Переезд на ПМЖ на Кипр

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Переезд на ПМЖ на Кипр

Сообщение Maxie Max » 29 ноя 2018, 20:59

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 19:51:Возник такой вопрос, является ли преимуществом долгосрочные курсы (6 месяцев) английского языка (с понедельника по пятницу) в аккредитованной школе при подаче документов на визитерский пинк слип? т.е. например оплачиваются курсы, человек ходит в школу и при подаче документов на пинк слип предоставляется документы от школы?

Интересный вопрос))) Думаю, что НЕ является. Пинк дадут, если Вы подтвердите документально, что имеете достаточно средств для проживания + договор аренды жилья + счет на Кипре и соотв. деньги на нём. А для чего Вам жить на острове более 90 дней - мне кажется миграцию мало трогает. Их основная задача - убедиться, что Вы не будете отнимать работу у местных и жить на помойке впроголодь и воровать.
НО!!!! Прилетев на остров по провизе/Шенгену и начав обучение, предлагаю Вам поучиться 2-2,5 месяца и примерно на 80-м или 85-м дне пребывания на Кипре поехать и податься на пинк (предварительно собрав нужный пакет документов). Вам выдадут квитанцию за рассмотрение Вашего кейса, которая даёт Вам право находиться на Кипре до момента вынесения решения. А решение выносится по закону в течение (кажется) 4 месяцев, кто-то ждёт даже по полгода. Так что курсы Вы по-любому закончите, ничего легально не нарушив, даже если в пинке Вам в итоге откажут - потому что откажут уже тогда, когда Ваши курсы закончатся...
Maxie Max
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 44

Сообщение Maxie Max » 29 ноя 2018, 21:00

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 19:51:предоставляется документы от школы

Если школа напишет, что будет кормить и поить Вас и даст жильё, то может это и будет плюсом... Но сомневаюсь...
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение evonc » 29 ноя 2018, 21:13

Благодарю за ответ!

С логической точки зрения, если человек показывает, что уже внес оплату за пол года обучения, показывает долгосрочный договор аренды, ежемесячные поступления, то по идее это должно предполагать, что у человека есть деньги и вроде бы глупо отказывать в праве его нахождения на Кипре... Но это по логике, а с какой стороны на это посмотрят иммиграционные власти, это вопрос интересный
evonc
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Maxie Max » 29 ноя 2018, 21:31

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:13:если человек показывает, что уже внес оплату за пол года обучения, показывает долгосрочный договор аренды, ежемесячные поступления, то по идее это должно предполагать, что у человека есть деньги и вроде бы глупо отказывать в праве его нахождения на Кипре...

В Вашем первом посте не было инфы о том, что у Вас уже есть аренда и приход бабла. Если это так, то это уже отлично))) Остается вопрос с наличием счета в банке на Кипре. Но возможно в Вашем случае, показав оплаченные курсы, можно будет их уболтать, что будете тратить деньги с карты РФ... Фиг знает. Но попробовать конечно стоит, и главное чтобы приняли документы, а там уж живите спокойно еще 4-5 месяцев.
Не забудьте про полный список документов на пинк и приготовьте всё что сможете максимально. И будьте доброжелательны и позитивны с ними и не берите помогаек и "юристов".
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение evonc » 29 ноя 2018, 21:40

Maxie Max писал(а) 29 ноя 2018, 21:31:
evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:13:если человек показывает, что уже внес оплату за пол года обучения, показывает долгосрочный договор аренды, ежемесячные поступления, то по идее это должно предполагать, что у человека есть деньги и вроде бы глупо отказывать в праве его нахождения на Кипре...

В Вашем первом посте не было инфы о том, что у Вас уже есть аренда и приход бабла. Если это так, то это уже отлично))) Остается вопрос с наличием счета в банке на Кипре. Но возможно в Вашем случае, показав оплаченные курсы, можно будет их уболтать, что будете тратить деньги с карты РФ... Фиг знает. Но попробовать конечно стоит, и главное чтобы приняли документы, а там уж живите спокойно еще 4-5 месяцев.
Не забудьте про полный список документов на пинк и приготовьте всё что сможете максимально. И будьте доброжелательны и позитивны с ними и не берите помогаек и "юристов".

Главное, чтобы не получилось так, что курсы будут оплачены, а в пинк слипе отказывают по причине того, что на кипрском счете недостаточно денег...
Думаю в этом случае деньги школа не вернет. Но, все люди и думаю те, кто работает в иммиграционном отделе тоже прекрасно понимают, если человек имеет ежемесячные поступления, какую то сумму от этих поступлений переводит на кипрский счет для оплаты аренды, машины, продуктов и вносит оплату за курсы, то он не последние деньги это делает и ему есть на что жить на Кипре. Благодарю за ответ и советы!
evonc
новичок

Сообщение evonc » 29 ноя 2018, 21:46

Еще один вопрос, как Вы считаете, не сыграет ли против, если предварительно сходить в иммиграционный, объяснить ситуацию и поинтересоваться, достаточно ли этого будет или же предварительно к ним лучше не ходить, чтобы просто пообщаться на предмет возможности получения пинк слипа исходя из имеющихся условий?
evonc
новичок

Сообщение Maxie Max » 29 ноя 2018, 21:54

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:40:Главное, чтобы не получилось так, что курсы будут оплачены, а в пинк слипе отказывают по причине того, что на кипрском счете недостаточно денег...

Вполне возможная ситуация. Для 1 человека я бы клал минимум 5-6К Евро на счет на Кипре.

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:40:Думаю в этом случае деньги школа не вернет.

А зачем возвращать?? Вы в любом случае сможете там жить 4 месяца, ожидая решения. Главное, чтобы приняли документы к рассмотрению. Они кстати могут принять и попросить ПОТОМ что-то донести.

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:40:все люди и думаю те, кто работает в иммиграционном отделе тоже прекрасно понимают

Оптимистично весьма, но вероятность провала имеется... Я не уверен, примут ли они документы при отсутствии счёта на Кипре. Иногда нормальная логика не работает - хотя в основном всё подобные процессы там более логичны и просты, чем в РФ, и личный контакт чаще решает, чем в РФ.

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:46:не сыграет ли против, если предварительно сходить в иммиграционный, объяснить ситуацию и поинтересоваться

Вот я не стал бы.
Тупо прийти и с первого раза сдаться. Главное оплатить 140 евро сбор и получить розовый чек, ВСЁ. Можно сидеть и ждать решения, а оно будет самое раннее через 3-4 месяца, как раз курсы закончите.

Если честно, я не понимаю, зачем такие ужасы испытывать ради англ. курсов НА КИПРЕ. Я не уверен, что соотношение цена/качество в данном случае оптимально.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 29 ноя 2018, 22:32

evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:46:Еще один вопрос, как Вы считаете, не сыграет ли против, если предварительно сходить в иммиграционный, объяснить ситуацию и поинтересоваться, достаточно ли этого будет или же предварительно к ним лучше не ходить, чтобы просто пообщаться на предмет возможности получения пинк слипа исходя из имеющихся условий?

Мне только что пришло в голову, а почему Вы не рассматриваете вариант учебной визы?.. Идете в посольство в Москве и там описываете ситуацию. Зачем так упарываться в пинк? У Вас явно есть ещё какие-то планы на Кипр, помимо обучения.)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Gingereen » 30 ноя 2018, 12:31

Maxie Max писал(а) 29 ноя 2018, 22:32:
evonc писал(а) 29 ноя 2018, 21:46:Еще один вопрос, как Вы считаете, не сыграет ли против, если предварительно сходить в иммиграционный, объяснить ситуацию и поинтересоваться, достаточно ли этого будет или же предварительно к ним лучше не ходить, чтобы просто пообщаться на предмет возможности получения пинк слипа исходя из имеющихся условий?

Мне только что пришло в голову, а почему Вы не рассматриваете вариант учебной визы?.. Идете в посольство в Москве и там описываете ситуацию. Зачем так упарываться в пинк? У Вас явно есть ещё какие-то планы на Кипр, помимо обучения.)))

вот да про планы. Ибо странно учить английский на Кипре, если это можно сделать в своей стране. Курсов везде полно
Если бы учёба была в колледже кипрском, то вопрос другой
Gingereen
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение KarishaK » 06 дек 2018, 10:17

Здравствуйте. Я живу на Северном Кипре уже 6 лет, если кого-то интересует переезд именно на Северную часть острова, то может быть могу быть вам полезна. С удовольствием поделюсь своим опытом.
KarishaK
новичок

Сообщение Stanislavnew » 10 дек 2018, 01:35

Добрый день! А для целей пинк слипа как должен выглядеть договор аренды и обязателен ли на год? Если там родственники живут и договор на них, подойдет ли гарантийное письмо от них, что приютят?
Stanislavnew
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Maxie Max » 10 дек 2018, 07:14

Stanislavnew писал(а) 10 дек 2018, 01:35:Добрый день! А для целей пинк слипа как должен выглядеть договор аренды и обязателен ли на год? Если там родственники живут и договор на них, подойдет ли гарантийное письмо от них, что приютят?

На англ. языке в свободной форме со всеми стандартными условиями/статьями, с заверением у местного нотариуса.
Меньше чем на год будет считаться краткосрочная аренда, будете платить конские цены. Я не сталкивался с ситуацией, когда люди делали менее чем на год и подавали на пинк.
Если супруга живет, то без проблем. Если другие родственники, то сомневаюсь. Но можно спросить прямо в миграционном отделе. Думаю, что это будет повод для отказа по логике "если у вас нет денег даже хату себе снять, то наверняка пойдете побираться или нелегально подрабатывать".
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Stanislavnew » 11 дек 2018, 00:07

Maxie Max писал(а) 10 дек 2018, 07:14:Меньше чем на год будет считаться краткосрочная аренда, будете платить конские цены.

А сублиз не работает?
Последний раз редактировалось Stanislavnew 12 дек 2018, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Stanislavnew
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Luska » 11 дек 2018, 23:12

Я тоже хочу переехать на Кипр. Какая реалная стоимость недвижимости сейчас там? Что выбрать аренда или покупка? http://Www.Forum.awd.ru www.cvetarius.ru
Последний раз редактировалось Luska 08 янв 2019, 10:20, всего редактировалось 3 раз(а).
Luska
новичок

Сообщение дмитрий спб » 12 дек 2018, 23:17

€150т дом/квартира в приличном месте. Аренда того же самого €500/мес. Считайте.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Maxie Max » 13 дек 2018, 07:09

дмитрий спб писал(а) 12 дек 2018, 23:17:€150т дом/квартира в приличном месте. Аренда того же самого €500/мес.

Ваши сведения устарели, умножайте на 1,5-2.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 13 дек 2018, 22:48

Нее, ну если смотреть центральные города- Лимассол, Ларнаку и Никосию, тогда в 2 раза дороже, если с видом на море или в центре этих городов, то в 3 раза дороже, но если брать что то не такое пафосное, а - Каппарис, Ксилопхагоу, Паралимни итд, то цегы вполне такие.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Maxie Max » 14 дек 2018, 07:04

дмитрий спб писал(а) 13 дек 2018, 22:48:Каппарис, Ксилопхагоу, Паралимни

Ясно. Понятие приличного места у каждого своё. Так-то и за 30К можно домик в горах купить. Виды и всё такое)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 14 дек 2018, 08:34

Да. Минимально приличное место, где можно жить с машиной и ребенком.

А так то конечно свой дом в Никосии или Ларнаке рядом с американской школой итд- это максимально приличные места.

В горах кстати тоже неплохо очень, особенно летом, если выезжать часто оттуда не надо.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Ruslan atse » 26 янв 2019, 10:16

Всем доброго дня,друзья подскажите что нужно что бы переехать жить на северный Кипр ,сам я с Казахстана ,и как мне будет там
Ruslan atse
новичок

Сообщение Degt » 26 янв 2019, 11:11

Ruslan atse, как Вам там будет, никто не скажет. Вас, кроме Вас, здесь никто не знает... Вдруг у вас на солнце аллергия?
А чтобы переехать жить, нужно желание, деньги и разведочные поездки...
Кстати, уроженцев Средней Азии там полно, крутятся, вертятся... домой не просятся.
Degt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Ruslan atse » 26 янв 2019, 12:41

Расскажите пожалуйста,как там с медециной,сколько уходит прожиточный минимум
Ruslan atse
новичок

Сообщение Vim vertigo » 28 янв 2019, 22:10

Maxie Max писал(а) 04 июл 2018, 07:04:
sinergi110 писал(а) 10 мар 2018, 11:08:Что не так с моей темой? :-)
Как её улучшить для получения большего количества ответов?

Неужели никто не получал пинк слип на Кипре в 2017-2018?

Если я не опоздал, черкните мне в личку, я всё это лично прошёл, может чем помогу, но писать уже влом всё это))) Можем обсудить в скайпе, например.
По пп. 2 и 3 Вы плаваете, но в целом понимание острова (безопасность, климат и и.д.) у Вас верное.

Здравствуйте, интересует тот же вопрос про переезд на Кипр. Нас трое, семья один ребенок. Не могу найти контакты что бы написать Вам на почту, поэтому может Вы напишете мне, буду очень благодарна Вообще мечта - Испания, но уже третий раз ездим на Кипр отдыхать и это лучше чем Киев. В Испании сумма по больше требуется. А Кипр видится реальнее, а так хочется на Средиземноморье из за климата. Доходы независимые без привязки к месту - интернет заработок. Спасибо, С уважением, Вероника. vimvertigo@gmail.com
Vim vertigo
новичок

Сообщение дмитрий спб » 28 янв 2019, 23:16

Я хоть и не Max, но Кипр по определению дороже Испании. Это остров, там всё привозное, проблема с питьевой водой, дорогим топливом и ценами на жильё и например образование, и ценами на авиабилеты .

Испания большая страна, это материк, там есть богатые и бедные районы и есть большой выбор всего по разным ценам- жилья, образования, билетов, итд. Цены в Испании даже дешевле чем в Киеве на многое. А на Кипре - дороже, чем в Киеве почти на всё.

В Испании одна проблема- испанский язык надо учить.

Но Испания и Кипр имеют также одну общую проблему- туда просто так не переехать. Нужно основание.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Maxie Max » 29 янв 2019, 07:11

дмитрий спб писал(а) 28 янв 2019, 23:16:Испания и Кипр имеют также одну общую проблему- туда просто так не переехать. Нужно основание

Смотря что понимать под словами "просто так". Пожить просто так поехать на год? На 10? Почему нет? Упрощая - открываем счёт, арендуем жилье, привозим денег с собой и обеспечиваем доход извне острова - и всё в принципе. Я имею в виду, что не надо никаких сверхъестественных сил или помощи, если есть деньги и желание потратить немного времени.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Ruslan atse » 29 янв 2019, 09:45

Аренда жилья ежемесячно сколько выходи. 1-ком квартира ,далее как быть в случае чего с медециной итд???если языковой барьер нулевой как быть,походу дела можно выучить на месте там английский ???с русским там наверное не проблема?
Ruslan atse
новичок

Сообщение savia » 29 янв 2019, 10:08

Цены на недвижимость здесь растут постоянно. В Лимассоле 1-комнатная квартира в аренду будет стоить от 700 евро минимум (+ электричество и вода). С медициной плохо. Больнички вроде бы есть, но качество услуг... Опять же климат "средиземноморский" - вещь на любителя, особенно с мая по ноябрь - адское пекло. Зимой хорошо и красиво, но длится это недолго и надо привыкнуть к ночным холодам в сырости.
Единственное, что здесь точно будет - это общение без знания языков. Русский везде. Английский очень своеобразен, но на бытовом уровне он есть у всех, даже старушка на овощной ярмарке легко вам на английском объяснит.
savia
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 30

Сообщение Maxie Max » 29 янв 2019, 10:17

savia писал(а) 29 янв 2019, 10:08:Цены на недвижимость здесь растут постоянно. В Лимассоле 1-комнатная квартира в аренду будет стоить от 700 евро минимум (+ электричество и вода). С медициной плохо. Больнички вроде бы есть, но качество услуг... Опять же климат "средиземноморский" - вещь на любителя, особенно с мая по ноябрь - адское пекло. Зимой хорошо и красиво, но длится это недолго и надо привыкнуть к ночным холодам в сырости.

"Мне не нравится Кипр" пишется короче))) Вы сильно преувеличиваете, и тут чётко прослеживается личный фактор.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение savia » 29 янв 2019, 10:21

Maxie Max, то, что я здесь живу, уже о чём-то говорит...
Я же не отговариваю от переезда. Я скорее делюсь опытом и предупреждаю заранее. Да и в чём преувеличение? в ценах или градусах Цельсия?
savia
участник

Сообщение Maxie Max » 29 янв 2019, 10:29

savia писал(а) 29 янв 2019, 10:21:то, что я здесь живу, уже о чём-то говорит...
Я же не отговариваю от переезда. Я скорее делюсь опытом и предупреждаю заранее. Да и в чём преувеличение? в ценах

Жить можно с грустью или с радостью. Так что Ваше проживание может говорить и о том, что "мне не нравится, но других вариантов пока нет".
Преувеличение - в ценах на аренду, в длительности жаркого сезона - это как минимум.
Жара тут июль и август невыносимая, это правда. Май и октябрь вообще супер.
Сырость?! Надо просто снимать правильную квартиру и/или не экономить на отоплении.
Однушку в Лиме можно и за 400-450 Евро снять.
Как-то так.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение savia » 29 янв 2019, 10:48

За 500 Евро квартира в Лимассоле - это, пожалуй, реально, но качество этого жилья будет просто трэш! Нормальное жильё от 700 евро. Bazaraki в помощь.
Не все приезжие сразу знают как правильно выбрать квартиру, какие окна нужны, ориентиры по сторонам света и т.п.
И давайте по существу вопроса говорить, а не обсуждать моё (гипотетическое и неизвестное вам) отношение к острову.
savia
участник

Сообщение дмитрий спб » 29 янв 2019, 11:09

Только при внж за аренду недвижимости, кмк, надо жить на острове 183 дня в год- не работая, не ведя никакой экономической деятельности на острове и не получая никакого дохода на острове.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Maxie Max » 29 янв 2019, 11:20

дмитрий спб писал(а) 29 янв 2019, 11:09:Только при внж за аренду недвижимости, кмк, надо жить на острове 183 дня в год- не работая, не ведя никакой экономической деятельности на острове и не получая никакого дохода на острове.

Если я правильно понял вопрос того человека, он как раз и собирается там жить (почти) постоянно, так что не вижу проблемы.
Про работу Вы правы, ясное дело, поэтому я и написал, что основной момент - даже не аренда жилья и не счет в банке - это технические вопросы, решаемые, причем относительно быстро.
Самое важное - доказать иммиграции, что у тебя достаточно денег и/или есть любой постоянный приход извне острова.
Последний раз редактировалось North Star 31 янв 2019, 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 29 янв 2019, 11:43

И это пмж не распространяется на членов семьи. Только на заявителя.
Чтобы с семьей надо купить недвижимость на €300т.

В Испании ВНЖ:

Инвестиции на выбор: государственные облигации €2 млн., банковский депозит €1 млн, недвижимость €500 тыс.

Суть программы — инвестор инвестирует на выбор в недвижимость, государственные облигации Испании или размещает денежные средства на банковском депозите и в результате получает ВНЖ Испании за 2-3 месяца для всей семьи.

Для получения ВНЖ Испании не нужно знать язык или историю государства, а так же нет обязательств постоянного проживания на территории страны.

Но Испании все остальное дешевле. Но английский язык никто не знает. Только испанский.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Maxie Max » 29 янв 2019, 13:53

дмитрий спб писал(а) 29 янв 2019, 11:43:И это пмж не распространяется на членов семьи. Только на заявителя.

Что за бред?!
Последний раз редактировалось North Star 31 янв 2019, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.16 правил форума
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 02 фев 2019, 04:34

дмитрий спб писал(а) 29 янв 2019, 11:43:И это пмж не распространяется на членов семьи. Только на заявителя.

Вы поясните эту пургу или хотя бы скажете, где Вы её услышали?..
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 02 фев 2019, 12:21

пурга и бред - это норма жизни в Лимассоле ?

5 способов получения ВНЖ на Кипре

Получить вид на жительство Кипра можно несколькими способами. Для удобства кипрское правительство разделило ВНЖ на несколько категорий. Каждая из них имеет свои особенности.

Категория А. ВНЖ за открытие представительства международного бизнеса на Кипре
Категория В. ВНЖ за создание бизнес-проекта на Кипре. Для этого необходим минимальный капитал в размере 173 тыс. евро
Категория С. ВНЖ при устройстве на работу. При этом работодатель должен удостовериться, что иностранец не претендует на место гражданина Кипра
Категория D. ВНЖ типа Pink Slip выдают иностранцам, которые арендовали или приобрели недвижимость на Кипре и при этом обязуются не вести никакой экономической деятельности в стране и могут подтвердить доход из-за границы (например, из РФ) в размере от 15 тыс. евро в год
Категория F. Это непосредственно ВНЖ за покупку недвижимости, которые не дает права работать, вести бизнес или получать любые доходы в пределах Кипра
В чем отличия ВНЖ категорий D и F?

С первого взгляда оба этих вида на жительство похожи. По условиям, в обоих случаях фигурирует недвижимость, однако при получении ВНЖ категории D достаточно просто арендовать ее. Для карты категории F обязательна покупка, причем на сумму от 300 тыс. евро. Выходит, последний вариант значительно дороже?

Всё дело в том, что ВНЖ категории F – единственный, который может получить вся семья заявителя включая детей и родителей. Все остальные виды ВНЖ – индивидуальные, то есть их может получить только сам заявитель.

Нужно учитывать, все категории ВНЖ имеют жесткие рамки по срокам пребывания в стране. Вы обязуетесь проводить на Кипре не менее 183 дней в году. Если правило нарушено, вы теряете карту и будете вынуждены оформлять ее снова. Поэтому вариант с видом на жительство подходит людям, которые планируют проводить на Кипре большую часть времени или полностью переехать сюда.

Условия получения ВНЖ через покупку недвижимости на Кипре
Приобретаемый вами объект должен соответствовать трем основным условиям:

принадлежать к первичной недвижимости (новострой)
стоить не менее 300 тыс. евро
приобретать его нужно только у девелопера (не у частного лица)
В этой стране отсутствует налог на недвижимость
Теплый, мягкий климат с идеальными условиями для отдыха
Обучение детей в филиалах великобританских школ
Низкий уровень преступности
Среднеевропейское качество жизни
Невысокая стоимость проживания
Устойчивая экономика
Большое количество русскоязычных людей
Возможность со временем получить гражданство Кипра
Через 5-6 лет владения картой ВНЖ вы сможете получить постоянный вид на жительство (ПМЖ Кипра), а еще через 3-5 лет – гражданство.

Если же вам уже сейчас необходим паспорт Кипра и полная свобода действий (неограниченные въезд и выезд, безвиз по всему миру), воспользуйтесь официальной государственной программой. По ее условиям вы сможете получить кипрское гражданство через 6-7 месяцев, купив здесь жилую недвижимость стоимостью от 2,5 млн. евро. Спустя 5 лет вы получаете право продать ее и вернуть инвестиции.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение alrf » 03 фев 2019, 14:28

Добрый день,

Подскажите, для подачи на pink slip, как подтверждение наличия дохода извне, пойдет контракт с компанией из США?
Работаю удаленно по контракту.
alrf
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Maxie Max » 03 фев 2019, 14:45

Вполне.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 03 фев 2019, 15:24

Да. Если это указано в контракте - зп и удаленность.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение alrf » 03 фев 2019, 17:26

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2019, 15:24:Да. Если это указано в контракте - зп и удаленность.

Да - адреса прописаны, все указано.
alrf
новичок

Сообщение alrf » 03 фев 2019, 17:38

Maxie Max писал(а) 03 фев 2019, 14:45:Вполне.

Подскажите, если я оформляю pink slip, жена при этом получает какой-то ВНЖ? Что для этого нужно?

Смутило это сообщение:
Всё дело в том, что ВНЖ категории F – единственный, который может получить вся семья заявителя включая детей и родителей. Все остальные виды ВНЖ – индивидуальные, то есть их может получить только сам заявитель.
alrf
новичок

Сообщение Olgamosca » 03 фев 2019, 19:23

alrf писал(а) 03 фев 2019, 14:28:пойдет контракт с компанией из США?

Нужен:
1. Контракт
2. Регулярные поступления соответствующих сумм денег в соответствии с контрактом на ваш счет в банке
Все это будет проверяться.
Регулярное внесение вами наличных денег на счет как якобы зарплаты покарается отказом.
Информацию у банка могут запросить.
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Сообщение Maxie Max » 03 фев 2019, 21:08

дмитрий спб писал(а) 02 фев 2019, 12:21:пурга и бред - это норма жизни в Лимассоле ?

Я не понял, что Вы имеете в виду, но пурга, бред, обман, заблуждение, как хотите называйте - это "И это пмж не распространяется на членов семьи. Только на заявителя. Чтобы с семьей надо купить недвижимость на €300т."

Ф можно сделать сразу на всю семью, хотя я делал по отдельности, это намного проще в финансовом плане; семья подсасывается потом за 2-3 месяца.
Пинк - да, вроде бы делается на конкретного человека.

Про 300К - тоже ерунда полная, не занимайтесь распространением слухов или преднамеренных искажений фактов, типичных для компаний-помогаек, оказывающих не нужные вменяемым людям "услуги". Ни на пинк, ни на Ф обладание недвижимостью вообще не нужно. Достаточно арендовать. Другие критерии куда важнее, самый главный из них - доход извне острова.

Хотите ещё про бред?)) Вот он, и снова от Вас, и его уже много:
"Категория F. Это непосредственно ВНЖ за покупку недвижимости, которые не дает права работать..." - чушь. Для Ф обладание недвижимостью является плюсом, но отнюдь не требованием.
"Для карты категории F обязательна покупка, причем на сумму от 300 тыс. евро" - да что за ерунда!! Они разве ужесточили правила в 2018 году?? 2 года назад было чётко написано, что или аренда, ИЛИ покупка. Сможете привести точную ссылку на англ. языке?
"Вы обязуетесь проводить на Кипре не менее 183 дней в году" - для пинка это утверждение верно. Для Ф - после её получения Вы обязаны просто появляться на острове минимум раз в 2 (!) года хотя бы на несколько дней, чтобы она оставалась валидной. Или снова всё изменилось за последние 1-2 года?!

Если приведёте ссылки на сайты, где имеются Ваши утверждения и они противоречат моим, я официально извинюсь перед Вами.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 03 фев 2019, 21:10

дмитрий спб писал(а) 03 фев 2019, 15:24:Если это указано в контракте - зп и удаленность

З/п указывается обычно в приложении к трудовому договору, и да, она должна быть указана, можно в свободной форме, или в виде справки от компании с указанием средней за год. Или диапазон, если она сдельная.
А вот возможность работать удалённо в нём указывать не требуется.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 03 фев 2019, 21:12

alrf писал(а) 03 фев 2019, 17:38:если я оформляю pink slip, жена при этом получает какой-то ВНЖ? Что для этого нужно?

Мне кажется, вам с женой надо подаваться по отдельности, каждый за себя.
Ф - можно семьёй, но если нет спешки, то проще и рациональнее податься самому и после получения Ф получить на жену и детей, это быстро и реально проще, чем ломиться всем сразу.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение alrf » 04 фев 2019, 22:31

Maxie Max писал(а) 03 фев 2019, 21:12:
alrf писал(а) 03 фев 2019, 17:38:если я оформляю pink slip, жена при этом получает какой-то ВНЖ? Что для этого нужно?

Мне кажется, вам с женой надо подаваться по отдельности, каждый за себя.
Ф - можно семьёй, но если нет спешки, то проще и рациональнее податься самому и после получения Ф получить на жену и детей, это быстро и реально проще, чем ломиться всем сразу.

Не совсем понял, можете пояснить - как жена может отдельно податься, если у нее нет дохода извне острова?
Разница между Ф и Д, насколько понял - в изначально показываемой суммы на счету, верно?
alrf
новичок

Сообщение Maxie Max » 04 фев 2019, 23:19

alrf писал(а) 04 фев 2019, 22:31:Не совсем понял, можете пояснить - как жена может отдельно податься, если у нее нет дохода извне острова?
Разница между Ф и Д, насколько понял - в изначально показываемой суммы на счету, верно?

На пинк слип (на год) можно податься семьёй, но надо иметь больше денег на счёте, и сделать всем медстраховки, и в целом это более дорого. И у одного из членов семьи должен быть соотв. доход, обеспечивающий всю семью.
На Ф тоже можно подаваться семьёй, но мне оказалось выгоднее податься сначала самому и потом подтянуть семью.
Перед подачей на Ф желательно пожить годик-другой по пинк слипу (моё субъективное мнение). Подача на визу Ф никак не связана с пинк слипом. Т.е. Вы можете жить по пинку и параллельно подаваться на визу Ф. При этом при подаче на пинк обязательно жить на острове и ожидать решения по вашему пинку именно находясь на острове, в отличие от визы Ф, получение которой занимает год (реально немного больше) и этот год вы можете жить не на Кипре.
Что такое Д - не знаю.
Разница между пинк слипом и Ф в принципе небольшая, и если загрублять, то да, основное отличие - это изначальная сумма на счёте + подтверждённые доходы. Ну и мелочи типа на пинк справка о несудимости не нужна, а на Ф - нужна.
Ещё раз проверил анкету - на Ф можно подаваться даже не имея НИКАКОЙ недвижимости на Кипре - можно просто арендовать.
Я всё везде делал сам, хотя были кадры, назначавшие 5К Евро просто за подачу на визу Ф без гарантии результата и рассказывавшие всякие страшилки.
Если у Вас в иммиграции приняли 140 Евро за пинк (или 500 за Ф) и забрали документы на рассмотрение, то 90% шанс, что соотв. ВНЖ Вы получите.
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Maxie Max » 04 фев 2019, 23:25

PS При адекватном общении офицер в иммиграции сама проверит Ваш пакет документов, скажет, что донести (если недостающие документы на данном этапе не критичны и Вы точно сможете их предоставить в разумные сроки), а если увидит проблему, то подскажет, как её решить и что нужно донести и в какие сроки, и далее запустит процесс и будет ожидать, когда Вы донесёте документы. Но это если нормально поговорить на хорошем английском языке. К сожалению, в большинстве случаев я был свидетелем раздражённых воплей и полной правовой безграмотности заявителей из РФ, общающихся на англ. языке на уровне 5 класса очень средней школы, и ясное дело отношение к ним было соответствующее. Но т.к. у нас самомнение выше крыши, то все считают, что они говорят по-английски просто отлично, это просто киприоты тупые. Вот с таким подходом лучше конечно не соваться, а копить 2 млн Евро)))
Maxie Max
полноправный участник

Сообщение Bearspaw » 04 фев 2019, 23:35

дмитрий спб писал(а) 02 фев 2019, 12:21:Категория D. ВНЖ типа Pink Slip выдают иностранцам, которые арендовали или приобрели недвижимость на Кипре и при этом обязуются не вести никакой экономической деятельности в стране и могут подтвердить доход из-за границы (например, из РФ) в размере от 15 тыс. евро в год
Категория F. Это непосредственно ВНЖ за покупку недвижимости, которые не дает права работать, вести бизнес или получать любые доходы в пределах Кипра

Что-то я в оригинале не нахожу ничего про недвижимость .
http://www.moi.gov.cy/moi/crmd/crmd.nsf/All/044601A0B7CE6062C2257D2C0037F93F?OpenDocument

Category D: Persons who intend to work as self employed in a profession or science in the Republic, provided that they have academic or professional qualifications, for which there is demand in Cyprus. Possession of adequate funds is also necessary.

Category F: Persons who possess and have fully and freely at their disposal a secured annual income, high enough to give them a decent living in Cyprus, without having to engage in any business, trade or profession. The annual income required should be at least €9568,17 (CY£5,600) for a single applicant and moreover at least €4613,22 (CY£2,700) for every dependent person, but the Immigration Control Board may demand additional amounts as necessary. Most applicants come under this Category, the majority of them being pensioners or retired persons.
Bearspaw
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 18

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль