Как получить ВНЖ через открытие фирмы в Европе, Канаде фрилансеру?

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: alexanderrrr, Сингх, ivan_iv, lenka66 и гости: 10

Re: Как получить ВНЖ через открытие фирмы в Европе, Канаде фрилансеру?

Сообщение avgur7 » 19 дек 2017, 00:59

Ирина D. писал(а) 07 дек 2015, 23:00:Но для получения ПМЖ есть 3 пути: открытие фирмы, работа в венгерской компании (которая будет оформлять для Вас весьма непростое в получении разрешение на работу и кучу бумаг) или воссоединение семьи.
Так что, если планируете жить в Венгрии всерьез и надолго, то надо открывать свою фирму, через которую Вы будете показывать доход в Венгрии.

Для получения ПМЖ в Венгрии, после 3-х лет проживания не нужно ничего показывать, кроме того, что вы не покидали страну больше положенного срока. Откуда такая информация, что нужно работать для получения ПМЖ???
avgur7
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Wiktar » 25 фев 2018, 18:57

Про Польшу забыли упомянуть такую возможность для фрилансера как бизнес инкубатор, в некоторых случаях выгоднее чем открывать свою "спулку"(ООО).
Можно получить через бизнес инкубатор ВНЖ, потом ПМЖ и работать легально.
Wiktar
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sugar Queen » 27 фев 2018, 22:41

Wiktar писал(а) 25 фев 2018, 18:57:Про Польшу забыли упомянуть такую возможность для фрилансера как бизнес инкубатор, в некоторых случаях выгоднее чем открывать свою "спулку"(ООО).

Где можно узнать подробнее про польские бизнес инкубаторы?
Sugar Queen
путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 36

Сообщение Wiktar » 28 фев 2018, 10:06

Sugar Queen писал(а) 27 фев 2018, 22:41:
Wiktar писал(а) 25 фев 2018, 18:57:Про Польшу забыли упомянуть такую возможность для фрилансера как бизнес инкубатор, в некоторых случаях выгоднее чем открывать свою "спулку"(ООО).

Где можно узнать подробнее про польские бизнес инкубаторы?

Спрашивайте.
Wiktar
участник

Сообщение Sugar Queen » 28 фев 2018, 11:27

Есть консультационный договор с иностранной компанией (офф-шором), который приносит регулярный доход. Офис мне не нужен, работаю из дома.
Сейчас живу на Кипре, и все бы было хорошо, но здешний климат мне совершенно не подходит. Хотелось бы переехать в Литву или Польшу. Соответственно, и налог с дохода тоже платить в стране проживания.

В литовских ветках меня уже проинформировали о том, что без открытия ООО шансов на внж в Литве катастрофически мало. ООО открывать накладно, да и оно не дает никаких гарантий.

Поможет ли мне бизнес-инкубатор для получения внж в Польше?
Компания, которую я консультирую, может перечислять деньги только на мой личный счет, посредник здесь не годится.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Wiktar » 28 фев 2018, 16:14

Sugar Queen писал(а) 28 фев 2018, 11:27:Есть консультационный договор с иностранной компанией (офф-шором), который приносит регулярный доход. Офис мне не нужен, работаю из дома.
Сейчас живу на Кипре, и все бы было хорошо, но здешний климат мне совершенно не подходит. Хотелось бы переехать в Литву или Польшу. Соответственно, и налог с дохода тоже платить в стране проживания.

В литовских ветках меня уже проинформировали о том, что без открытия ООО шансов на внж в Литве катастрофически мало. ООО открывать накладно, да и оно не дает никаких гарантий.

Поможет ли мне бизнес-инкубатор для получения внж в Польше?
Компания, которую я консультирую, может перечислять деньги только на мой личный счет, посредник здесь не годится.

Тут будет момент такой, вы работая как фриланс через бизнес инкубатор, обязаны получать часть денег на бизнес инкубатор, хоть сами их вносите, потому как вам идет от них зарплата, которая позволяет получать ВНЖ.
А остальные деньги которые к вам приходят, будете декларировать если хотите и платить налог как физическое лицо или не декларировать, это решать вам.

Открыть предпринимательство в Польше сможете если получите статус резидента UE, такой статус можно получить проработав 5 лет.

Что касаемо ООО в Польше, получить ВНЖ можно, если выполнить ряд условий, например ООО показала годовую прибыль в размере средней 12 кратной по региону.
Последний раз редактировалось Wiktar 28 фев 2018, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
Wiktar
участник

Сообщение Sugar Queen » 28 фев 2018, 16:18

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:14:вы работая как фриланс через бизнес инкубатор, обязаны получать часть денег на бизнес инкубатор, хоть сами их вносите, потому как вам идет от них зарплата, которая позволяет получать ВНЖ.

Если самой можно, тогда не проблема.
А какая сумма зарплаты в месяц должна быть, чтобы выдали ВНЖ, и сколько берет инкубатор за свои услуги?
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Wiktar » 28 фев 2018, 16:51

Инкубаторы обычно за свои услуги берут в месяц 450zl
Что бы получить ВНЖ, надо показать на одного человека сумму денег оставшуюся после уплаты налогов `640zl, а минимальная зарплата в Польше 2100zl, то есть если вы себе перечисляете 2100zl, после уплаты налогов останется 1000zl, 450zl Заберет инкубатор за услуги и вот и останется чистыми 650zl.
Это грубый расчет, на самом деле будет чуть не так и налогов платить больше, так как может возникнуть к уплате НДС, но в общем картина выглядит именно так.
Если вы захотите полностью работать через инкубатор, то все приходы вам будут выплачивать в виде зарплаты, отнимая все налоги.
Wiktar
участник

Сообщение Sugar Queen » 28 фев 2018, 17:33

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:51:Если вы захотите полностью работать через инкубатор, то все приходы вам будут выплачивать в виде зарплаты, отнимая все налоги.

Если полностью, то зачем инкубатор? Можно ООО открыть и платить бухгалтеру.

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:14:Что касаемо ООО в Польше, получить ВНЖ можно, если выполнить ряд условий, например ООО показала годовую прибыль в размере средней 12 кратной по региону.

А как легально прожить этот год в Польше?

Свое ИП можно будет регистрировать только после получения пмж? Пмж и статус резидента UE это одно и тоже?

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:14:статус резидента UE, такой статус можно получить проработав 5 лет.

Срок работы по внж на Кипре засчитывается, не знаете?
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Wiktar » 28 фев 2018, 17:52

Sugar Queen писал(а) 28 фев 2018, 17:33:
Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:51:Если вы захотите полностью работать через инкубатор, то все приходы вам будут выплачивать в виде зарплаты, отнимая все налоги.

Если полностью, то зачем инкубатор? Можно ООО открыть и платить бухгалтеру.

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:14:Что касаемо ООО в Польше, получить ВНЖ можно, если выполнить ряд условий, например ООО показала годовую прибыль в размере средней 12 кратной по региону.

А как легально прожить этот год в Польше?

Свое ИП можно будет регистрировать только после получения пмж? Пмж и статус резидента UE это одно и тоже?

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:14:статус резидента UE, такой статус можно получить проработав 5 лет.

Срок работы по внж на Кипре засчитывается, не знаете?

В некоторых случаях через инкубатор работать выгоднее даже если имеешь возможность открыть предпринимательство.
Пример, когда применяется закон об авторском праве. Не буду долго и много вдаваться в подробности тут.

Фирма работает, год, а вы ждете ВНЖ, находясь легально в Польше, и ждете решения, если закончилась виза вам ставят печать в паспорт.

Есть два вида ПМЖ, "Сталый побыт", Это те кто получают ПМЖ по карте поляка, по национальности или став мужем/женой поляка и еще несколько других вариантов.
Те кто работает 5 лет, получают ПМЖ, название которого "Побыт резидента длуготерминовего UE", он в некотором смысле даже лучше сталего побыта.
Ваше прибывание в других странах не засчитывается, но если у вас есть ПМЖ других стран UE, то есть вариант получить ВНЖ.

После трех лет работы на резиденте UE, подаются на гражданство, надо еще иметь сертификат знания польского языка B1.
С этого года и для получения побыта резидента, тоже требуется сертификат B1.
Wiktar
участник

Сообщение Sugar Queen » 28 фев 2018, 18:13

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 17:52:но если у вас есть ПМЖ других стран UE

Я могу получить на Кипре пмж, но только без права на работу (т.н. иммиграционное разрешение категории Ф, при котором даже не обязательно жить на Кипре, только приезжать раз в два года).
Я его не получала, так как пока еще работаю. Но вскоре мой рабочий контракт закончится. Могу сразу же податься на пмж, но рассмотрение может длиться год и даже больше, а за это время уже можно будет польский внж получить через инкубатор.
Польский язык, я считаю, нужно изучать, если жить в Польше - независимо от гражданства. Зная белорусский, предполагаю, что мне это будет легче, чем сейчас я учу греческий
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Pavel79 » 28 фев 2018, 18:51

Wiktar писал(а) 28 фев 2018, 16:51:Инкубаторы обычно за свои услуги берут в месяц 450zl
Что бы получить ВНЖ, надо показать на одного человека сумму денег оставшуюся после уплаты налогов `640zl, а минимальная зарплата в Польше 2100zl, то есть если вы себе перечисляете 2100zl, после уплаты налогов останется 1000zl, 450zl Заберет инкубатор за услуги и вот и останется чистыми 650zl.
Это грубый расчет, на самом деле будет чуть не так и налогов платить больше, так как может возникнуть к уплате НДС, но в общем картина выглядит именно так.
Если вы захотите полностью работать через инкубатор, то все приходы вам будут выплачивать в виде зарплаты, отнимая все налоги.

Это в Польше с минимальной зарплаты такие налоги, больше 50%?
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение Sugar Queen » 28 фев 2018, 19:48

Налоги с фонда оплаты труда для работодателя везде намного выше, чем просто подоходный для работника. Там же и страховки, и отчисления разные типа фонда занятости и проч.

Я так понимаю что подоходный налог для физ.лиц в Польше 18%.
Sugar Queen
путешественник

Сообщение Wiktar » 01 мар 2018, 01:00

Pavel79 писал(а) 28 фев 2018, 18:51:] Это в Польше с минимальной зарплаты такие налоги, больше 50%?

Зависит на каком договоре вы работаете и на каких условиях, общая сумма налогов от 18%(может быть 9% при авторском праве) до 45% (суммируя налоги работника и работодателя)

Если смотреть просто подоходный, то он 18%
Wiktar
участник

Сообщение sv3dalex » 06 мар 2018, 23:15

Всем привет!
Я задумался всей семьей перебраться на ПМЖ в Европу. Мне очень нравиться Словения. Скажите пожалуйста, с румынским паспортом я могу свободно жить и работать в Словении? Или с этим есть определенные трудности?
Есть еще второй вариант. Деньги зарабатывать на родине (Украина, Россия), а жить в Словении. При таком варианте, мне не понятно, какие налоги я должен платить в Словении? Если доход я получаю не в этой стране. Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 13 апр 2018, 20:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума
sv3dalex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение sauria » 07 мар 2018, 16:18

Имея Румынское гражданство, тоже самое Польское или Немецкое. Получаете в Словении если есть необходимость внж, как для гр Евросоюза и живете. Если официально работаете, платите налоги как и для гр Словении. То что вы зарабатываете Украина и Россия, это ваше дело, можете ничего не платить в Словении. Сами не заявитесь, никто просить ничего не будет, тем более специально искать.
sauria
участник

Страны: 2

Сообщение sv3dalex » 10 мар 2018, 22:45

Я Вас понял. Спасибо.
Последний раз редактировалось North Star 13 апр 2018, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.1 правил форума
sv3dalex
новичок

Сообщение rakamakafon » 03 ноя 2018, 19:02

Доброго времени суток!
Мне 30 лет, не женат, без детей. Сейчас развиваю свой бизнес по изготовлению и продаже товаров на ebay. Планируемый доход от $1000 в месяц. Есть квартира, которую можно сдавать за $250 в месяц. Какие страны Восточной Европы стоит рассматривать для получения ВНЖ, как понимаю в моём случае это возможно через открытие фирмы/ип?
rakamakafon
новичок

Сообщение esgaroth2000 » 04 ноя 2018, 01:38

rakamakafon писал(а) 03 ноя 2018, 19:02:акие страны Восточной Европы стоит рассматривать для получения ВНЖ

Для Польши доход маловат >> https://wynagrodzenia.pl/gus/dane-wojewodzkie
http://www.migrant.info.pl/ писал(а):компания, которую возглавляет иностранец, должна отвечать следующим требованиям:

в налоговом году, предшествующем подаче документов на предоставление временного жительства с целью осуществления предпринимательской деятельности, получила доход не ниже 12-кратности среднемесячной зарплаты, установленной Главным статистическим управлением (GUS)в третьем квартале года, предшествующего подаче документов в воеводстве, где компания зарегистрирована или иностранец проживает, или трудоустроила на неопределенный срок на целую ставку в течение по крайней мере 1 года до подачи документов на разрешение на проживание как минимум 2 граждан Польши или иностранцев, имеющих право начать работу в Польше без разрешения на работу, или

докажет наличие средств и условий, позволяющих в будущем соответствовать критериям, определённым в предыдущем пункте, или проводит мероприятия, которые способствуют росту инвестиций, трансферу технологий, введению полезных новшеств или созданию новых рабочих мест.
esgaroth2000
путешественник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение penguiin » 25 янв 2019, 08:04

Добрый день, помогите плиз советом по Словении, нужны контакты аг-ва для оформления документов (юрлицо). Сарафанное радио лучше Гугл, можно в ЛС. Большое спасибо.
penguiin
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль