peter75 писал(а) 09 фев 2023, 02:17:Я знаю, что в др. странах визу (Д) меняют на резидентство (карточку?) после въезда в страну. А что представляет физически Визитер виза? Бумага, карточка? И что вы показываете, когда у вас проверяют легальность проживания в стране? На границе, или арендодатель? Паспорт с визой? Карточку?
Относительно того, что вы не обратились за гражданством, единственная причина, что уровень языка для него требуестя выше (B1)? Правильно? Я понимаю, что не так просто B1 получить. :) Просто хочу удостовериться, что это - единственное различие.
Виза "физически" это отметка в загранпаспорте. ВНЖ на ее основании это пластиковая карточка.
Для получения гражданства требований много, так что уровень знания языка не единственное отличие. Не запрашивали по причине неактуальности для нас.
LoraxlI3 писал(а) 27 янв 2025, 20:54:Необходимо ли декларировать доходы, полученные в РФ, и уплачивать с них налоги?
В принципе, после года проживания, такая обязанность появляется - декларировать все свои доходы зарубежные.