ВНЖ в Эстонии самостоятельно

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Midian и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: ВНЖ в Эстонии самостоятельно

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 13:38

не только Эстонии но по большей части стран Европы примерно одинаково: ищешь работу-заключаешь договор с работодателем-он выдает документ( приглашение или контракт на работу)- с этим документом в посольстве получаешь рабочую визу

Не уверен что в "большей части стран Европы" есть "рабочие визы", в Эстонии таких точно нет. Для тех кто желает переехать в Эстонию в качестве работника или служащего, нужно действительно прежде всего найти работодателя. Затем нужно ходатайствовать в Департаменте Полиции и Пограничной охраны о срочном виде на жительство для работы. https://www.politsei.ee/ru/teenused/ela ... otamiseks/
Такое впечатление, что многие пишущие вопросы-предположения, совсем не читают ссылки расположенные немного выше их сообщений. Заходите смело на сайт Департамента Полиции и Пограничной охраны и находите ответы на все вопросы.
Васин
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Александр Бурда » 30 июл 2016, 14:36

тогда все упирается в работу. Найдешь работу-большая часть проблем решена.
Александр Бурда
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 14:49

тогда все упирается в работу

Не всё конечно. Есть и другие основания для получения вида на жительство. Предположу что из тех кто получил такой вид, мизерное меньшинство, получило его на основании работы. Тех кто переезжает для предпринимательской деятельности, обучения(и преподавания), воссоединяет семьи и мнимых "беженцев" - во много раз больше.
Васин
путешественник

Сообщение Александр Бурда » 30 июл 2016, 14:52

Для меня по работе-это пока что самый вариант. а про "мнимых" беженцов можно поподробней?
Александр Бурда
участник

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 15:10

а про "мнимых" беженцов можно поподробней?

До сего года на статус беженцев претендовали больше всего граждане РФ и Грузии. Не могу понять, от кого они бегут? Большинство, самых примитивных "политических", высылают обратно. Некоторые до такой степени хитроумны, что таки получают вожделенный статус. Есть вообще один комичный персонаж, "бежавший" из РФ по политическим мотивам, плохо в Эстонии устроился и теперь тут врагов ищет.
Для меня по работе-это пока что самый вариант.

Это смотря какая у Вас профессия.
Васин
путешественник

Сообщение Александр Бурда » 30 июл 2016, 15:44

Инженер. ПГС- промышленное и гражданское строительство. И СЭЗИС- строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Насколько я изучал это направление, везде что то строится и возводится.я уповаю на данное направление.
Александр Бурда
участник

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 16:27

Инженер.

Ну если инженер, то попытайтесь. Правда сильно сомневаюсь в том, что хорошие инженеры в РФ зарабатывают меньше своих эстонских коллег.
Васин
путешественник

Сообщение Александр Бурда » 30 июл 2016, 16:43

Тут дело не в деньгах, а в простом спокойствии и красоте городов. В России протолкнуть хороший проект, с инженерной и архитектурной точки зрения просто нереально. Тут вопрос уже встает о красоте.
Александр Бурда
участник

Сообщение Veineleissa » 30 июл 2016, 17:03

Васин писал(а) 29 июл 2016, 17:06:
Как думаете, есть шансы на получение ВНЖ для меня?

У Вас нет шансов получить вид на жительство в Эстонии в ближайшее время. Можете ходатайствовать о долгосрочной визе к мужу, как только он переедет и устроится.
Ваша эпопея с доходами, боюсь, совершенно не заинтересует эстонских чиновников и всё это некуда пристегнуть. Их больше заинтересуют то, на какие средства Вы будете жить в Эстонии, в случае если будете ходатайствовать о виде на жительство, но это уже самостоятельно, без мужа. Если, конечно, попадёте в число 0,1% от постоянного населения Эстонии. Это предельное число иммигрирующих, на общих основаниях, из за пределов ЕС разрешённое законом. Т.е. Вам изначально нужно просить вид на жительство не к мужу, а на общих основаниях.

Про доходы поняла, спасибо.
Насчет долгосрочной визы и вида на жительство на "общих основаниях" - что за основания такие? Есть для учебы, для работы и т.п. - это все не про меня, а есть "для подселения к супругу/близкому родственнику" - вот это мое. Правильно? То есть муж переезжает, устраивается, например, на работу, и я подаю на срочный ВНЖ для подселения к супругу, который на тот момент, надеюсь, сможет обеспечивать нас обоих.
Veineleissa
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 17:17

Тут дело не в деньгах, а в простом спокойствии и красоте городов.

Вас прямо сейчас что-то в России беспокоит или это просто общие рассуждения? Скорее всего в Эстонии спокойствия не намного больше. Что касается красоты городов, то и в РФ их достаточно много, красивых. В Эстонии не всё так замечательно, как это выглядит в рекламных буклетах для туристов. Вы скорее всего рассуждаете стереотипами.
В России протолкнуть хороший проект, с инженерной и архитектурной точки зрения просто нереально.

И Вы конечно уверенны что в Эстонии ничего "проталкивать" не надо?
Тут вопрос уже встает о красоте.

Как-бы ваши хрустальные грёзы не разбились о местный быт и элементарное незнание Вами эстонского языка.
Я Вас не отговариваю, ни в коем случае. Но всё таки - научитесь смотреть на чужие страны реально, без ненависти или обожания. Воспринимайте Эстонию нормально, без патоки или дёгтя.
Васин
путешественник

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 17:37

а есть "для подселения к супругу/близкому родственнику" - вот это мое. Правильно?

Да, скорее всего Вы сможете на этом основании ходатайствовать о виде на жительство, поскольку попадаете под исключение: К постоянно проживающему/ей в Эстонии супругу/супруге можете ходатайствовать вид на жительство если супруг/супруга:
иностранец проживающий в Эстонии на основании вида на жительство не менее двух лет. Указанное выше требование не применяется, если супруг(а) получил(а) вид на жительство:
для учёбы в докторантуре;

Если бы Ваш супруг на работу крановщиком приехал, то ждали-бы два года, как все. А к тем кто учится в докторантуре льготные требования. Искренне поздравляю!
Васин
путешественник

Сообщение Ghera » 30 июл 2016, 21:29

Практический вопрос: подаю документы на ВНЖ по учёбе (тоже докторантура).
Если я подам их в Москве, мне и получать ВНЖ тут придётся? Или доки отправят в Эстонию, и я смогу получить их уже там?
И ещё: при подаче на ВНЖ в консульстве паспорт забирают или просто смотрят?

Просто до начала семестра месяц, я не успею дождаться ВНЖ здесь, а ещё запланирована поездка за границу...
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Васин » 30 июл 2016, 22:49

Если я подам их в Москве, мне и получать ВНЖ тут придётся?

Как-бы - да. Вид на жительство можете хоть в Антарктиде получить, это виртуальное право. Вам просто сообщат что Вы получили вид на жительство. Наверное письмо официальное пришлют.
Или доки отправят в Эстонию, и я смогу получить их уже там?

Про "доки" ничего не скажу, не знаю что это такое.
Пластиковую карту вида на жительство можно получить в Эстонии, но так-как Вам для того чтобы туда попасть нужны основания, то вероятно или по визе в Эстонию прибудете или выдадут её в консульском отделе. Не волнуйтесь - весь механизм Вам в посольстве объяснят, когда будет подавать документы на вид на жительство.
Просто до начала семестра месяц, я не успею дождаться ВНЖ здесь

По закону на рассмотрение ходатайства отводится два месяца, но на практике вопрос могут решить быстрее, если нет аврала по другим делам. Объясните свою ситуацию работникам посольства и подберите наиболее оптимальный для себя и их вариант. Если уже будете находится в ЕС, то, наверное, проще всего в Эстонии документы получить.
Васин
путешественник

Сообщение Ghera » 30 июл 2016, 23:44

Документы в смысле.

Объясните свою ситуацию работникам посольства и подберите наиболее оптимальный для себя и их вариант. Если уже будете находится в ЕС, то, наверное, проще всего в Эстонии документы получить.

Ну вот я и хочу получить все равно какую визу, а уже в Тарту подать документы в полиции. На эстонских ресурсах не пишут, можно ли так? (я так поняла, вы владеете эстонским)
Ghera
новичок

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 15

Сообщение Александр Бурда » 31 июл 2016, 01:26

Я понимаю, что по приезду в другую страну, учишь ее язык, культуру, а английским на первое время можно обойтись? пока период обучения в языковой школе и т.д. Если кто перезжал из России в Европу на пмж, с концами, расскажите как это все было? можно в лс и на почту.
Александр Бурда
участник

Сообщение Merlin853020 » 31 июл 2016, 04:37

Ghera писал(а) 30 июл 2016, 23:44:

Документы в смысле.

Объясните свою ситуацию работникам посольства и подберите наиболее оптимальный для себя и их вариант. Если уже будете находится в ЕС, то, наверное, проще всего в Эстонии документы получить.

Ну вот я и хочу получить все равно какую визу, а уже в Тарту подать документы в полиции. На эстонских ресурсах не пишут, можно ли так? (я так поняла, вы владеете эстонским)

В москве подаете на внж в посольстве.... а в тарту получпешь ид карту.
Подавать доки на прощение в тарту у вас не получится....
Merlin853020
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Merlin853020 » 31 июл 2016, 04:45

Процесс получения внж к переселению к супруге... не очень то сложен, главное правильно собрать пакет документов то что написано на сайте полиции.
Самое сложное что я сталкнулся - это доказать... почему вы хотите поехать......
Документы подавал в москве в посольстве, т.к. мы не граждане ЭР, но написал в анкете, что ид карту буду получать уже в эстонии.
В течение 2 мес... от полиции были письма и вопросы, как и мне, так и жене.... потом получил карту на год.
Merlin853020
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 8

Сообщение Васин » 31 июл 2016, 10:48

Ну вот я и хочу получить все равно какую визу, а уже в Тарту подать документы в полиции

В общем правильно, только идти, конечно, нужно не в полицию, а в бюро обслуживания Департамента Полиции и Пограничной охраны. В обычной полиции, боюсь, не поймут зачем Вы к ним пожаловали.
Бюро обслуживания в Тарту находится по адресу: Рижское шоссе д.132. В Тарту очереди на подачу документов короче чем в Таллине, но всё равно довольно внушительные. Рекомендую заранее забронировать дату и время подачи документов по интернету тут: https://broneering.politsei.ee/MakeRese ... ectService
Выберите опцию Ходатайство о документах и далее по накатанной...
На эстонских ресурсах не пишут, можно ли так?

На эстонских ресурсах ясно и понятно пишут, в том числе и на русском языке, что документы для иностранцев в зарубежных представительствах(посольствах и консульствах) выдают только в отдельных случаях. На сколько Ваш случай "отдельный", по мнению Министерства Иностранных Дел мне судить трудно. Возможно в консульстве об этом знают больше.
По сему - остаётся получить документы в Эстонии, на месте.
Васин
путешественник

Сообщение Васин » 31 июл 2016, 11:01

а английским на первое время можно обойтись?

Трудно будет обходится одним английским. Полагаю что английский язык по степени владения им занимает четвёртое место: после эстонского, русского и финского и лишь совсем недавно обошёл немецкий. Русский язык Вы, я так понял, знаете? Так зачем эти фокусы с английским? Русский не равномерно распространён по территории страны, но в некоторых местах на нём, как на родном разговаривают от трети до абсолютного большинства населения. В Таллине русский родной для примерно половины населения города, в пригородах от 70%(Маарду,Палдиски,Локса и пр) до меньших величин, но довольно широко. На Северо-востоке страны русские составляют абсолютное большинство населения. Ещё в Причудье русских много... Не придумывайте себе проблемы на ровном месте.
Желание изучать эстонский язык похвально.
Васин
путешественник

Сообщение Veineleissa » 31 июл 2016, 12:00

Merlin853020 писал(а) 31 июл 2016, 04:45:Процесс получения внж к переселению к супруге... не очень то сложен, главное правильно собрать пакет документов то что написано на сайте полиции.
В течение 2 мес... от полиции были письма и вопросы, как и мне, так и жене.... потом получил карту на год.

Какого характера вопросы были, если не секрет?
Veineleissa
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль