Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: Александра_Миграция, rst71, Telegram [Bot], Walton и гости: 9

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение Howe » 13 сен 2014, 19:26

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 17:20:Есть мысль заключить предварительный договор аренды с описанием общих условий аренды (что, типа, если я приеду в такой-то период, арендодатель по-любому обязуется предоставить жильё на оговоренных в предварительном договоре условиях) и задвинуть его магистрату в качестве подтверждения, что квартирный вопрос решён. Но эту тему надо вентилировать непосредственно с агентствами в Австрии и искать тех, кто согласится на такую схему.

Судя по тому, что я вычитал, аренда квартиры в Вене хлопотное занятие, нужно подавать документы о себе, хозяин будет смотреть и выбирать съемщика, залог будет за 3-6 месяцев, агентсво забирает сумму за 2 месяца у обеих сторон.
Так что на такую схему вряд ли кто согласится.
Howe
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение kukucapolj » 13 сен 2014, 20:58

Howe писал(а) 13 сен 2014, 19:26:Судя по тому, что я вычитал, аренда квартиры в Вене хлопотное занятие

Вот поэтому, имхо, надо подаваться не в Вену, а куда-нибудь в Нижнюю Австрию. Вена маленькая, 15 км от Вены - это уже другая федеральная земля, там и с квотами лучше, и окружение спокойнее, и цены ниже, и агентства сговорчивее. А через 5 лет получаешь ПМЖ, и переезжай хоть прям в Хофбург, если без мегаполиса никак не живётся
kukucapolj
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24
Отчеты: 35

Сообщение Howe » 15 сен 2014, 15:59

kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 17:20:Я ничего такого не находил, хотя, возможно, плохо смотрел, но вообще там есть чёткое определение "постоянного представительства" и место жительства физлица в него точно не входит.

При получении дивидендов на физлицо нужно будет заплатить налог и там - так, чтобы в сумме 15% получилось. Но не больше 15, что в принципе терпимо.
kukucapolj писал(а) 13 сен 2014, 20:58:Вот поэтому, имхо, надо подаваться не в Вену, а куда-нибудь в Нижнюю Австрию. Вена маленькая, 15 км от Вены - это уже другая федеральная земля, там и с квотами лучше, и окружение спокойнее, и цены ниже, и агентства сговорчивее. А через 5 лет получаешь ПМЖ, и переезжай хоть прям в Хофбург, если без мегаполиса никак не живётся

А есть данные по квотам на другие регионы? Я слышал, возле Альп тоже все места разбирают?
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 16 сен 2014, 00:00

Howe писал(а) 15 сен 2014, 15:59:А есть данные по квотам на другие регионы? Я слышал, возле Альп тоже все места разбирают?

Я дам пару ссылок, у меня сейчас нет времени и сил с ними разбираться, просто лежат в копилке. Там (я надеюсь) есть вся статистическая информация по квотам и по их использованию, но это надо читать и разбираться в совокупности с законодательством, для этого немецкого на уровне А1 явно маловато

http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlass ... r_2013.pdf
http://www.bmi.gv.at/cms/BMI_Niederlass ... V_2014.pdf
kukucapolj
путешественник

Сообщение sauria » 24 сен 2014, 19:27

По Латвии могу рассказать по любому варианту, что где и во сколько обходится в реальности.

Единственное, что могу сказать, что имея внж в одной из стран, можно в другой стране находится не более 90 дней в полугодии.
Но в реальности, люди в Испании, Германии Италии живут по внж из других стран практически постоянно.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение Howe » 26 сен 2014, 07:43

sauria писал(а) 24 сен 2014, 19:27:По Латвии могу рассказать по любому варианту, что где и во сколько обходится в реальности.

Насколько я знаю, в Латвии сейчас с реально работающим бизнесом нет проблем получить ВНЖ?
Нет всяких случайных препонов как в Чехии, например?

sauria писал(а) 24 сен 2014, 19:27:Единственное, что могу сказать, что имея внж в одной из стран, можно в другой стране находится не более 90 дней в полугодии.
Но в реальности, люди в Испании, Германии Италии живут по внж из других стран практически постоянно.

А как они при этом жилье арендуют? Для этого не требуется 1000 бумажек, включая ВНЖ в конкретной стране?
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 26 сен 2014, 11:12

sauria - сказав А - говорите и Б
Ждем Ваших рассказов по Латвии, думаю многим будет интересно.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение sauria » 26 сен 2014, 19:11

Что вы хотите услышать? Нет проблем спрашивайте расскажу что знаю.

В Испaнии живут, несколько семей с лaтвийcким внж, по несколько лет, и арендуют жилплощадь (квартира, дом).
Мaдрид и Aликанте . Дети ходят в школы. У одной семьи дети в Мaдридский Hastings School на дошкольном и примари.
Имеют автомобили на испанских номерах. Страховки на семью испанские.

Многие покупают квартиры в Испании и имею польские, литовские и лaтвийcким внж.
sauria
участник

Сообщение Howe » 29 сен 2014, 09:20

sauria писал(а) 26 сен 2014, 19:11:Что вы хотите услышать? Нет проблем спрашивайте расскажу что знаю.

Сколько нужно платить налогов, чтобы получить ВНЖ как владельцу бизнеса? Тут сумма не указана: http://www.pmlp.gov.lv/en/home/services ... ship2.html
Сколько требуется на практике?
Howe
полноправный участник

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 09:47

На русском сайт Миграции работает.

Если как совладелец или учредитель латвийского ООО или АО - 40 тыс евро за календарный год.

В случае, если как член правления (по русски директор), руководитель иностранного филиала - 21,5 тыс евро за календарный год.
Но при условии, что з.п. должна 1 432 евро в месяц. Но отчисления от з.п. идут в общий зачет вышеупомянутых налогов.
sauria
участник

Сообщение Howe » 29 сен 2014, 10:03

sauria писал(а) 29 сен 2014, 09:47:На русском сайт Миграции работает.

Если как совладелец или учредитель латвийского ООО или АО - 40 тыс евро за календарный год.

В случае, если как член правления (по русски директор), руководитель иностранного филиала - 21,5 тыс евро за календарный год.
Но при условии, что з.п. должна 1 432 евро в месяц. Но отчисления от з.п. идут в общий зачет вышеупомянутых налогов.

Спасибо, а откуда эти сведения, можете дать ссылку? Это их официальные правила?
Howe
полноправный участник

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 10:15

Помимо Закона, есть еще несколько правил. Они регулируют и уточняют Закон.
Собственно говоря от них все и пляшет. На русском или английском нет и вряд ли когда то будут.

http://likumi.lv/doc.php?id=212441
Пункт 64 и 65
sauria
участник

Сообщение evgesha69 » 29 сен 2014, 10:56

Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы. Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?
evgesha69
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 11:09

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы. Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?

Основная масса возможно и не думает о переезде. Но есть кто перевозит семьи, уходит из под влияния государства и т.п. Правда у каждого своя.

Всякий народ получает внж. И Россияне с доходом поболее 30 тыс евро.
Но не стоит забывать, что многие живут в других странах, где получить внж очень дорого или проблемно. Допустим Швейцария или Германия.
sauria
участник

Сообщение Yury2002 » 29 сен 2014, 11:16

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы. Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?

Я , думаю , что над этим вопросом мучаетесь , не только Вы.
Yury2002
полноправный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 43

Сообщение Howe » 29 сен 2014, 11:46

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы.

Тут даже речь не совсем о доходе в 30к, а в том, чтобы налог уплатить в 30к. То есть прибыль до налогов у предприятия должна быть 200к евро в год.
Howe
полноправный участник

Сообщение kukucapolj » 29 сен 2014, 11:52

evgesha69 писал(а) 29 сен 2014, 10:56:Что-то мне подсказывает(рассудок?), что имея в РФ стабильный годовой доход в 30 000 ойро, люди не рвутся особо в заграницы.

Ну не скажите. 30 килоевро - это ни фига не манна небесная, вполне себе нормальный доход, но явно недостаточный для того, чтобы начать родину любить
К тому же выше говорилось не о сумме дохода, а о сумме налога.

Я понимаю, что таким образом идёт отбор, но мне не понятно, если я хочу приобрести в стране недвижимость, готова платить этой стране налоги, иметь счёт в банке-почему я неинтересна этой стране, а арабы и всякие беглые по программам-вэлкам?

А это обычный европейский правовой тяни-толкай. Я жил в Вене в жилом доме, где абсолютно всё закрывалось на ключ, потому что жильцы должны чувствовать безопасность. Но с парковки этого дома (заезд туда свободный) можно было зайти в дом через аварийный выход безо всякого ключа, потому что на случай пожара должен быть аварийный выход. В Европе так повсеместно - есть разумные правила, которые по-отдельности действительно имеют смысл, но когда их начинают чётко исполнять все в куче - получается смешно.
С иммиграцией точно так же - нас не пускают, чтобы не занимали места на рынке труда, а арабов пускают, потому что есть закон об убежище. Это разные правила, и они не особо задумываются, что их исполнение рядом друг с другом выглядит странно.
kukucapolj
путешественник

Сообщение sauria » 29 сен 2014, 16:21

Howe писал(а) 29 сен 2014, 11:46:Тут даже речь не совсем о доходе в 30к, а в том, чтобы налог уплатить в 30к. То есть прибыль до налогов у предприятия должна быть 200к евро в год.

Есть для кого такая сумма налогов набегает само собой в течении года, не экономя специально и не работая на местном рынке.
Как вариант, опустим когда не один, а два или три совладельца, и 40 делится уже на 3 персоны.
Если не секрет, какую цель вы проследуете для получения внж.
sauria
участник

Сообщение Howe » 30 сен 2014, 08:46

sauria писал(а) 29 сен 2014, 16:21:Если не секрет, какую цель вы проследуете для получения внж.

Я предполагал, что в Латвии было бы проще и быстрее получить внж, но слишком много они хотят налогов, буду смотреть другие страны.
Howe
полноправный участник

Сообщение Злая Собака » 30 сен 2014, 09:16

В ЕС реально получить ВНЖ с разумными затратами только в Литве. Возможно с 1 ноября поднимут планку, возможно - значительно поднимут. Но то что через открытие ИП давали ВНЖ, это просто сказка какая то - условно говоря ВНЖ обходился тебе в 500 Евро.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль