В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство.

Сообщение Denis7 » 06 фев 2015, 21:34

Если поедете через РБ и возьмёте с собой автопокрышки (запасной комплект), то они должны быть на дисках. Если без них, то могут докопаться. Логика таможни РБ: с дисками - запчасти, без дисков - товар на продажу. Меня без дисков пустили, но с трудом.
Если едете на своём транспорте через границу повторно ранее чем через восьмой день после последнего пересечения границы, то топлива в баке должно быть мало (на лампочке).
Других засад у меня не было.

По поводу старых красивых вещей я бы рекомендовал быть осторожней (напр., ваш шкаф от бабушкиной бабушки). Если бы вы наоборот везли его из Литвы, то там - запрет (мебель более 100 лет). См. последний пункт http://www.cust.lt/web/guest/verslui/ap ... ertybes#en
Возможно есть аналогичные ограничения в странах ТС.
Denis7
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 39

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение alexmd » 06 фев 2015, 22:23

Поеду через Латвию. А как на счет отправить вещи в контейнере?
alexmd
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Peite_Karmadon » 13 фев 2015, 21:29

alexmd писал(а) 06 фев 2015, 22:23:Поеду через Латвию. А как на счет отправить вещи в контейнере?

Не надо заморачиваться. Грузите микроб мебелью и шмотьем и езжайте семьей.
Peite_Karmadon
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 2

Сообщение alexmd » 13 фев 2015, 21:45

Peite_Karmadon писал(а) 13 фев 2015, 21:29:
alexmd писал(а) 06 фев 2015, 22:23:Поеду через Латвию. А как на счет отправить вещи в контейнере?

Грузите микроб мебелью и шмотьем.

Я бы рад, но все не влезет, моя лошадка такую ношу не потянет, даже с прицепом
alexmd
новичок

Сообщение Peite_Karmadon » 14 фев 2015, 12:52

alexmd писал(а) 13 фев 2015, 21:45:Я бы рад, но все не влезет, моя лошадка такую ношу не потянет, даже с прицепом

Тогда или оптимизируйте количество вывозимого, или впереди общение с ярославской таможней и большой грузовик.
Peite_Karmadon
участник

Сообщение Denis7 » 26 фев 2015, 13:32

Получил положительное решение о продлении своего внж на второй год.
Подавал прошение в конце декабря за 4 месяца до окончания текущего внж. По старым правилам (действуют при подаче документов только на продление до 1 мая текущего года).
Рассматривали почти 2 месяца (максимально возможный срок). Вопросов при подаче документов и при рассмотрении никаких не было.
Справка о наличии денег на проживание на год была из российского банка (счет в рублях). Справку перевел в бюро переводов на лит. яз., без нотариального заверения.
Только, когда подавал документы, заставили съездить в налоговую, чтобы там поставили штампик о принятии декларации за 2013 год, тк бухгалтер посылала её почтой. Штампик сразу в налоговой поставили и через час я довёз её на Наугардуко.
Denis7
участник

Сообщение irru » 26 фев 2015, 13:34

Поздравляю!
irru
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 14

Сообщение Wild_kat_N » 26 фев 2015, 16:19

И сколько нужно денег на счету на проживание на год?

Было ли собеседование ?
Wild_kat_N
участник

Страны: 23

Сообщение Denis7 » 26 фев 2015, 17:58

3600 евро на год - достаточный минимум.
Собеседования не было. Бизнес-планов не просили. Вопросов, чем занимается ИП и тп. - не задавали.
Приносил все документы по ИП, которые у меня есть.
Сдал следующие документы:
- копии страниц паспорта со штампами о въезде-выезде с момента получения карточки внж;
- справку из Содры - оригинал;
- справку из налоговой - оригинал;
- все счета-фактуры, журналы операций, регистры и тп. бухгалтерские документы - копии;
- выписку с банка о всех операциях за год (заверенную банком);
- налоговую декларацию с отметкой налоговой за 2013 год;
- справка о деньгах на личном счёте;
- анкету с фото;
- сутикимас - копия;
- устав ИП - копия;
- приказ о назначении себя директором ИП - копия.
Denis7
участник

Сообщение Wild_kat_N » 02 мар 2015, 12:38

Уважаемые,

может,у кого-то есть неофициальная работа/подработка, временная/на половину дня/удаленная и т.д.?
Wild_kat_N
участник

Сообщение lazarichev » 02 мар 2015, 14:56

Присоединяюсь к последнему сообщению, товарищи, может кто подкинет работенку в Вильнюсе.
lazarichev
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5

Сообщение irru » 05 мар 2015, 15:25

Привет всем форумчанам, прошу помощи по поводу оснований для получения ВНЖ. На сайте миграции на литовском и русском языках разнится информация. На литовском всего пару вариантов, открытия предприятия иностранцем, оба с его участием минимум 14000 евро. В русском варианте есть вот этот пункт http://www.migracija.lt/index.php?1270526768 И это сбивает с толку тех, кто не понимает по литовски.
Подскажите, есть все-таки вариант открыть фирму иностранцу без таких условий по собств капиталу, если да-то какие? Для получения внж в дальнейшем. И как поступить семье-каждому нужно открыть такое предприятие-мужу и жене?
Возможно кто то уже по новым правилам прорабатывал эти вопросы и знает четко.
irru
участник

Сообщение Dennisko » 05 мар 2015, 15:55

Основание очень простое — покупаете компанию, с уставным капиталом 100000 литов, в евро сами переведете... компания должна работать минимум 6 месяцев. Нанимаете 3 местных аборигенов на работу. И подаете прошение на внж. На "поддержание штанов" компании требуется от 600—700 евро ежемесячно. Это самый минимум.
Dennisko
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 20

Сообщение irru » 05 мар 2015, 16:11

Dennisko писал(а) 05 мар 2015, 15:55:Основание очень простое — покупаете компанию, с уставным капиталом 100000 литов, в евро сами переведете... компания должна работать минимум 6 месяцев. Нанимаете 3 местных аборигенов на работу. И подаете прошение на внж. На "поддержание штанов" компании требуется от 600—700 евро ежемесячно. Это самый минимум.

правильно ли я понимаю, что компанию с УК можно купить и за 1000 евро например, остальное мелочи. И УК 100000 это и есть nuosavas kapitalas?

Позвонила в миграцию, консультант сказала, что в любом случае нужно на каждого иностр члена семьи минимум 140000 евро. Детальнее ничего не объяснила по тел, сказал приезжать на консультацию. Поэтому и возник вопрос про различия в русской и литовской версии сайта.
irru
участник

Сообщение Wild_kat_N » 12 мар 2015, 18:44

Доброго времени суток всем.

Ищутся бизнес-партнеры/инвесторы для готовой идеи небольшого бизнеса в Вильнюсе. Если таковые заинтересованные лица имеются - пишите в личку
Wild_kat_N
участник

Сообщение chicot » 27 апр 2015, 07:28

Denis7 писал(а) 26 фев 2015, 17:58:3600 евро на год - достаточный минимум.
Собеседования не было. Бизнес-планов не просили. Вопросов, чем занимается ИП и тп. - не задавали.
Приносил все документы по ИП, которые у меня есть.
Сдал следующие документы:
- копии страниц паспорта со штампами о въезде-выезде с момента получения карточки внж;
- справку из Содры - оригинал;
- справку из налоговой - оригинал;
- все счета-фактуры, журналы операций, регистры и тп. бухгалтерские документы - копии;
- выписку с банка о всех операциях за год (заверенную банком);
- налоговую декларацию с отметкой налоговой за 2013 год;
- справка о деньгах на личном счёте;
- анкету с фото;
- сутикимас - копия;
- устав ИП - копия;
- приказ о назначении себя директором ИП - копия.

Такой вопрос, какие-то копии нужно заверять у нотариуса или миграция сама все сверяет?
chicot
новичок

Сообщение Denis7 » 27 апр 2015, 10:59

При продлении по бизнес-основанию в полиции копии заверяли сами или забирали оригиналы некоторых документов.
Denis7
участник

Сообщение Wild_kat_N » 20 май 2015, 13:18

Подавала документы на продление 1 апреля по ИП, за 4 месяца. Продление пришло 12 мая. Менее, чем за полтора месяца. Желающих стало очень мало.
Wild_kat_N
участник

Сообщение Ler_ych » 21 май 2015, 20:34

Бан за нарушение Правил форума.
ЕленаН
Ler_ych
Навечно в списке

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 13

Сообщение victor80 » 30 июн 2015, 01:59

Denis7 писал(а) 20 ноя 2014, 22:49: (на мой взгляд) очень неплохо припарковался, а инструктор при выходе из машины очень придирчиво смотрел, насколько близко я к припарковал к правому боку (с этим упражнением всё было ок). И я был на Гольфе, очень маленькая машина. Я спросил, можно ли сдавать на своей машине, - низзя!

Денис расскажите пожалуйста удалось ли Вам в итоге успешно получить Литовские Водительские права? На что в особенности обратить внимание при сдаче? Нужны ли по Вашему дополнит уроки по вождению? У Меня есть опыт 7 лет вождения вне Европы. Также как по Вашему мнению ПДД Литвы и Латвии схожи? Объясню почему интересуюсь, Для Латвийских ПДД есть приложение с Тестами для Андроида на Русском языке. https://play.google.com/store/apps/deta ... roid&hl=ru Думаю в ближайшее время идти в Регитру, пробовать обменять права, и конечно хочется сделать это максимально быстро. Поэтому прошу совета ))
victor80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Denis7 » 30 июн 2015, 11:20

Victor, 80,
Предполагаю, что ПДД Литвы и Латвии немного отличаются. Напр., в Латвии я не видел боковых табличек с зелёными стрелками на светофорах. Может быть разные правила по использованию зимней резины и тп.
Литовские ПДД на русском языке в интернете я не нашёл, поэтому купил их в магазине. Кроме того, купил книжку с тестами, но она оказалась малополезная, тк не охватывает примерно 30% вопросов, которые были на самом экзамене. Из-за этого я не сдал тест с первого раза.
Я регистрировался на платном коммерческом литовском сайте с тестами, вносил туда деньги и тестировался. Можно купить разное количество времени, выбирайте сами, сколько вам нужно.
Тесты и вождение сдал со второго раза, тк не имел практики сдачи и не знал всех тонкостей сдачи вождения. Например, если сдаёшь задним ходом поворачивая при этом и предполагаешь, что наедешь на ограничительную линию, то можно сдать чуть вперёд и поправиться, а я этого не знал.
Тесты проходят на трёх языках по вашему выбору (русс., литовкий, англ.).
Вождение сначала сдаётся на площадке возле Регитры, затем езда по городу. Если не сдал площадку, то в город можно не ехать, если сами не хотите, экзамен в любом случае уже не сдан и так вы экономите немного денег и в следующий раз уже меньше заплатите за экзамен.
Инструктора я не брал, ездил в жилых зонах и на площадке в Акрополисе - отрабатывал парковку задним ходом.
Можно выбрать автомат или механику. Это будет написано на ваших правах. Таким образом, если вы сдавали на автомате, то на механике вы не имеете права ездить.
На правах в примечании указан стаж вождения (дата получения российского водительского удостоверения) и номер российского ву.
Я бы сначала сосредоточился на тестах. Потом у вас будет время на вождение после успешной сдачи теста. Даётся на это 1 год, по-моему, точно не помню.
Права дали на 10 лет. Российские права забрали. Но в базе ГИБДД они есть до сих пор. И, вероятно, их можно получить в РФ, если есть в этом необходимость.
На справочном тел. Регитры очень доброжелательно консультируют на русском языке. По тел. можно записаться на экзамен, узнать сколько стоит и тп.
Можно записаться на экзамен и по интернету.
На площадке будут легкие упражнения - выезд из двора, разгон и остановка перед стоп-линией. И 3 сложных упражнения задним ходом - параллельная парковка, парковка ёлочкой и поворот задним ходом на 90 градусов (на котором я погорел первый раз).
Схемы этих упражнений есть перед въездом на площадку в регитре.
Ещё вам надо получить справку первой помощи. Погуглите, где это делают или пишите мне в личку. Получать её лучше перед экзаменом, тк имеет срок годности. И ещё надо получать справку у врача и справку, что не стоите на учёте в психушке. Это тоже надо делать перед экзаменом, сильно заранее не надо.
Denis7
участник

В Прибалтику на постоянное место жительство.

Сообщение Злая Собака » 30 июн 2015, 11:23

Как я понял, площадку в Регитре отменили. Едете к ближайшему торговому центру и там, в реальных условиях, сдаете экзамен.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение diver1 » 30 июн 2015, 15:37

Denis7 писал(а) 30 июн 2015, 11:20:Права дали на 10 лет.

А у вас ВНЖ или ПМЖ? Тоже скоро предстоит готовиться и сдавать экзамены имея стаж 18 лет .
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Denis7 » 30 июн 2015, 16:05

Внж. Надо сдавать после 180 дней после начала внж. Раньше нельзя. Позже 180 езда с иностранными правами - нарушение. Но полиция относится к этому лояльно.
Denis7
участник

Сообщение oleg4x4 » 30 июн 2015, 16:14

Политика потерта. Еще раз будет - будут санкции!

Пришлось применить и санкции после хамства в ЛС.
Злая Собака

Ну и второе. а кто мешает международные права при выезде из России получить? Они сроком на 10 лет.
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 июн 2015, 16:18

Международные права, выданные в РФ, и требование литовских законов о получении литовского ВУ при наличии ВНЖ - это две разные вещи.
Злая Собака

Re: жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение diver1 » 30 июн 2015, 16:18

Denis7 писал(а) 30 июн 2015, 16:05:Внж. Надо сдавать после 180 дней после начала внж. Раньше нельзя. Позже 180 езда с иностранными правами - нарушение. Но полиция относится к этому лояльно.

О! Не знал что с ВНЖ дают на 10 лет, это радует, думал только на срок действия ВНЖ а потом продлевать. Насчет лояльности полиции в курсе - уже минимум три года по правам РФ езжу, но нужно менять. Так как в принципе вождение с правами РФ, в нашем случае могут приравнять к отсутствию ВУ а это уже евро на 300 штрафа может потянуть.
diver1
активный участник

Сообщение Murki1974 » 06 июл 2015, 15:39

Добрый день!!

присоединяюсь к сообществу литовских переселенцев )

в середине июня подали на продление ВНЖ, с тремя литовцами..., в августе ждем ответ...

вопросы к сообществу следующие:
1. Может ли кто-нибудь пояснить требование о том, что литовцы на момент подачи документов должны получить в фирме как минимум одну зарплату? где-то читала об этом... Но у нас в миграции на эту тему ничего не спросили..
2. Нужно ли регистрироваться в качестве плательщика НДС, если оказываешь услуги для компаний из ЕС (суммы могут превышать 10К), но оборот в 50К евро за 12 месяцев не превышаешь?
3. Дайте плз ссылку на изменение законодательства о необходимости получения литовского водит.удостоверения? На сайте Регистры не нашла, а родственники мои не верят, что нужно пересдавать, так и ездят с российскими правами..
4. Если есть немецкое ВУ, то нужно ли в этом случае получать литовское ВУ?

Спасибо!
Murki1974
участник

Сообщение Denis7 » 06 июл 2015, 21:00

1. Законодательно это нигде не прописано. Но руководитель отдела, который занимается приёмом документов для Миграции на семинаре сказала об этом. Запись этого семинара лежит в соседней теме. Таким образом, принимающие решение о предоставление внж, могут видеть налоговые отчисления на работников. Если зарплаты нет, то и отчислений им не видно.

3. Документов по этому вопросу я не нашёл. Вы можете задать этот вопрос по справочному тел. Регитры, там должны подтвердить. Была статья в газете: http://www.nedelia.lt/vopros-otvet/zhur ... eniya.html

4. Тоже спросите в Регитре. Предполагаю, что менять не надо, тк на литовском ВУ написано слово ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ на всех официальных языках стран ЕС.
Denis7
участник

Сообщение Злая Собака » 06 июл 2015, 21:07

2) Можно не регистрироваться, но это не очень любят покупатели НДС плательщики.
4) Точно действует во всех странах ЕС.
Злая Собака

Сообщение oleg4x4 » 07 июл 2015, 12:52

свежие новости о том как всё легко и просто. Из первоисточника.

Из Правил:
1.21. Форум - это место общения и обмена информацией. И странно, если вы вместо информации будете указывать в своем сообщении или ответе ссылку на другой сайт. Если вам здесь интересно и комфортно - не допускайте ссылок на другие сайты. Возможно размещение полезной информации с другого сайта, с соблюдением копирайта этого сайта - неактивная ссылка в случае если не вы автор этой информации
Rezoner

_http://ru.delfi.lt/news/live/rossiyanin-o-rabote-upravleniya-migracii-ocheredi-kak-v-sovetskoe-vremya-za-myasom.d?id=68420440
oleg4x4
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.

Сообщение victor80 » 09 июл 2015, 17:43

Занимаюсь получением водительских прав в Литве. Для допуска к экзамену необходим сертификат о прохождении курсов первой медицинской помощи. Их вроде как и на русском можно пройти. Позвонил в несколько мест везде отрицательный ответ. Подскажите пожалуйста где Вы проходили эти курсы. На Русском, да и на Английском тоже бы пошло. Спасибо.
victor80
новичок

Сообщение Denis7 » 09 июл 2015, 20:05

в личку ответил
Denis7
участник

Сообщение Murki1974 » 10 июл 2015, 00:43

Злая Собака писал(а) 06 июл 2015, 21:07:2)
4) Точно действует во всех странах ЕС.

А почему не любят? Мы же в цену не включаем НДС...
Murki1974
участник

Сообщение Нарцисс » 16 июл 2015, 02:26

Хех)
Всем привет)
Спустя практически 2 года я снова в этой теме) Может постарел-поумнел?)
Последние несколько дней вернулся к изучению вопроса ВНЖ. Собственно, причины 2. Первая - спустя время весь негатив после посещения Вильнюса куда-то испарился, остались приятные воспоминания о Старом городе, всяких вкусностях, Тракае и т.п. Вторая - появилась идея для реального бизнеса. Хоть в соседней теме ее и закритиковали, но на данный момент я смотрю в будущее с оптимизмом. Сверхдоходы не особо волнуют, по плану останутся доходы от бизнеса дома и в Европе планирую еще всякие дела.
Исходные данные - я, жена, двое детей школьного возраста. Цель - открытие хостела в Вильнюсе. Планирую открыть UAB, я и жена акционеры. Ну и, получается, сотрудники. Плюс 2 администратора из местных со знанием литовского и английского да уборщица.
По бухгалтерам и прочим формальным вопросам обязательно попрошу совета в будущем.
Пока интересуют мысли по виду деятельности. Помещений в аренду видел достаточно много во время поездки. Беглый просмотр сайтов намекает на то, что найти 80-100 кв.м. можно примерно за 1000 евро в месяц. Про то, что могут быть проблемы с кадрами читал. Про то, что на ресепшене должны быть люди со знанием литовского узнал сегодня (как-то просто не задумывался). Какие еще подводные камни? Конкуренция понятно.
И еще важный вопрос. Дети серьезно занимаются художественной гимнастикой. Может кто знает как обстоят дела с секциями в Вильнюсе?
Tanz - mein Leben - tanz
Нарцисс
участник

Страны: 34

Сообщение Jadgma » 18 июл 2015, 19:00

victor80 писал(а) 09 июл 2015, 17:43:Занимаюсь получением водительских прав в Литве. Для допуска к экзамену необходим сертификат о прохождении курсов первой медицинской помощи. Их вроде как и на русском можно пройти. Позвонил в несколько мест везде отрицательный ответ. Подскажите пожалуйста где Вы проходили эти курсы. На Русском, да и на Английском тоже бы пошло. Спасибо.

Если еще актуально, напишите в личку, помогу
Jadgma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Denis7 » 24 июл 2015, 11:55

Вести с полей:
На Наугардуко, 100, в зале по работе с иностранцами было не более 10 человек. Очередь на получение карточки внж - 1 человек.
На стойке информации однозначно сказали, что справка о наличии (отсутствии) судимости не требуется при подаче документов на продление внж при любом основании. Единственное требование - наличие действующего внж на момент подачи документов. Если есть разрыв сроков внж хотя бы 1 день, то справка нужна. При смене оснований внж справка также не требуется.
Ещё раз подтвердили, что при реорганизации ИП в УАБ нет необходимости ждать пол года после реорганизации до даты предоставления документов на продление внж.
Denis7
участник

Сообщение victor80 » 11 авг 2015, 01:43

Всех Приветствую. В Общем Моя история с Водительскими Правами, благополучно завершилась. ВНЖ в Литве пока на год, права выдали на 10лет. Спасибо Всем кто отвечал и помогал советами и в Особенности Denis 7.
Теория сдана с первого раза, Практика первая провалена, Вторая сдана с натяжкой. Но сдана. Весь путь что придется пройти в общем то Denis описал, от себя могу добавить. 1) Теорию учить Обязательно - что сдадите без подготовки шансы стремятся к нулю 2) Можно подлавливать на сайте Regitra (ГИБДД) удобное время и перерегистрироваться на раннюю дату, как по теории так и по практике. Но это реально нужно сидеть и отлавливать - особенно Практику 3)Даже если Вы Водитель со стажем, У Меня стаж с 1999 года не думайте что сдадите практику, слету. После первого провала, я взял 5 уроков с инструктором. Много ньюансов. Очень помогло. 4) Как кажется, лучше сдавать Практику в 13.00-14.00, для экзамена очень важно чтобы поток машин был минимальный.Шансы нарушить уменьшаются 5) Площадку не отменили - сдавал 3 упражнения Разворот в ограниченном пространстве, Въезд в бокс 90", Въезд задом и выезд на Т-образном перекрестке. 6)Весь экзамен снимается на камеру. Экзаменаторы спокойные, нейтральные, если что то пишут на экз. листе во время экзамена. Скорее всего это значит, Вам штрафной балл. Вердикт выносят после приезда к месту начала Экзамена. Всем кто решится, удачи с получением vairuotojo pazymejimas )
Последний раз редактировалось victor80 11 авг 2015, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
victor80
новичок

Сообщение Jadgma » 11 авг 2015, 12:36

Поздравляю с успешной сдачей!
Jadgma
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Злая Собака » 11 авг 2015, 12:38

Практику лучше брать в субботу с утра - вот тогда вообще нет машин.
Злая Собака

Сообщение Wild_kat_N » 22 авг 2015, 17:22

Уважаемые,

а кто-нибудь переводил ИП в УАБ ? говорят, сложно, долго, дорого. Это так ?
Wild_kat_N
участник

Сообщение windflower » 22 авг 2015, 23:01

Wild_kat_N писал(а) 22 авг 2015, 17:22:а кто-нибудь переводил ИП в УАБ ? говорят, сложно, долго, дорого. Это так ?

Сначала интересно было бы знать в чём для вас заключается смысл перевода ИП в УАБ, а потом уже можно было бы решать стоит ли овчинка выделки.
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Wild_kat_N » 23 авг 2015, 09:14

У меня ИП, для продления нужно УАБ открыть, в этом и смысл
Wild_kat_N
участник

Сообщение Злая Собака » 23 авг 2015, 09:22

Несложно, недорого, недолго - 400 Евро и 2 недели.
Злая Собака

Сообщение Murki1974 » 07 окт 2015, 16:15

День добрый!

подскажите, правильно ли я понимаю текущий статус миграционного законодательства Литвы:

есть УАБ 1, собственники 2 иностранца, 50% у каждого, в фирме нет литовцев
есть УАБ 2, собственник УАБ 1 100%, имеет 3 литовцев в штате на полный рабочий день.

1. Могут ли претендовать собственники УАБ 1 на получение ВНЖ?

2. Если на первый вопрос ответ положительный, то каков порядок действий - на настоящий момент собственники УАБ 1 получили ВНЖ как владельцы УАБ 1, в котором наняты три литовца. УАБ 1 планирует купить УАБ 2 (в котором уже есть штат из нескольких литовцев), уволить часть сотрудников из УАБ 1 (требование о трех литовцах выполняться не будет). Нужно что-то переоформлять в миграции? ВНЖ получено недавно и на 2 года.
УАБ 1 закрывать пока не требуется.

Спасибо!
Murki1974
участник

Сообщение Marantz40 » 13 ноя 2015, 11:58

Собстенники УАБ 1 претендовать на ВНЖ не могут в описанном случае.
Не совсем понятно, что именно вы хотите сделать, однако суть такова: если на какой-то момент один из УАБ формально не будет соответствовать требованиям Миграционной службы (28 тыс., 3 литовца), то здесь надо быть аккуратным и хоршо продумать что и за чем вы будете делать. Ведь формальное несоответствие требованиям - основание для лишения ВНЖ (хоть и не всегда оно оперативно используется).
Marantz40
участник

Сообщение diver1 » 14 ноя 2015, 13:40

Marantz40 писал(а) 13 ноя 2015, 11:58: Ведь формальное несоответствие требованиям - основание для лишения ВНЖ (хоть и не всегда оно оперативно используется).
А вы сталкивались со случаями аннулирования уже выданного ВНЖ по причине наличия например одного а не трех работников? Двое уволились предположим по собственному желанию.
diver1
активный участник

Сообщение Marantz40 » 16 ноя 2015, 11:24

Сам с такой ситуацией не сталкивался. Сейчас еще мало практики, чтобы о чем-то с увереностью говорить. Однако знаю, что у миграционной службы есть регулярный доступ к данным Содры, т.е. в миграции имеют возможность мониторить, сколько у вас сотрудников нанято. Не знаю, будут ли там заниматься процедурой лишения ВНЖ в описанном вами случае, но то, что у них есть такая возможность, это точно
Marantz40
участник

Сообщение Wild_kat_N » 16 ноя 2015, 14:53

ищется акционер в работающий УАБ для сокращения расходов на налоги с начала 2016 года.
Также ищется инвестор (вложения до 10-15 тыс евро)
Wild_kat_N
участник

Сообщение Tadas the Jedi » 04 янв 2016, 02:26

Denis7 писал(а) 22 окт 2013, 10:30:Уважаемые жители Вильнюса,
это считается у вас круто или несколько, скажем, вульгарно?
http://www.youtube.com/watch?v=L9r4-oC0 ... r_embedded

Это вообще далеко за всеми возможнами рамками!!! Слава Богу, узнаю лишь бывшего горе-мэра, уже непереизбранного. А ток только с бандюгами и мафиози и вел дела...
Tadas the Jedi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль