны и т.п. Посмотришь на фасады - ВАУ, красота, а зайди во двор... во многих так просто разруха. Так что, резюме - все относительно....
Dennisko
участник

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 14:04

Спорить не буду. И даже насчет относительности соглашусь.
Был уверен, что в любом месте лучше, чем в моем промышленном центре с алкоголиками и злыми лицами.
Оказалось, что казалось.
И да, может просто я ожидал увидеть там цивилизованную и культурную Европу. Ее там нет.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2013, 14:07

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 14:04:И да, может просто я ожидал увидеть там цивилизованную и культурную Европу. Ее там нет.

Ну это Вы преувеличили
Злая Собака

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 14:42

Наверное нужно не лениться и начинать писать книги
Я изначально писал, что не хочу никогг обидеть, потому подробности описывать не буду)
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение семигор » 25 окт 2013, 14:46

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 14:42:подробности описывать не буду)

почему же это?
Как раз, чтобы "не обидеть" и нужны конкретности. Кстати, тоже ведь может оказаться, что "показалось"
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Злая Собака » 25 окт 2013, 15:02

Книгу писать не надо, можете просто тезисы набросать - очень интересно
Злая Собака

Сообщение Vytas » 25 окт 2013, 15:16

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 12:37:Пробыв там неделю понял, что лично для меня и моей семьи это не вариант. Небольшой исторический центр и нищета сразу же за его пределами. Люди пусть и добрые, но совсем с другой ментальностью.

Срдний класс живет в новый районах частных домов за окраинами гороада - нужно знать чтоб их найти. Вогруг старого города (который для туристов) ничего с советских времен не изменилось, там та же публика.
Vytas
Навечно в списке

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение windflower » 25 окт 2013, 15:31

Vytas писал(а) 25 окт 2013, 15:16:Срдний класс живет в новый районах частных домов за окраинами гороада - нужно знать чтоб их найти.

Это наверное правильнее сказать зажиточный класс. А средний класс всё же ютится в многоэтажных панельках в спальных районах.
windflower
почетный путешественник

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 15:48

Хорошо.
Жили в отеле почти на краю города по Кальварию.
Поездка из аэропорта до отеля заняла почти 2 часа, из-за того, что местные жители с полной увренностью садили нас на автобусы, которые шли не туда... Ощущение от того, что увидел выехав за Зеленый Мост не забуду никогда. С трудом стоящие домики. Торговля на улице старушками с рук. Алкоголики возле баров. Грязь и мусор, которые не убирали за все время, пока мы там были (9 дней). Первого человека с улыбкой мы увидели в первый день, но уже вечером, после 4 часов в городе. Итого, исключая туристов в центре и продавцов в мгазинах количество улыбающихся людей за все 9 дней - не более 50.
Каждый день поездка в центр и обратно на автобусе номер 1. Собственно, сама система городского транспорта это печаль. Время между автобусами по маршруту от 10 минут, вечером еще дольше. Скорость движения городского транспорта едва превышает скорость движения пешехода. Плюс светофоры. Альтернатива - такси. Стоимость проезда в 2 раза дороже, чем в Запорожье. Притом, что стоимость бензина одинаковая. И да, я говорю не об организации транспортного ссообщения в провинциальном городишке в неблагополучной стране. Я говорю о столице государства, входящее в ЕС.
Люди в транспорте. Невоспитанные. Толкают, пихают не только туристов, но и своих. Никакого уважения к старикам, девушкам и детям. (В этом месте, возможно так бросилось в глаза в связи с тем, что незадолго до этого были в Грузии). Наркоманы в автобусах, хотя вроде как запрещено употребление.
Обслуживание в кафе. За небольшим исключением - никакое.
Устал)
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 15:53

Vytas писал(а) 25 окт 2013, 15:16:
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 12:37:Пробыв там неделю понял, что лично для меня и моей семьи это не вариант. Небольшой исторический центр и нищета сразу же за его пределами. Люди пусть и добрые, но совсем с другой ментальностью.

Срдний класс живет в новый районах частных домов за окраинами гороада - нужно знать чтоб их найти. Вогруг старого города (который для туристов) ничего с советских времен не изменилось, там та же публика.

Рад Вас видеть в этой теме. Ваши заметки по Грузии очень помогли зимой.
Я жил в таком районе. Да, там внешне тихо и спокойно. И я предполагаю, что имея там дом стоимость около 100-150 тысяч евро и машину можно особо не выездать с района и иметь иллюзию благополучия. Только вот в этом случае мне кажется, что при подобном раскладе и деньгах есть варианты наааамного симпатичнее.
Кстати, вот Вы можете сравнить тоже ощущения от пребывания в европейском Вильнюсе и как бы выразиться - далеким от Европы - Тбилиси.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение Denis7 » 25 окт 2013, 16:32

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 15:53:Я жил в таком районе. Да, там внешне тихо и спокойно. И я предполагаю, что имея там дом стоимость около 100-150 тысяч евро и машину можно особо не выездать с района и иметь иллюзию благополучия. Только вот в этом случае мне кажется, что при подобном раскладе и деньгах есть варианты наааамного симпатичнее.
.

Примеры, пож-та, в студию!
Для граждан РФ при таком бюджете лучше вариантов, чем Вильнюс, в Европе сейчас нет.

здесь сравнивали новую архитектуру Минска и Вильнюса:
http://realt.onliner.by/2012/12/14/sovr ... -byt-minsk
В Москве эта самая архитектура не лучше, чем в Минске.
Можно поселиться за 50 тыс. евро в двушке и жить там, не заезжая в центр, если не нравится (в Москве ведь тоже на красную площадь гулять никто не ездит, туристы только). Главное какой-нибудь RIMI рядом, школа, лес (речка, озеро) - в Москве таких вариантов нет вообще, даже за дорого. У нас есть Ашан с гнилыми сезонными овощами по цене в 3-4 раза дороже.
Denis7
участник

Страны: 39

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 18:04

Denis7, а я не говорил, что эти варианты в Европе.
Азия, Латинская Америка с таким бюджетом. Но только там зарабатывать сложнее в разы.
А Европа. Если мы говорим именно о ПМЖ - по состоянию на конец лета лично у меня нет вариантов для переезда никуда в ЕС. Если же продолжать строить предположения... С учетом полной жопы всей экономики в Европе - варианты относительно теплых Балкан, Болгарии, тех же Грузии и Турции выглядят повеселее как минимум.
Но на данный момент я принял решение оставаться на месте.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение Vytas » 25 окт 2013, 20:29

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 15:53:Рад Вас видеть в этой теме. Ваши заметки по Грузии очень помогли зимой.Я жил в таком районе. Да, там внешне тихо и спокойно. И я предполагаю, что имея там дом стоимость около 100-150 тысяч евро и машину можно особо не выездать с района и иметь иллюзию благополучия. Только вот в этом случае мне кажется, что при подобном раскладе и деньгах есть варианты наааамного симпатичнее.Кстати, вот Вы можете сравнить тоже ощущения от пребывания в европейском Вильнюсе и как бы выразиться - далеким от Европы - Тбилиси.

Очень рад, что мои заметки с советы по Грузии помогли :-)
Вилньюс и Тбилиси так и по размерам, так и по рассположению очень различные. Вилнюс два-три раза меньше, и его почти со всех сторон окружает леса-озера.
1. Старый город - ьто для туристов и для прогулки. Да, там есть дорогие и супер узоженные и супер дорогие дома и апартаменты - но дорого;
2. Вогруг центра - это либо польская постройка начало века либо советская. Проблема с паркингом, соседями и т.п. - удобно, конечно до до центра пешком;
3. Советские районы - Жирмунай, Лаздинай и т.п. - типичные дома, советской постройки, там ничего не изменишь, пропблемы с паркингом;
4. Так называемые окраины - Антакальнис и т.п. Вокруг леса, рядом речка. Есть и советские дома, и новые - но нет места для новой стройки. Ну до центра 15 минут на троллейбусе или на велосипеде;
5. Кальвариос (где Вы жыли)- это тоже рядом с центром, но там деревня. Так как налога на недвижимость нет, каждый местный владелец хибарки с туалетом во дворе, получающий пособие от государства уверен что его хибарка стоит как минимум миллион долларов. Но желающих нет;
6. За 100-150 тысщ EUR можно купить квартиру/котедж/дом в окраине Вильнюса. Если из Антакальнис до центра на машине 10 -15 минут, там будет 20-25 минут, но красивая природа, свежий воздух и правильные соседи. Проблема будет что рядом не будет школ, торговых центров и т.п.;
7. Мне трудно придумать маршрут в Вильнюсе где поездка на обшественном транспорте заняла 2 часа. От аэропорта до Калварии - где-то 40-50 минут на автобусе максимум.

А про Тбилиси - там совсем разная география.
Vytas
Навечно в списке

Re: В Прибалтику на пмж

Сообщение NrNrNR » 25 окт 2013, 20:41

Dennisko писал(а) 25 окт 2013, 11:34:
Нет, не с ним... Со мной

точно! сразу по фото узнала:) ну если такими темпами пойдет- скоро в Вильнюсе будет клуб экспатов:)

п.c. а CD зачетный- за несколько часов ознакомилась с современной русской поп музыкой
NrNrNR
путешественник

Благодарил (а): 271 раз.
Отчеты: 1

Сообщение NrNrNR » 25 окт 2013, 21:11

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 15:48: С трудом стоящие домики. Торговля на улице старушками с рук. Алкоголики возле баров. Грязь и мусор, которые не убирали за все время, пока мы там были (9 дней).
Каждый день поездка в центр и обратно на автобусе номер 1. Наркоманы в автобусах, хотя вроде как запрещено употребление.

б...я, где я живу?!

выбрали самый тот маршрут где как раз и можно встретить наркоманов. Автобус Но1- конечная остановка цыганский табор, где торгуют наркотиками. я в этот автобус никогда не сяду. А вы в Афинах небыли? там по улице наркоманы со шприцами в шее ходят, ну так, чтобы незатруждаться до следующей дозы. я если в Вильнюсе такое увидела- в обморок бы грохнулась.

район вокруг Калварийского базара- это знаменитость Вильнюса, Шнипишкес, до кризиса там деревянные дома горели каждый месяц, eсли не неделю- застройщики так пытались выселить местную фауну, и застроить бизнес центрами и дорогими домами. Тут такие истории были, прям детективы. Сейчас поутихло, но до поры, до времени, ждемс что дальше будет.. у базара и старушки, там и алкоголики- все как везде, зря пугались

думаю хорошо что быстро передумали, не в коня корм значит
NrNrNR
путешественник

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 21:55

Vytas, насчет 2 часов. Как я и писал - помогали нам на остановках доехать добрые люди. С тремя пересадками ехали. Плюс ожидание нужных маршрутов по 10-15 минут. Просто неповезло, понимаю.

nightnut, я вроде сразу написал, что не стоит обижаться на мое субъективное имхо. Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом. Судя по прочитанному до поездки, Вильнюс подходил. Но ожидания не оправдал. Афины не рассматривались изначально. Так что, сарказм совсем не в тему.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение NrNrNR » 25 окт 2013, 22:02

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 21:55:V
nightnut, я вроде сразу написал, что не стоит обижаться на мое субъективное имхо. Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом. Судя по прочитанному до поездки, Вильнюс подходил. Но ожидания не оправдал. Афины не рассматривались изначально. Так что, сарказм совсем не в тему.

тут обиды нет, вы меня как раз повеселили, писала ответ и улыбалась:) подумала, ну надо же- 9 дней и такой хардкор у человека случился, как по заказу:) но лучше так, чем переехать, а потом страдать. вы правильно решили.
извините и вы если обидела- сарказм мое все:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение Vytas » 25 окт 2013, 22:08

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 21:55:nightnut, я вроде сразу написал, что не стоит обижаться на мое субъективное имхо. Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом. Судя по прочитанному до поездки, Вильнюс подходил. Но ожидания не оправдал. Афины не рассматривались изначально. Так что, сарказм совсем не в тему.

Калвариос (Шнипишкес), Науйиннкай, цыганских табор - ну не уверен что это правильные места где ночевать и ночью ходить... Там своебразная публика живет с давних времен... не уверен что по этим районом имеет смысл судить о Вильнюсе... Да, еще можете попробовать городок Диджясались на севере Литвы - там вообще квартиры за даром, и предриимчивыми "предприниматели" соответсующий контингент переселен из квартир в Старом Городе за соотвенственную плату с доплату натурой.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение windflower » 25 окт 2013, 22:38

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 21:55:Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом.

Понимаю, что может не моё дело, а почему вас так толкало уехать из Украины? Криминал, общая обстановка или что-то иное?
windflower
почетный путешественник

Сообщение Нарцисс » 25 окт 2013, 23:26

Все сразу. Плюс экология. И прочее. Хотелось бы, чтобы дети росли в ином обществе.
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Сообщение Vytas » 25 окт 2013, 23:40

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 23:26:Все сразу. Плюс экология. И прочее. Хотелось бы, чтобы дети росли в ином обществе.

Если бюджет скромный, тогда бы советовал для начала Клаипеду, Каунас и другие города поменьше. Или обосноваться в городке по меньше а работать в городе. Получите и экологию, минус будет что будет дополнительное пол часа для поездки на работу. В городках около Вильнюса можно спокойно жить без знания литовского языка - там все говорят на смеси русского-польского-литовского.

Но поселяться в депресивные районы Вильнюса - точно не стоит.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение семигор » 26 окт 2013, 00:31

Vytas писал(а) 25 окт 2013, 20:29:За 100-150 тысщ EUR можно купить квартиру/котедж/дом в окраине Вильнюса.

Откуда такие цены, когда экономического процветания вроде как и не особо, чтобы...
За такие деньги можно купить квартиры в куда более (уж извините) привлекательных местах в Европе.
Кто же покупает (ведь раз такая цена, то есть спрос?)
Vytas писал(а) 25 окт 2013, 20:29:окраины - Антакальнис и т.п. Вокруг леса, рядом речка. ...до центра 15 минут на роллейбусе

НЕ мог не улыбнуться "окраина" столицы, откуда до центра 15 минут
У нас в пределах нашего района народ в два-три раза дольше на работу добирается. А некоторые и в четыре...
В СПб рекламируют строительство платного "хай-вэя" (по-нашенски "скоростной северо-западный диаметр"), с помощью которого с юга города до севера города можно будет домчаться всего за ...1 час
А ведь, как известно, "Ленинград - город маленький".
(Про Москву вообще не говорим; Москва - это не город; это отдельное государство. Там четырьмя часами до работы никого не удивишь).
Собственно и у нас из области многие ездят в Питер на работу. Если два часа ехать (в один конец), то считается, что хорошо (т.е. недалеко) работу нашёл.

Я когда "пиарю" Прибалтику, в частности говорю, что "ежели чего - то всё так близко; всегда можно всего за сутки домой вернуться"

=======================

Конечно, каждый ищет что-то под себя в окружающем мире.
Где-то хорошо растить детей, где-то зарабатывать деньги, где-то встречать старость...
Жизнь в любой стране не будет идеальной, тем более для иммигранта. А плюсы и минусы надо не считать, а взвешивать.
семигор

Сообщение Shwed » 26 окт 2013, 00:33

семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:Откуда такие цены, когда экономического процветания вроде как и не особо, чтобы...

Это комфортное жильё, не вторичный рынок.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Vytas » 26 окт 2013, 01:03

семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:НЕ мог не улыбнуться "окраина" столицы, откуда до центра 15 минут У нас в пределах нашего района народ в два-три раза дольше на работу добирается. А некоторые и в четыре...

Вилнюс - это только пол миллиона жителей, небольшой город. Большая часть города окружена природными парками - хвойными лесами, где разрешается только малоэтажное строительство в опушках. Вот там такие цены на новое строительство.

Да, есть районы где квартиры советской постройки можно купить дешево. Но проблемы и с постройкой, и соседями, и с экологией. Я там бы не покупал.

В Литве до сих пор цениться иметь Свой Дом (хотя не уверен что это разумно). Так как город не большой, особенных транспортных проблем это не создает.
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 26 окт 2013, 01:06

В Литве с советских времён удивляло большое количество частных домов, по сравнению с Латвией.
Shwed
Старожил

Сообщение Shwed » 26 окт 2013, 01:13

Да и в советские времена, помню по детству, литовцы были в 100 раз предприимчивее латышей. Первая клубника, огурцы и помидоры были из Литвы. А у нас говорили, типа литовцы чем то опрыскивают, и не надо у них ничего покупать... Хотя сейчас первая клубника - из Польши 100%. И все берут за милу душу, торговцы её выдают как латвийскую.
В этом году в Латвии не урожай клубники, заморозки в мае всё погубили, но клубники было на рынке - ж**ой жри!
Shwed
Старожил

Сообщение Vytas » 26 окт 2013, 01:29

Shwed писал(а) 26 окт 2013, 01:13:Да и в советские времена, помню по детству, литовцы были в 100 раз предприимчивее латышей. Первая клубника, огурцы и помидоры были из Литвы. А у нас говорили, типа литовцы чем то опрыскивают, и не надо у них ничего покупать... Хотя сейчас первая клубника - из Польши 100%. И все берут за милу душу, торговцы её выдают как латвийскую.
В этом году в Латвии не урожай клубники, заморозки в мае всё погубили, но клубники было на рынке - ж**ой жри!

Огурцы выращивали в Кедайней - там такой бизнес был, климат подходил и умели. Рано утром в теплицах собирали, паковали в полиэтиленовые мешки, пока довозили до Риги получались отличные "малосольки". Но умели делать.
У нас тоже польскую клубнику на базарах пытаються продать как литовскую (цены на литовскую почти на пару раз больше), все время скандалы :-)
Vytas
Навечно в списке

Сообщение Shwed » 26 окт 2013, 01:33

Vytas писал(а) 26 окт 2013, 01:29:пока довозили до Риги получались отличные "малосольки". Но умели делать.

Я про свежие.
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 01:29:У нас тоже польскую клубнику на базарах пытаються продать как литовскую (цены на литовскую почти на пару раз больше), все время скандалы :-)

У нас польскую, без скандалов продают как латвийскую. У меня знакомый фермер, обычно собирает 3 тонны клубники, в этом году собрал 150 кг. На рынке клубники завались и вся типа латвийская
Shwed
Старожил

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 10:46

семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:НЕ мог не улыбнуться "окраина" столицы, откуда до центра 15 минут
У нас в пределах нашего района народ в два-три раза дольше на работу добирается. А некоторые и в четыре...

я живу в региональном парке, перехoжу дорогу у дома, и уже в лесу, или как там по русски будет правильнее- лесопарке?. До Старого города на машине 7 минут, на автобусе 15.
на работу которая в центре, как раз у Зеленого Моста - 20 мин на машине:)
мне было бы жалко жизни тратить каждый день по 4 часа на логистику, уехала бы побыстрей из такого города. А москвичей вообще жалко, бедные люди...кто по своему желанию может в таком кошмаре жизнь тратить, и ради чего?!
NrNrNR
путешественник

Сообщение Злая Собака » 26 окт 2013, 10:46

Литва - очень автомобилизированное государство. В последнем году гимназии почти половина класса приезжала в школу на автомобилях. Я не пользовался общественым транспортом с 2004 года. Среди молодежи очень популярны велосипеды. Кроме этого, есть маршруты транспорта, которыми, в основном, пользуются нормальные люди, а есть маршруты, заполненные деклассированными элементами.

Вам, Нарцисс, жутко не повезло - Вы бы еще в Науянинкай нашли гостиницу
Злая Собака

Сообщение Злая Собака » 26 окт 2013, 12:33

Denis7 писал(а) 22 окт 2013, 10:30:Уважаемые жители Вильнюса,
это считается у вас круто или несколько, скажем, вульгарно?
http://www.youtube.com/watch?v=L9r4-oC0 ... r_embedded

Поет Илья Вадкин и группа Купе Единственный литовский представитель русского шансона, иногда его крутит русское Радио Балтия. Это показатель культурного уровня организатора вечеринки
Я бы на такую не пошел, но многие очень известные представители как русскоязычной элиты, так и литовской элиты - пришли
Злая Собака

Сообщение Dennisko » 26 окт 2013, 12:46

nightnur писал(а) 25 окт 2013, 20:41:п.c. а CD зачетный- за несколько часов ознакомилась с современной русской поп музыкой

На здоровье!
Dennisko
участник

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 15:34

несколько дней назад видела обявление о работе- менеджер экспедиции, работа на русском и английском языках:)
NrNrNR
путешественник

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 15:49

Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 12:33:Поет Илья Вадкин и группа Купе Единственный литовский представитель русского шансона, иногда его крутит русское Радио Балтия. Это показатель культурного уровня организатора вечеринки
Я бы на такую не пошел, но многие очень известные представители как русскоязычной элиты, так и литовской элиты - пришли

они пришли не на Илью Вадкинa и группy Купе а по приглашению хозяина:) Судя по лицам некоторых, для них Вадкин стал таким же сюрпризом но думаю запомнили они эту вечеринку надолго
NrNrNR
путешественник

Сообщение Denis7 » 26 окт 2013, 16:48

про этот ресторан написано на сайте ресторана: "Мы уверенны, что это также и лучший ресторан в Вильнюсе по сочетанию месторасположения, интерьера, меню и атмосферы".
удивительно, почему никто из местных участников форума про него ничего не слышал?
Denis7
участник

Страны: 39

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 16:54

Denis7 писал(а) 26 окт 2013, 16:48:про этот ресторан написано на сайте ресторана: "Мы уверенны, что это также и лучший ресторан в Вильнюсе по сочетанию месторасположения, интерьера, меню и атмосферы".
удивительно, почему никто из местных участников форума про него ничего не слышал?

ну понимаете, как вы говорите- если на сарае написано слово х..й, это же не значит что именно они там и хранятся? к тому же- у нас свобода слова

а вот схожу, и отпишусь как там! зачем зря гадать
NrNrNR
путешественник

Сообщение Vytas » 26 окт 2013, 17:32

Denis7 писал(а) 26 окт 2013, 16:48:про этот ресторан написано на сайте ресторана: "Мы уверенны, что это также и лучший ресторан в Вильнюсе по сочетанию месторасположения, интерьера, меню и атмосферы".

Про этот "элитный" ресторан я узнал только на этом форуме... По ценам и меню ничего элитного нету, как и особено литовского. Гоогле сразу нашел, что из за отравлений и жалоб (обычно там днем обедают чиновники - центр, рядом много всяких контор) Деятельность ресторана несколького раз останавливал санитарный контроль из за отравлений, жалоб на плохое качество блюд, просроченных продуктов. Ресторан открыли не литовцы, а москвичи: муж и жена Игорь и Вероника Безугловы. Да, в рекламу они кажется вложили больше денег чем в кухню. Можете прочитать отзыв:

baltic-travel.livejournal.com/95101.html

Я бы не советовал, есть гораздо более интерестные...
Vytas
Навечно в списке

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 17:36

Vytas писал(а) 26 окт 2013, 17:32:

Я бы не советовал, есть гораздо более интерестные...

тогда нет- травиться я предпочитаю только в путешествиях если уж это неизбежно
NrNrNR
путешественник

Сообщение Чапский » 26 окт 2013, 18:57

Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 18:04:Denis7, а я не говорил, что эти варианты в Европе.
Азия, Латинская Америка с таким бюджетом. Но только там зарабатывать сложнее в разы.
А Европа. Если мы говорим именно о ПМЖ - по состоянию на конец лета лично у меня нет вариантов для переезда никуда в ЕС. Если же продолжать строить предположения... С учетом полной жопы всей экономики в Европе - варианты относительно теплых Балкан, Болгарии, тех же Грузии и Турции выглядят повеселее как минимум.
Но на данный момент я принял решение оставаться на месте.

Насчет Латинской Америки... был несколько разочарован прочитав блог нашей эмигрантки. Живет в Уругвае (т.н. латиноамериканская Швейцария ) по криминалу просто жесть. Да и тут были темы.
Ссылку могу разместить если администрация позволит.
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Shwed » 26 окт 2013, 19:02

Чапский писал(а) 26 окт 2013, 18:57:Ссылку могу разместить если администрация позволит.

Эта тема про Прибалтику.
Shwed
Старожил

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 21:14

про работу в Литве: если вы digital interface designer то с вас даже и образования никто не спросит, ни то что литовский язык:)
у меня друг есть, так он работает таким, а поступить никуда не собирается, так как в мире по eго словам всего два места есть где он бы мог качeственно это изучать. "-а зачем? eсли мне и так платят больше чем моим родителям месте взятым, и только дрожат чтобы я никуда не ушел".
NrNrNR
путешественник

Сообщение семигор » 26 окт 2013, 21:33

nightnur писал(а) 26 окт 2013, 10:46:мне было бы жалко жизни тратить каждый день по 4 часа на логистику

Мне тоже. Поэтому я живу в 15 минутах ходьбы от работы
На машине туда езжу, разве что когда дождь сильнейший или она нужна для чего-то ещё.
nightnur писал(а) 26 окт 2013, 10:46:москвичей вообще жалко, бедные люди...кто по своему желанию может в таком кошмаре жизнь тратить, и ради чего?!

Ради денег, вестимо.
Или карьеры.
Хотя на месте многих москвичей давно продал бы свои квартиры в Мск (благо стоят они там заоблачно), купил бы на эти деньги квартирку по-лучше в другом городе, да ещё сколько "на жизнь" бы осталось!
С другой стороны, за мою должность в Мск в гос учреждении платят в три раза больше, чем я получаю там, где работаю.
И в Мск вакансия открыта; не могут найти персонал.
Но если нет жилья - в Мск не сунешься; снимать нет смысла.
Вот и живут в Мск...
nightnur писал(а) 26 окт 2013, 15:34:несколько дней назад видела обявление о работе- менеджер экспедиции, работа на русском и английском языках:)

одновременно или по выбору?
И что это за работа такая?
Например, у нас в больнице словом "экспедиция" обозначается место, где хранятся и выдаются компоненты донорской крови
семигор

Сообщение NrNrNR » 26 окт 2013, 22:04

семигор писал(а) 26 окт 2013, 21:33:Ради денег, вестимо.
Или карьеры.
nightnur писал(а) 26 окт 2013, 15:34:несколько дней назад видела обявление о работе- менеджер экспедиции, работа на русском и английском языках:)

одновременно или по выбору?
И что это за работа такая?
Например, у нас в больнице словом "экспедиция" обозначается место, где хранятся и выдаются компоненты донорской крови

логистика, транспорт крови тоже подходит:)

я в Москве прожила 1 учебный год, спасибо, не надо. Хотя вот Бангкок- понравился, там короче жила, но прониклась, могла бы там дольше остатся:)
NrNrNR
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль