Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение kukucapolj » 06 сен 2014, 16:59

Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:

- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?

Квоты выделяет каждая федеральная земля, нулевой квоты быть не может, насколько я понимаю. Другое дело, что если вы хотите в Вену - то лучше подаваться как штык с утра 2 января, а если в Бургенланд - то можно хоть до марта курить.
Немецкий нужен на уровне А1, учится ненапряжно за 2 месяца по учебнику. А1 - это почти без грамматики, только самые основы, фактически - зубрёжка стандартных фраз с возможностью их комбинировать.
Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение esgaroth2000 » 10 сен 2014, 01:36

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить

Написано:
They have a regular monthly income (e.g. Austrian or foreign pensions, profits from enterprises abroad, income from assets, savings or company shares) equalling twice the amount of the standard rates of the General Social Insurance Act (ASVG)

Т.е. регулярный месячный доход - по есть вам надо показать что каждый месяц вам приходят эти 2600 и даже примеры с чего такая радость вам может приходить написаны. Нигде не написано что они должны просто лежать и не тратиться. Если приходят ежемесячно.

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу

"savings or company shares" выше означает что вы можете показать что у вас такая сумма >2600*12 лежит, но тогда не потраченная.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение kukucapolj » 10 сен 2014, 09:13

esgaroth2000 писал(а) 10 сен 2014, 01:36:
kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу

"savings or company shares" выше означает что вы можете показать что у вас такая сумма >2600*12 лежит, но тогда не потраченная.

Ну, в моём случае это скорее profit from enterprises abroad.
Всё равно для полного понимания надо копать первоисточники, на сайте они сильно упрощают, а я немецкого не знаю - во всяком случае на уровне, достаточном для изучения законодательной базы. Текст самого закона гуглится легко, но обычно (во всяком случае, так в других странах) существует ещё один документ, "регламент предоставления вида на жительство", который является руководящим для работников магистрата, непосредственно принимающих решение о выдаче/продлении, вот на него было бы очень интересно посмотреть.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Yury2002 » 10 сен 2014, 09:59

А кто либо пробовал проделать это в Польше?
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Czeh » 10 сен 2014, 10:09

Куча народу в Польше осели и живут. Раньше было легче, сейчас - тяжелее (как впрочем и в любой другой стране). Все зависит насколько Вы мотивированны! Можно уехать в Любую страну!
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Howe » 13 сен 2014, 16:24

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:
Howe писал(а) 29 июн 2014, 14:08:Интересуюсь миграцией для финансово-независимых, пока определил 3 возможных страны:

- Австрия (есть квоты по регионам, нужно угадать регион, куда будут свободные места)
"Settlement Permit - Gainful Employment Excepted" http://www.migration.gv.at/en/types-of- ... ement.html
Нужен немецкий язык?

Квоты выделяет каждая федеральная земля, нулевой квоты быть не может, насколько я понимаю. Другое дело, что если вы хотите в Вену - то лучше подаваться как штык с утра 2 января, а если в Бургенланд - то можно хоть до марта курить.

Вот это интересно, как распределяются квоты? По принципу первый пришел - первый получил?
Есть какие-то стоящие юридические фирмы, которые специализируются на этом, и которые в курсе?

kukucapolj писал(а) 06 сен 2014, 16:59:Немецкий нужен на уровне А1, учится ненапряжно за 2 месяца по учебнику. А1 - это почти без грамматики, только самые основы, фактически - зубрёжка стандартных фраз с возможностью их комбинировать.
Единственное, что я не смог понять в этой их программе - это насчёт подтверждения дохода. Гуляющее по интернетам мнение - что если у них там написано 2600 евро на семью, то эти 2600 евро надо умножить на 12, положить на счёт и предъявить выписку с него. Я не очень представляю, как семья, зарабатывающая 2600 евро, может в течение года складывать их на счёт и ничего оттуда не тратить
Интересно, если притащить им выписку с предпринимательского счёта, где за год заработано >2600*12 евро и все они потрачены - это прокатит? Внятного ответа найти пока не могу

Проблема скорее не в том, чтобы показать деньги, а как с них потом платить налоги, в итоге получается очень дорогая цена за возможность мигрировать. Можно показать только 2600 в месяц, но потом захочется купить дорогую машину, например, придется отдать ~40% ее стоимости?
Они требуют именно доходы на физлицо или можно показать доходы своей фирмы?

Пока склоняюсь к тому, чтобы переехать в Латвию, платить налоги там (10% с дивидендов), и в другие страны ездить на 90 дней каждые полгода, правда возникнут заморочки с съемом квартиры.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 16:39

Howe писал(а) 13 сен 2014, 16:24:Вот это интересно, как распределяются квоты? По принципу первый пришел - первый получил?

Именно так, поэтому в регионы с большим потоком мигрантов предпочтительно подаваться 2-го января, потому что квоты распределяются в конце года на следующий год, а 2 января - первый рабочий день консульства. Самый загруженный регион - Вена, в остальных посвободнее.

Есть какие-то стоящие юридические фирмы, которые специализируются на этом, и которые в курсе?

Есть очень много юридических фирм, которые с удовольствием отберут у вас неограниченное количество денег за то, чтобы заполнить за вас десяток бумажек и отнести их в консульство. На любой кошелёк, от 1500 евро. Но я, например, ходить и сам умею, и принтер у меня дома есть, поэтому никаких конкретных агентов-деньгопереработчиков не подскажу

Проблема скорее не в том, чтобы показать деньги, а как с них потом платить налоги

Между Австрией и Россией есть конвенция об избежании двойного налогообложения, если источник вашего дохода - в России, то в Австрии налоги с этих доходов платить не надо.

Они требуют именно доходы на физлицо или можно показать доходы своей фирмы?

Учитывая, что решение принимает магистрат, а не консульство, я бы показывал доходы физлица. Они там мозг сломают, пока поймут, почему в выписках доходы не ваши, а ООО "ИТД". При этом саму фирму тоже надо показать, и вас - как её учредителя, чтобы им был понятен источник этих доходов.
kukucapolj
путешественник

Сообщение Howe » 13 сен 2014, 16:52

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 16:39:Между Австрией и Россией есть конвенция об избежании двойного налогообложения, если источник вашего дохода - в России, то в Австрии налоги с этих доходов платить не надо.

Хорошо. В некоторых конвенциях указывают, что в разницу в налогах придется доплатить, то есть заплатить придется по максимальной (австрийской) ставке. Там случайно нет такого? Типа "раз владелец/директор является резидентом другой страны - значит имеется представительство в этой другой стране, значит надо доплачивать".
У меня источник в Латвии, но с Латвией должно быть что-то похожее. В общем с юристами по налогам говорить придется все равно.

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 16:39:Учитывая, что решение принимает магистрат, а не консульство, я бы показывал доходы физлица. Они там мозг сломают, пока поймут, почему в выписках доходы не ваши, а ООО "ИТД". При этом саму фирму тоже надо показать, и вас - как её учредителя, чтобы им был понятен источник этих доходов.

Еще бы узнать у кого-нибудь, кто это все проходил, за 1 год достаточно будет показать?
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 17:20

Howe писал(а) 13 сен 2014, 16:52:В некоторых конвенциях указывают, что в разницу в налогах придется доплатить, то есть заплатить придется по максимальной (австрийской) ставке.

Я ничего такого не находил, хотя, возможно, плохо смотрел, но вообще там есть чёткое определение "постоянного представительства" и место жительства физлица в него точно не входит.

Еще бы узнать у кого-нибудь, кто это все проходил, за 1 год достаточно будет показать?

Год - точно достаточно. Я думаю, и 6 месяцев покатит, дальше этого никто смотреть не будет, учитывая общую экономическую "стабильность" в мире.

Ещё придётся как-то решать вопрос с жильём. Нужно либо уже иметь там свою недвижимость, либо заключить на целый год договор аренды (причём совершенно непонятно, какой момент должен являться моментом начала аренды по этому договору, учитывая, что январские заявления вполне могут рассматриваться до июня). При этом придётся заплатить агентству, хозяину за пару-тройку месяцев проживания, и депозит в пару тыщ евро. Что делать со всем этим добром в случае, если магистрат по какой-то причине откажет в ВНЖ - совершенно не ясно.
Есть мысль заключить предварительный договор аренды с описанием общих условий аренды (что, типа, если я приеду в такой-то период, арендодатель по-любому обязуется предоставить жильё на оговоренных в предварительном договоре условиях) и задвинуть его магистрату в качестве подтверждения, что квартирный вопрос решён. Но эту тему надо вентилировать непосредственно с агентствами в Австрии и искать тех, кто согласится на такую схему.
Последний раз редактировалось kukucapolj 13 сен 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
kukucapolj
путешественник

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 17:53

Czeh писал(а) 24 июн 2014, 07:23:Фирмы пустышки пока прокатывают в Словении, Хорватии и рядышком.

Вы пустышками называете фирмы с 25000 евро уставного капитала, обязательством принять на работу трёх местных граждан, зарплатой директора не меньше средней по стране за прошлый год, и при этом обязательно по результатам года работающие в прибыль?

P.S. Я прошу прощения за активный некропостинг, недавно вернулся, а тема меня интересует не меньше, а скорее даже больше
kukucapolj
путешественник

Сообщение Howe » 13 сен 2014, 19:26

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 17:20:Есть мысль заключить предварительный договор аренды с описанием общих условий аренды (что, типа, если я приеду в такой-то период, арендодатель по-любому обязуется предоставить жильё на оговоренных в предварительном договоре условиях) и задвинуть его магистрату в качестве подтверждения, что квартирный вопрос решён. Но эту тему надо вентилировать непосредственно с агентствами в Австрии и искать тех, кто согласится на такую схему.

Судя по тому, что я вычитал, аренда квартиры в Вене хлопотное занятие, нужно подавать документы о себе, хозяин будет смотреть и выбирать съемщика, залог будет за 3-6 месяцев, агентсво забирает сумму за 2 месяца у обеих сторон.
Так что на такую схему вряд ли кто согласится.
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 20:58

Howe писал(а) 13 сен 2014, 19:26:Судя по тому, что я вычитал, аренда квартиры в Вене хлопотное занятие

Вот поэтому, имхо, надо подаваться не в Вену, а куда-нибудь в Нижнюю Австрию. Вена маленькая, 15 км от Вены - это уже другая федеральная земля, там и с квотами лучше, и окружение спокойнее, и цены ниже, и агентства сговорчивее. А через 5 лет получаешь ПМЖ, и переезжай хоть прям в Хофбург, если без мегаполиса никак не живётся
kukucapolj
путешественник

Сообщение Howe » 15 сен 2014, 15:59

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 17:20:Я ничего такого не находил, хотя, возможно, плохо смотрел, но вообще там есть чёткое определение "постоянного представительства" и место жительства физлица в него точно не входит.

При получении дивидендов на физлицо нужно будет заплатить налог и там - так, чтобы в сумме 15% получилось. Но не больше 15, что в принципе терпимо.
kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 20:58:Вот поэтому, имхо, надо подаваться не в Вену, а куда-нибудь в Нижнюю Австрию. Вена маленькая, 15 км от Вены - это уже другая федеральная земля, там и с квотами лучше, и окружение спокойнее, и цены ниже, и агентства сговорчивее. А через 5 лет получаешь ПМЖ, и переезжай хоть прям в Хофбург, если без мегаполиса никак не живётся

А есть данные по квотам на другие регионы? Я слышал, возле Альп тоже все места разбирают?
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 16 сен 2014, 00:00

Howe писал(а) 15 сен 2014, 15:59:А есть данные по квотам на другие регионы? Я слышал, возле Альп тоже все места разбирают?

Я дам пару ссылок, у меня сейчас нет времени и сил с ними разбираться, просто лежат в копилке. Там (я надеюсь) есть вся статистическая информация по квотам и по их использованию, но это надо читать и разбираться в совокупности с законодательством, для этого немецкого на уровне А1 явно маловато

http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlass ... r_2013.pdf
http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlass ... V_2014.pdf
kukucapolj
путешественник

Сообщение sauria » 24 сен 2014, 19:27

По Латвии могу рассказать по любому варианту, что где и во сколько обходится в реальности.

Единственное, что могу сказать, что имея внж в одной из стран, можно в другой стране находится не более 90 дней в полугодии.
Но в реальности, люди в Испании, Германии Италии живут по внж из других стран практически постоянно.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Howe » 26 сен 2014, 07:43

sauria писал(а) 24 сен 2014, 19:27:По Латвии могу рассказать по любому варианту, что где и во сколько обходится в реальности.

Насколько я знаю, в Латвии сейчас с реально работающим бизнесом нет проблем получить ВНЖ?
Нет всяких случайных препонов как в Чехии, например?

sauria писал(а) 24 сен 2014, 19:27:Единственное, что могу сказать, что имея внж в одной из стран, можно в другой стране находится не более 90 дней в полугодии.
Но в реальности, люди в Испании, Германии Италии живут по внж из других стран практически постоянно.

А как они при этом жилье арендуют? Для этого не требуется 1000 бумажек, включая ВНЖ в конкретной стране?
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 26 сен 2014, 11:12

sauria - сказав А - говорите и Б
Ждем Ваших рассказов по Латвии, думаю многим будет интересно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение sauria » 26 сен 2014, 19:11

Что вы хотите услышать? Нет проблем спрашивайте расскажу что знаю.

В Испaнии живут, несколько семей с лaтвийcким внж, по несколько лет, и арендуют жилплощадь (квартира, дом).
Мaдрид и Aликанте . Дети ходят в школы. У одной семьи дети в Мaдридский Hastings School на дошкольном и примари.
Имеют автомобили на испанских номерах. Страховки на семью испанские.

Многие покупают квартиры в Испании и имею польские, литовские и лaтвийcким внж.
sauria
участник

Сообщение Howe » 29 сен 2014, 09:20

sauria писал(а) 26 сен 2014, 19:11:Что вы хотите услышать? Нет проблем спрашивайте расскажу что знаю.

Сколько нужно платить налогов, чтобы получить ВНЖ как владельцу бизнеса? Тут сумма не указана: http://www.pmlp.gov.lv/en/home/services ... ship2.html
Сколько требуется на практике?
Howe
полноправный участник

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 09:47

На русском сайт Миграции работает.

Если как совладелец или учредитель латвийского ООО или АО - 40 тыс евро за календарный год.

В случае, если как член правления (по русски директор), руководитель иностранного филиала - 21,5 тыс евро за календарный год.
Но при условии, что з.п. должна 1 432 евро в месяц. Но отчисления от з.п. идут в общий зачет вышеупомянутых налогов.
sauria
участник

Сообщение Howe » 29 сен 2014, 10:03

sauria писал(а) 29 сен 2014, 09:47:На русском сайт Миграции работает.

Если как совладелец или учредитель латвийского ООО или АО - 40 тыс евро за календарный год.

В случае, если как член правления (по русски директор), руководитель иностранного филиала - 21,5 тыс евро за календарный год.
Но при условии, что з.п. должна 1 432 евро в месяц. Но отчисления от з.п. идут в общий зачет вышеупомянутых налогов.

Спасибо, а откуда эти сведения, можете дать ссылку? Это их официальные правила?
Howe
полноправный участник

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 10:15

Помимо Закона, есть еще несколько правил. Они регулируют и уточняют Закон.
Собственно говоря от них все и пляшет. На русском или английском нет и вряд ли когда то будут.

http://likumi.lv/doc.php?id=212441
Пункт 64 и 65
sauria
участник

Сообщение evgesha69 » 29 сен 2014, 10:56

Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы. Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 11:09

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы. Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?

Основная масса возможно и не думает о переезде. Но есть кто перевозит семьи, уходит из под влияния государства и т.п. Правда у каждого своя.

Всякий народ получает внж. И Россияне с доходом поболее 30 тыс евро.
Но не стоит забывать, что многие живут в других странах, где получить внж очень дорого или проблемно. Допустим Швейцария или Германия.
sauria
участник

Сообщение Yury2002 » 29 сен 2014, 11:16

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы. Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?

Я , думаю , что над этим вопросом мучаетесь , не только Вы.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Howe » 29 сен 2014, 11:46

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы.

Тут даже речь не совсем о доходе в 30к, а в том, чтобы налог уплатить в 30к. То есть прибыль до налогов у предприятия должна быть 200к евро в год.
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 29 сен 2014, 11:52

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы.

Ну не скажите. 30 килоевро - это ни фига не манна небесная, вполне себе нормальный доход, но явно недостаточный для того, чтобы начать родину любить
К тому же выше говорилось не о сумме дохода, а о сумме налога.

Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?

А это обычный европейский правовой тяни-толкай. Я жил в Вене в жилом доме, где абсолютно всё закрывалось на ключ, потому что жильцы должны чувствовать безопасность. Но с парковки этого дома (заезд туда свободный) можно было зайти в дом через аварийный выход безо всякого ключа, потому что на случай пожара должен быть аварийный выход. В Европе так повсеместно - есть разумные правила, которые по-отдельности действительно имеют смысл, но когда их начинают чётко исполнять все в куче - получается смешно.
С иммиграцией точно так же - нас не пускают, чтобы не занимали места на рынке труда, а арабов пускают, потому что есть закон об убежище. Это разные правила, и они не особо задумываются, что их исполнение рядом друг с другом выглядит странно.
kukucapolj
путешественник

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 16:21

Howe писал(а) 29 сен 2014, 11:46:Тут даже речь не совсем о доходе в 30к, а в том, чтобы налог уплатить в 30к. То есть прибыль до налогов у предприятия должна быть 200к евро в год.

Есть для кого такая сумма налогов набегает само собой в течении года, не экономя специально и не работая на местном рынке.
Как вариант, опустим когда не один, а два или три совладельца, и 40 делится уже на 3 персоны.
Если не секрет, какую цель вы проследуете для получения внж.
sauria
участник

Сообщение Howe » 30 сен 2014, 08:46

sauria писал(а) 29 сен 2014, 16:21:Если не секрет, какую цель вы проследуете для получения внж.

Я предполагал, что в Латвии было бы проще и быстрее получить внж, но слишком много они хотят налогов, буду смотреть другие страны.
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 09:16

В ЕС реально получить ВНЖ с разумными затратами только в Литве. Возможно с 1 ноября поднимут планку, возможно - значительно поднимут. Но то что через открытие ИП давали ВНЖ, это просто сказка какая то - условно говоря ВНЖ обходился тебе в 500 Евро.
Злая Собака

Сообщение aleksey2008 » 30 сен 2014, 09:21

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 09:16:Возможно с 1 ноября поднимут планку, возможно - значительно поднимут.

То есть - пока еще нет точной информации о новых правилах?
Кстати - с Днем рождения Вас!
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 09:39

Спасибо за поздравления!

Пока нет. Есть новый закон, но знакомые говорят, что будут еще подзаконные акты и внутренние инструкции. Скорее всего ИП оставят, но с какими то повышенными требованиями.
Злая Собака

Сообщение aleksey2008 » 30 сен 2014, 09:47

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 09:39:Скорее всего ИП оставят, но с какими то повышенными требованиями.

Держите в курсе - следим с интересом и вниманием

aleksey2008

Сообщение sauria » 30 сен 2014, 09:59

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 09:16:В ЕС реально получить ВНЖ с разумными затратами только в Литве. Возможно с 1 ноября поднимут планку, возможно - значительно поднимут. Но то что через открытие ИП давали ВНЖ, это просто сказка какая то - условно говоря ВНЖ обходился тебе в 500 Евро.

Наверное затраты еще есть ежемесячные?
Допустим бухгалтер и т.п.?

А сколько стоит в Литве нормальны адрес, не массовый?
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 10:17

500 Евро это стоимость получения. Потом, конечно, будет стоимость поддержания. Но, например, в прошлом году для продления ИП было достаточно показать оборот 8 000 Евро и прибыль.
Адрес для фирмы - 50 евро в год, если адрес частнику для регистрации - не знаю. Я сам бесплатно регистрировался в квартире, которую снимал.
Злая Собака

Сообщение sauria » 30 сен 2014, 10:28

Странные в Литве законостроители, принимают только что известно самим себе. Из серии, в октябре решили, опубликовали и с 1 ноября в силе.
Неужели нет доступного законопроекта Иммиграционного закона, какие изменения планируют и что примут?
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 10:49

В Литве достаточно вменяемые законостроители и нормальные законы. Закон принят, есть в открытом доступе, но он в общем описывает схемы миграции в Литву через бизнес. Сейчас готовятся подзаконные акты и инструкции для сотрудников миграции. Что в них будет - узнаем после 1 ноября.
Общий настрой у госслужащих - надо оставить возможность миграции через ИП, потому что по статистике такую схему используют русские, украинцы и белорусы, реально переезжающие в Литву и реально что то делающие, платящие неважно какие налоги и ничего не требующие от государства (исправление демографической ситуации)
Злая Собака

Сообщение aleksey2008 » 30 сен 2014, 10:54

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 10:49:Общий настрой у госслужащих - надо оставить возможность миграции через ИП, потому что по статистике такую схему используют русские, украинцы и белорусы, реально переезжающие в Литву и реально что то делающие, платящие неважно какие налоги и ничего не требующие от государства (исправление демографической ситуации)

Так странно видеть, что где-то есть вменяемые госслужащие...

aleksey2008

Сообщение sauria » 30 сен 2014, 11:17

В Лaтвии в Департаменте Миграции более чем вменяемые госслужащие сидят и видят ситуацию изнутри, но кто принимает законы он руководствуется абсолютно другим мнением и т.п.
В Литвe предполагаю ситуация такая же.
Но уверен если бы инвесторы которые идут в Лaтвии и их деньги попадали бы в Литву. Литoвцы грамотнее распорядились возможностями.
Но увы, все наоборот.
sauria
участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 11:22

Ну, надеюсь, что в Литве ситуация иная. В любом случае покажет время. Пока литовские бизнесмены шлют письма в миграцию и просят учесть их мнение по поводу сохранения ИП, потому что есть реальная опасность, что через 5 лет некому будет водить грузовики, печь хлеб, работать на стройках и т.д Все будут только в АйТи создавать игры и мобильные приложения

Не понял вот этого:
Но уверен если бы инвесторы которые идут в Лaтвии и их деньги попадали бы в Литву. Литoвцы грамотнее распорядились возможностями.
Но увы, все наоборот.
Злая Собака

Сообщение Neroch » 30 сен 2014, 12:22

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 11:22:Пока литовские бизнесмены шлют письма в миграцию и просят учесть их мнение по поводу сохранения ИП, потому что есть реальная опасность, что через 5 лет некому будет водить грузовики, печь хлеб, работать на стройках и т.д Все будут только в АйТи создавать игры и мобильные приложения

Может, те литовские пекари и водители, которые уехали в другие страны (в большом количестве в ЮК, например) вернутся назад?
Neroch
почетный путешественник

Благодарил (а): 543 раз.
Страны: 31

Сообщение Howe » 30 сен 2014, 14:04

http://www.migracija.lt/index.php?-277151258

"Если иностранец регистрирует в Литовской Республике учреждение или организацию в качестве владельца и его присутствие в Литовской Республике необходимо для достижения целей предприятия, организации и осуществления его деятельности."

Похоже Литва не подходит, если бизнес в интернете (удаленный).
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 18:38

Не подходит для чего? Для получения ВНЖ - да. Но почти в любом государстве для получения ВНЖ надо проживать 183 дня в году.
Если просто зарегистрировать предприятие в Литве для работы с клиентами в ЕС - пожалуйста!!
Злая Собака

Сообщение Howe » 30 сен 2014, 21:25

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 18:38:Не подходит для чего?

Для получения внж, если не требуется офис посещать.
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 21:27

Ну Вам же 100 лет в таком возрасте надо понимать, что за ВНЖ без проживания надо платить минимум полмиллиона Евро.
Злая Собака

Сообщение Czeh » 30 сен 2014, 22:21

Простите за глупый вопрос : а зачем ВНЖ если не жить в стране?
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29

Сообщение ilonka1977 » 30 сен 2014, 23:57

Чтобы жить в другой стране ЕС, где ВНЖ получить сложнее.
ilonka1977

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение esgaroth2000 » 01 окт 2014, 01:51

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2014, 23:57:Чтобы жить в другой стране ЕС, где ВНЖ получить сложнее.

... те же 90/180 как и по визе. ОК, минус затраты и нервотрепка на визу.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Howe » 01 окт 2014, 04:33

Злая Собака писал(а) 30 сен 2014, 21:27:Ну Вам же 100 лет в таком возрасте надо понимать, что за ВНЖ без проживания надо платить минимум полмиллиона Евро.

ВНЖ без проживания тут не причем, оно не нужно, не знаю, почему к нему все прицепились.
Согласно ссылке, обязательным условием для получения внж является "присутствие в Литовской Республике необходимо для достижения целей предприятия".
Прочитайте это предложение внимательнее.
Это не значит, что я не собираюсь там присуствовать (как раз наоборот), мое присутствие должно быть обязательным для достижения целей бизнеса.

То есть открыть ларек, шаверму, мастерскую - пожалуйста, вот вам внж (нужно присутствие хозяина для присмотра).
Удаленный интернет-бизнес - извините, для вас двери закрыты, так как ваше присутствие в Литве не является необходимым.

P.S.
Пока актуальным остается мой список (Австрия, Испания, Италия) Re: В какой стране ЕС сейчас легче всего получить ВНЖ ?
Похоже там получить внж будет проще, чем в Прибалтике.
Разубедите меня?
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 01 окт 2014, 08:59

Howe - ну, конечно, если у Вас куры денег не клюют, то лучше выбирать из Австрии, Испании, Италии

ilonka1977 писал(а) 30 сен 2014, 23:57:Чтобы жить в другой стране ЕС, где ВНЖ получить сложнее.
- то есть нарушать законы ЕС?
Злая Собака

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль