Сейчас этот форум просматривают: alib и гости: 7
Rona_Korotkaya писал(а) 04 янв 2016, 14:30:Муж родился в Пярну в 1988 году, Уехал в 1996 году
Rona_Korotkaya писал(а) 04 янв 2016, 15:08:нет, не эстонец, просто там родился и ходил в начальную школу, а потом он с родителями (украинцы) уехали в Украину. Его брат родился в 1993 году. Если нет эстонских корней, то "льгот" никаких нет?
НатальяСПб писал(а) 06 янв 2016, 15:55:Бабушки, прабабушки, дедушки, прадедушки - также жили в Вильнюсе
Злая Собака писал(а) 06 янв 2016, 18:16:шансы почти 100%
НатальяСПб писал(а) 06 янв 2016, 18:37:прадед с прабабушкой приехали в Литву из Невеля "поднимать" жд хозяйство
Onil писал(а) 06 янв 2016, 18:53:скорее всего после войны
Serzh88 писал(а) 07 фев 2016, 18:10:Добрый день!
Помогите, пожалуйста, разъяснить пару вопросов. Имею ВНЖ ЛР. Живу в Вильнюсе около года.
1. Водительское удостоверение.
Как я понял, ВУ нужно менять после того как получил ВНЖ и прожил на территории ЛР непрерывно в течение 180 дней. А если в течение этого времени я въезжал из ЛР на автомобиле, в моем случае в Беларусь, на неделю или более. Эти 180 дней прерываются и отсчет начинается с последнего моего въезда в ЛР. Правильно я понимаю?
2. Про машину.
На данные момент я езжу на авто с белорусскими номерами по территории ЛР. Как долго автомобиль может находиться непрерывно на территории ЛР?
3. Про медицину.
Нужно ли делать как-либо медицинскую пластиковую карточку, которая будет действовать на всей территории ЕС. И как найти поликлинику куда нужно стать на учет. Может кто-нибудь подскажет ссылку в интернете?
Спасибо!
Злая Собака писал(а) 07 фев 2016, 21:22:1) Самому интересно, что делать, если выезжаешь в Россию часто.
2) Можно ездить без ограничений, только все страховки и ТО должны быть белорусскими.
Denis7 писал(а) 07 фев 2016, 21:28:
1. Поняли неверно. Необходимо отсчитывать 185 дней со дня действия карточки внж. На 186й день ваше водительское удостоверение на территории Литвы недействительно. Выезды и въезды в/из Литвы роли не играют. Здесь, например, написана свежая новость про девушку, которая ездила по казахстанским правам 2 года: http://ru.delfi.lt/news/crime/nochnoj-r ... d=70337596
Serzh88 писал(а) 08 фев 2016, 19:44:Спасибо большое за ответы.
Сегодня еще проконсультировался с юристом. Она описала следующую ситуацию: 185 дней отсчитывается не от получения ВНЖ, а от даты декларации места жительства. Когда задекларировал место жительства, получается, что ты постоянно живешь на территории ЛР и с этого момента нужно считать 185 дней и потом идти менять ВУ.
Murki1974 писал(а) 08 фев 2016, 19:48:Serzh88 писал(а) 08 фев 2016, 19:44:Спасибо большое за ответы.
Сегодня еще проконсультировался с юристом. Она описала следующую ситуацию: 185 дней отсчитывается не от получения ВНЖ, а от даты декларации места жительства. Когда задекларировал место жительства, получается, что ты постоянно живешь на территории ЛР и с этого момента нужно считать 185 дней и потом идти менять ВУ.
А что понимается под декларацией места жительства? мы вот в сентябре перерегистрировались по новому адресу... правда без перерыва...
Wild_kat_N писал(а) 14 июн 2016, 14:39:Друзья, а могут ли лишить российских водительских прав на территории Литвы? При наличии ВНЖ тем более ?
Wild_kat_N писал(а) 14 июн 2016, 14:39:Друзья, а могут ли лишить российских водительских прав на территории Литвы? При наличии ВНЖ тем более ?
Злая Собака писал(а) 16 июн 2016, 23:27:попадетесь в ближайшее время.
Злая Собака писал(а) 17 июн 2016, 11:31:По поводу российских прав- придется сдать, приедете в Россию - сделайте дубликат и будут у Вас и российские, и литовские права.
Plutonium-239 писал(а) 17 июн 2016, 14:21:Я думал об этом, но на это всё нужно время. Права за один день не делают, там дают временные на 30 дней, потом только выдадут новые. К тому же минимум 1 день придётся потратить на получение медсправки. У меня нет столько времени, когда я бываю в РФ.
Plutonium-239 писал(а) 17 июн 2016, 14:25:Что-то мне подсказывает, что временное не прокатит
oleg4x4 писал(а):Господа. в России есть принятые во всем мире международные права. С какого перепугу они не будут действительны в отдельновзятом государстве Литва. Если они признаны во всем мире?
Plutonium-239 писал(а) 17 июн 2016, 15:23:Только там перездавать ничего не надо при этом
Plutonium-239 писал(а) 17 июн 2016, 14:37:Буклетик МВУ у меня есть, но он не сам по себе, а приложение к правам и без них недействителен. У меня его ни разу ещё нигде не спрашивали, так и валяется без дела... Обычно всегда достаточно водительского удостоверения, т.к. оно соответствует междуародным конвенциям и имеет дублированные надписи на латинице.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление