Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Где проще всего получить вид на жительство в Европе?

Сообщение sauria » 16 ноя 2016, 11:00

luckystar80 писал(а) 15 ноя 2016, 14:56:Подскажите пожалуйста, в чем разница между ВНЖ и temporary residence card of a family member of a union citizen? Мне в службе миграции предложили оформит Ее , типо быстрее (1 месяц) и на 5 дет сразу? Исходные данные - замужем за гражданином Литвы

Если правильно вас понимаю "temporary residence card of a family member of a union citizen", как член семьи гражданина ЕС.

Для того, чтобы иностранцу из третьей страны получить разрешение на пребывание в Литве, для начала гражданину ЕС нужно зарегистрироваться в службе миграции и т.п. и получить регистрационное удостоверение (id card). На этом основании иностранец и его дети (до 18 лет) имеют право получить внж на срок 5 лет.
НО, не буду утверждать, очень сомневаюсь что гражданин Литвы в Литве, попадает под действие регулы которая устанавливает порядок въезда и пребывания в Литве граждан стран — участниц ЕС, стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Швейцарской конфедерации и членов их семей.
Это скорее всего для членов семей граждан стран участниц ЕС.... не в стране гражданства этих граждан ЕС. Проще говоря для гражданина Литвы проживающего в другой стране ЕС.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Сообщение мирмиллон » 16 ноя 2016, 13:17

sauria писал(а) 16 ноя 2016, 11:00:
luckystar80 писал(а) 15 ноя 2016, 14:56: Проще говоря для гражданина Литвы проживающего в другой стране ЕС.

Для гражданина Литвы, проживающего в другой стране ЕС, действует законодательство страны пребывания. И для членов его семьи в т.ч.
мирмиллон
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение luckystar80 » 16 ноя 2016, 15:34

sauria писал(а) 16 ноя 2016, 11:00:
luckystar80 писал(а) 15 ноя 2016, 14:56:Подскажите пожалуйста, в чем разница между ВНЖ и temporary residence card of a family member of a union citizen? Мне в службе миграции предложили оформит Ее , типо быстрее (1 месяц) и на 5 дет сразу? Исходные данные - замужем за гражданином Литвы

Если правильно вас понимаю "temporary residence card of a family member of a union citizen", как член семьи гражданина ЕС.

Для того, чтобы иностранцу из третьей страны получить разрешение на пребывание в Литве, для начала гражданину ЕС нужно зарегистрироваться в службе миграции и т.п. и получить регистрационное удостоверение (id card). На этом основании иностранец и его дети (до 18 лет) имеют право получить внж на срок 5 лет.
НО, не буду утверждать, очень сомневаюсь что гражданин Литвы в Литве, попадает под действие регулы которая устанавливает порядок въезда и пребывания в Литве граждан стран — участниц ЕС, стран Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) и Швейцарской конфедерации и членов их семей.
Это скорее всего для членов семей граждан стран участниц ЕС.... не в стране гражданства этих граждан ЕС. Проще говоря для гражданина Литвы проживающего в другой стране ЕС.[/Вот нам дали именно эту анкету в миграционной службе Вильнюса, когда мы с мужем (литовец) пришли подавать на мой ВНЖ. Сказали что это лучше , но возможно потому что муж имеет офис в Лондоне и переодически мы будем бывать там. Просто мне казалось что ВНЖ надёжнее как то
luckystar80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 16 ноя 2016, 15:35

luckystar80 писал(а) 16 ноя 2016, 15:34:Просто мне казалось что ВНЖ надёжнее как то

Это и есть ВНЖ.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ЛИТВАНИАН » 17 ноя 2016, 13:59

опять открою страшную тайну, но на граждан Литвы (или любой другой страны ЕС) которые отъехали распространяются некоторые особые правила именно как на отъехавших
В Л.С не консультирую и не отвечаю на частные вопросы.
Хотите разговор про политику - вам на кухню в коммуналку.
Не отвечаю на около криминальные вопросы ни в л.с ни в топике
ЛИТВАНИАН
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение юра gudwin » 19 дек 2016, 09:21

Опишу свой опыт. Имею испанскую резиденцию уже несколько лет. При этом не имею ни работы здесь ни недвижимости(в аренде). Когда переезжал в Испанию много информации перелопатил на разных форумах. Понял одно-получить резиденцию сложно но можно. "Местные" русскоговорящие предложат вам кучу услуг за немаленькие деньги. Подумал я подумал и решил-да идите вы..., и собрал пакет документов сам. Его же сам и подал. Единственно только перводчика нужно взять с собой если языка не знаешь. Конечно я много времени и сил потратил. Но зато сэкономил немало. Если бы я не был стеснет в средствах-то может и не стал бы заморачиваться. Некоторые русские не стесненные в деньгах так и делают. Далее возникла у меня необходимость обменять водительское удостоверение российское на польское. Почему польское? потому что испанцы просто так не обменивают "ты мне -я тебе". Здесь нужно заново учиться как бы с нуля. Я подумал -да пошли вы все на х.... И через своего знакомого знающего польский и обменял. А так как польское ВУ европейского стандарта то и в любой стране ЕС можно кататься без проблем. И многим "русско-испанским" бедолагам помог обменять которые также как и я после десятков лет вод.стажа не захотели сидеть за столом в автошколе с арабами и цыганами. Кстати приятным бонусом у поляков явилось то что полагалась рабочая виза Д(365 дней прибывания). Фактически годовой ВНЖ. И на ее же основе делается карта поляка на 5 лет сразу. Что подразумевает что не нужно находиться 180 дней в году в ЕС. Так как следующее ее продление только через 5 лет. Но мне она была не нужна потому что есть испанский пластик.
Уверен я,что жизнь пуста без путешествий,женщин и вина!
юра gudwin
Старожил

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Pavel79 » 19 дек 2016, 12:58

Написали много и оптимистично, но информации ноль в итоге.
На каком основании получали ВНЖ Испании, что предоставляли для этого?
И про польские права. Рабочая виза + к правам или всё же сначала рабочая виза и это основание поменять права в Польше?
Pavel79
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 8

Сообщение RafaelKross » 19 дек 2016, 13:17

юра gudwin, Исходя из того, что вы написали, я понял, что у вас есть испанский ВНЖ.
Вы обменяли водительские права не в Испании, а в Польше, тут вопросов нет. А вот дальше начинаются фантастические истории.
Во-первых: обмен водительских прав не даёт никаких бонусов, в том числе и получение рабочей визы! Видимо ваш знакомый сделал вам приглашение на работу и на этом основании вам дали рабочую визу D. Рабочая виза D это ещё не ВНЖ. Сам ВНЖ в Польше вам бы не дали, потому что у вас уже есть ВНЖ другой шенгенской страны - Испании.
Во-вторых: на основе обычного ВНЖ (которого у вас нет!) невозможно сделать карту поляка. Карта поляка выдаётся только этническим полякам, которым вы, как я понял, не являетесь.
В-третьих: карта поляка продляется не через 5 лет, а через 10 лет!
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение мирмиллон » 19 дек 2016, 13:59

юра gudwin писал(а) 19 дек 2016, 09:21:И на ее же основе делается карта поляка на 5 лет сразу. Что подразумевает что не нужно находиться 180 дней в году в ЕС.

Кому нужно находитья 180 дней в году в ЕС?

RafaelKross писал(а) 19 дек 2016, 13:17: Сам ВНЖ в Польше вам бы не дали, потому что у вас уже есть ВНЖ другой шенгенской страны - Испании.

Так по польским законам? А можно ссылку?
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение tsmith » 19 дек 2016, 14:28

Стало интересно, на каком основании меняют российские права на польские ( для русско-испанских бедолаг ) у которых карты поляка насколько понимаю нет.
Ну а обмен ВУ дает определенные бонусы, но не для получения ВНЖ, а в основном для того, чтобы не идти в автошколу , о чем выше и было написано.
tsmith
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 26
Отчеты: 4

Сообщение юра gudwin » 19 дек 2016, 14:29

Pavel79 писал(а) 19 дек 2016, 12:58:Написали много и оптимистично, но информации ноль в итоге.
И про польские права. Рабочая виза + к правам или всё же сначала рабочая виза и это основание поменять права в Польше?

Ну цели у меня не было описать всю процедуру получения ВНЖ Испании. Но если кратко-то показал на счету необходимую сумму денег.
Про ВУ - сначала раб.виза потом права
Последний раз редактировалось North Star 19 дек 2016, 21:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
юра gudwin
Старожил

Сообщение RafaelKross » 19 дек 2016, 19:40

юра gudwin, я вас ни в чём не обвинял, я лишь указал на то, что вы даёте недостоверную информацию по некоторым вопросам.
Вы неясно выразились по поводу обмена прав и бонусного ВНЖ. Затем объяснили, что сначала рабочую визу сделали, потом права обменяли, именно так я сам и предполагал в своём предыдущем посте. С этим всё понятно.
А дальше вы откровенно вводите людей в заблуждение вот этими словами: "на её же основе делается карта поляка на 5 лет сразу". На её основе т.е. на основе рабочей визы Карта поляка не делается. Она вообще не делается никак и никому, кроме этнических поляков.
Меняется Карта поляка, ещё раз уточняю, раз в 10 лет, а вы пишите: "следующее ее продление только через 5 лет". Это уже 2-я ошибка.
Допускаю, что виноваты здесь не вы, а тот человек, который рассказывал вам фантастические истории о Польше и её документах.
RafaelKross
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение irdn1981 » 19 дек 2016, 23:30

Ага)) смешали все в кучу, и визу и карту Поляка и права и ВНЖ.

я меняла права в Польше, конечно спрашивают визу или карту (основание какое то должно быть для пребывания). Причем обратиться за сменой прав можно не раньше, чем через 180 дней пребывания. У кого карта и нет штампов в паспорте- считают от даты выдачи карты!
А и еще, с 1 января такая шара заканчивается. Теперь и в Польше придется учиться
irdn1981
активный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Отчеты: 9

Сообщение ilonka1977 » 20 дек 2016, 00:12

irdn1981, в Румынии пока обменивают российские права (новым гражданам - точно). Румынские права признаются в Испании. По истечении их срока (10 лет) выдают испанские.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 697 раз.
Страны: 18

Сообщение мирмиллон » 20 дек 2016, 02:24

И не только румынские и не только в Испании. Признание ВУ, выданных в странах-участницах ЕС регулируется директивой Европейского парламента и Совета Европейского Союза 2006/126/ЕС от 20 декабря 2006 г. "О водительских удостоверениях"
мирмиллон
полноправный участник

Сообщение Pavel79 » 20 дек 2016, 22:38

юра gudwin писал(а) 19 дек 2016, 14:29:
Pavel79 писал(а) 19 дек 2016, 12:58:Написали много и оптимистично, но информации ноль в итоге.

Ну цели у меня не было описать всю процедуру получения ВНЖ Испании. Но если кратко-то показал на счету необходимую сумму денег.
Про ВУ - сначала раб.виза потом права

Так и написали бы, no lucrativa
А вот про права через трудоустройство. Не дороговато права обходятся? Тем более если, как писали выше, их меняют спустя 180 дней. Налоги ведь нужно платить даже за липовую работу.
Pavel79
участник

Сообщение юра gudwin » 24 дек 2016, 21:12

RafaelKross писал(а) 19 дек 2016, 19:40:юра gudwin, я вас ни в чём не обвинял, я лишь указал на то, что вы даёте недостоверную информацию по некоторым вопросам.
Вы неясно выразились по поводу обмена прав и бонусного ВНЖ. Затем объяснили, что сначала рабочую визу сделали, потом права обменяли, именно так я сам и предполагал в своём предыдущем посте. С этим всё понятно.
А дальше вы откровенно вводите людей в заблуждение вот этими словами: "на её же основе делается карта поляка на 5 лет сразу". На её основе т.е. на основе рабочей визы Карта поляка не делается. Она вообще не делается никак и никому, кроме этнических поляков.
Меняется Карта поляка, ещё раз уточняю, раз в 10 лет, а вы пишите: "следующее ее продление только через 5 лет". Это уже 2-я ошибка.
Допускаю, что виноваты здесь не вы, а тот человек, который рассказывал вам фантастические истории о Польше и её документах.

Вернулся из Польши. Ошибку сделал не тот человек,а я. И то только потому что в общении с ним мы употребляем термин карта поляка...так сказать для внутреннего пользования....конечно то что мы помогаем сделать называется вид на жительство
Последний раз редактировалось юра gudwin 25 дек 2016, 10:07, всего редактировалось 1 раз.
юра gudwin
Старожил

Сообщение юра gudwin » 24 дек 2016, 21:31

Pavel79 писал(а) 20 дек 2016, 22:38:А вот про права через трудоустройство. Не дороговато права обходятся? Тем более если, как писали выше, их меняют спустя 180 дней. Налоги ведь нужно платить даже за липовую работу.

Ну вот вы мне звонили узнавали, а теперь какие- то претензии по поводу дорого-недорого.. Как то некрасиво... Но я отвечу - в Испании средняя цена обучения в автошколе 1000-1200 евро.. Почитайте форумы живущих в Испании и то как люди с десятками лет стажа пересдают по несколько раз теорию и практику...в результате выходит две, две с половиной тыс.евро... И налоги которые платятся за вас - входят в эту стоимость... И сроки котрые я вам озвучил в разговоре поэтому растягиваются на несколько месяцев...Так как все идет официально...Впрочем я здесь не рекламирую свои услуги по получению польских прав. Идите и учитесь в Испании

1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 24 дек 2016, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.1.4 и п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
юра gudwin
Старожил

Сообщение Pavel79 » 27 дек 2016, 16:30

юра gudwin писал(а) 24 дек 2016, 21:31:Ну вот вы мне звонили узнавали, а теперь какие- то претензии по поводу дорого-недорого.. Как то некрасиво... Но я отвечу - в Испании средняя цена обучения в автошколе 1000-1200 евро.. Почитайте форумы живущих в Испании и то как люди с десятками лет стажа пересдают по несколько раз теорию и практику...в результате выходит две, две с половиной тыс.евро... И налоги которые платятся за вас - входят в эту стоимость... И сроки котрые я вам озвучил в разговоре поэтому растягиваются на несколько месяцев...Так как все идет официально...Впрочем я здесь не рекламирую свои услуги по получению польских прав. Идите и учитесь в Испании

Совершенно без понятия, кто и зачем вам звонил! И претензий тоже ноль к Вам. По цене я лишь предположил, что с учётом налогов, это выйдет не многим дешевле обучения в Испании.
И на данный момент мне права обменивать не нужно, т.к. в Испанию ездим только по тур-визе. Но информация интересна(как про права, так и про ВНЖ Польши), поэтому и задаю вопросы.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось North Star 27 дек 2016, 23:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: п.1.17 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php
Pavel79
участник

Сообщение prtn » 01 май 2017, 16:00

Так если вернуться к получению ЕСовского ВНЖ, то как в настоящий момент сделать его дешевле всего? Я имею в виду в какой стране и каким образом.
prtn
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль