ВНЖ в Испании без права на работу

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: ВНЖ в Испании без права на работу

Сообщение AndUR » 14 авг 2018, 14:41

Здравствуйте, мой опыт по получению резиденции no lucrativa.

Денег 50 т. евро на 4х человек, банк Sabadell, счет для нерезидентов Key Account.
Подтверждение дохода, и для банка, и для консульства - декларации ИП по упрощенке (объект - доходы, показывал как свои доходы, расходы во внимание не принимаются!). Декларации заверенные в налоговой (штамп только на первом листе).
Переводы - в Барселоне, присяжным переводчиком, 25-30 евро за документ (мед. справки, свидетельства о рождении, о браке, апостилированные справки о несудимости).
Визитка менеджера банка.
Сдача 01.06.2018, донос 13.06.2018 (потребовалась выписка со счета со подписью менеджера), звонок с положительным решением 30.07.2018.

Детей в школу записал уже на месте, при сдаче документов такого требования нет.
Турист-любитель
AndUR
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 48

Сообщение DenisT » 14 авг 2018, 23:22

AndUR, Здравствуйте.
Штудирую сейчас форум про внж в Испании, у меня прям Ваша ситуация, ИП, никак не могу разобраться с одним вопросом:
хотим переехать с супругой и двумя киндерами в Испанию по внж без права на работу. Как я понял, чтобы мне продлить потом внж - нужно показать, что я прожил там не менее 183 дней. При этом я становлюсь налоговым резидентом Испании. С учетом того, что я ИП в РФ - это несет значительные финансовые потери по оплате налогов в Испании. Если закрыть ИП - при продлении не смогу документально подтвердить, что есть финансы. Как вы планируете выходить из данной ситуации?
Заранее благодарен за ответ.
Денис.
DenisT
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndUR » 14 авг 2018, 23:37

Для меня тоже пока не решен вопрос до конца.
Большинство живущих не показывают доходы РФ Испании.
Правильным вариантом будет, считаю, открытие ИП в Испании.

Да, по моим данным при продлении не нужно показывать источник дохода, только накопления, причем можно и в РФ банке, по крайней мере часть.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение pvalent » 06 сен 2018, 21:53

ilonka1977 писал(а) 26 июл 2015, 21:09:sergov, очевидно, другого выхода не осталось. Пока нет гражданства (хотя бы другой страны ЕС), в такой ситуации может оказаться каждый: бывает, даже ВНЖ утрачивают и снова подают по осёдлости.

Так как можно уехать? Из Украины?
Последний раз редактировалось North Star 06 сен 2018, 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
pvalent
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение ddfsx » 19 сен 2018, 01:08

После изучения открытой информации пришел к выводу, что наиболее реальный вариант получения ВНЖ в Испании для меня и семьи это - no lucrativa.

Есть пара вопросов по тексту документа с сайта консульства:

"12. Подтвердить наличие на момент обращения за визой достаточных денежных средств, или
подтвердить наличие стабильного источника доходов..."

То есть, как я понимаю, достаточно только иметь необходимую сумму на счете в банке (просто иногда здесь пишут что при этом должен быть также стабильный доход не ниже пороговой суммы). Однако из текста документа следует обратное. (или или) Верно ли это?
Смотрел английский вариант этого текста для консульства в США, там в принципе тоже самое говорится, и судя по трактовке - 2100 евро в месяц используется для рассчета. То есть на счете просто должно быть в 12 раз больше для годового проживания.

Также интересует момент с судимостью - у супруги была условная судимость за дтп (погашено и прошло больше 5 лет), насколько этот момент на что-то может повлиять? Не получится ли, что я смогу получить ВНЖ, а ей откажут.

И еще такой момент - возможно ли после первого года или в дальнейшем поменять тип ВНЖ на полноценный с правом на работу?
ddfsx
новичок

Сообщение ilonka1977 » 19 сен 2018, 01:26

ddfsx писал(а) 19 сен 2018, 01:08:Смотрел английский вариант этого текста для консульства в США

Вы же не в США подавать будете? Смотрите правила для России. Это от 30 тыс. евро в банке на одного заявителя, с иждивенцем (жена) должно быть больше, соответственно. Но это на первый год, а при продлении сумму придётся удвоить, т.к. второй ВНЖ выдаётся на 2 года. Плюс гарантия стабильного дохода на год в размере 2100 евро в месяц.

ddfsx писал(а) 19 сен 2018, 01:08:у супруги была условная судимость за дтп

Откажут в любом типе ВНЖ и долгосрочной визе. Нужна только чистая справка, про неё так и говорят: "справка о несудимости". А в теперешней форме справки указывают и погашенные судимости тоже (раньше не указывали).

ddfsx писал(а) 19 сен 2018, 01:08:возможно ли после первого года или в дальнейшем поменять тип ВНЖ на полноценный с правом на работу

Возможно подать прошение о модификации в связи с "внезапным обнищанием": например, закончились средства не по Вашей вине. Но надо учитывать риск того, что и полноценный ВНЖ не дадут и в продлении "но лукратива" откажут.
Последний раз редактировалось ilonka1977 19 сен 2018, 01:35, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение ddfsx » 19 сен 2018, 01:34

ilonka1977 писал(а) 19 сен 2018, 01:26:Вы же не в США подавать будете?

Цитата взята из документа нашего консульства. Посмотрите скриншот во вложении. Про то, что доход должен быть плюсом там не сказано, но зато в самом начале оговорено что должно быть ИЛИ на счете ИЛИ стабильный доход. В любом случае, имеющаяся на руках сумма многократно превышает требуемую.
А про текст для США на английском я упомянул для сравнения, что мол там тоже самое говорится что и на русском...

С судимостью конечно печаль если все так, будем думать.
Вложения
ВНЖ в Испании без права на работу
ddfsx
новичок

Сообщение pvalent » 21 сен 2018, 20:32

всем привет! а доход 2100 на чел. или семью? и как его подтверждать?
pvalent
новичок

Сообщение pvalent » 23 сен 2018, 17:31

народ! кто-то знает?
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2018, 17:35

pvalent, на 1 человека. Лучше всего подтверждать декларациями 3-НДФЛ за три года. Свежеподписанный договор сдачи квартиры в аренду вряд ли пройдёт, но можно попытаться.
ilonka1977

Сообщение AndUR » 23 сен 2018, 18:16

Правила приема документов могут отличаться в разных консульствах.

Мне по почте из консульства отвечали, что нужна выписка со счета, сумма на сайте консульства.
На сайте консульства: нужно предоставить либо документы о том, что у вас сейчас есть необходимая сумма, либо документы о доходах на необходимую (источник которых не прекратится с переездом) за последних 3 года.

По доходам предоставляют либо декларации ИП, либо документы о выплате дивидендов от бизнеса, либо НДФЛ. Я слышал, что проходят свежие договоры коммерческого найма жилья.

Я в московское консульство предоставил и выписку со счета, и декларации за 3 года.

Сумма на одного человека, если не ошибаюсь, 400 IPREM, на следующих 100 IPREM. Около 3800 евро в месяц необходимо подтвердить.

Если есть сумма, документы переведите в Испании у присяжного переводчика (так дешевле), одновременно с тем как будете счет открывать.

Список переводчиков http://www.exteriores.gob.es/Portal/es/ ... dosas.aspx

Банки не все работают с нерезидентами. Точно работают BBVA, Sabadell, La Caixa.

Чтобы найти англоговорящего менеджера (если не знаете испанского) - обращайтесь через сайты банков или по телефонам.

По открытию счета - минимум на 2 недели расчитывайте и посмотрите, чтобы это были не праздники.

Перед зачислением денег подготовьте и переведите для банка сведения о доходах (не меньше, чем сумма перевода) за 3 года, чтобы счет не заблокировали сразу же после входящего платежа.

Визитка менеджера банка - обязательный документ в московском консульстве. Также сертификат счета.

Забрать деньги сможете сразу как сдадите документы.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение AndUR » 23 сен 2018, 18:22

В целом сложности на каждом шагу, но все можно сделать без услуг соотечественников.
Сильно облегчит сбор документов, если вы знаете язык и у вас есть тут жилье.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение AndUR » 23 сен 2018, 18:24

Внимательно почитайте форумы помогальщиков, все непонятное спросите в консульстве - и все готово.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2018, 18:40

AndUR писал(а) 23 сен 2018, 18:16:Забрать деньги сможете сразу как сдадите документы.

При продлении ВНЖ через год нужно показать выписку за последние 6 месяцев со среднемесячным сальдо. Кроме того, при продлении сумму на счёте придётся удвоить, поскольку ВНЖ продлевается уже на 2 года.
ilonka1977

Сообщение AndUR » 23 сен 2018, 18:46

Да, я уже задался вопросом продления. Это следующие части квеста.
Турист-любитель
AndUR
участник

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2018, 18:49

AndUR, о продлении стоит думать сразу. Если нет денег на продление и поддержание сальдо (деньги сразу снимаете), то и получать первоначальный ВНЖ особого смысла нет.
ilonka1977

Сообщение pvalent » 23 сен 2018, 20:14

а если приехать на год и поступить на курcы испанского, на месте изменить визу на учебную? Или просто приехать на 89 дней (у нас в Украине сейчас можно, безвиз) а потом осесть... Кто то будет спрашивать что да как?
Были летом в Каталонии - куча наших (выходцев из СССР) нелегально живут семьями :дети в школе, взрослые работают в BUSPLANA. И все гуд.
Блин, уже голова сохнет как свалить. Не охота в 45 быть нелегалом.
Может посоветуете как "бывалые"?
Заранее спасибо.
pvalent
новичок

Сообщение pvalent » 23 сен 2018, 20:30

AndUR писал(а) 23 сен 2018, 18:16:Сумма на одного человека, если не ошибаюсь, 400 IPREM, на следующих 100 IPREM. Около 3800 евро в месяц необходимо подтвердить.

на троих - 3200 в месяц*12 = около 38500. Правильно? Но как потом, доход ежемесячно нужно подтверждать? Или живёшь себе, главное, чтобы на счету была первоначальная сумма. И через год - 80000 на счету при продлении.
pvalent
новичок

Сообщение pvalent » 23 сен 2018, 20:35

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2018, 18:49:AndUR, о продлении стоит думать сразу. Если нет денег на продление и поддержание сальдо (деньги сразу снимаете), то и получать первоначальный ВНЖ особого смысла нет.

на поддержание ещё можно, но удвоить...Уж оч. сумма немалая. Да и работать в Испании для её увеличения нельзя (официально).
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2018, 20:36

pvalent, на месте изменить визу на учебную нельзя. Учебную можно получить только в консульстве Испании у себя на родине. Если осесть без ВНЖ, то в ходе полицейской проверки на первый раз оштрафуют, а на второй будет суд с депортацией. Правда, если не попадётесь, то после трёх лет пребывания (подтверждённого пропиской) и при наличии предконтракта можно подавать на ВНЖ "по осёдлости", но советов по нелегальной иммиграции на этом форуме не дают.

В качестве альтернативы визам поищите у себя "корни" (предков) в восточноевропейских членах ЕС: Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии - попытайтесь восстановить гражданство.
ilonka1977

Сообщение pvalent » 23 сен 2018, 20:39

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2018, 20:36:pvalent, на месте изменить визу на учебную нельзя. Учебную можно получить только в консульстве Испании у себя на родине. Если осесть без ВНЖ, то в ходе полицейской проверки на первый раз оштрафуют, а на второй будет суд с депортацией. Правда, если не попадётесь, то после трёх лет пребывания (подтверждённого пропиской) и при наличии предконтракта можно подавать на легализацию, но советов по нелегальной иммиграции на этом форуме не дают.

В качестве альтернативы визам поищите у себя "корни" (предков) в восточноевропейских членах ЕС: Болгарии, Венгрии, Польши, Румынии - попытайтесь восстановить гражданство.

А "Карта поляка" - выход?
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 23 сен 2018, 20:42

pvalent, нет, только гражданство Польши.
ilonka1977

Сообщение pvalent » 23 сен 2018, 20:43

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2018, 20:42:pvalent, нет, только гражданство Польши.

Спасибо, будем читать дальше

На форуме принято использовать кнопку "спасибо", п.1.10 правил форума.
А также использовать поиск, прежде чем задавать вопросы, п.1.3 правил форума.
Последний раз редактировалось North Star 23 сен 2018, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано
pvalent
новичок

Сообщение RSPA » 24 сен 2018, 19:47

Всех приветствую!
Кто знает или знаком с процедурой получения tarjeta de residencia на основании того, что иностранный гражданин(совершенолетний) находится под опекой\ усыновлен испанским гражданином? Мне интересна сама процедура и документы необходимые для этого.
И, как я понял, будучи усыновленным испанским гражданином, иностранное лицо (совершенолетнее) уже имея испанские документ на право проживания в стране, может подать на гражданство по истечению 2 лет, так ли это ???
RSPA
новичок

Сообщение pvalent » 26 сен 2018, 20:42

Добрый вечер, ilonka1977! Вы писали на одним из форумов: "Возможно подать прошение о модификации в связи с "внезапным обнищанием": например, закончились средства не по Вашей вине. Но надо учитывать риск того, что и полноценный ВНЖ не дадут и в продлении "но лукратива" откажут."
У меня вопрос: какие из этого могут быть варианты? Чтоб остаться в Испании.
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 26 сен 2018, 22:54

pvalent, добрый вечер! Я не иммиграционный консультант, все способы иммиграции в Испанию, какие знала, я уже перечислила выше. Больше мне добавить нечего.
ilonka1977

Сообщение pvalent » 27 сен 2018, 18:59

ilonka1977 писал(а) 26 сен 2018, 22:54:pvalent, добрый вечер! Я не иммиграционный консультант, все способы иммиграции в Испанию, какие знала, я уже перечислила выше. Больше мне добавить нечего.

добрый вечер! а о таких случаях (внезапное обнищание ) слышали? Деньги на счету в банке есть, но без удвоения на следующий период.
Я больше у Вас спрашиваю не как у иммиграционного консультанта, а как человека, который, может, слышал о подобных случаях. Я понимаю, что исход может быть разным и зависит от стечения обстоятельств. Но может Вам встречались подобные ситуации.
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 27 сен 2018, 19:47

pvalent, "внезапное обнищание" должно случиться не по Вашей вине: например, падение курса рубля, или личный бизнес в России принёс убытки, или арендаторы съехали, а новых найти не удалось (с документальным подтверждением случившегося). При этом, чтобы претендовать на ВНЖ с правом на работу, у Вас уже должен быть на руках предконтракт на работу в Испании.
ilonka1977

Сообщение pvalent » 27 сен 2018, 21:39

ilonka1977 писал(а) 27 сен 2018, 19:47:pvalent, "внезапное обнищание" должно случиться не по Вашей вине: например, падение курса рубля, или личный бизнес в России принёс убытки, или арендаторы съехали, а новых найти не удалось (с документальным подтверждением случившегося). При этом, чтобы претендовать на ВНЖ с правом на работу, у Вас уже должен быть на руках предконтракт на работу в Испании.

или открыть свой бизнес в Испании с предоставлением работы/управления резиденту.
А предконтракт не выезжая из Испании можно оформить и изменить там же тип визы и получить контракт на работу? Или как-то по другому?
И можно ли без проблем снять деньги без продления no lucrativa со счета? или лучше сначала снять а потом "обнищать" и предоставить предконтракт? Спрашиваю так дотошно потому, чтоб не потерять шанс остаться и не получить депортацию. Уж очень понравилась Испания и испанцы...
Заранее спасибо и извините если надоел. (для админа: про волшебную кнопку не забуду)
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 27 сен 2018, 22:12

pvalent, я не знаю, как Вам лучше сделать. За такими консультациями обычно обращаются к иммиграционному адвокату. Например, в ветке про осёдлость была рекомендация такой конторы. Такие вопросы к теме "как бесплатно сделать ВНЖ" уже не относятся. Бесплатно делают те, кто отвечает законодательным критериям выдачи ВНЖ. Если Вы критериям не отвечаете, то такие трудности как раз и решают адвокаты. За деньги, разумеется.
ilonka1977

Сообщение KseniiaBlinova88 » 05 окт 2018, 16:15

Уважаемые граждане постсоветского пространства, я прочитала ветку от начала и до конца и так и не поняла откуда у вас информация о том, что по no lucrativa можно взять и записать детей в государственные школы.

Я приезжала год назад по учебной визе на курсы испанского и у меня еще в консульстве в Санкт-Петербурге требовали матрикулу на ребенка в частную школу.

Никто не будет ваших детей бесплатно учить, разве что вы живете нелегально. А частная школа - это минимум 600 евро в Барселоне. В других регионах, может, дешевле, но мамочке 4х детей, полагаю, все равно нужно закладывать минимум 1500 евро в месяц на обучение детей.

Тут многие люди живут только чтобы платить за ипотеку/аренду и школы. Это съедает основную часть бюджета.

Я общаюсь с родителями одноклассников дочери, треть из них испанцы. Они не хотят отдавать детей в обычные школы, потому что очень низкое качество образования. Предпочитают так же тратить большую часть бюджета семьи на школу (у некоторых двое/трое детей).

Я это к тому, что записать ребенка в школу по месту жительства и жить легально - это какая-то романтика...
KseniiaBlinova88
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ilonka1977 » 05 окт 2018, 16:40

KseniiaBlinova88, просто в разных консульствах требования отличаются. В московском чуть помягче, чем в питерском в отношении всех виз.
ilonka1977

Сообщение ifm149krs » 06 окт 2018, 20:06

KseniiaBlinova88 писал(а) 05 окт 2018, 16:15:Уважаемые граждане постсоветского пространства, я прочитала ветку от начала и до конца и так и не поняла откуда у вас информация о том, что по no lucrativa можно взять и записать детей в государственные школы.

Я приезжала год назад по учебной визе на курсы испанского и у меня еще в консульстве в Санкт-Петербурге требовали матрикулу на ребенка в частную школу.

Никто не будет ваших детей бесплатно учить, разве что вы живете нелегально. А частная школа - это минимум 600 евро в Барселоне. В других регионах, может, дешевле, но мамочке 4х детей, полагаю, все равно нужно закладывать минимум 1500 евро в месяц на обучение детей.

Тут многие люди живут только чтобы платить за ипотеку/аренду и школы. Это съедает основную часть бюджета.

Я общаюсь с родителями одноклассников дочери, треть из них испанцы. Они не хотят отдавать детей в обычные школы, потому что очень низкое качество образования. Предпочитают так же тратить большую часть бюджета семьи на школу (у некоторых двое/трое детей).

Я это к тому, что записать ребенка в школу по месту жительства и жить легально - это какая-то романтика...

Это не так. Иногда консульство требует, но даже в этом случае, после получения иархеты, можете перевестись. Для школы достаточно прописки, возьмут и нелегала. Только Страховка понадобится частная для ноукларатмвщика
ifm149krs
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Отчеты: 3

Сообщение KseniiaBlinova88 » 07 окт 2018, 17:09

В таком случае, нужно уточнить, что если консульство потребует матрикулу в школу и люди потом планируют перевестись, то эту матрикулу тоже нужно забивать в бюджет подготовки документов. В моем случае матрикула стоила 1200 ойро.

Да, и, все-таки, у кого-то так, у кого-то не так. В моем случае было очень неприятным сюрпризом получить от консульства требование матрикулы в частную школу, потому что ребенок уже был устроен в государственную. Пришлось дополнительно лететь, выбирать школу, договариваться, платить и предоставлять документы. Достаточно бохато получилось по деньгам, если учитывать, что виза студенческая))

Я это к тому, что к этому тоже нужно готовиться и узнавать заранее требования консульства в зависимости от месячного цикла консула.
KseniiaBlinova88
новичок

Сообщение ilonka1977 » 07 окт 2018, 19:24

KseniiaBlinova88, вы же вроде про no lucrativa сначала писали, а потом студенческая оказалась?

Да, Испания не для экономных.
ilonka1977

Сообщение KseniiaBlinova88 » 09 окт 2018, 15:34

No lucrativa - при мне в консульстве несколько семей так же сдавали матрикулы на школы вместе со всеми остальными документами.
С другой стороны стекла девушка в окошке так и командовала "Так, а матрикула где?"
В Санкт-Петербурге все строго, враг не пройдет, казна испанская в сохранности.
Где-то в Средиземном море, правда, сейчас плывет хлипкое судно с питающими большие надежды и не обремененными банковским счетом, но это уже совсем другая история...
KseniiaBlinova88
новичок

Сообщение ilonka1977 » 09 окт 2018, 17:41

KseniiaBlinova88 писал(а) 09 окт 2018, 15:34:Где-то в Средиземном море, правда, сейчас плывет хлипкое судно с питающими большие надежды

Они тоже за это заплатили. Сумму, сопоставимую с восстановлением гражданства ЕС по "корням". Просто лицом не вышли, поэтому гражданства им не видать...
ilonka1977

Сообщение MegaWolt » 11 окт 2018, 09:50

Там и с образованием туго, не только с лицом
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение vlarin » 18 окт 2018, 17:25

ilonka1977 писал(а) 23 сен 2018, 20:36:можно подавать на ВНЖ "по осёдлости", но советов по нелегальной иммиграции на этом форуме не дают.

Нелегальная эмиграция всё-таки несколько другое. А процедура получения ВНЖ по оседлости - процесс абсолютно легальный. И аккурат один из "бесплатных".
vlarin

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение ilonka1977 » 18 окт 2018, 18:22

vlarin, процедура подачи на ВНЖ по осёдлости в данный момент для человека не актуальна - он только собирается приехать. Когда и если он будет подаваться - правила могут поменяться. А совет приехать и остаться нелегально и есть совет по нелегальной иммиграции.
ilonka1977

Сообщение vlarin » 18 окт 2018, 18:56

ilonka1977 писал(а) 18 окт 2018, 18:22:А совет приехать и остаться нелегально и есть совет по нелегальной иммиграции.

Так никто и не говорит "приезжайте и оставайтесь нелегально, самый верный способ". Если человека интересует, какие у него перспективы получения ВНЖ на этом пути, обрисовать их не является советом по нему идти. На мой взгляд. Что, собственно, и делают в соответствующей теме: Arraigo Social (ВНЖ по осёдлости) в Испании: личный опыт

А вот, например, "найти" у себя сефардские (польские, венгерские и т.д) корни и воспользоваться этим для дальнейших телодвижений - это полностью легальный способ? Полагаю, не вполне. Собственно, если отталкиваться от названия темы, в общем случае бесплатно и легально получить испанский ВНЖ сейчас можно только через брак, всё остальное легальное не бесплатно. Это же не расценивается как совет вступить в брак фиктивно, правда? )
vlarin

Сообщение ilonka1977 » 18 окт 2018, 21:25

vlarin писал(а) 18 окт 2018, 18:56:А вот, например, "найти" у себя сефардские (польские, венгерские и т.д) корни и воспользоваться этим для дальнейших телодвижений - это полностью легальный способ? Полагаю, не вполне.

Не "найти", а поискать: может найдутся, может нет... Много народу во время войны другими национальностями записывалось - были причины. Их потомки ни сном, ни духом, но можно ведь обратиться в архивы, всё легально.

Фиктивный брак тоже не бесплатно.
ilonka1977

Сообщение everybody » 19 окт 2018, 21:05

достаточно средст на счете
everybody
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vlarin » 20 окт 2018, 15:09

ilonka1977 писал(а) 18 окт 2018, 21:25:Не "найти", а поискать: может найдутся, может нет...

А если не найдутся, то 3000 ойро - и дедушка "искателя" родился не в Бердичеве, а в Катовице или Бухаресте, на выбор. Знаю я эти поиски, контекстная реклама регулярно мне подсказывает, с чьей помощью следует их осуществлять.

За сим оффтопить прекращаю.
vlarin

Сообщение pvalent » 20 окт 2018, 21:34

[quote="vlarin";p=8989697][quote="ilonka1977";p=8989644]
всё остальное легальное не бесплатно.
Вечер добрый!
Это с помощью адвокатов? Или есть варианты?
pvalent
новичок

Сообщение ilonka1977 » 20 окт 2018, 21:45

pvalent, к адвокатам обращаются люди с проблемами на территории Испании. В России желающие уехать обращаются в визовые агенства, если не хотят/не знают/не могут податься на визу самостоятельно. Пакет документов всё равно придётся собирать самостоятельно, визовое агенство только консультирует и проверяет правильность документов, может помочь с переводами.

Другие легальные способы предполагают значительную финансовую обеспеченность соискателя визы согласно требованиям испанского законодательства (помимо гонорара визовых агентств).
ilonka1977

Сообщение vlarin » 20 окт 2018, 22:13

pvalent писал(а) 20 окт 2018, 21:34:Это с помощью адвокатов? Или есть варианты?

Да как угодно. Легальных вариантов около полутора десятков, из них тех, которыми может воспользоваться рядовой человек, можно пересчитать по пальцам одной руки. Из этих последних условно бесплатных - брак с гражданином или резидентом. Плюс осёдлость и убежище, если добавить "полулегальные". Остальное требует определённой квалификации, либо наличия существенных по меркам большинства населения денежных средств и/или доходов.
ilonka1977 писал(а) 20 окт 2018, 21:45:к адвокатам обращаются люди с проблемами на территории Испании

Не обязательно. Обращаются также и те, кто
ilonka1977 писал(а) 20 окт 2018, 21:45:не хотят/не знают/не могут

сделать всё самостоятельно.
vlarin

Сообщение pvalent » 20 окт 2018, 22:21

vlarin писал(а) 20 окт 2018, 22:13:
pvalent писал(а) 20 окт 2018, 21:34:Это с помощью адвокатов? Или есть варианты?

и убежище,

для нас , хохлов, ещё проходит?
у нас же безвиз, приехал и
pvalent
новичок

Сообщение vlarin » 20 окт 2018, 22:52

pvalent писал(а) 20 окт 2018, 22:21:для нас , хохлов, ещё проходит?

Проходит. Более того, для РФ тоже проходит. Основное - предварительная подготовка. Знание положений женевской конвенции о беженцах, наличие документальных подтверждений основания для предоставления соответствующего статуса (именно документальные свидетельства, сейчас это критически важно), стройная "легенда" - её необходимо прорабатывать до мелочей, особенно при запросе семейной парой. На собеседовании будут копать капитально, и в случае семьи - с каждым индивидуально: точные даты, конкретные места и обстоятельства, сопутствующие детали и так далее.
vlarin

Сообщение Arutemu » 21 окт 2018, 13:11

pvalent писал(а) 20 окт 2018, 22:21:и убежище,

для нас , хохлов, ещё проходит?

Украина считается безопасной страной, поэтому только потеряете время и деньги. Никто убежище вам не даст, если нет реальных и серьезных оснований.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль