Участник_тусовки » 12 сен 2021, 07:54
Похоже, в этой теме задающие вопросы и отвечающие на вопросы не понимают друг друга.
Ситуация:
Есть «старый»паспорт N 1 с действующим пятилетним шенггеном. Кучей штампов о пересечениях. И действительный ещё пять лет. Все хорошо.
Есть паспорт N 2. Вновь полученный. Под цели ВНЖ. На него же и оформлен ВНЖ. И первый въезд по нему же был в страну оформления ВНЖ. Поэтому в нем стоит пока первый и единственный штамп о въезде в страну-шенген , где и был получен Внж. О наличии второго паспорта при получении внж я компетентные органы не уведомлял.
Идём дальше. Теперь надо выехать из шенгена. Вопрос в том, что хочу на выезде из шенгена вообще не светить не карточку внж не новый паспорт N2., а хочу показать свой старый паспорт N1. Но здесь загвоздка : в этом «старом», так сказать, паспорте, по которому я хотел бы выехать из шенгена отсутствует отметка о ВЪЕЗДЕ в шенген. я въезжал то в шенген по новому паспорту (который делал под внж) в котором была открыта национальная виза для получения ВНЖ и штамп о въезде в шенген проставлен в новом паспорте. Насколько щепитильны окажутся пограничники в поиске штампа о въезде? Помню в своё время хорваты были такие распи zдяи- забыли мне штамп поставить.., , как сейчас отреагируют , прокатит ли …
Если вы были за границей, то почему возвратились? (Чекистский народный юмор)