ВНЖ в Венгрии за покупку недвижимости

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: ВНЖ в Венгрии за покупку недвижимости

Сообщение Danaez2 » 02 дек 2014, 17:43

Самые популистские рекламы, которые я видел, обычно звучат так: "ВНЖ ЕС за 3 месяца". Но некоторые конторы уточняют, что, при покупке недвижимости, Венгрия всего лишь выдаёт долгосрочную визу без права работы (сперва на год, затем продление ещё на 2 года). ВНЖ же можно оформлять только через 3 года. Интересен именно статус человека с недвижимостью в Венгрии - сразу после покупки.
Danaez2
путешественник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Musik_umka » 02 дек 2014, 19:45

sputnik2006 писал(а) 02 дек 2014, 17:16:Думаю, что ТС находится в процессе сбора (оформления) необходимых документов. Процесс весьма длительный. Но может и сама ТС ответит...

Мы купили квартиру. Получили разрешение от местной мэрии. В ближайшие дни будем переводить остаток за квартиру. Собираем документы для консульства. У каждого свой пакет. Потом пойдем на собеседование. Дальше, как будет напишу. Пока все новости.
Musik_umka
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение JackieD » 02 дек 2014, 19:53

Непринципиальное уточнение: топикстартером данной ветки являюсь я, а основную информацию мы получаем от Musik_umka
Профессиональный автопутешественник
JackieD
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение Danaez2 » 02 дек 2014, 20:08

Мы купили квартиру. Получили разрешение от местной мэрии. В ближайшие дни будем переводить остаток за квартиру. Собираем документы для консульства. У каждого свой пакет. Потом пойдем на собеседование. Дальше, как будет напишу. Пока все новости.

Так а Вам-то всё-таки обещали ВНЖ "за недвижимостЬ", или долгосрочную визу? Как оно будет - понятно, что пока не ясно, будем ждать от Вас вестей. Но хотя бы на уровне обещаний - что было?
Danaez2
путешественник

Сообщение Musik_umka » 02 дек 2014, 20:19

ВНЖ, но не за недвижимость. Мне сложно всё опять описать. Прочтите, пожалуйста, всё, что я здесь написала.
Musik_umka
новичок

Сообщение ilonka1977 » 02 дек 2014, 20:37

Видимо, это всё-таки ВНЖ без права на работу В Испании это для очень обеспеченных: 30 тыс евро на счете и 2500 евро ежемесячных доходов. Может быть, в Венгрии критерии ещё поменьше? Хотя иммиграционное законодательство ЕС постепенно гармонизируется.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение JackieD » 02 дек 2014, 20:41

А, кстати, интересно, самозанятость допускается? Какой-нибудь мелкий бизнес такой ВНЖ позволяет открыть?
JackieD
активный участник

Сообщение Danaez2 » 02 дек 2014, 20:47

Видимо, это всё-таки ВНЖ без права на работу

А разве такой есть в странах ЕС? Я просто не в курсе. Разве сам по себе статус, который даёт ВНЖ, не предполагает, что ты сможешь работать в стране, где живёшь? Иначе как: пускают жить, но не дают работать?=) Знаю, что есть долгосрочные визы, с которыми нельзя официально работать. И ещё бывает, что нельзя работать в статусе беженца или претендента на беженство. Но ВНЖ - это ж как бы легализация - разве нет?
Danaez2
путешественник

Сообщение JackieD » 02 дек 2014, 21:54

На Черногорских форумах в Фейсбуке много обсуждалась тема боравка как ВНЖ, тот ВНЖ, который даёт Испания обеспеченным иностранцам (есть ветка на этом форуме) не даёт права на работу. Тут вопрос в терминах, надо разбираться в каждом конкретном случае. Именно ВНЖ это, или какое-то другое разрешение на длительное пребывание. Думаю, как-то так.
JackieD
активный участник

Сообщение ilonka1977 » 02 дек 2014, 21:57

В Испании по ВНЖ без права на работу занятость не допускается. Бизнес открыть можно, но самому в нём работать нельзя: нужно нанимать местных. Только спустя 5 лет проживания по ВНЖ без права на работу получают ВНЖ без ограничений и без доказательств обеспеченности.
В Испании безработица на уровне 30% в среднем по стране, у нас в Андалусии уже к 40% подбирается, страна защищает внутренний рынок труда, так что ВНЖ с правом работы получают только по браку или после трёх лет учёбы или после трёх лет нелегального проживания (а в легализации могут и отказать). Рабочие визы практически не выдают, если только Вы не звезда эстрады и не учёный с мировым именем. Ещё ВНЖ с правом на работу получают беженцы, кажется на год (пособия им, напротив, не платятся).
На основании долгосрочных национальных виз типа D (рабочие, учебные, без права на работу, по воссоединению членов семьи) по прибытию в Испанию выдаётся карточка ВНЖ (резиденция) или разрешение на пребывание (эстансия).
ilonka1977

Сообщение Danaez2 » 02 дек 2014, 22:13

ilonka1977 , извиняюсь за некоторый оффтоп - тема-то про Венгрию , - но меня вот это очень заинтересовало:

ВНЖ с правом работы получают

после трёх лет нелегального проживания

Это как? Что подразумевается под нелегальным проживанием и как его вообще можно доказать (тем более, доказать, что вот ровно 3 года живёшь в Испании нелегально)??
Danaez2
путешественник

Сообщение JackieD » 02 дек 2014, 22:26

Danaez2
Посмотрите ветку "Как получить ВНЖ Испании на халяву" и иже с ней. На этом форуме в соотв. разделе всё есть. Срок нелегального проживания доказывается, например, штампом в паспорте о пересечении границы. Да и в компьютер вас на границе должны внести. Там, кстати, чтобы легализоваться по этой схеме, надо сначала найти работодателя.
JackieD
активный участник

Сообщение Danaez2 » 02 дек 2014, 23:52

Спасибо. Почитаю. Мне, уже даже чисто из спортивного интереса, любопытно, как такое возможно=) Я-то всегда думал, за нелегальное проживание в стране полагается депортация с последующим запретом на въезд лет на 10=). А поди ж ты - оказывается в Испании за это ВНЖ дают
Danaez2
путешественник

Сообщение JackieD » 03 дек 2014, 01:36

Насколько помню из новостей, в США периодически обьявляются амнистии нелегалам. И в Греции закон вышел. Здесь в Черногории говорят, что в Италии вполне реально так легализоваться, особенно если недвижку купить. Знаю одного мужика, который в Австрии даже гражданство получил. Так что всё относительно. Тут самое главное несколько лет прожить и не попасться . И целеустремлённость немалая требуется, ибо все эти годы будешь невыездным.
JackieD
активный участник

Сообщение dmitry74 » 13 дек 2014, 22:23

Musik_umka: Расскажите на каком этапе сейчас у вас оформление ВНЖ? слежу за темой внимательно. Спасибо за все ваши сообщения тут, они полезны.
dmitry74
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Musik_umka » 14 дек 2014, 15:42

dmitry74 мы всё оплатили. Документы пока на квартиру не получили. Там сейчас есть у других трудности. Для тех, кто не успел получить разрешение, требуют справку об отсутствии судимости. Наша фирма, с которой мы работаем, это решает с другими на месте. Мы на следующей неделе должны получить документы на собственность. Для консульства все документы подготовили. Как документы из Венгрии пришлют, так сразу пойдем на собеседование. Очень волнуюсь, но дочка меня успокаивает. Спасибо, что не оставляете меня без внимания.
Musik_umka
новичок

Сообщение otrop » 26 янв 2015, 10:26

Music_umka, как продвигаются Ваши дела? Собеседование уже прошли?
otrop
новичок

Сообщение Musik_umka » 29 янв 2015, 13:09

otrop писал(а) 26 янв 2015, 10:26:Music_umka, как продвигаются Ваши дела? Собеседование уже прошли?

Всё хорошо. Мы получили ВНЖ.
Musik_umka
новичок

Сообщение Yooozh » 30 янв 2015, 13:08

Musik_umka, рада за вас с дочкой! Удачи!
Спасибо, что рассказали о своём опыте.
Yooozh
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Alex_z9 » 01 фев 2015, 22:01

Musik_umka писал(а) 29 янв 2015, 13:09:
otrop писал(а) 26 янв 2015, 10:26:Music_umka, как продвигаются Ваши дела? Собеседование уже прошли?

Простите непонятливого. Вы получили ВНЖ или визу типа D за котрой последует ВНЖ?
И, если не трудно, скиньте в личку координаты людей, которые этим занимаются, хочу пообщаться по теме.
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение yanamiha » 03 фев 2015, 14:46

Musik_umka писал(а) 29 янв 2015, 13:09:

Интересно узнать,как Вы выбирали недвижимость,много ли вариантов смотрели,пока не определились?Спасибо
yanamiha
новичок

Сообщение Musik_umka » 03 фев 2015, 17:24

yanamiha, мы высказали свои пожелания до приезда.Смотрели 6 вариантов. Но остановились на 4. Остальные могли бы и не смотреть.Всё зависит от фирмы, с которой Вы работаете. Это моё мнение, по жизненному опыту.
Musik_umka
новичок

Сообщение Alex_z9 » 03 фев 2015, 22:19

Один вопрос. Получаете визу D, потом ВНЖ на год, потом для его продления нужно большую часть этого года находится в Венгрии? Или, как минимум, в другой стране ЕС, дабы не покидать шенген? Т.е. для продления я большую часть времени не могу быть в России? Или это не так?
Alex_z9
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ВенТай » 05 фев 2015, 03:19

Насколько мне известно, для получения ПМЖ в Венгрии, надо прожить непрерывно по ВНЖ 3 года, отсутствуя в стране не более 45 дней в году. При этом полиция может проверять проживает ли человек по указанному адресу.В том числе и опрашивая соседей. Осторожно, выясняйте информацию из достоверных источников!Сейчас много фирм,зарабатывающих деньги на доверчивых форумчанах.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение TVagent » 10 мар 2015, 22:58

То есть для покупки нужно обязательно воспользоваться услугами риелтеров (юридическая проверка документов, оформление разрешения и т.п.). А вот потом визу Д и ВНЖ можно и самостоятельно оформить, без посредников?

Кстати, какие комиссионные берут риелтеры? Какие вообще накладные расходы получились на всё поэтапно?
TVagent
новичок

Сообщение TVagent » 12 мар 2015, 11:07

Интересный способ продвижения своего агентства. Правда, время-затратный. Но придраться очень тяжело. Хотя, подозрения возникли сразу. Но была все-таки надежда, что реальный человек, который прошел всё на своем опыте...

По делу:

Насколько я понимаю (изучив массу сайтов и текстов, в т.ч. с анализом венгерского законодательства в этом вопросе), самый дешевый и простой вариант - не платить бешеные деньги посредникам, а сделать всё самостоятельно. Тем более, что 3-5 тыс евро - пригодятся на жизнь или на оплату недвижимости.

Для начала находим венгерские агентства недвижимости, желательно с русскоговорящим сотрудником. Через местное АН находим для себя недвижимость и оформляем покупку (вот зачем нужно АН - обязательная проверка юристом всех документов на квартиру, правильное оформление всех документов, получение разрешения на покупку для иностранца).

Далее: на основании документов о владении недвижимостью, у себя на Родине подаемся на визу типа Д (разрешающую проживать в стране 365/366 дней в году). Получаем эту визу, выезжаем по ней в Венгрию. По месту жительства в Венгрии - регистрируемся в местной управе и там же подаем заявку на ВНЖ на основании визы типа Д. Получаем ВНЖ. Живём.
TVagent
новичок

Сообщение JackieD » 12 мар 2015, 11:10

Ну услуги местных АН тоже не бесплатны, или как?
JackieD
активный участник

Сообщение ВенТай » 12 мар 2015, 11:26

Все верно. В венгерских профессиональных агентствах недвижимости сотрудники владеют немецким или английским языком. В больших сетевых агентствах сейчас появились сотрудники и с русским языком. Спектр предложений огромный: дома, квартиры, пансионаты. Комиссионные агенству платит продавец. Они небольшие и практически не влияют на стоимость недвижимости. Я отслеживаю недвижимость моего любимого венгерского городка- стоматологической столицы Венгрии- Мошонмадьяровара. За последний год количество выставленных на продажу обьектов значительно уменьшилось. Здания, где несколько лет висели обьявления о продаже, проданы в последнее время. Новые клиники растут как грибы. Новостройки в центре покупаются до начала строительства.Основные покупатели: австрийцы, словаки,швейцарцы. Сейчас появились немцы и французы.
Русские концентрируются в районе Хевиза и Балатона. Там уже жуткая конкуренция, многие пытаются оказывать риелтерские услуги или сдавать в аренду апартаменты.
Пишу только, когда есть настроение.
ВенТай
активный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 45
Отчеты: 5

Сообщение P0leg » 12 мар 2015, 11:39

TVagent писал(а) 12 мар 2015, 11:07:Но была все-таки надежда, что реальный человек, который прошел всё на своем опыте...

Реальные люди на форуме есть.
TVagent писал(а) 12 мар 2015, 11:07:самый дешевый и простой вариант - не платить бешеные деньги посредникам, а сделать всё самостоятельно

Согласен полностью.
TVagent писал(а) 12 мар 2015, 11:07:вот зачем нужно АН

Не совсем так, это делал адвокат не относящийся к АН.
TVagent писал(а) 12 мар 2015, 11:07:Для начала находим венгерские агентства недвижимости

Вообще-то логичней находить недвижимость по сайтам и отталкиваться от нее а не от агентства.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение sauria » 12 мар 2015, 16:06

TVagent писал(а) 12 мар 2015, 11:07:Интересный способ продвижения своего агентства. Правда, время-затратный. Но придраться очень тяжело. Хотя, подозрения возникли сразу. Но была все-таки надежда, что реальный человек, который прошел всё на своем опыте...

Да не придумывайте тут ничего и не ищите скрытых подтектстов. Человек реальный Musik_umka. Насколько я понимаю, все оформил и получил.
Контракты фирмы были на другом форуме, фирма находиться в Литве. Которые были даны. За информацию я не ручаюсь, еще пара человек с форума насколько мне известно должны были контактировать.
Может отпишутся.

Честно говоря, с одной стороны искать самим, это возможно дешевле. Но это абсолютно не гарантия того что будет дешевле и не обманут.
Обращаться к посредникам которые предлагают такие услуги, опять же не гарантии нет что не обманут. Не все посредники обманываю...
Тут каждому решать, но я бы сам вряд ли решил экономить. Что венгерский, что румынский...
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение sauria » 12 мар 2015, 16:08

TVagent писал(а) 12 мар 2015, 11:07:Интересный способ продвижения своего агентства. Правда, время-затратный. Но придраться очень тяжело. Хотя, подозрения возникли сразу. Но была все-таки надежда, что реальный человек, который прошел всё на своем опыте...

Да не придумывайте тут ничего и не ищите скрытых подтектстов. Человек реальный Musik_umka. Насколько я понимаю, все оформил и получил.
Контракты фирмы были на другом форуме, фирма находиться в Литве. Которые были даны. За информацию я не ручаюсь, еще пара человек с форума насколько мне известно должны были контактировать.
Может отпишутся.

Честно говоря, с одной стороны искать самим, это возможно дешевле. Но это абсолютно не гарантия того что будет дешевле и не обманут.
Обращаться к посредникам которые предлагают такие услуги, опять же нет гарантии, что не обманут. Не все посредники обманываю...
Кто его знает какая там вилка заложена у агентства... кто 2-3%, а кто 5-10 тыс евро.
Тут каждому решать, но я бы сам вряд ли решил экономить. Что венгерский, что румынский...
sauria
участник

Сообщение P0leg » 12 мар 2015, 16:22

sauria писал(а) 12 мар 2015, 16:08:Но это абсолютно не гарантия того что будет дешевле и не обманут.

Это гарантия, что Вы выберете ту недвижимость, которая понравится, а не ту, которая в наличие у агентства. А ввести в гугл elado haz много времени не отнимет.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение А.В. » 14 мар 2015, 04:54

Кто знает, какие потом условия продления ВНЖ? Имею в виду, нужно ли показывать наличие средств на вкладе в банке или ежемесячный доход и тд.
Можно ли с таким ВНЖ потом подаваться на ПМЖ? Через сколько?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение lazarichev » 14 мар 2015, 13:22

А.В., ходят слухи, что эту лазейку в законе скоро прикроют и покупка недорогой недвижимости уже не будет иметь смысла. Теоретически сегодня, ещё можно получить ВНЖ таким способом и претендовать на ПМЖ тоже. Но для ПМЖ надо 3 года почти безвыездно жить в Венгрии (отсутствовать не более 45 дней) и не факт, что закон не изменится и ваш ВНЖ продлят т.е. нет абсолютно никакой уверенности в будущем.
lazarichev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение А.В. » 14 мар 2015, 19:20

В Латвии подняли минимальную стоимость недвижимости при которой дают ВНЖ. В Испани до 500 000 со 160 000 подняли тоже. А как поступают с теми кто приобрел еще по старым ценам? Продляют?
А.В.
полноправный участник

Сообщение ilonka1977 » 14 мар 2015, 19:36

Я что-то не слышала про ВНЖ за 160 тыс евро в Испании. Есть ВНЖ без права на работу, для получения которого наряду с фин.обеспечением (от 30 тыс евро на счете и 2500 евро в мес дохода не в Испании) негласным требованием выступает наличие недвижимости, но ее минимальная стоимость точно не регламентируется. Продляется первый ВНЖ без права на работу через год уже на двухлетний, соответственно требование к обеспечению в два раза больше (60-70 тыс на счете). За приобретение недвижимости стоимостью 500 тыс евро дают ВНЖ без условий.
ilonka1977

Сообщение А.В. » 14 мар 2015, 20:04

ilonka1977 писал(а) 14 мар 2015, 19:36:За приобретение недвижимости стоимостью 500 тыс евро дают ВНЖ без условий.

Ребят, как подписаться не тему в этом форуме? Что т не найду, как это сделать...

Насколько помню, несколько лет назад то же самое было при приобретении за 160 000. Год или два назад подняли.

В Латвии было при 140 000 в Риге или 70 000 в др городах. Сейчас не помню уже, но тоже подняли раза в два вроде. В связи с этим интересно, продляют ли тем, кто покупал еще по старым ценам?
А.В.
полноправный участник

Сообщение lazarichev » 14 мар 2015, 21:17

А.В. писал(а) 14 мар 2015, 20:04: В связи с этим интересно, продляют ли тем, кто покупал еще по старым ценам?

В разных странах, по разному поступают с теми, кто получил ВНЖ ещё по старым правилам. Я сейчас говорю не только о ВНЖ через недвижимость, а в целом о таких ситуациях. За последние пару лет, изменились правила выдачи ВНЖ в Чехии, Литве, Латвии и т.д. Проблема в том, что в новых законах, обычно ничего не сказано о тех кто будет продлевать ВНЖ, а не получать впервые. Поэтому продлят иммигранту его ВНЖ или нет, остаётся на усмотрение миграционный службы этой страны, всё решается в индивидуальном порядке. В Латвии, для ВНЖ теперь недвижимость за 250 000 € надо купить, а те кто купил по старым правилам, например за 90 000 € теперь в состоянии неопределённости
lazarichev
участник

Сообщение А.В. » 15 мар 2015, 00:07

lazarichev писал(а) 14 мар 2015, 21:17:...продлят иммигранту его ВНЖ или нет, остаётся на усмотрение миграционный службы этой страны, всё решается в индивидуальном порядке. В Латвии, для ВНЖ теперь недвижимость за 250 000 € надо купить, а те кто купил по старым правилам, например за 90 000 € теперь в состоянии неопределённости

Вот все это очень напрягает, конечно. Понятно, что это не Россия и фраза "всё решается в индивидуальном порядке" не подразумевает, что входить в кабинет надо не только документами, а еще и с конвертом. Но все же, когда нет точных правил по вопросу "продлят или нет", как-то все это страшновато. Вот не продлят, к примеру…и что с недвижимостью, с фирмой делать, ведь тогда даже продать не получится самостоятельно. + сколько лет потеряно зря.

Но это все теория. А по факту что происходит с теми, кто открывал фирмы или покупал недвижимость на старых условиях?
А.В.
полноправный участник

Сообщение lazarichev » 15 мар 2015, 01:20

Моя фраза "всё решается в индивидуальном порядке" не подразумевала никаких конвертов. Просто у каждого своя ситуация и могут не продлить ВНЖ если: отсутствовал в стране больше положенного, не можешь предоставить справку о достаточном количестве денег на счету на следующий год и т.д. Недвижимость как была так и останется, можно в аренду сдавать. Фирма тоже будет действовать, у тех русских кто не имеет ВНЖ в ЕС ведь есть бизнес за границей, как-то же он функционирует. А вот время потерянное уже не вернёшь, это самое обидное будет.
А.В., про старые условия это вы про Венгрию спрашиваете? По факту в Чехии к "старичкам" относятся лояльно и продляют ВНЖ, а в Литве скорее всего нет.
lazarichev
участник

Сообщение А.В. » 15 мар 2015, 01:38

lazarichev писал(а) 15 мар 2015, 01:20:А.В., про старые условия это вы про Венгрию спрашиваете? По факту в Чехии к "старичкам" относятся лояльно и продляют ВНЖ, а в Литве скорее всего нет.

Нет, про разные страны. Интересует в принципе, как это происходит. Многие ведь страны изменили(и скорее всего будут изменять и дальше) требования по фирме, недвижимости и проч.
А.В.
полноправный участник

Сообщение sauria » 15 мар 2015, 23:19

lazarichev писал(а) 14 мар 2015, 21:17:В Латвии, для ВНЖ теперь недвижимость за 250 000 € надо купить, а те кто купил по старым правилам, например за 90 000 € теперь в состоянии неопределённости

Не совсем так. По старым, да и по новым правилам, выдавали и выдают внж на 5 лет. В Латвии любой временный внж с ежегодной регистрацией. Т.е. саму карту внж выдают на год и через год регистрация и еще на год. Таким образом контроль за иностранцами и условиями выдачи в течении всех 5 лет. И те кто получал по недвижимости ранее, без проблем (если ничего не нарушили и т.п.) ежегодно регистрируют свой внж. Просто так или без основания, никого не лишил внж.
Что будет по окончании 5 лет и далее... 100% сказать не может никто. Но пока никто законодательно не запретил получить новый внж еще на 5 лет по старой покупке. Только есть одно НО, первый кто может повторно подать на внж будет в августе 2015 года.
sauria
участник

Сообщение Leproman » 18 мар 2015, 22:19

Musik_umka, как продвигаются ваши дела?
Leproman
новичок

Сообщение Musik_umka » 19 мар 2015, 18:01

Leproman писал(а) 18 мар 2015, 22:19:Musik_umka, как продвигаются ваши дела?

Всё хорошо. Живем в Венгрии. Кто-нибудь ещё прошел наш путь?
Musik_umka
новичок

Сообщение Leproman » 24 мар 2015, 13:14

Как без языка, учите?
Leproman
новичок

Сообщение Musik_umka » 24 мар 2015, 19:34

Leproman писал(а) 24 мар 2015, 13:14:Как без языка, учите?

Многие говорят на английском. Но мне по возрасту венгерский язык учить сложно.
Musik_umka
новичок

Сообщение А.В. » 04 апр 2015, 02:18

ВНЖ, полученный под недвижимость, дает право на работу в Венгрии или это что-то типа ВНЖ для финансово-независимых лиц?
А.В.
полноправный участник

Сообщение avgur7 » 07 апр 2015, 13:57

Musik_umka писал(а) 19 мар 2015, 18:01:Всё хорошо. Живем в Венгрии. Кто-нибудь ещё прошел наш путь?

Добрый день! Вот хочется пройти этот путь, но есть вопрос. Имеет значение в каком регионе покупать недвижимость? Ведь можно купить и дешевле не в Будапеште. Где-то была информация, что не во всех регионах при покупке можно пройти этот путь и получить ВНЖ. И еще один вопрос такой-не нашел информации все-таки на каком основании подается заявление в консульство на визу D, пересмотрел требования и не увидел отдельного пункта.

P.S. Если можно, то и мне контакты этой фирмы в личку пожалуйста.
avgur7
новичок

Сообщение Zork » 07 апр 2015, 14:49

А.В. писал(а) 04 апр 2015, 02:18:ВНЖ, полученный под недвижимость, дает право на работу в Венгрии или это что-то типа ВНЖ для финансово-независимых лиц?

Вопрос правильно поставлен. Сильно подозреваю, что это второй вариант по всем признакам (выписка из банка о наличии средств, справка о доходах, и т.д.). Соответственно возможно без права на работу наёмным сотрудником.
Более точно наверно может ответить Musik_umka (если у неё есть соответствующая отметка в паспорте) или кто-то из тех, кто занимается оформлением... Я в своих поисках так далеко не продвинулся.

С другой стороны, Венгрия едва ли страна, привлекательная для рабочей эмиграции. Зарплаты невысокие в среднем, а налоги немаленькие.
Zork
новичок

Страны: 21

Сообщение semen semyonych » 15 апр 2015, 14:03

Zork писал(а) 07 апр 2015, 14:49:
А.В. писал(а) 04 апр 2015, 02:18:ВНЖ, полученный под недвижимость, дает право на работу в Венгрии или это что-то типа ВНЖ для финансово-независимых лиц?

Вопрос правильно поставлен. Сильно подозреваю, что это второй вариант по всем признакам (выписка из банка о наличии средств, справка о доходах, и т.д.). Соответственно возможно без права на работу наёмным сотрудником.
Более точно наверно может ответить Musik_umka (если у неё есть соответствующая отметка в паспорте) или кто-то из тех, кто занимается оформлением... Я в своих поисках так далеко не продвинулся.

С другой стороны, Венгрия едва ли страна, привлекательная для рабочей эмиграции. Зарплаты невысокие в среднем, а налоги немаленькие.

Думаю, что Вы правы. Но мало фактов. Добавлю, что венгерский язык один из самых трудных в обучении. Хотя многим обеспеченным людям - неплохой вариант для "запасного аэродрома". Менее затратный, чем бизнес. Пару лет тому назад многие посредники предлагали "венгерский паспорт". Один мой знакомый подался, но до сих пор не получил.
В Закарпатье многие имеют или паспорт или рабочую и ездят на заработки.
semen semyonych
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль