Карта поляка - как получить

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Карта поляка - как получить

Сообщение P0leg » 26 янв 2016, 18:47

diver1 писал(а) 26 янв 2016, 18:41:Где информация что карта Поляка это основание получить карту побыту а именно ПМЖ?

Основание для карты временного побыту все здесь:
http://udsc.gov.pl/cudzoziemcy/obywatel ... t-czasowy/
а постоянного здесь:
http://udsc.gov.pl/cudzoziemcy/obywatel ... byt-staly/
В последнем посмотрите раздел "Dla cudzoziemca posiadającego polskie pochodzenie" и "Dla posiadacza ważnej Karty Polaka", может станет яснее.
Последний раз редактировалось P0leg 27 янв 2016, 00:51, всего редактировалось 2 раз(а).
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение Lugato » 26 янв 2016, 19:26

P0leg писал(а) 26 янв 2016, 18:47:Основание для карты временного побыту все здесь:
а постоянного здесь:
В последнем посмотрите раздел "Dla cudzoziemca posiadającego polskie pochodzenie", может станет яснее.
Ого. По ссылкам можно выбрать не только польский, но и русский (и английский, если вдруг). И очень неплохо переведён сайт. Видимо именно с Востока ждут поток. Продуманная политика, выходит
Lugato
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 34

Сообщение _Jason_Bourne_ » 26 янв 2016, 20:32

Lugato писал(а) 26 янв 2016, 19:26:
P0leg писал(а) 26 янв 2016, 18:47:Основание для карты временного побыту все здесь:
а постоянного здесь:
В последнем посмотрите раздел "Dla cudzoziemca posiadającego polskie pochodzenie", может станет яснее.
Ого. По ссылкам можно выбрать не только польский, но и русский (и английский, если вдруг). И очень неплохо переведён сайт. Видимо именно с Востока ждут поток. Продуманная политика, выходит

Уже очень давно поляки принимают репатриантов польского происхождения. Этот процесс шел еще задолго до появления карты поляка.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 22

Сообщение ласковый » 26 янв 2016, 22:10

diver1 писал(а) 26 янв 2016, 18:41:
P0leg писал(а) 26 янв 2016, 18:30:Карта Поляка- бесплатная виза D-карта побыту.

Где информация что карта Поляка это основание получить карту побыту а именно ПМЖ?

при чем здесь карта побуту?
Имея эту карту вам предложат сразу подавать на гражданство. Карта и есть основание на получение гражданства.
Причем в ускоренном порядке. Когда решение подписывает не Президент, а воевода.
Что, естественно значительно быстрей. Это из практики.
Кстати то же самое касается тех, кто замужем/женат на гражданине Польши.
ласковый
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение irdn1981 » 28 янв 2016, 18:08

Не предложат получить гражданство. Воевода может рассматривать заявление до 3 лет. Никаких ускорений нет.
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение diver1 » 29 янв 2016, 16:05

irdn1981 писал(а) 28 янв 2016, 18:08:Не предложат получить гражданство. Воевода может рассматривать заявление до 3 лет. Никаких ускорений нет.

Даже если так, сразу ПМЖ и гражданство в течении трех лет очень не плохо. Судя по сообщениям выше получить эту карту Поляка не такая уж и глобальная проблема.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение irdn1981 » 29 янв 2016, 16:46

Конечно неплохо, никто не спорит даже.
irdn1981
активный участник

Сообщение ласковый » 30 янв 2016, 00:04

irdn1981 писал(а) 28 янв 2016, 18:08:Не предложат получить гражданство. Воевода может рассматривать заявление до 3 лет. Никаких ускорений нет.

Вы получали гражданство по карте?
ласковый
новичок

Сообщение ласковый » 30 янв 2016, 00:05

diver1 писал(а) 29 янв 2016, 16:05:

Даже если так, сразу ПМЖ и гражданство в течении трех лет очень не плохо. Судя по сообщениям выше получить эту карту Поляка не такая уж и глобальная проблема.

А Вам это зачем? Ведь Вы ж вы ЕС?
ласковый
новичок

Сообщение diver1 » 30 янв 2016, 14:14

ласковый писал(а) 30 янв 2016, 00:05:А Вам это зачем? Ведь Вы ж вы ЕС?
Пока только ВНЖ в Литве. До ПМЖ еще полтора года. В прошлом году в Литве было серьезное ужесточение для тех кто имеет ВНЖ по бизнесу. Если так дальше будет продолжаться то буду склоняться к карте Поляка тем более что у жены все корни с Украины, где нибудь Поляк и отыщется .
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение irdn1981 » 30 янв 2016, 18:05

ласковый писал(а) 30 янв 2016, 00:04:

Вы получали гражданство по карте?

Ещё ждём срока- нужно 2 года на ПМЖ. Рассматривают до 6 месяцев. Нам ещё год. Или можно было подавать сразу, но рассматривают до трёх лет . В принципе одинаково практически .
irdn1981
активный участник

Сообщение ласковый » 06 фев 2016, 21:37

irdn1981 писал(а) 30 янв 2016, 18:05:
ласковый писал(а) 30 янв 2016, 00:04:Не предложат получить гражданство. Воевода может рассматривать заявление до 3 лет. Никаких ускорений нет.

Ещё ждём срока- нужно 2 года на ПМЖ. Рассматривают до 6 месяцев. Нам ещё год. Или можно было подавать сразу, но рассматривают до трёх лет . В принципе одинаково практически .

ну не знаю как там у вас, а я лично знаю с десяток людей которые за год получили гражданство через карту поляка. это поморский воевода (Из Кенига все едут в Поморское воеводство в основном).
Да и консул мне сам о том же говорил

Я же писал, что они сильно уговаривают на переезд. Обещают помощь с жильем, работой, образованием...
ласковый
новичок

Сообщение Rossana » 06 фев 2016, 22:01

ласковый писал(а) 25 янв 2016, 02:34:Скажу больше, что хватит даже справки из сельсовета или "дубликата" свидетельства о рождении где указаны национальность - полька/поляк. Карта поляка: как оформить Карта поляка: как оформить (ну может же в крайнем случае председатель колгоспа ошибиться в таком деле Карта поляка: как оформить все ж бывает, ну перепутал)
Желательно из Украины. Украинская линия как я понял сейчас вообще без вопросов.

Очень интересно было прочитать Ваши инструкции, огромное спасибо!
Если это может быть уместно здесь, не могли бы Вы приоткрыть завесу тайны над "украинской линией"? Какое отношение имеет Польша к Украине (или наоборот)? Я тут ранее писала свою ситуацию, если заметили, может, прокомментируете, интересно Ваше мнение. Я поняла так, что мне не светит, если не буду 3 года заниматься самодеятельностью, а это слишком долго. В 2 словах: бабушка родилась в Польше в 1906 г., но не полька. И тогда Польша была Россией. Свидетельство её найдено в архиве в Польше. Поляков по национальности в родне нет. Хотя фамилии польские и у бабушки по маме, и у меня от папы-дедушки. "Пани .... вская" звучит очень органично. А тут появляется "украинский след". Моя вторая бабушка по папе украинка, а папа наполовину, в паспорте тоже был украинец. В их свидетельствах о рождении (родились оба в Винницкой обл.) национальность не указана, даже графы такой нет. А дедушка по папе был русский, но родился в Конотопе (Украина), с "польской" фамилией. Документов его не сохранилось. Это даёт мне какие-то доп. шансы? Не посоветуете? Можно в ЛС. Хочу карту поляка и гражданство... Зная (когда-то) украинский, обладая склонностью к языкам, польский смогу поучить.
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ilonka1977 » 06 фев 2016, 23:03

Насколько я поняла, "украинская схема" действует одинаково: в украинском архиве за определённое вознаграждение выдают нужную справку, что дедушка/бабушка был поляком (венгром, болгарином) или родился на бывшей территории Румынии. А дальше как повезёт на собеседовании с польским консулом или на присяге в Бухаресте - многое зависит от знания языка. 100%-ной гарантии не даст никто, соответственно, "вознаграждение" может оказаться потерянным, и все усилия - напрасными.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Отчеты: 2

Сообщение P0leg » 06 фев 2016, 23:19

ilonka1977 писал(а) 06 фев 2016, 23:03:Насколько я поняла, "украинская схема" действует одинаково: в украинском архиве за определённое вознаграждение выдают нужную справку, что дедушка/бабушка был поляком

Да, где-то так. С некоторыми нюансами.
P0leg
почетный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 30

Сообщение ласковый » 07 фев 2016, 13:33

Эй, ау, люди, вы о чем?

Не надо никаких схем и тем более химичить.

Я писал про украинскую линию. Это те поляки которые исторически жили на территории Украины. И все...
Просто справка ничем не поможет. Консул не дурней вас, поверьте. Тем более, что за каждого человека он отвечает лично. Это сильно разниться от российской действительности, где кучи бумажек, проверок, а в результате, в случае чего, ник то не виноват.
В этом случае, все наоборот - если выяснится, что человек получил КП, а поляком не является, языка не знает, не имеет польской культуры - то консула выдавшего эту карту очень быстро уберут.

Я писал, что надо быть твердо убежденный, что ты поляк и тогда легче будет убедить консула.
Но я не имел ввиду нагло врать.
Надо быть поляком по духу.
В прошлом году был грандиозный скандал когда несколько студентов из Львова, получили КП, поехали учиться в Польшу по бесплатной программе, а сами начали выкладывать в соцсети фотки с Бандерой и все в таком духе...
Так же они бояться и таких кадров типа "русских немцев" из Казахстана которые приехали в Германию сели немцам на шею, а сейчас бегают по митингам в поддержку Путина. Это все прекрасно в Польше известно.

Я писал, что никто не требует поносить Россию, но все беды от коммунистического режима вас заставят рассказать подробно. И поверьте, когда вы сами для себя узнаете кто напал на Польшу во время Второй мировой войны, кто расстрелял польских офицеров, востание "Солидарности" и.т.п. вы чуть чуть по другому будете смотреть на мир.

Я вам скажу больше, мне, с моими убеждения сейчас тяжелее намного в России и я много раз за последние два года слышал - не нравиться, уе...буй.
Когда у вас будет такой же настрой, когда вам скажут такое хоть пару раз - учите язык, историю и смело идите на собеседование.

А так - если кто то хочет нахимичить - то я вас уверяю... с вас потребуют документ из польского архива, а потом еще из Подольского, а дальше вас попросят еще раз прийти на собеседование, а потом еще раз... И так до бесконечности.

Не надо думать, что европейцы тупые, а вы ушлые
ласковый
новичок

Сообщение _Jason_Bourne_ » 07 фев 2016, 13:45

Знакомый не так давно получал в Киеве (собеседование прошел успешно, сейчас ждет карту). Шары как раньше по сомнительным документам получить уже нет. Нужны оригиналы тех лет (СССР и выданные до 1991 года) или подтверждение из польских архивов. Гоняли его минут 30 по истории Польши, обычаям, праздникам и тд.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Сообщение Lind » 07 фев 2016, 15:12

Гоняли на польском? Живу в Питере, ни слова не знаю. Долго его учить?)
Lind
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vitrysk_ » 07 фев 2016, 15:14

карту поляка на настоящий момент без хорошего польского языка получить невозможно.
vitrysk_
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 57

Сообщение _Jason_Bourne_ » 09 фев 2016, 10:26

Lind писал(а) 07 фев 2016, 15:12:Гоняли на польском? Живу в Питере, ни слова не знаю. Долго его учить?)

Нет, гоняли его на китайском. Сами как думаете? Что бы выучить польский кому то пару месяцев а кому то и жизни не хватит.
_Jason_Bourne_
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль