Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:
- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?
Квоты выделяет каждая федеральная земля, нулевой квоты быть не может, насколько я понимаю. Другое дело, что если вы хотите в Вену - то лучше подаваться как штык с утра 2 января, а если в Бургенланд - то можно хоть до марта курить.
Немецкий нужен на уровне А1, учится ненапряжно за 2 месяца по учебнику. А1 - это почти без грамматики, только самые основы, фактически - зубрёжка стандартных фраз с возможностью их комбинировать.
Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу