Злая Собака писал(а) 24 окт 2013, 22:12:Тогда все таки Вильнюс. Каунас это если Вы по авто специалист, в основном
Я начал думать что этот "бизнес" на нет сошел в Прибалтике
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Злая Собака писал(а) 24 окт 2013, 22:12:Тогда все таки Вильнюс. Каунас это если Вы по авто специалист, в основном
nightnur писал(а) 22 окт 2013, 19:53:Denis7 писал(а) 22 окт 2013, 12:03:Надо понять, насколько это нормально для Вильнюса, потому что хочу там внж.
Какой-то флэшбэк 90х или вполне себе современно?
хахаха, и где вы это откoпали???? ну это закрытый вечер, так что хозяин-барин. Не типично:)
Denis7, это мы с вами пили в Вильнюсе 3 недели назад?:)
Каунас это самая большая деревня в Литве.Чапский писал(а) 24 окт 2013, 21:52:Друзья, в Каунасе живет родня, вот думаю, если перебираться то лучше в каком городе покупать квартиру Каунасе или Вильнюсе?
Ищу город поспокойнее, но чтобы не совсем деревня. В Каунасе был последний раз в конце 90-х
Да все города у нас нормальные, в каждом есть все необходимые навороты (Максимы и т.п.). По менталитету Каунас однозначно деревня, все кроме ковенчан это прекрасно знают. Если вам попадались нормальные партнёры по бизнесу оттуда, то это похвально, у меня тоже есть одна знакомая семейная пара там, очень адекватные люди. А как известно, каждое исключение лишь подтверждает правило.Злая Собака писал(а) 25 окт 2013, 12:19:ИМХО Каунас - нормальный ГОРОД, со своими преимуществами и недостатками. Ну уж точно не деревня
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 14:04:И да, может просто я ожидал увидеть там цивилизованную и культурную Европу. Ее там нет.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 14:42:подробности описывать не буду)
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 12:37:Пробыв там неделю понял, что лично для меня и моей семьи это не вариант. Небольшой исторический центр и нищета сразу же за его пределами. Люди пусть и добрые, но совсем с другой ментальностью.
Vytas писал(а) 25 окт 2013, 15:16:Срдний класс живет в новый районах частных домов за окраинами гороада - нужно знать чтоб их найти.
Vytas писал(а) 25 окт 2013, 15:16:Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 12:37:Пробыв там неделю понял, что лично для меня и моей семьи это не вариант. Небольшой исторический центр и нищета сразу же за его пределами. Люди пусть и добрые, но совсем с другой ментальностью.
Срдний класс живет в новый районах частных домов за окраинами гороада - нужно знать чтоб их найти. Вогруг старого города (который для туристов) ничего с советских времен не изменилось, там та же публика.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 15:53:Я жил в таком районе. Да, там внешне тихо и спокойно. И я предполагаю, что имея там дом стоимость около 100-150 тысяч евро и машину можно особо не выездать с района и иметь иллюзию благополучия. Только вот в этом случае мне кажется, что при подобном раскладе и деньгах есть варианты наааамного симпатичнее.
.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 15:53:Рад Вас видеть в этой теме. Ваши заметки по Грузии очень помогли зимой.Я жил в таком районе. Да, там внешне тихо и спокойно. И я предполагаю, что имея там дом стоимость около 100-150 тысяч евро и машину можно особо не выездать с района и иметь иллюзию благополучия. Только вот в этом случае мне кажется, что при подобном раскладе и деньгах есть варианты наааамного симпатичнее.Кстати, вот Вы можете сравнить тоже ощущения от пребывания в европейском Вильнюсе и как бы выразиться - далеким от Европы - Тбилиси.
Dennisko писал(а) 25 окт 2013, 11:34:
Нет, не с ним... Со мной
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 15:48: С трудом стоящие домики. Торговля на улице старушками с рук. Алкоголики возле баров. Грязь и мусор, которые не убирали за все время, пока мы там были (9 дней).
Каждый день поездка в центр и обратно на автобусе номер 1. Наркоманы в автобусах, хотя вроде как запрещено употребление.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 21:55:V
nightnut, я вроде сразу написал, что не стоит обижаться на мое субъективное имхо. Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом. Судя по прочитанному до поездки, Вильнюс подходил. Но ожидания не оправдал. Афины не рассматривались изначально. Так что, сарказм совсем не в тему.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 21:55:nightnut, я вроде сразу написал, что не стоит обижаться на мое субъективное имхо. Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом. Судя по прочитанному до поездки, Вильнюс подходил. Но ожидания не оправдал. Афины не рассматривались изначально. Так что, сарказм совсем не в тему.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 21:55:Я искал место, куда можно было бы переехать с женой, двумя детьми и скромным бюджетом.
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 23:26:Все сразу. Плюс экология. И прочее. Хотелось бы, чтобы дети росли в ином обществе.
Vytas писал(а) 25 окт 2013, 20:29:За 100-150 тысщ EUR можно купить квартиру/котедж/дом в окраине Вильнюса.
Vytas писал(а) 25 окт 2013, 20:29:окраины - Антакальнис и т.п. Вокруг леса, рядом речка. ...до центра 15 минут на роллейбусе
семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:Откуда такие цены, когда экономического процветания вроде как и не особо, чтобы...
семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:НЕ мог не улыбнуться "окраина" столицы, откуда до центра 15 минут У нас в пределах нашего района народ в два-три раза дольше на работу добирается. А некоторые и в четыре...
Shwed писал(а) 26 окт 2013, 01:13:Да и в советские времена, помню по детству, литовцы были в 100 раз предприимчивее латышей. Первая клубника, огурцы и помидоры были из Литвы. А у нас говорили, типа литовцы чем то опрыскивают, и не надо у них ничего покупать... Хотя сейчас первая клубника - из Польши 100%. И все берут за милу душу, торговцы её выдают как латвийскую.
В этом году в Латвии не урожай клубники, заморозки в мае всё погубили, но клубники было на рынке - ж**ой жри!
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 01:29:пока довозили до Риги получались отличные "малосольки". Но умели делать.
Vytas писал(а) 26 окт 2013, 01:29:У нас тоже польскую клубнику на базарах пытаються продать как литовскую (цены на литовскую почти на пару раз больше), все время скандалы :-)
семигор писал(а) 26 окт 2013, 00:31:НЕ мог не улыбнуться "окраина" столицы, откуда до центра 15 минут
У нас в пределах нашего района народ в два-три раза дольше на работу добирается. А некоторые и в четыре...
Denis7 писал(а) 22 окт 2013, 10:30:Уважаемые жители Вильнюса,
это считается у вас круто или несколько, скажем, вульгарно?
http://www.youtube.com/watch?v=L9r4-oC0 ... r_embedded
nightnur писал(а) 25 окт 2013, 20:41:п.c. а CD зачетный- за несколько часов ознакомилась с современной русской поп музыкой
Злая Собака писал(а) 26 окт 2013, 12:33:Поет Илья Вадкин и группа Купе Единственный литовский представитель русского шансона, иногда его крутит русское Радио Балтия. Это показатель культурного уровня организатора вечеринки
Я бы на такую не пошел, но многие очень известные представители как русскоязычной элиты, так и литовской элиты - пришли
Denis7 писал(а) 26 окт 2013, 16:48:про этот ресторан написано на сайте ресторана: "Мы уверенны, что это также и лучший ресторан в Вильнюсе по сочетанию месторасположения, интерьера, меню и атмосферы".
удивительно, почему никто из местных участников форума про него ничего не слышал?
Denis7 писал(а) 26 окт 2013, 16:48:про этот ресторан написано на сайте ресторана: "Мы уверенны, что это также и лучший ресторан в Вильнюсе по сочетанию месторасположения, интерьера, меню и атмосферы".
удивительно, почему никто из местных участников форума про него ничего не слышал?
Нарцисс писал(а) 25 окт 2013, 18:04:Denis7, а я не говорил, что эти варианты в Европе.
Азия, Латинская Америка с таким бюджетом. Но только там зарабатывать сложнее в разы.
А Европа. Если мы говорим именно о ПМЖ - по состоянию на конец лета лично у меня нет вариантов для переезда никуда в ЕС. Если же продолжать строить предположения... С учетом полной жопы всей экономики в Европе - варианты относительно теплых Балкан, Болгарии, тех же Грузии и Турции выглядят повеселее как минимум.
Но на данный момент я принял решение оставаться на месте.
Чапский писал(а) 26 окт 2013, 18:57:Ссылку могу разместить если администрация позволит.
nightnur писал(а) 26 окт 2013, 10:46:мне было бы жалко жизни тратить каждый день по 4 часа на логистику
nightnur писал(а) 26 окт 2013, 10:46:москвичей вообще жалко, бедные люди...кто по своему желанию может в таком кошмаре жизнь тратить, и ради чего?!
nightnur писал(а) 26 окт 2013, 15:34:несколько дней назад видела обявление о работе- менеджер экспедиции, работа на русском и английском языках:)
семигор писал(а) 26 окт 2013, 21:33:Ради денег, вестимо.
Или карьеры.nightnur писал(а) 26 окт 2013, 15:34:несколько дней назад видела обявление о работе- менеджер экспедиции, работа на русском и английском языках:)
одновременно или по выбору?
И что это за работа такая?
Например, у нас в больнице словом "экспедиция" обозначается место, где хранятся и выдаются компоненты донорской крови
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление