eurostyle писал(а) 20 авг 2024, 19:57:А поступить при этом можно на заочное в Любляне?
И еще интересно, на первом курсе помимо математики были еще более-менее серьезные экзамены?
Все верно: жить вы можете где угодно и учиться заочно в Любляне. Но надо будет минимум три раза приехать сдать экзамены (а лучше еще предварительно на консультации к педагогам, чтоб получить материалы для подготовки к экзаменам).
Ну, математику тоже сложно назвать серьезной - слишком простые задания, уровень 5 класса нашей школы)
Английский тоже очень простой, базовый.
Еще я сдавала предмет, не смогу его точно назвать, но в институте когда-то был такой предмет - ТКМ, технология конструкционных материалов. Здесь был очень облегченный вариант.
Производство металла, виды проката, закалка стали, - это я не то, что по-словенски сказать не могла (даже названия), но и по-английски я это не смогла запомнить))), о чем честно сказала педагогу на консультации, а он спросил, смогу ли я на экзамене нарисовать схематично доменную печь)))
Тут надо понимать, что это не ВУЗ, это низшая ступень профессионального образования, типа нашего ПТУ (верно выше написали).
Ну и все, что я описала, касается именно образования для взрослых иностранцев. Конечно, молодые словенцы, которые учатся в этом заведении, сдают экзамены совсем другого уровня. Если для иностранцев на экзамене, условно, 10 заданий, то у них 30, и они не такие простые, как для иностранцев. Так что неизвестно, как долго еще просуществует такая возможность.