Как получить румынский паспорт

Как получить гражданство другой страны: программы натурализации, инвестиционного и упрощённого гражданства.
Гражданство стран Европы и Карибского региона, выход из российского гражданства, документы и сроки оформления.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Как получить румынский паспорт

Сообщение dbondarchuk » 30 авг 2019, 15:50

Daenur_ писал(а) 30 авг 2019, 12:52:garstea, к переводу еще подшивается документ на русском языке - собственно, который переводится. Если это СОР, к примеру, то понятное дело оригинал к переводу не подшивается. Оригинал остается на руках, а к переводу подшивается его копия. По правилам нотариального заверения переводов в России, обычную копию нельзя использовать, нужно именно нотариально заверенная копия. Если же переводится справка о несудимости, то она подшивается в оригинале. По крайней мере, мне так объясняли в разных бюро переводов.
В вашем случае, возможно, нотариус и бюро переводов сами сделали и нотариально заверенную копию, и перевод с нее. А даже если сделали как-то иначе - у вас все равно уже давно все приняли, и все у вас хорошо, с чем и поздравляю! )

Уважаемые участники форума, я пытаюсь разобраться в вопросе перевода документов и поэтому хочу свести информацию в краткий вывод, который я сделал из обсуждений на последних страницах.
Вновь прибывшим в эту ветку, надеюсь, тоже пригодится,чтобы не перечитывать сходу всю дискуссию по этому вопросу.
Как подготовить перевод документов для подачи в Бухаресте:

1. Сделать нотариальные копии документов с оригиналов на русском языке
2. Принести нотариальные копии в бюро переводов
3. Переводчик сделает перевод с нотариальных копий
4. Нотариус при бюро переводов сделает сшивку копий из п.1 и перевода из п.3 и заверит это своей подписью и печатью
5. Если документы готовятся для использования вне России, переводчик переводит слова и печать нотариуса из п.4

На текущий момент остается открытым вопрос по п.5, так как есть расхождение мнений нужно ли потом в Румынии дополнительно заверять перевод, сделанный в п.5
Есть опыт нескольких участников форума (Baenur_, garstea, uecard, Kathmandu), которые подали документы в Бухаресте без дополнительного заверения п.5, и мнение Bezviz, что заверять нужно в любом случае, так как не факт что в следующий раз перевод примут без дополнительного заверения перевода, сделанного в п.5
Я все правильно написал, ничего не пропустил?

п.с. все описанное относится только к документам на русском языке.
Документы на молдавском переводить не нужно, нужно только сделать нотариальные копии в Молдавии или Румынии.
dbondarchuk
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Bezviz » 30 авг 2019, 16:12

garstea, информация принята, благодарю!

dbondarchuk, с Вашего разрешения, я допооню п.5

5. Если документы готовятся для использования вне России, переводчик переводит слова и печать нотариуса из п.4 .. и его перевод заверяет нотариус на румынском, с румынской печатью.

Вполне возможно, что мое мнение основано на буквоедстве законов Румынии, допускаю что я в нем одинок на форуме )))
Bezviz
путешественник

Благодарил (а): 204 раз.
Страны: 33

Сообщение Daenur_ » 30 авг 2019, 18:27

dbondarchuk, все правильно. Пункт 5 тоже, без всяких дополнений. Примеры см. выше в теме.
Копии документов из Молдовы можно также сделать и заверить в посольстве/консульстве Молдовы, стоит это 2 евро за документ.
Daenur_
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Vladuk » 31 авг 2019, 09:00

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а при подаче на восстановление гражданства, могу ли я подать и на жену вместе со мной на гражданство? Восстановление будет по моим корням.
Vladuk
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dbondarchuk » 31 авг 2019, 11:40

Vladuk, Нет, только Вы можете.
dbondarchuk
новичок

Сообщение VALTRO » 31 авг 2019, 11:52

Vladuk писал(а) 31 авг 2019, 09:00:Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а при подаче на восстановление гражданства, могу ли я подать и на жену вместе со мной на гражданство? Восстановление будет по моим корням.

Нет.. не можете.. Только ваши дети.. А жена через пять лет по воссоединению семьи..
VALTRO
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение AndyXmas » 31 авг 2019, 11:56

VALTRO писал(а) 31 авг 2019, 11:52:Нет.. не можете.. Только ваши дети.. А жена через пять лет по воссоединению семьи..

Через 5 лет совместного проживания на территории Румынии
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Bezviz » 31 авг 2019, 13:07

.. и самое страшное, сдав румынский язык (не путать с Присягой) и историю Румынии.

Но законодательство ЕС позволяет новоиспеченному гражданину Румынии тут же переехать в любую другую страну ЕС вместе с супругой, выполнить все необходимые процедуры по регистрации и медстрахованию, и получить тут же ВНЖ (или ПМЖ) на себя и супругу на N-ное количество лет, везде по разному.

По истечении срока легального проживания можно получить паспорт новой страны ЕС и новорумыну, и его жене.

(сильно не пинайте, детально информацией по всем странам ЕС не владею, знаю этот вопрос лишь в общих чертах, изучаю для себя)

Во все странах разнын сроки и условия, в том числе к знанию языка и отказе от предыдущего гражданства.
Но предполагаю многим такой вариант будет интересен.
Bezviz
путешественник

Сообщение garstea » 01 сен 2019, 18:43

Vladuk, нет, но, насколько я понимаю, это и не надо — она сможет с вами поехать куда угодно в ЕС как супруга гражданина ЕС. Погуглите non-eu spouse.
garstea
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение japivo » 01 сен 2019, 19:39

Нет.. не можете.. Только ваши дети..

а дети до скольки лет?
japivo
новичок

Сообщение Bezviz » 01 сен 2019, 21:34

japivo, до 18
Bezviz
путешественник

Сообщение AndyXmas » 01 сен 2019, 23:49

На детей до 18 лет подаёте документы в вашем досье.
Если они старше 18 лет, то они подают самостоятельно, если проходят по степени родства до 3 колена. Т.е. если вы подаете по бабушке-дедушке, то они могут подать по прабабушке-прадедушке, но если вы подаете по прабабушке-прадедушке, то для детей старше 18 лет поезд ушел.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Alyonka03 » 02 сен 2019, 14:16

Дорогие форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться.
Я подала на гражданство в консульстве в СПБ, в декабре 2018 года. С мая стала писать письма в ANC с просьбой указать мне номер присвоенного дела (письма были на румынском, по форме, отправяла я их несколько раз с двух почтовых адресов). Ни на одно с мая месяца мне так и не ответили. В итоге я решила лично сходить в ANC уже в Бухаресте. Сходила. Там на ломанном румынском кое-как объяснилась и мне назвали номер дела, который выглядит как 4 цифры/2019. Я обрадовалась, уехала. Потом решила воспользоваться ботом @cetatenie_bot, рекомендованным одним из форумчан выше, чтобы узнать о сотоянии дела, ввела номер и получила информацию, что решение по моему делу еще не принято (логично, мало времени прошло). Но вот что странно: согласно боту мое дело было зарегистрировано в мае 2018, что невозможно, так как я подала заявление только в декабре 2018. Может, кто-то знает, как мне толковать эту информацию? Вам бот выдает правильные данные? Если да, то может в АNC ошиблись и назвали мне чужой номер.
Только что посмотрела на сайте http://cetatenie.just.ro/images/2019-03 ... dire_1.pdf, бот не врет. Стоит дата регистрации мая прошлого года (за полгода до подачи мною заявления), как это понять?
Alyonka03
участник

Сообщение alinapressa » 02 сен 2019, 14:26

Alyonka03 писал(а) 02 сен 2019, 14:16:Вам бот выдает правильные данные?

мне выдал верную инфу
alinapressa
участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Bezviz » 02 сен 2019, 16:29

Ошибка в годе подачи. Редко но бывает
Напишите первые 2 цифры Вашего номера ****/2019, попробукм проанализировать
Bezviz
путешественник

Сообщение Vladuk » 03 сен 2019, 12:09

Здравствуйте. Прошу совета. Правильно ли я понял. В данный момент собираю документы.
1. Заказывать документы надо в Кишиневе в архиве или в Аненах. Как понял , если заказывать в архиве напрямую много времени можно с экономить
2. Заказывать надо следующие документы:
- Св-во о смерти бабушки , дедушки
-Св-во о браке бабушки , дедушки
3. Св-во о рождении отца (по его линии идем)
4. Св-во о смене фамилии отца
На все эти документы в Молдове сделать нотариальные копии (переводить не надо, т.к. все на румынском)
Правильно ли я понимаю состав документов?
Vladuk
новичок

Сообщение CbrIX » 03 сен 2019, 13:27

Здравствуйте
Только что сдал документы в Санкт-Петербурге. Принимала очень улыбчивая и добрая женщина. Ну и бонусом сказала что 15 сентября консул улетает в Румынию и мои документы уже в сентябре сдадут в агенство. Типа повезло.
CbrIX
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 14

Сообщение VALTRO » 03 сен 2019, 13:30

Vladuk писал(а) 03 сен 2019, 12:09:2. Заказывать надо следующие документы:
- Св-во о смерти бабушки , дедушки
-Св-во о браке бабушки , дедушки
3. Св-во о рождении отца (по его линии идем)
4. Св-во о смене фамилии отца
На все эти документы в Молдове сделать нотариальные копии (переводить не надо, т.к. все на румынском)
Правильно ли я понимаю состав документов?

В целом все верно.. а в деталях есть вопросы: зачем Свид. о смерти..?? Кто родился на территории Румынии ( бабушка, дедушка)..?? Дальше: нужны СОБ вашего отца и матери.. СОР ваше.. СОР ваших детей (если есть)...Короче.. нужны подробности....
VALTRO
новичок

Сообщение Vladuk » 03 сен 2019, 13:50

VALTRO писал(а) 03 сен 2019, 13:30:
Vladuk писал(а) 03 сен 2019, 12:09:2. Заказывать надо следующие документы:

В целом все верно.. а в деталях есть вопросы: зачем Свид. о смерти..?? Кто родился на территории Румынии ( бабушка, дедушка)..?? Дальше: нужны СОБ вашего отца и матери.. СОР ваше.. СОР ваших детей (если есть)...Короче.. нужны подробности..Написал вам в ЛС..

На территории Румынии родились и бабушка и дедушка. Я так понял можно СОР или СОС бабшки или дедушки. Надо ли СОБ дедушки и бабушки?
И насчет архива в Кишиневе не подскажите. Как его найти? Как долго справки там готовят.
Заранее благодарен за ответ
Vladuk
новичок

Сообщение VALTRO » 03 сен 2019, 13:57

1.9. Никому не интересны сообщения из серии: "И мне в личку, плиз" и "Проверьте личку". Обращайтесь в ЛС, без указания этого на форуме. merial.ьте..
VALTRO
новичок

Сообщение VALTRO » 03 сен 2019, 14:58

Vladuk писал(а) 03 сен 2019, 13:50:На территории Румынии родились и бабушка и дедушка. Я так понял можно СОР или СОС бабшки или дедушки. Надо ли СОБ дедушки и бабушки?

Давайте рассмотрим ваш случай.. Может быть кому еще пригодится..
Итак ваши дедушка и бабушка родились в Румынии.. Вы должны ДОКУМЕНТАЛЬНО подтвердить ваше родство..По сему:
1) СОР ваших дедушки и бабушки.. достаточно одного т.к. оба родились в Румынии, но лучше перестраховаться и представить оба.. Если же их нет, то можно доказать место рождения через СОС одного из них.. СОР и СОС вы можете запросить в Молдавском архиве и вы их получите уже на румынском языке..Это все в случае если рождение или смерть произошли после 1917 года. Если же до 17-года процедура сложнее.. Потребуется выписка из церковных книг.. а это рак мозга т.к. они как правило написаны на староцерковном языке и не всегда грамотными попиками.. Возможны ошибки в годе рождения, фамилии.. и пр.. Короче - геморой..Но решаемый..
2) СОБ ваших дедушки и бабушки..в случае отсутсвия тут есть лазейки.. Можно заявить что они были в церковном браке или вообще не регистрировали брак..
3) СОР вашего отца.. как я понял вы подаетесь по этой линии..И быстрее всего этот СОР будет на русском языке и потому потребуется перевод и нотар. заверение.
4) СОБ ваших отца и мамы..с пререводом..
5) Ваше СОР ( перевод)
6) Если вы подаетесь вместе с детьми (до 18 лет) то нужен СОБ вас и вашей жены..(перевод)
7) СОР ваших детей ....
8) В случае смены фамилии одного из перечисленных родственником нужно документально показать эту смену..
( был случай когда бабушка трижды выходила замуж и меняла фамилию а подавался внук от третьего брака)..

Кажется ничего не пропустил... Все документы должны быть на румынском с нотар. заверением..кроме документов выданных в Молдавском архиве.. Там достаточно нотар. заверенной копии...
VALTRO
новичок

Сообщение Kathmandu » 03 сен 2019, 16:13

подскажите плиз, какие документы нужно предоставить на румынский СОБ, а то мне в консульстве дали список только для СОР
Kathmandu
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vyuguk » 03 сен 2019, 18:40

Alyonka03 писал(а) 02 сен 2019, 14:16:Там на ломанном румынском кое-как объяснилась и мне назвали номер дела

Возможно, Вы на ломанном румынском неправильно поняли свой номер дела? За май в файле только один номер. Предыдущий номер от 7 декабря 2018. Может, в последней цифре ошиблись?
vyuguk
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Pinto » 06 сен 2019, 10:00

Друзья, подскажите, апостиль на российских документах ставить надо? Например на справке о несудимости.
Pinto
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AndyXmas » 06 сен 2019, 10:10

Не надо
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение Евгений-1981 » 09 сен 2019, 12:17

Я думаю все это лажа пир во время чумы. Раньше действительно проходила тема покупки паспортов, но. ... Я могу выразить только свое личное мнение - все конторы работают на прежнем опыте так сказать, так как проблемы у подающих возникнут не ранее чем через два года -))). С осени того года все доки проверяются, кроме того, при присяге требуют язык жестко и сложно, особенно понимая, что тоот или иной кандидат - левый ... Отказов полно при присяге, это еще при условии, что доки прошли..., народ рыдает крокодиловыми слезами жалея деньги и время
Евгений-1981
новичок

Сообщение alinapressa » 09 сен 2019, 12:22

Евгений-1981, откуда такая информация, по отказам на присяге из-за знания языка?
alinapressa
участник

Сообщение AndyXmas » 09 сен 2019, 12:25

alinapressa из отзывов на специализированных украинских форумах про то как проходит присяга.
AndyXmas
почетный путешественник

Сообщение alinapressa » 09 сен 2019, 12:28

AndyXmas, ух ты, а можно в личку ссылки на сайты? У меня 200% настоящие документы, язык только начала учить, в школе учила пару лет, но это было давно и неправда:) язык дается сложно, хотелось бы почитать, что пишут про присягу. Спасибо
alinapressa
участник

Сообщение Евгений-1981 » 09 сен 2019, 12:49

В Бухаресте знакомые ездили присягу сдавать, не сдали, при этом язык знали нормально. И ответили правильно -))), им задали потом вопрос Вы считаете что Вы правильно ответили ваша граматика верна?-))) Те да , им - досвидания -)) Было около 6 вопросов - подойти к окну, каких цветов флаг и изображение герба, в каком году территория Молдовы вошла в СССР, назвать 5 городов Румынии, как называются палаты Парламента, и последнее - когда сказали досвидания - самая высокая гора в Румынии
Евгений-1981
новичок

Сообщение abraxas » 09 сен 2019, 15:44

Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 12:49:и последнее - когда сказали досвидания - самая высокая гора в Румынии

Надо им сразу про графа Дракулу спрашивать. Типа, как относитесь к нему? Вот это будет вопрос на засыпку.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение Евгений-1981 » 09 сен 2019, 16:14

Да там жесть вообще, ездили в августе. Они смотрнят откуда ты, если видят что из региона и живешь в регионе не и не имеешь формального отношения к региону их интересующему - досвидос
Евгений-1981
новичок

Сообщение Pinto » 09 сен 2019, 16:16

Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 16:14:Да там жесть вообще, ездили в августе. Они смотрнят откуда ты, если видят что из региона и живешь в регионе не и не имеешь формального отношения к региону их интересующему - досвидос

О чем речь? Вы в Москве живете? И чем их не устраивает Москва?
Pinto
новичок

Сообщение Евгений-1981 » 09 сен 2019, 16:27

Если ты не из Черновицкой Одесской или Молдовы, то ввиду массовости покупок, румыны не дураки, смотрят и на типаж, и кто чего так сказать, и просто режут. Более менее сдают кто приехал из этих областей и кто там живет и родился. Остальные - на дверь. Москва Питер и РФ вообще валится почти вся, не знаю насчет денег, но вроде просто тупо режут и все. Наших конткретно валили. Мля самая большая гора в Румынии. Шестой вопрос - на 5 ответили -)))), потом с елейной улыбочкой вы считаете что правильно грамматически строите предложения? Хорошо. всего вам доброго... Как и всем. Многие называют это лотереей, но мы так поняли что есть четкие установки .... неофициальные конечно... короче зря потраченые 4 000 евро
Евгений-1981
новичок

Сообщение Pinto » 09 сен 2019, 16:30

Понятно, спасибо. У меня немного другая ситуация, родился, учился и половину жизни жил в Молдавии, но после развода родителей отец увёз в Россию. По родственникам - в архиве откопал до прадеда родившегося в 1888 году в Молдавии. Румынский помню, и с друзьями оттуда общаюсь. 17 числа буду подавать документы. Надеюсь все получится.
Pinto
новичок

Сообщение Bezviz » 09 сен 2019, 21:12

Евгений-1981, Вы желаете сказать что только с осени прошлого года доки проверяют?)))

Перестаньте нагонять жути.
Подаваться надо по тем документам которые могут быть повторно получены хоть через 20 лет - и будет счастье

Режут, не режут - надо учить язык
И сдавать Присягу в Москве а не в Бухаресте.
Bezviz
путешественник

Сообщение Mamay1 » 09 сен 2019, 21:59

Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 16:27:зря потраченые 4 000 евро

На что потрачена такая сумма, позвольте узнать?
Mamay1
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 25

Сообщение Kathmandu » 10 сен 2019, 02:09

Евгений-1981 писал(а) 09 сен 2019, 16:27:Мля самая большая гора в Румынии

вопросы то несложные, кроме палат Парламента, а гора называется Молдовяну, это даже я знаю
вообще к подобным вопросам репетитор должен был подготовить, т.к. могут спросить кто гимн написал, как он называется, кто Лучафэрул написал, кто такой Михай Интый и т.д.
я вообще на присяге перечислял румынские поп-группы которые мне нравятся

а вообще да, в Бухарест наверное гражданам РФ не стоит соваться, в Москве и Питере попроще, я по крайней мере три недели назад сдал присягу без проблем
никому ничего не платил, ни к каким посредникам не обращался, все документы настоящие
Kathmandu
участник

Сообщение J-R-K » 10 сен 2019, 04:57

Kathmandu, а можно поподробнее?
Где конкретно сдавали присягу, в Москве или в Питере?
Вы гражданин России, насколько я понимаю. А в каком регионе родились?
Настоящие или не настоящие документы Вы сдавали в ANC, это консулу не видно, а вот то, что он может определить сразу, так это Вашу фамилию и место Вашего рождения. И есть такая гипотеза, что в последнее время наблюдается такое явление, что чем дальше находится место вашего рождения от Румынии, тем ниже вероятность того, что Вы успешно сдадите присягу, даже с отличным знанием языка.
Что Вы об этом думаете?

В консульствах РФ, как и везде, половина сдающих присягу (если не больше) - это молдоване, и, разумеется, они проходят присягу без проблем и без лишних вопросов...
J-R-K
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Bezviz » 10 сен 2019, 09:05

J-R-K, много потомков румын оказались в Сибири, и Румыния об этом знает.
В Москве Присяга сдается относительно нетрудно. Без предвзятости, вне зависимости от места рождения
Bezviz
путешественник

Сообщение Kathmandu » 10 сен 2019, 10:35

J-R-K писал(а) 10 сен 2019, 04:57:Kathmandu, а можно поподробнее?

я немного раньше писал отчет о присяге, сдавал в СПБ
Kathmandu
участник

Сообщение J-R-K » 11 сен 2019, 08:43

Kathmandu писал(а) 10 сен 2019, 10:35:я немного раньше писал отчет о присяге, сдавал в СПБ

Спасибо, почитал Ваш отзыв. На листках 200 вопросов(!) Выходит, в Питере сейчас сдать совсем не просто, не то, что со старым консулом...
Я сам из СПб, но уже подумываю, не оформить ли мне пока регистрацию в Москве? Что-то внезапно возникло непреодолимое желание увидеть доамну Ирину . Слышал, что, вроде, временной регистрации достаточно для этих целей.

Вопрос ещё к Вам, если можно:
Не подскажете бюро переводов в СПб, где нормально все документы переводят и заверяют для консульства. Вы сами где делали переводы?
J-R-K
новичок

Сообщение Bezviz » 11 сен 2019, 08:50

J-R-K, временной регистрации вполне достаточно для Мосфильмовской
Bezviz
путешественник

Сообщение Kathmandu » 11 сен 2019, 14:03

J-R-K писал(а) 11 сен 2019, 08:43:Спасибо, почитал Ваш отзыв. На листках 200 вопросов(!) Выходит, в Питере сейчас сдать совсем не просто, не то, что со старым консулом...
Я сам из СПб, но уже подумываю, не оформить ли мне пока регистрацию в Москве? Что-то внезапно возникло непреодолимое желание увидеть доамну Ирину . Слышал, что, вроде, временной регистрации достаточно для этих целей.

Вопрос ещё к Вам, если можно:
Не подскажете бюро переводов в СПб, где нормально все документы переводят и заверяют для консульства. Вы сами где делали переводы?

да, было не просто, но консул Космин-Константин тоже не злодей, мне кажется что в Москве и СПб примерно одинаковые требования

все переводы делал в бюро переводов на бассейной 41, там дешевле всего получилось
Kathmandu
участник

Сообщение J-R-K » 12 сен 2019, 05:13

Kathmandu, спасибо, буду знать!
На румынский СОР/СОБ вы в консульстве в СПБ собираетесь подавать, или в Бухаресте?
Знаю, что на загранпаспорт румынский в консульстве в СПб подать нельзя, граждане России в основном в Москву ездят подавать.
А на СОР/СОБ можно в Питере? И большая ли очередь сейчас при программировании на подачу на СОР?
J-R-K
новичок

Сообщение Kathmandu » 12 сен 2019, 14:29

J-R-K писал(а) 12 сен 2019, 05:13:На румынский СОР/СОБ вы в консульстве в СПБ собираетесь подавать, или в Бухаресте?
Знаю, что на загранпаспорт румынский в консульстве в СПб подать нельзя, граждане России в основном в Москву ездят подавать.
А на СОР/СОБ можно в Питере? И большая ли очередь сейчас при программировании на подачу на СОР?

сейчас в СПб на все можно подать, и на СОР/СОБ и на паспорт, не вижу смысла ехать в Москву и тем более в Бухарест
Kathmandu
участник

Сообщение J-R-K » 12 сен 2019, 14:46

Kathmandu писал(а) 12 сен 2019, 14:29:сейчас в СПб на все можно подать, и на СОР/СОБ и на паспорт, не вижу смысла ехать в Москву и тем более в Бухарест

O..., отличная новость. Раньше, я слышал, на паспорт в СПб нельзя было подать. А в Бухарест ездили только те, кому срочно нужен был загранпаспорт. Там биометрический делали за 10-14 дней (а временный, на 1 год, можно было вообще в тот же день получить):
https://www.youtube.com/watch?v=6C-7FMFNoAo
J-R-K
новичок

Сообщение Kuvshin1 » 12 сен 2019, 20:52

послал запросы с разных ящиков, в том числе gmail.com, но ответа так и не получил, сдавали доки в Москве, в мае 2018. Какая сейчас ситуация?
Kuvshin1
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение J-R-K » 14 сен 2019, 04:53

Kuvshin1 писал(а) 12 сен 2019, 20:52:послал запросы с разных ящиков, в том числе gmail.com, но ответа так и не получил, сдавали доки в Москве, в мае 2018. Какая сейчас ситуация?

Ситуация сейчас хреновая. Ожидание выхода в приказ от 2-ух лет и выше, и это с даты регистрации дела в Бухаресте. Некоторые и через 3 года выходят. Думаю, что раньше весны 2020 года Вам запросы им писать бесполезно. Весной напишите. Если повезёт, то подтвердят, что по вашему досару есть Авиз_позитив. Но отвечать на запрос могут и неделю и дольше...
J-R-K
новичок

Сообщение Bezviz » 14 сен 2019, 23:17

Новости тем кто собирается на Присягу в РФ.
В Питере сменился консул, в Москве пока Ирина осталась, но возможно тоже сменят.
Надеемся что изменения будут в лучшую сторону..
Bezviz
путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить гражданство другой страны — оформление и программы

Включить мобильный стиль