ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: ВНЖ по осёдлости в Испании (Arraigo Social): личный опыт

Сообщение Gudy » 31 авг 2014, 12:53

Libertad,
Спасибо.

А подскажите какой-нибудь испанский сайт типа HH, просто окинуть ситуацию взглядом.
Всё знают и всё понимают только дураки да шарлатаны.
Умным людям свойственно сомневаться.
Gudy
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 30

Сообщение Libertad » 31 авг 2014, 13:17

Gudy, я пользовалась только сайтом pmfarma, чтобы в своей сфере найти.

Бойфренд, кажется, на infojobs смотрел. Вот, кстати, о знаменитой испанской безработице: Мандела в июне окончил университет, в августе разослал резюме. За неделю собеседования в трёх компаниях и три предложения работы. Ещё пришлось думать и выбирать, потому что у одних больше денег, у других лучше перспективы + бассейн + детский сад, у третьих ещё что-то. Выбрал, завтра выходит на работу.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 378 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Нигина » 09 сен 2014, 23:59

Здравствуйте Ольга!
Еще раз для особо талантливых, про сроки отсутствия в Испании. 90 дней это за 3 года или каждый выезд не должен превышать 90 дней?
Я имею прописку с апреля 2012г, но постоянно ездили по визе С. Скоро год как безвыездно сидим в Испании, нам как считать срок? Может уже пора шевелиться и собирать документы?
Нигина
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Libertad » 10 сен 2014, 00:26

Нигина, за все 3 года в сумме вы не должны отсутствовать более 90 дней. То есть минимум 1005 дней за 3 года должны находиться в Испании.

Если в апреле будет 3 года прописки, то имеет смысл сменить паспорт на новый (без виз и штампов) и в апреле-мае подавать на внж.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 10 сен 2014, 07:46

Спасибо. Только я подгадила себе тем, что осенью 2013 года подавала документы на студвизу, естественно в России. Выезд гарантирован, как доказать, что он был менее 90 дней? Понятно, что в каждом конкретном случае надо идти к адвокату и выяснять именно свои нюансы. Просто не хочется заплатить 50 евро и услышать, "матушка, так вам рано, приходите через 2 года, тогда и смотреть будем".
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 10 сен 2014, 08:32

Я очень сомневаюсь, что консульство Испании в России отправляет сведения в эстранхерию. Смените паспорт и получится, что не выезжали, и прописка есть. Но я бы всё же сходила к адвокату, всё равно без него замучаетесь готовить документы. Даже если заплатите за консультацию и вам скажут прийти через пару лет, ну и придёте продолжать, деньги не пропадут.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 10 сен 2014, 10:16

Хорошо, что можно продолжить работать с тем же адвокатом, в России, все разово, 1 консультация = 1 оплата. Дело в том, что на мой запрос в студвизе Испания дала добро, а уже потом консул почемуто решил, что и отказал. Так что сведения в Испании о моем выезде уже есть. На днях пойду к адвокату, поинтересуюсь, как поступить.
Спасибо.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 10 сен 2014, 10:30

Нигина, насколько я понимаю, решение о выдаче визы принимается в консульстве, поэтому "Испания дала добро" - это какая-то странная фраза. Где именно в Испании есть данные о Вашем выезде? Опять же, если Вы меняете паспорт, меняется и его номер. Да и копать так глубоко никто не будет. Нет штампов в паспорте - нет выездов.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 10 сен 2014, 12:56

Хорошо, если копать не будут. Решение о студ визе до 180 дней действительно принимается в консульстве, а вот когда запрос на срока более 180 дней, документы отправляются в Испанию. На сайте https://sede.administracionespublicas.gob.es/ было estado de resolucion: resuelto-favorable
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 10 сен 2014, 16:23

Одно не понимаю: у вас сложная и запутанная ситуация, а вам
Нигина писал(а) 10 сен 2014, 07:46:Просто не хочется заплатить 50 евро
адвокату, и поэтому вы пришли искать бесплатного совета на форуме?
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 10 сен 2014, 17:13

Честно говоря жалко. Мы тут всей семьей зависли. У детей с каждым годом растут потребности. Доход из России, его вытягивать все труднее и трудне, там изменилась ситуация и сейчас уже не те деньги, которые были раньше. Хочется иметь возможность хотя бы одному ездить в Россию, урегулировать дела. Мы пока пробовали получить резиденцию, уже потеряли 8000е и получили 3 отказа. Засветились, как могли. И вернуться не можем, по некоторым причинам.
Извините если чем-то вас расстроила, больше беспокоить не буду.
Нигина
новичок

Сообщение Vasilii BG » 03 окт 2014, 12:34

Да и не всегда адвокаты грамотней советов форумчан, мне как то советовали адвоката по делам получения резиденции, типо консультация 180 евро и он решит потом вопрос или найдет путь, ясно дело что кидалово.

Хотелось бы задать вопрос по поводу банка, в каком банке могут открыть счет человеку который не имеет статуса резидента и имеет просроченную визу...

Я открывал в сентябре счет ... один банк дал добро на открытие, я даж деньги внес, на следующий день пришел они взяли книжку продырявили и слава богу вернули деньги
Vasilii BG
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Libertad » 03 окт 2014, 13:03

Vasilii BG, я открывала счёт, когда только приехала. В Lacaixa мне открыли нерезидентский счёт, потом (через месяц) я пришла с карточкой резидента, и они обновили данные. С просроченной визой - не представляю себе. Тут счёт обычно нужен сразу, поэтому не знаю, как вам удалось протянуть без счёта до окончания действия визы.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 04 окт 2014, 11:56

Можно спокойно обойтись без счета. Знаю людей которые живут около года на съемной квартире, там уже есть интернет зарегистрированный на хозяина, поэтому им счет не нужен. Платят за квартиру наличными с распиской. Они и за школу платят наличными. Для покупки симкарты для мобильного, счет не нужен, если вы не хотите контракт. В магазине можно расплачиваться картой из своей страны, или наличными.
А счет открыть можно, месяц назад я помогала им это сделать.
Вам надо ходить по всем банкам и пытаться открыть счет для покупки квартиры. Даже можно заходить в один и тот же банк, но в другой день и к другому человеку. Месяц назад мы так открыли счет. 3 дня ходили по банкам и нам отказывали потому-что они не резиденты, мы уже забыли в каких банках были и зашли по второму разу. И другой оператор открыл счет, сделав копию первой страницы паспорта и НИЕ. Потом попросил принести документ с места работы в России с указанием размера заработной платы. Поняли, что мы уже были в этом банке, когда уходя увидели ту девушку которая нам отказала день назад.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 04 окт 2014, 12:10

Удивительно, мне счёт понадобился сразу, в первый же месяц жизни. Даже в спортзал невозможно записаться без номера счёта.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 04 окт 2014, 12:40

Мне тоже, счет просто необходим, по моему мнению. Новоприбывшим об этом говорю сразу. Мне так проще, налоги, электричество, вода, школа, все списывают со счета. В бассейн я не хожу, а в тренажерном зале плачу наличными, и за детские кружки тоже. Мы даже квартиру купили за наличные, и машину покупали в салоне без использования счета. И первую страховку платили налом, правда тут же потребовали номер счета при заключении контракта. Машину иметь без счета нельзя, если только не сделать страховку на другого человека, а такое вполне возможно.
Можно вполне обойтись и без счета. Знаю людей, которые счет открыли, но не пользуются, и жалеют, что просто теряют деньги на обслуживание карты, обслуживание самого счета (не помню как это называется), нерезиденские. Но им все говорят, что торопиться закрывать не надо, может понадобиться в любой момент. И я придерживаюсь того же мнения.
Нигина
новичок

Сообщение Libertad » 04 окт 2014, 12:48

У меня автоматически списывается со счёта оплата спортзала и мобильного с интернетом. Когда я работала в офисе, на этот же счёт начисляли зарплату и деньги на такси/рестораны. Деньги за аренду перевожу на счёт хозяйки, и это можно делать только с собственного счёта в испанском банке. А так-то за покупки плачу российскими картами, конечно.
Libertad
почетный путешественник

Сообщение Нигина » 04 окт 2014, 15:17

Платить за квартиру можно как угодно. Мои знакомые делают перевод с российского счета на счет хозяина квартиры, а ему все равно откуда деньги поступают, главное что вовремя и в оговоренной сумме.
Нигина
новичок

Сообщение Vasilii BG » 04 окт 2014, 16:19

Но вот купить квартиру без счета точно нельзя.
Итак даже имея счет на него можно положить деньги , я клал до 5 тысячь, потом столкнулся с одной непреодолимой проблемой, могу тратиь в магазинах и снимать, а вот перечислить или получить чек невозможно , пока не приложишь документ откуда дровишки.
Ну вот поэтому я и ринулся искать где открыть , но даже с действующей визой не получилось
Vasilii BG
новичок

Сообщение Vasilii BG » 04 окт 2014, 16:22

А вопрос где я указал про просроченную визу задал потому что есть близкий человек у которого просроченна, а счет как я понял необходим при подаче документов.
Vasilii BG
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль