ВНЖ/ПМЖ в Северной Македонии

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: Silmarin_m и гости: 1

Re: ВНЖ/ПМЖ в Северной Македонии

Сообщение Васяка_македония » 11 янв 2019, 16:48

Forrer, спасибо за ваш отзыв! Жизнь и правда продолжается, и общение ,конечно, тоже) Приезжайте в гости, будем рады встрече!

Тут всплыли в голове стихи Есенина: теперь у нас зима, и тысячью дьячков поет она плакидой, сволочь-вьюга...
У нас в Македонии вдруг неожиданно наступила зима! 2 дня падал снег и завалило всю македонскую землю))) Как мы все понимаем, Македония-не Россия ,и тут снег -полный катаклизм) Дороги не чищены даже в Скопье, не говоря уже о горах) скользко. Зато радостные македонские дети бегут лепить снеговиков, кататься на санках, ну или на чем-то подобном, играют в снежки)) Вот такие снежные завалы, как правило, случаются примерно раз в 2 года. И если в этом году был снег, то в следующем, скорее всего, его не будет.
Новый год с 16 на 17 год мы встречали в Италии с семьей, и когда прилетели в Македонию тут было минус 20 и снег! В тот год такая погода упала на все Балканы ,включая Грецию, Албанию, Черногорию и т.д. К сожалению эти страны совсем не приспособлены к такому климату ,поэтому для всех была катастрофа: полопались трубы с водой, случались пожары в селах из-за газового оборудования и открытого огня (использовали для отопления). По трассе Скопье--аэропорт Александр Великий отказывались ехать даже таксисты, хотя ехать около 16 км всего! Обледенели все трассы, такого я даже в России не видела, просто каток! Причем, они ж ничем не посыпают дороги, нет такой опции в стране)) Но, как правило, это ненадолго. Скоро все растает и высохнет.
Теперь к реальности и бытовухе: мой опыт показывает ,что обогреваться инвертором -самое экономичное! Я довольна счетами в этом году. Сейчас в квартире 30 градусов и сухо, на улице довольно прохладно и снег, кондиционер работает в режиме с утра и до ночи на температуре 28-30 градусов, причем я включила определенный режим с проветриванием: он работает на обогрев какое-то время, потом отключает обогрев и запускает с улицы свежий воздух , а отработанный выводит, потом опять включает обогрев. Отличная штука оказалась! В принципе ,вполне можно жить без батарей, в тепле и экономно! К примеру, в этом месяце за все эл-во я заплатила 70 евро всего лишь, сюда входит все, что работает от эл-ва: стиралка, плита, свет и все остальные приборы в доме. Так что, по сравнению с предыдущим годом-это успех))) И кстати, ночами я включаю 2 обогревателя в разных комнатах, выключаю инвертор ,потому что он в зале висит и ночью не нужен. По ночам у нас аж 35!!! Вывод: квартира без какого-либо парно (центрально или градско) выходит экономичнее в несколько раз по эл-ву, для обогрева есть инвертор-1, обогреватель-2, используется только по ночам в разных комнатах!

До сих пор не поняла ,как фото добавлять, вам остается поверить мне на слово
Васяка_македония
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Люция 1979 » 13 янв 2019, 17:18

Всем привет. Прочитала всю ветку, но в связи с нелегким и выбором и всевозможными переборами вариантов, немного запуталась. Вопрос следующий: необходимо ли постоянно проживать на территории Македонии при условии получения внж по открытию фирмы? Оформляться планируем вчетвером, оформить доо на супруга, у меня диплом о ВО, ребёнку 15 лет, пенсионерка 65 лет с ВО. Какую сумму необходимо иметь в качестве уставного капитала в нашем случае. Средства достаточные для проживания есть.
Люция 1979
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Васяка_македония » 13 янв 2019, 17:49

Люция 1979 писал(а) 13 янв 2019, 17:18:Всем привет. Прочитала всю ветку, но в связи с нелегким и выбором и всевозможными переборами вариантов, немного запуталась. Вопрос следующий: необходимо ли постоянно проживать на территории Македонии при условии получения внж по открытию фирмы? Оформляться планируем вчетвером, оформить доо на супруга, у меня диплом о ВО, ребёнку 15 лет, пенсионерка 65 лет с ВО. Какую сумму необходимо иметь в качестве уставного капитала в нашем случае. Средства достаточные для проживания есть.

При получении ВНЖ необходимо проживать в стране ,естественно можно выезжать на какое-то время из страны, не могу точно сказать на сколько. Хотя в нашем случае однажды существовал довольно длительный промежуток времени, когда нас в стране не было, около 3-х месяцев , ничего , вроде, не случилось.
Теперь по кол-ву желающих проживать, немного не поняла сколько вас: супруг, вы, сын и пенсионерка? Так? Тогда ДОО открывается на 2-х человек на мужа и пенсионерку. Просто по фирме мужа ей ВНЖ не дадут, она не считается членом семьи юридически! Сумма уставного тут строго определена: 5000 евро в течение года обязана быть на счете. Можно частями, можно одной суммой сразу.
Во всех случаях ,когда вы будете открывать фирму ,все вопросы дополнительно задайте вашему адвокату, может какие-то законы изменились, я не юрист, я не очень в теме)))
Васяка_македония
новичок

Сообщение Люция 1979 » 15 янв 2019, 11:17

Спасибо большое за развёрнутый ответ. Ещё такой вопрос: имеет ли значение под деятельности фирмы? Если например на счёт будут поступать средства от сдачи в аренду помещение в России? И могу ли я использовать эти средства на личные нужды?
Люция 1979
участник

Сообщение Васяка_македония » 15 янв 2019, 13:42

Люция 1979 писал(а) 15 янв 2019, 11:17:Спасибо большое за развёрнутый ответ. Ещё такой вопрос: имеет ли значение под деятельности фирмы? Если например на счёт будут поступать средства от сдачи в аренду помещение в России? И могу ли я использовать эти средства на личные нужды?

Любой перевод средств на счет фирмы должно быть чем-то подтверждено и обосновано (договора, счета-фактуры и т.д), к тому же приходить от юрлица, насколько я понимаю эту ситуацию, также , как и вывод средств со счета. Думаю, что сдача помещения не подходит. Единственным вариантом видится: средства снимаете вы со своей карты, кладете их на счет физлица в македонском банке, далее осуществляется перевод этих средств на счет вашей фирмы (вы даете фирме деньги взаймы), здесь этот процесс называется ПОЗАЙМИЦА.
Насчет личных нужд: смотря какие это будут личные нужды) Например, закупить продукты со счета фирмы вы не сможете (кроме, наверное, кофе и сахара какого-нибудь), а вот чистящие средства и средства гигиены (мыло, туалетную бумагу) сможете, но только в ограниченных количествах, потому что предполагается, что у конторы есть помещение, где необходимо проводить уборку ,например. Можно также купить, допустим, принтер со счета фирмы, а в дальнейшем покупать бумагу, как расходный материал. Можно купить ноутбук. А вообще, смотря, какое направление будет иметь ваша фирма. Если это салон красоты, то все, что касается расходников салона красоты, тоже можно покупать со счета фирмы. В общем, вы сами поймете что можно , а что нельзя, когда у вас будет юрлицо. Тут вариантов много.
Васяка_македония
новичок

Сообщение mamin_simpotyaga » 17 янв 2019, 18:59

Привет форумчанам!

Если кому-нибудь не трудно, пожалуйста, ответьте на вопросы

ВНЖ в Македонии выдаётся только по бизнесу/учёбе/браку/трудоустройству?
По покупке/съёму жилья ВНЖ не дают?
Семье из двух человек на 60.000 рублей в месяц будет комфортно жить?
Кстати, о семье - каково там роженицам, достойный уровень медицинского сервиса?

Во сколько обойдётся покупка 3-4 комнатной квартиры в хорошем районе Скопье или хорошего дома недалеко от центра? Искал информацию по агентствам недвижимости, но их сайты настолько не информативны, что похожи скорей на какой-то стихийный агрегатор, нежели чем на серьёзный источник.

О бизнесе - востребована ли бьюти индустрия?
О людях - всё время пугают албанцами. Что в них плохого? И на кого похожи македонцы, в том смысле, что может быть они напоминают татар, или кавказцев, или такие педанты как англичане, или такие же южане и любители оливок с вином, как греки?
О безопасности - жить безопасно? Алкаши в два часа не кричат под окнами и не пытаются пропнуть дверь? Их дети не пытаются отнимать имущество других детей и травить их?
О политике - Македония думает вступать в ЕС или это только теоретическая вероятность?
mamin_simpotyaga
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Васяка_македония » 20 янв 2019, 15:32

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:ВНЖ в Македонии выдаётся только по бизнесу/учёбе/браку/трудоустройству?

Да, именно так.

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:По покупке/съёму жилья ВНЖ не дают?

По съему не выдают точно, по покупке, по-моему, тоже, не могу сказать.

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:Семье из двух человек на 60.000 рублей в месяц будет комфортно жить?
Кстати, о семье - каково там роженицам, достойный уровень медицинского сервиса?

Этот вопрос в пустоту) Все зависит от ваших семейных потребностей. Из этой суммы сразу вычитайте обязательные выплаты: съем жилья, оплата коммунальных услуг, ежемесячная оплата налогов по фирме. Далее поймете по остатку) Насчет родов не знаю, в моем опыте не было такого, все мои рождались в России, но некоторые русские девочки, рожавшие тут, говорят нормально все, во всяком случае каких-то негативных отзывов я не слышала. Единственное ,что надо учесть, скорая тут не ездит к роженицам, все как-то добираются своим ходом, либо на машинах своих, либо на такси, такси по ночам тоже не ездят. Поэтому об этом вопросе стоит позаботиться заранее! Однако, случаев, когда кто-то родил по дороге в роддом, тоже нет)

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:Во сколько обойдётся покупка 3-4 комнатной квартиры в хорошем районе Скопье или хорошего дома недалеко от центра? Искал информацию по агентствам недвижимости, но их сайты настолько не информативны, что похожи скорей на какой-то стихийный агрегатор, нежели чем на серьёзный источник.

В хорошем районе квадрат стоит 1000-1200 евро, насчет домов не знаю.

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:О бизнесе - востребована ли бьюти индустрия?

Про такие индустрии не могу вам точно сказать, не особо интересуюсь. Македонки пользуются такими услугами, довольно часто и много, любят это дело))) Думаю, востребована, но конкуренция на этом поприще довольно большая!

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:О людях - всё время пугают албанцами. Что в них плохого? И на кого похожи македонцы, в том смысле, что может быть они напоминают татар, или кавказцев, или такие педанты как англичане, или такие же южане и любители оливок с вином, как греки?

Никого не бойтесь))) это только пугают)) Албанцы, как и македонцы, и как все остальные нации -разные)) У меня много друзей албанцев--все прекрасные люди! Никакой агрессии от них нет. Единственное, их характерная черта--- они умеют делать деньги из ничего, в отличие, кстати, от македонцев! Я никого не хочу обижать, но объективно албанцы способны работать сутками, у них все схвачено везде, за все заплачено. В целом, они молодцы в этом смысле. Поэтому многие из них уже давно живут в Швейцарии и Германии вместе со всеми своими родственниками. Македонцы, в этом смысле, проще и ленивее))) Но даже македонцы намного работоспособнее, чем греки)) Те ваще лентяи , спят сидят целый день в кафешках)) По внешности македонцы тоже разные, не забываем, что они тут 300 лет жили под турками, поэтому естественно все перемешались.

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:О безопасности - жить безопасно? Алкаши в два часа не кричат под окнами и не пытаются пропнуть дверь? Их дети не пытаются отнимать имущество других детей и травить их?

Алкашей здесь нет)) Я за 5 лет только одного видела доброго македонского алкаша))) Который , завидя нас с сыном издалека, все время кричал: Никита Хрушчов! Русия! Ура! И даже моему маленькому вытаскивал из засаленного, замызганного кармана и грязными руками какие-то орехи и семечки))) Мне даже неудобно как-то было, что он постоянно словно озвучивал на все Скопье наш поход в магазин)) Потому что все сразу оборачивались, конечно. Через 2 недели таких походов в обычный магазин, нас знал весь район, и все начали здороваться в нами))) Никакого имущества здесь никто не отнимает, однако, один раз у моего старшего сына на тренировке в школе стащили мобильник, один раз у нас украли велик из подъезда, и в одном из районов какие-то проходящие хулиганы исцарапали гвоздем мне машину. В целом, касаемо собственного здоровья тут безопаснее, чем в России, нет быдло и с алкоголем они не очень дружат. Кстати, албанцы не пьют совсем! На той стороне, где албанцы живут, алкоголя нет даже в магазинах и в кафе!

mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:О политике - Македония думает вступать в ЕС или это только теоретическая вероятность?

Македония вообще не хочет вступать в ЕС, но кто ж ее спрашивать будет?))) Если надо , вступят ее насильно туда! Название вот-вот поменяют уже, или поменяли, я чего-то так и не поняла этот вопрос до конца. Македонию чего-то ждет точно дальше, а вот что, мы все узнаем потом)))

Используйте избранное цитирование Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 20 янв 2019, 22:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Исправлено цитирование, п.1.17 правил форума; не надо использовать капслок, п.1.16 правил форума
Васяка_македония
новичок

Сообщение mamin_simpotyaga » 20 янв 2019, 22:13

Т.е. больниство людей против ЕС и шенгена? Почему?
mamin_simpotyaga
новичок

Сообщение Васяка_македония » 20 янв 2019, 22:22

mamin_simpotyaga писал(а) 20 янв 2019, 22:13:Т.е. больниство людей против ЕС и шенгена? Почему?

Потому что))) Какого Шенгена? У них нет шенгена, они свободно перемещаются по ЕС без шенгена)) Им зачем? Зато они теряют сельское хозяйство и все остальные личные качества страны.
Последний раз редактировалось North Star 20 янв 2019, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.15 правил форума
Васяка_македония
новичок

Сообщение Igor_Sammer » 20 янв 2019, 22:56

Добрый день всем и каждому, с большим интересом за два дня посмотрел данный раздел. Во первых хочу вспомнить замечательного проводника по Македонью -Александра (duran242) Царствие Вам небесное, да простит Господь грехи Ваши и упокоит душу Вашу. Робота по информативности граждан проделана колоссальная. Спасибо Вам, Александр.
Я совсем еще не разобрался на данном сайте, но тоже заинтересовался в получении максимальной информации от "местных"- вновь приезжих.Так как я уже не один год проживаю на Балканах, за плечами 6 лет в Полакии (ЧГ) и 6 лет в Болгарии. Теперь решили с семьей перескочить в Македонию, а то от Болгарской хлебосольности стало подташнивать. Очень порадовал в целом настрой на этой части форума, нет ругани и пережевывания косточек форумчанам, как на других профильных сайтах. Спасибо модератору.
Много раз проездом был в Македонье, но не заморачивался вариантом переезда в это маленькую страну. Но как говорится не говори гоп...и не зарекайся))) Подскажите, вот достаточно большое количество русскоговорящих переехало в поисках хорошего климата, отсутствия наглого политеса и душевного народа. Как нашли себя люди в этой стране воспользовавшись рекомендациями этого блога. Я точно решил перебраться в Македонию, пока она еще не в Евросоюзе и пока можно посмотреть на оригинальность этой страны. Опять таки надоело покупать пластмассовые фрукты и овощи в Лидле и Кауфланде, пить никогда нескисаемое болгарское молоко и травиться сметаной( Хочется вкусных сыров и земных фруктов. Ввиду того, что мы имеем несколько проектов, то в ближайшем будущем предлагаем людям не боящихся работы на свежем воздухе, присоединиться к нашему проекту. Будем рады знакомству с новыми людьми)
Балканы это место, где ты знаешь, что тебя опять обманут, но все равно сюда едешь) А вдруг?
Igor_Sammer
новичок

Страны: 41

Сообщение North Star » 21 янв 2019, 17:15

Тема почищена от оффтопа. Убедительная просьба ко всем не засорять тему оффтопом, не относящимся к получению ВНЖ/ПМЖ в Македонии. Если у кого-то есть желание поделиться личным опытом, радостями и горестями проживания в разных странах, то это логичнее сделать в разделе дневников, создав авторскую тему. Для общей болтологии есть Курилка.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1171 раз.

Сообщение mamin_simpotyaga » 21 янв 2019, 17:23

Васяка_македония писал(а) 20 янв 2019, 15:32:По съему не выдают точно, по покупке, по-моему, тоже, не могу сказать

Выдают, я так понимаю, по бизнесу. А минимальный стартовый капитал какой? Или любой?
mamin_simpotyaga
новичок

Сообщение gri_elena » 20 фев 2019, 18:03

Добрый день всем! Подскажите, как и что нужно чтобы получить ВНЖ Македонии, если дочь уже получила ВНЖ Македонии. Благодарю!
gri_elena
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение elenavk63 » 04 мар 2019, 02:17

mamin_simpotyaga писал(а) 20 янв 2019, 22:13:Т.е. больниство людей против ЕС и шенгена? Почему?

Не сказала бы, что большинство именно против. Тут наслушаешься разных мнений, но именно работоспособным гражданам паспорта, не требующие рабочей визы, очень даже хочется иметь. Это да, покататься по Европе с туристическими целями, достаточно и нынешнего паспорта. А для официальной работы - нужна рабочая виза. Многие ломанулись за болгарскими паспортами, но сейчас эту лавочку прикрыли болгарам, они уж очень раскидывались (небескорыстно) своим гражданством. Тут знаю не голословно, сын мужа оформляет гражданство, имея деда-гражданина Болгарии, и паспорт этого деда, выданный еще царем Борисом, там в Софии рассматривали этот паспорт, цокали языками - а процедура тянется.
Вообще единства мнений тут нет, сколько македонцев, столько и мнений, я тем более не берусь судить. Поживем - увидим.
mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:О бизнесе - востребована ли бьюти индустрия?

Какой именно вид услуг? Доходы македонок не так чтобы огромны, на что-то супер-пупер тратиться точно не будут.
mamin_simpotyaga писал(а) 17 янв 2019, 18:59:О людях - всё время пугают албанцами. Что в них плохого? И на кого похожи македонцы, в том смысле, что может быть они напоминают татар, или кавказцев, или такие педанты как англичане, или такие же южане и любители оливок с вином, как греки?

Албанцы, как верно заметила Васяка, очень разные. У нас дом в регионе, где большинство - албанское население, это западная часть, Маврово. Дебар, город на границе, вообще как порто-франко, там ощущение, что границы и нет, в ходу на рынке и та и другая валюты. Опять же, умозрительно, сравнивая то и это (а объездила всю Македонию). Албанцы - трудяги. Там, где они живут, обработано все, каждый клочок земли. Уезжая работать, семьи с собой не берут, очень много строятся, то есть вкладываются в будущее именно тут. А вот если македонцы уезжают, то это чаще всего эмиграция, увы... И очень много заброшенных именно македонских сел, с заколоченнымми домами. Но албанцы тоже не ангелы, вон в районе Тетово никак не дают делать заповедник, там такие горы, можно было бы развернуться и с горнолыжным спортом, и прочие прелести - ан нет. Граница, контрабанда, им не нужен никакой контроль, туда и полиция не суется без лишней нужды.
elenavk63
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 26
Отчеты: 1

Сообщение Люция 1979 » 10 мар 2019, 12:38

Скажите пожалуйста, имея ( в будущем) Внж Македонии могу ли я оформлять шенген не выезжая в РФ? то есть находясь в Македонии.
Люция 1979
участник

Сообщение elenavk63 » 10 мар 2019, 18:17

Да,с македонской личной картой и загранпаспортом РФ в македонском консульстве той страны, куда собрались.
elenavk63
участник

Сообщение elenka181 » 29 мар 2019, 18:29

Добрый день Как можно узнать готова ли личная карта онлайн или звонить и куда?
elenka181
новичок

Сообщение Васяка_македония » 29 мар 2019, 22:27

Никак, надо ехать в МВР и стоять в очереди ,там вам скажут точно)) Как правило это занимает от 3-х до 4-х недель с момента подачи доков!
Васяка_македония
новичок

Сообщение elenka181 » 03 апр 2019, 10:27

Девочки подскажите кто то из русско говорящих занимается оформлением . личной карты какие бумажки где их брать я не могу найти
специалиста который сопроводит от и до
elenka181
новичок

Сообщение Васяка_македония » 04 апр 2019, 15:10

elenka181 писал(а) 03 апр 2019, 10:27:Девочки подскажите кто то из русско говорящих занимается оформлением . личной карты какие бумажки где их брать я не могу найти
специалиста который сопроводит от и до

Зависит от того, на каком основании делается личная карта. Если по открытию бизнеса, то этим будет заниматься ваш адвокат ,который откроет вам юрлицо, таких а Македонии много. Если по браку, тогда вам нужен просто переводчик ,это уже другой разговор.
Васяка_македония
новичок

Сообщение elenka181 » 04 апр 2019, 15:57

я не знаю языка как я буду общаться с адвокатом? да хочу открыть магазин поэтому сказали открывать фирму
elenka181
новичок

Сообщение Васяка_македония » 04 апр 2019, 16:00

elenka181 писал(а) 04 апр 2019, 15:57:я не знаю языка как я буду общаться с адвокатом? да хочу открыть магазин поэтому сказали открывать фирму

Значит, адвокат будет заниматься вашим ВНЖ)
Васяка_македония
новичок

Сообщение kp29 » 24 авг 2019, 22:30

Приветствую. Кто в курсе где посмотреть информацию, для граждан ЕС какая процедура оформления внж в (С)Македонии ?
kp29
почетный путешественник

Благодарил (а): 129 раз.

Сообщение Khayyam » 11 янв 2022, 19:10

Здравствуйте, я бы хотел узнать, смогли вы разузнать об подтверждении диплома врача в македоние. Если что-то разузнали поделитес пожалуста.
Khayyam
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение elenavk63 » 11 янв 2022, 20:28

Почти нереально. Процедура нострификации сложная, если кратко, то надо не только диплом переводить, но и рабочие программы брать в институте. Будут сверять часы по дисциплинам. Если совпадают, то подтвердят.
elenavk63
участник

Сообщение dunham_ru » 09 мар 2022, 20:08

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста:

- возможно ли получить годовую long-term визу / residence permit на основании прохождения языковых курсов?
- также рассматриваю вариант с открытием компании. Кто-то может поделиться контактами толкового англоговорящего юриста в Скопье?
dunham_ru
новичок

Сообщение elenavk63 » 10 мар 2022, 14:48

По первому вопросу - нет, такую визу не дают. По второму как вариант да, но личного опыта нет, а если просто искать в златна книга.мк, то не факт, что найдете. Хотя попробовать можно. Хотя бы ознакомиться с наличием юридических фирм и ценников на услуги.
elenavk63
участник

Сообщение shatura » 25 сен 2022, 14:55

Добрый день.
Существуют ли какие-либо преференции получения ВНЖ для "digital nomad" или для граждан ЕС ?
shatura
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение elenavk63 » 25 сен 2022, 16:13

Нет. Наоборот, сейчас процедура ещё более забюрократизировалась. Гражданам ЕС для чего ВНЖ? Жить и вести бизнес можно и так. Приобретать недвижимость? Там свои косяки.
elenavk63
участник

Сообщение shatura » 26 сен 2022, 22:22

ВНЖ для оформления ипотеки.
Какие могут быть косяки?
shatura
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение elenavk63 » 26 сен 2022, 22:34

Кто даст ипотеку не гражданину страны? Сейчас счета в банках не открывают. Все на стоп поставлено. И гражданам РФ недвижимость не продадут. Это было и до 24 февраля.
elenavk63
участник

Сообщение RuslanBoshiroff » 04 окт 2022, 09:11

elenavk63 писал(а) 26 сен 2022, 22:34:Кто даст ипотеку не гражданину страны? Сейчас счета в банках не открывают. Все на стоп поставлено. И гражданам РФ недвижимость не продадут. Это было и до 24 февраля.

жесть в Чехии и ипотеки дают с ПМЖ и счета открывают
RuslanBoshiroff
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Хочувевропу » 06 авг 2023, 10:57

Уважаемые участника форума,скажите,пожалуйста,какой сейчас возраст выхода на пенсию в Македонии для мужчин. И когда начинают платить пенсию тем,у кого нет необходимого стажа. Человек почти всю жизнь проработал в России,и тут тоже стажа нет,потому,что неофициальное трудоустройство было чаще.
Хочувевропу
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль