Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Атася писал(а) 04 окт 2014, 14:41:Так я туда и не иммугрирую, просто буду там жить, пока готовлю почву- на что буду там жить, езжу туда по 4 раза в год, общаюсь только с местными, в жизни там тоже есть минусы, но для меня есть и плюсы. Повторюсь- я поеду туда после 55 минимум, т.е. не работать, а просто жить...У меня семья- муж и дочка...
solid_snake писал(а) 04 окт 2014, 14:38: Немец женился на россиянке -это крайность
Нет, к сожалению, это не крайность.
Атася писал(а) 04 окт 2014, 14:47:Neroch, я же живу в России, а не в нормальной западной стране, мне казалось, что в 46 лет ( а мужу 49) нам нечего искать в планах улучшения материального положения в других странах, видимо у меня не вся информация...
solid_snake писал(а):Как у Вас, рyccкoго студента, получается в этом отношении с интересными молoдыми немками?
К сожалению, это большая проблема тут. Все западные европейки считают выходцев из бСССР хуже дерьмапричем незаслуженно. Есть ведь отличные люди.
Почему-то они с охотой берут в мужья арабов, африканцев, латиносов. Но русских - ни-ни.
Атася писал(а) 04 окт 2014, 14:57:Neroch, может быть это даже связано с состоянием души, общаясь немного с англичанами в Египте, удивляюсь их умению радоваться жизни, кстати, почему-то очень много пьют, я была удивлена...Но вернемся к обсуждению- чем бы мы с мужем могли заинтересовать иностранное государство? (я- математик- теоретик, муж- конструкто- дизайнер, дочь- химик-теоретик)...Вот прям все тут же нас взяли на работу?
Alina писал(а) 29 мар 2014, 16:25:Многие на форуме уехали жить в другие страны. Многие живут уже достаточно долго зарубежом, чтобы иметь возможность сравнить "до" и "после". Если не против, расскажите вкратце о своем мироощущении в настоящее время в связи с этим переездом.
1. Почему вообще пришла мысль уехать, что не устраивало на родине?
2. Почему выбор пал именно на ту страну, где Вы сейчас проживаете?
3. С течением времени можете ли Вы сказать, что Ваши ожидания от нового места жительства оправдались?
Вопросы примерные. Любые мысли по теме приветствуются
Забодали изменения в законодательстве и вообще кидки во всем. Только бизнес разовьеш, обана, чтото поменяли, опять сначала.
solid_snake писал(а):Посмотрим, будете ли Вы так думать когда начнете искать работу (особенно в качестве иностранца), а если найдете - платить налоги.
У меня недвижимость есть в Москве. Если сдавать, то можно 1500-1700 евро запросто иметь. Если продать...
а если русский человек полностью принял европейскую модель жизни и отказался от советской?
Никак не смогу смириться с этой несправедливостью
Котищще писал(а) 06 окт 2014, 14:52:Не хочу я ни их "соц.пакетов", ни "уверенности в завтрашнем дне", по крайней мере пока - поживём, видно будет.
Немецкий паспорт пошёл бонусом ко всей этой истории.
ulm писал(а) 06 окт 2014, 19:52:Котищще писал(а) 06 окт 2014, 14:52:Не хочу я ни их "соц.пакетов", ни "уверенности в завтрашнем дне", по крайней мере пока - поживём, видно будет.
Ну так во втором предложении вся суть и кроется: как только появляется паспорт приличной страны, то конечно стоит приехать в Россию, где весело и динамично.
И я бы так хотел, но, боюсь, что делать в 2014 году, когда "все украдено до нас", уже нечего.
ulm писал(а) 06 окт 2014, 19:52:Котищще писал(а) 06 окт 2014, 14:52:Не хочу я ни их "соц.пакетов", ни "уверенности в завтрашнем дне", по крайней мере пока - поживём, видно будет.
Ну так во втором предложении вся суть и кроется: как только появляется паспорт приличной страны, то конечно стоит приехать в Россию, где весело и динамично.
И я бы так хотел, но, боюсь, что делать в 2014 году, когда "все украдено до нас", уже нечего.
Rozzo писал(а) 06 окт 2014, 23:00: Но следующего ребенка буду рожать в той стране, о которой мечтаю с 2008 года.
Rozzo писал(а) 06 окт 2014, 23:00: Пока от скуки родила здесь ребенка
Rozzo писал(а) 06 окт 2014, 23:00:1. Уехала, потому что мужчина моей мечты позвал меня к себе жить.
2. Страну не выбирала; куда позвали, туда приехала. Финляндия.
3. Ожиданий не было, потому и оправдывваться нечему. Вообще Финляндия, как написла Snusnumrik, чужда мне по всем параметрам, и я собираюсь в скором времени орсюда сбежать, ибо жизнь, действительно, одна, и тратить ее на попытки примирить себя с чем-то абсолютно от меня далеким глупо. Пока от скуки родила здесь ребенка и наслаждаюсь "социалкой и заботой о человеке". Но следующего ребенка буду рожать в той стране, о которой мечтаю с 2008 года.
Злая Собака писал(а) 07 окт 2014, 11:43:C Аргентиной у меня связана одна история.
Злая Собака писал(а) 07 окт 2014, 12:08:Ну могу только кратко написать, что мне сказал мой друг - не понравился климат в БА, все дорого, а зарплаты маленькие, работу найти нормальную нереально без безупречного испанского. Но это был 2001 год
Rozzo писал(а) 07 окт 2014, 09:06:Мужчина мечты уже превратился в "просто мужа" и едет со мной. Новых мужчин не намечается.
Со страной тоже секретов нет, едем в Аргентину.
aas996 писал(а) 07 окт 2014, 20:40:
Я понимаю русским (кто поменял страну уже раз) море по колено, но финн сегодня иммигрирующий в Аргентину ?!
Наверное, их "миграсьон" вся сбежится поглазеть на такого и финский паспорт. Но, удачи Вам!
aas996 писал(а) 07 окт 2014, 20:40:Rozzo писал(а) 07 окт 2014, 09:06:Мужчина мечты уже превратился в "просто мужа" и едет со мной. Новых мужчин не намечается.
Со страной тоже секретов нет, едем в Аргентину.
Я понимаю русским (кто поменял страну уже раз) море по колено, но финн сегодня иммигрирующий в Аргентину ?!
Наверное, их "миграсьон" вся сбежится поглазеть на такого и финский паспорт. Но, удачи Вам!
Rozzo писал(а) 07 окт 2014, 21:55:У нас в основном все знакомые уезжают в Испанию. У финнов там в Фуэнхироле целая диаспора, есть садики и школы финские, практически национальная деревня.
spilot17 писал(а) 07 окт 2014, 22:34: Если основная причина переезда плохой климат, то смею вас уверить, меньше чем через год вам не подойдет климат новой страны, куда вы попадете. Кончится все очередным разочарованием.
aas996 писал(а) 07 окт 2014, 22:35:Есть, очевидно, большая разница между Испанией и Аргентиной. Точнее, почти всё кроме языка и внешнего типажа большинства населения.
.
KAAlisa писал(а) 07 окт 2014, 23:44:Видно плохо и мало узнали Испанию.
И Вам уже писали (Вы видно не обратили внимание) в Аргентине сейчас кризис…. Со всеми вытикающими последствиями
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление