Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 16:12:Сестра свободно общается, но не "как на родном", живет там 23 года. А ее подруга, тоже россиянка, столько же проживающая в Берлине, не только общается "как на родном", но реально забыла почти русский.
Wanda Kofemolkina писал(а) 06 фев 2014, 18:45:Уважаемая JaguarRED, у меня может паранойя после "французского дневника" и пары других, но что-то я начинаю Вам не верить.
В Москве умная и образованная женщина (язык изобличает), 40ка с небольшим лет - с копеечной зарплатой и без возможности ее увеличить, чтобы на экзамен хватило? Вы либо не очень хотите, либо это тема - опять какая-то разводка не понятно кого и непонятно зачем.
Neroch писал(а) 06 фев 2014, 18:20:Ой, знаю я таких. А Америке их много. По-английски говорят плохо-плохо. По-русски с ужасными вкраплениями английского. Помню тетку, которая в Америке тоже лет 20. Рассказывала она мне про свою невестку. Говорит, та "пропассила экзам в колледже, теперь будет нерзить", что значит "она сдала экзамен на медсестру".
tausert писал(а) 06 фев 2014, 17:54:JaguarRED
не обижайтесь, но Вам в первую очередь надо не на курсы, а к хорошему психологу. Хотя бы пару раз сходить. Да, Вы сами давно изучали психологию, но человек сам себе в таких делах помочь не сможет... Идея об эмиграции похожа на банальное бегство, только вы же все равно в эту эмиграцию возьмете саму себя и все свои проблемы. Даже по нескольким постам на форуме видно, что что-то неладно в жизни сложилось. Вы готовы упахиваться на низкоквалифицированных работах в Германии, но не хотите искать более денежную работу в Москве? С родным языком, дипломом и опытом? Как минимум уже одно это очень странно. Прошлый брак по-видимому тоже адом оказался, если Вы теперь так от мужчин шарахаетесь и видите в них только психопатов и рабовладельцев. ИМХО, такие проблемы на форуме не решить. И эмиграцией тоже не решить. Поищите хорошего психолога, хуже-то точно не будет...
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 18:57:Раз мне не нравится устройство этой страны, мне лучше из нее уехать и влиться в то общество, которое мне импонирует. Как-то так.
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 19:05:Именно. Собственно, потому я здесь. Это проблема не для одной головы. А люди здесь вполне адекватные и в теме. Я по инету нашла только один толковый блог. Но это блог. А хотелось бы совещания:)))
JaguarRED писал(а) 06 фев 2014, 18:57:Раз мне не нравится устройство этой страны, мне лучше из нее уехать и влиться в то общество, которое мне импонирует. Как-то так.
JaguarRED писал(а) 10 фев 2014, 15:21:И, Бога ради, я ни разу не замечала у немцев деления людей на сорта. Они бы сочли Ваше высказывание крайне оскорбительным.
Котищще писал(а) 02 фев 2014, 11:00:В этом году будет 19 лет, как я "официально" в Германии.
Язык, гражданство и всё такое имеется - я не чувствую себя здесь "не дома"
Все хорошие друзья-приятели - коренные западные немцы, есть правда
один хороший товарищ из русскоязычных.
...
По субъективным ощущениям, подавляющее большинство
переселенцев в первом поколении, переехавших в Германию,
"своими" там не считаются и считаться не будут, даже при наличии
немецкого паспорта. "Казадойчи", "русаки", "руссланддойчи" -
так называют их местные за глаза, да и они себя сами.
JaguarRED писал(а) 10 фев 2014, 15:21:В общем, попробовать очень хочется.
JaguarRED писал(а) 10 фев 2014, 17:30:То что НЕ немцы, вовсе не означает что люди второго сорта. И мне и правда нечего терять. Мне 45 и я не состоятельна. На работе на мне еще висит ярлык "москвичка".
thaikoh писал(а) 02 мар 2014, 09:38:Если терять нечего, то я бы на месте автора темы оформил тур-визу и поехал в Германию пожить на время,
за это время может подвернуться какой-то вариант с работой или возникнет дополнительное обстоятельство, которое позволит там остаться и сменить визу на долгосрочную.
Иногда нужно дать себе пинка под зад и начать делать, потому что страх перед первым шагом останавливает многих.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление