ласковый » 07 фев 2016, 13:33
Эй, ау, люди, вы о чем?
Не надо никаких схем и тем более химичить.
Я писал про украинскую линию. Это те поляки которые исторически жили на территории Украины. И все...
Просто справка ничем не поможет. Консул не дурней вас, поверьте. Тем более, что за каждого человека он отвечает лично. Это сильно разниться от российской действительности, где кучи бумажек, проверок, а в результате, в случае чего, ник то не виноват.
В этом случае, все наоборот - если выяснится, что человек получил КП, а поляком не является, языка не знает, не имеет польской культуры - то консула выдавшего эту карту очень быстро уберут.
Я писал, что надо быть твердо убежденный, что ты поляк и тогда легче будет убедить консула.
Но я не имел ввиду нагло врать.
Надо быть поляком по духу.
В прошлом году был грандиозный скандал когда несколько студентов из Львова, получили КП, поехали учиться в Польшу по бесплатной программе, а сами начали выкладывать в соцсети фотки с Бандерой и все в таком духе...
Так же они бояться и таких кадров типа "русских немцев" из Казахстана которые приехали в Германию сели немцам на шею, а сейчас бегают по митингам в поддержку Путина. Это все прекрасно в Польше известно.
Я писал, что никто не требует поносить Россию, но все беды от коммунистического режима вас заставят рассказать подробно. И поверьте, когда вы сами для себя узнаете кто напал на Польшу во время Второй мировой войны, кто расстрелял польских офицеров, востание "Солидарности" и.т.п. вы чуть чуть по другому будете смотреть на мир.
Я вам скажу больше, мне, с моими убеждения сейчас тяжелее намного в России и я много раз за последние два года слышал - не нравиться, уе...буй.
Когда у вас будет такой же настрой, когда вам скажут такое хоть пару раз - учите язык, историю и смело идите на собеседование.
А так - если кто то хочет нахимичить - то я вас уверяю... с вас потребуют документ из польского архива, а потом еще из Подольского, а дальше вас попросят еще раз прийти на собеседование, а потом еще раз... И так до бесконечности.
Не надо думать, что европейцы тупые, а вы ушлые