В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение sauria » 02 дек 2016, 14:29

svoycehovsky писал(а) 02 дек 2016, 13:52:Подскажите по особенностям перемещения при наличии латвийского ВНЖ (временного).
Могу ли я по нему без ограничения курсировать между Латвией и Россией? или при выезде из Латвии мне нужно будет опять получать шенген (в случае если у меня закончился текущий)
Могу ли по ВНЖ перемещаться внутри ЕС или для этого мне нужно также иметь действующий шенген?

При наличии действующего ВНЖ перемещаться в РФ и обратно можно хоть каждый день. Необходимость минимального проживания в Латвии нет, поэтому отсутствовать за пределами страны можете сколько угодно.
Другой вопрос это получение ПМЖ, тут необходимо проживать в Латвии 4 года из последних 5 лет. Если ПМЖ не самоцель, то передвигайтесь сколько угодно и не считайте дни пребывания в стране.

С латвийским ВНЖ перемещаться внутри стран ЕС можете без проблем. Но по правилам это 90 дней в течении полугода. А теоретически можете и больше чем установленные законом 90 дней.
Alexandr19855 писал(а) 02 дек 2016, 09:09:В Латвии есть компания-партнер по бизнесу, в которую можно пока теоретически трудоустроиться, но мне нужен литовский внж. Если открыть фирму в Литве, то условия получения внж слишком затратны. Поэтому изучаю варинты через трудоустройство, но с приемлемыми налогами, хорошо бы возможность на минимальную ЗП, как для директора представительства, но там только 3 года внж и назад.

Тогда от латвийской компании открывается представительство в Литве и вы как официальный представитель получайте литовский внж. Я видел тут на форуме, что такая возможность есть.
В этом случае, вам в Латвии могут вообще ничего не начислять, по закону принять на работу они вас не могут, т.к. вы иностранный гражданин из третьей страны, у вас нет рабочего разрешения. А рабочее разрешение дается к действующей шенгенской визе выданной только в Латвию или латвийскому ВНЖ.
Уточню, чтобы не путались, филиал и представительство это разные вещи.

Не надо создавать новый пост каждые несколько минут(тут не чат), дописывайте в свое предыдущее сообщение используя кнопку "Правка". merial.
sauria
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 2

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Permyak » 02 дек 2016, 15:11

sauria писал(а):Тогда от латвийской компании открывается представительство в Литве и вы как официальный представитель получайте литовский внж. Я видел тут на форуме, что такая возможность есть.
В этом случае, вам в Латвии могут вообще ничего не начислять, по закону принять на работу они вас не могут, т.к. вы иностранный гражданин из третьей страны, у вас нет рабочего разрешения. А рабочее разрешение дается к действующей шенгенской визе выданной только в Латвию или латвийскому ВНЖ.
Уточню, чтобы не путались, филиал и представительство это разные вещи.

Чтобы получить ВНЖ в Литве по представительству, нужно показать доказательство что вы не менее года работаете в головной (в вашем случае латвийской) фирме. Также нужно показать контракт на срок предполагаемого ВНЖ - что вам будут платить из Латвии достаточную зарплату (вроде в районе 1,5 средней по Литве).
Permyak
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sauria » 02 дек 2016, 16:44

Permyak писал(а) 02 дек 2016, 15:11:Чтобы получить ВНЖ в Литве по представительству, нужно показать доказательство что вы не менее года работаете в головной (в вашем случае латвийской) фирме. Также нужно показать контракт на срок предполагаемого ВНЖ - что вам будут платить из Латвии достаточную зарплату (вроде в районе 1,5 средней по Литве).

Теперь понятен процесс оформления ВНЖ в Литве по представительству.

В принципе выполнимое условие, только надо контактировать работодателю с налоговой в Латвии, чтобы присвоили налоговый номер и для того чтобы была возможность принять на работу. Налоговая служба обычно идет на встречу и в любом случае говорит надо платить налоги. Но по иммиграционному законодательству для иностранного гражданина из третьей страны необходимо рабочее разрешение. И если нет разрешения и проверка иммиграционная, штраф работнику и штраф работодателю.

А как быть если головная компания допустим, Белиз и т.п. какую можно справку от регистранта, другой возможности получить нет? Так можно написать все что угодно и з.п. из головы. Как то предоставлял по запросу сертификат, регистрант вписал данные о работниках (которых нет), что нет долгов по налогам и прочее, потом легализовали.
sauria
участник

Сообщение diver1 » 02 дек 2016, 17:26

Самый большой минус ВНЖ полученному по представительству это то, что время прожитое в Литве по такому ВНЖ не включается в подсчет необходимых 5 лет для ПМЖ.
diver1
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Permyak » 02 дек 2016, 17:44

diver1 писал(а) 02 дек 2016, 17:26:Самый большой минус ВНЖ полученному по представительству это то, что время прожитое в Литве по такому ВНЖ не включается в подсчет необходимых 5 лет для ПМЖ.

Вы не правы. Включается как и любое другое время по статье Закона "Работа в Литовской республике". Вообще любой срок проживания по ВНЖ включается в стаж, оговорка есть только по студенческим годам - они идут в стаж год как полгода.

От головной организации довольно много бумаг надо представить. В том числе нотариально заверенный баланс за прошлый год, переведенную копию устава и еще кое что по списку. И все эти бумаги будут проверять, запросы посылать хоть в Белиз хоть куда.
Permyak
участник

Сообщение diver1 » 02 дек 2016, 18:04

Permyak
У меня прямо противоположенная информация. Срок ВНЖ на основании представительства не включается в "стаж" пятилетний так как это длительная командировка иностранного гражданина.
diver1
активный участник

Сообщение Permyak » 02 дек 2016, 18:17

diver1 писал(а) 02 дек 2016, 18:04:Permyak
У меня прямо противоположенная информация. Срок ВНЖ на основании представительства не включается в "стаж" пятилетний так как это длительная командировка иностранного гражданина.

За отсутствием прецедентов пока утверждать трудно, так оно или этак. Я 9 января 2015 ходил по этому поводу в Миграцию на Наугардуко, раскопал сейчас свои записи после:
1. Какие требования к человеку. Необходимо, чтобы приглашаемый специалист работал не менее 1 года в зарубежной организации (подтверждается письмом от этой организации, а еще лучше + справкой из банка подтверждающей регулярные получения зарплаты. Также можно дополнительно приложить любые подтверждающие жокументы где указано что такой-то выполнял такие то рабочие функции).
2. ВАЖНО: не требуется подтверждение диплома (и сам диплом) о высшем образовании, нет высокой планки по зарплате - она должна быть только не меньше официальной минималки, то есть 300 евро в месяц.
3. Преимущества по новой статье. ВНЖ выдается сразу на два года. Можно сразу подать документы на супруга и ребенка (+300 и +150 в справке о зарплате основного получателя ВНЖ, или справка из банка о достаточных средствах на 2 года вперед). После того как пройдут три года ВНЖ на данном основании, оно становится недействительным. Но нет запрета продлить ВНЖ на ином основании, например преподавание в литовском учебном заведении, предпринимательство и т.д. Стаж при этом не прерывается. После достижения 5 лет проживания в стране по ВНЖ можно претендовать на постоянный ВНЖ, который продлевается раз в пять лет и фактически равнозначен гражданству.

Вся эта тема с представительствами реально началась с начала 2015 года, так как только осенью 2014 соответствующую статью в законе изменили благоприятным образом. Ни у кого из тех кто получил так ВНЖ еще не истекли положенные по статье три года.
Последний раз редактировалось Permyak 02 дек 2016, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Permyak
участник

Сообщение Alexandr19855 » 02 дек 2016, 18:20

Насчет представительства не вариант, т.к. во- первых, как было сказано, нужно до этого год отработать в головной фирме, и второе- срок максимум на три года, потом обратно нужно вернуться на год. Зарплата при подаче документов должна быть не меньше минимальной в трудовом договоре.
Alexandr19855
новичок

Сообщение Alexandr19855 » 02 дек 2016, 19:01

Permyak писал(а) 02 дек 2016, 18:17:Вся эта тема с представительствами реально началась с начала 2015 года, так как только осенью 2014 соответствующую статью в законе изменили благоприятным образом. Ни у кого из тех кто получил так ВНЖ еще не истекли положенные по статье три года.

Более того, еще не понятно какие документы нужно предоставить на оставшийся год для продления?!
Alexandr19855
новичок

Сообщение sauria » 03 дек 2016, 00:58

Permyak писал(а) 02 дек 2016, 17:44:От головной организации довольно много бумаг надо представить. В том числе нотариально заверенный баланс за прошлый год, переведенную копию устава и еще кое что по списку. И все эти бумаги будут проверять, запросы посылать хоть в Белиз хоть куда.

Это ваше личное мнение, на что я могу лишь возразить.
Все что просят более чем реально предоставить. Тем более от иностранных компаний из третьих стран.
На 100% уверен бумаги будут проверять только в лучшем случае в ЕС и то это будет база данных доступная онлайн. Третьи страны вряд ли возможно, что то получить по запросу из иммиграционной службы Литвы, по гр Украины или Белоруссии, который будет представителем от компании из Казахстана.
Может быть вы не знаете, есть такие страны где официально платиться пошлина ежегодная и т.п. сборы и нет никаких годовых балансов и прочего. Сертификат официально выдает регистратор, эти справки нотариально заверяются и апостилируют. Поэтому можно написать все что угодно и это будет правдой, проверить это очень сложно, если какое криминальное дело по суду под официальный запрос. Иммиграционная служба Литвы не тот ресурс.
sauria
участник

Сообщение Alexandr19855 » 03 дек 2016, 09:46

С представительством нужны оригиналы учредительных документов с переводом на литовский и нотариальным заверением. По базе вряд ли что- то проверяют, ведь при подаче они видят оригиналы и забирают заверенные копии. Плюс годовой баланс по деятельности. Посылаемый руководитель должен отработать на руководящей должности до этого, диплом о высшем образовании тоже подается, но не знаю, насколько он важен, но думаю важен.
Я еще раз хочу вернуться к вариантам через трудоустройство. На сколько все- таки реален вариант, что латвийская фирма открывает филиал в Литве и туда трудоустраивает иностранца на минимальную ЗП?
Если фирму в Литве откроет гражданин Латвии и туда примет на работу иностранца, какие условия получения ВНЖ в Литве будут для иностранца? Может ли при этом одним из учредителей литовской фирмы быть этот же иностранец?
Alexandr19855
новичок

Сообщение diver1 » 06 янв 2017, 13:37

Всех приветствую!
Завершилась моя история с заменой водительского удостоверения РФ на ЛТ. Вяло текуще собирался несколько лет в итоге узнав, перед новым годом, что за управление авто с водительским РФ не только штраф 300 евро но еще и запрет управления авто на год тут же резко ускорился и посетил таки Регитру. Из документов нужно: карта ВНЖ, старое ВУ с переводом из бюро переводов, справка о прохождении мед комиссии и справка о прослушивании курса оказания первой мед помощи.
по порядку:
Теорию учил тут: alsket.lt База по билетам у них на троечку. В 3-4 вопросах неправильные ответы на вопросы. Скорее всего это связано с ошибкой програмиста который неправильно ввел верные ответы. Хуже то, что в базе alsket нет всех вопросов которые есть на экзамене в Регитре. Мне встретились 5 вопросов которых не было в alsket и на них ответил не правильно. В итоге сдал с первого раза так как допустимо 6 неправильных ответов из 30. Сами вопросы на экзамене очень легкие, намного проще чем в РФ. Сложности только из того что нет возможности учиться по базе Регитры и на экзамене встречаются вообще не знакомые вопросы.
Сдав теорию решил не останавливаться и сразу пошел сдавать практику. С инструктором не занимался.
Площадка:
Если у вас есть опыт вождения не представляет никаких сложностей. 2 упражнения: Въезд на парковку под углом в 45 градусов, въезд задом и выезд на Т-образном перекрестке. На разметку наезжать нельзя - смотрите в зеркала и заднее стекло.
Все тоже достаточно просто, смотрите на разметку, знаки и ограничение скорости внимательно. Есть несколько нюансов: обороты двигателя старайтесь держать по минимуму и переключаться по возможности на более высокую передачу иначе это не экологическая езда. При любом перестроении, повороте или остановке у обочины поворотники обязательно. Был еще разворот в ограниченном пространстве.
У меня было 2 ошибки, не экологическая езда и не включил поворотник останавливаясь справа на очень маленькой дороге. Ошибки посчитали как не критичные и в итоге все сдал с первого раза.
Сегодня получаю новое ВУ.
diver1
активный участник

Замена водительского удостоверения РФ на Литовское

Сообщение Забродин » 07 янв 2017, 15:53

diver1 писал(а) 06 янв 2017, 13:37:Есть несколько нюансов: обороты двигателя старайтесь держать по минимуму и переключаться по возможности на более высокую передачу иначе это не экологическая езда.
На автомобилях с АКПП не сдают ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

Re: Замена водительского удостоверения РФ на Литовское

Сообщение diver1 » 07 янв 2017, 20:59

Забродин писал(а) 07 янв 2017, 15:53:На автомобилях с АКПП не сдают ?
Конечно можно сдать и на АКПП, но в этом случае будет ограничение и в дальнейшем ездить можно будет только на авто с АКПП.
diver1
активный участник

Сообщение Onil » 07 янв 2017, 21:40

diver1 писал(а) 07 янв 2017, 20:59:Конечно можно сдать и на АКПП, но в этом случае будет ограничение и в дальнейшем ездить можно будет только на авто с АКПП.

вы уверены? т.е. уверены на 100% ? и в правах будет написано акпп?
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

В Прибалтику на ПМЖ. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Злая Собака » 07 янв 2017, 22:17

Да, в правах будет пометка "Только АКПП"
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1250 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Замена водительского удостоверения РФ на Литовское

Сообщение Забродин » 08 янв 2017, 00:26

Как меняют права категории C ? Грузовые автомобили есть на автодроме ?
Забродин
полноправный участник

Благодарил (а): 116 раз.

В Прибалтику на ПМЖ. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Злая Собака » 08 янв 2017, 17:01

Точно так же - есть в РЕГИТРЕ и фуры, и автобусы, и грузовики.
Злая Собака

Сообщение Plutonium-239 » 09 янв 2017, 11:23

diver1 писал(а) 06 янв 2017, 13:37:и справка о прослушивании курса оказания первой мед помощи.
по порядку

А кто-то гнал, что это при замене не нужно...
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение diver1 » 09 янв 2017, 11:49

Plutonium-239 писал(а) 09 янв 2017, 11:23:А кто-то гнал, что это при замене не нужно...

Нужно 100% и не знаю как раньше, но у меня документы без перевода ВУ не принимали. Кроме этого ВУ проверяют на подлинность, не знаю по каким критериям, но проверяли достаточно долго минут 20-25.
diver1
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 09 янв 2017, 11:53

diver1, вот мне интересно, если всё то же самое, то чем практически замена от обычной сдачи на права у них отличается?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение diver1 » 09 янв 2017, 12:02

Plutonium-239 писал(а) 09 янв 2017, 11:53: вот мне интересно, если всё то же самое, то чем практически замена от обычной сдачи на права у них отличается?
Вообще ни чем, все тоже самое. Но если обычная сдача то нужна справка из автошколы. Сдачу экстерном вроде отменили уже давно.
diver1
активный участник

Сообщение Plutonium-239 » 09 янв 2017, 12:07

diver1, ну фактически если пользуешься так же услугами автошколы, то и справку там получить не проблема. Только тогда не надо будет заморачиваться с нотариальным переводом ВУ.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение diver1 » 09 янв 2017, 12:47

Plutonium-239 писал(а) 09 янв 2017, 12:07: ну фактически если пользуешься так же услугами автошколы, то и справку там получить не проблема. Только тогда не надо будет заморачиваться с нотариальным переводом ВУ.
Да конечно, но чайникам тут есть дополнительные неудобства. Перевод ВУ 9 евро, нотариальное заверение не нужно, только бюро переводов. Справка из автошколы намного дороже получится, потом нужно будет год ездить со знаком "кленик" на авто и будут дополнительные ограничения скорости на трассах, не исключено что страховка дороже будет. Стаж в новом ВУ в этом случае пойдет с нуля. Водительское РФ в случае необходимости можно легко восстановить, по утере .
diver1
активный участник

Сообщение Alexandr19855 » 13 янв 2017, 01:05

Добавлю к замене ВУ, что кроме оказания первой помощи, нужно пройти медкомиссию, а на нее допускают после прохождения психиатора, и если нигде в поликлинике не обслуживаешься, то в платном порядке от 15 до 35 евро находил. Еще есть вариант привезти с родины справку от психиатора, вроде тоже подойдет, но может нужен будет перевод.
Alexandr19855
новичок

Сообщение valia-lo » 09 мар 2017, 17:58

Всем доброго дня! Кто-нибудь знает сколько стоит обучение в автошколе с нуля.Хочу дочке машину отдать.
valia-lo
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 09 мар 2017, 18:02

valia-lo, подорожало. Сейчас в среднем от 400 до 600 евро.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение valia-lo » 09 мар 2017, 18:08

Plutonium-239 писал(а) 09 мар 2017, 18:02:Сейчас в среднем от 400 до 600 евро

Спасибо. Это цена "под ключ" или справки и получение прав доплата?
valia-lo
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 мар 2017, 18:09

valia-lo, это только обучение в автошколе.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение valia-lo » 09 мар 2017, 18:12

Plutonium-239 писал(а) 09 мар 2017, 18:09:это только обучение в автошколе.

Тогда ещё вопрос: В 100 EU уложусь на справки и права?
valia-lo
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 09 мар 2017, 18:19

valia-lo, трудно сказать. Стоимость справки сильно зависит где её получать. А стоимость экзаменов сильно зависит с какого раза сдать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение Preuss » 06 апр 2017, 19:19

diver1 писал(а) 06 янв 2017, 13:37:Всех приветствую!
Завершилась моя история с заменой водительского удостоверения РФ на ЛТ. Вяло текуще собирался несколько лет в итоге узнав, перед новым годом, что за управление авто с водительским РФ не только штраф 300 евро но еще и запрет управления авто на год тут же резко ускорился и посетил таки Регитру. Из документов нужно: карта ВНЖ, старое ВУ с переводом из бюро переводов, справка о прохождении мед комиссии и справка о прослушивании курса оказания первой мед помощи.
по порядку:

Подскажите, с кого именно берут штраф? Если есть литовское гражданство и только российские водительские права?
В этом случае нужно пересдавать?
Если гражданство российское, есть ВНЖ в Литве, можно ездить по Литве с российским водительским удостверением на машине с литовскими номерами?
Preuss
участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 07 апр 2017, 10:07

Preuss писал(а) 06 апр 2017, 19:19:В этом случае нужно пересдавать?

Все граждане ЕС, постоянно проживающие в Литовской Республике более 6 месяцев обязаны поменять права на местные. Граждане Литвы = граждане ЕС. Не пересдавать могут только те, у кого права выданы в странах ЕС и Швейцарии. Других исключений я не видел.
Preuss писал(а) 06 апр 2017, 19:19:Если гражданство российское, есть ВНЖ в Литве, можно ездить по Литве с российским водительским удостверением на машине с литовскими номерами?

Можно. Но могут оштрафовать, т.к. по закону нельзя. Всё зависит от полицейских и вашего обаяния.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение alexmd » 27 авг 2017, 20:00

Менять обязательно, штрафуют с 1 января 2017 г. всех кто постоянно живет в Литве и ездит на литовских номерах.
alexmd
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение denis7234 » 21 сен 2017, 16:04

Сейчас сдал экзамен по языку (первая категория) для пмж. С первого раза. Без посещения курсов. Очень доброжелательные женщины-экзаменаторы. Никого не валили. Можно было потихоньку у них спросить, если не уверен в правильном ответе теста. Всего было 3 группы, в общей сложности примерно 80 человек. В этом году в Вильнюсе первую категорию принимают 5 раз. Стоит 11,70€.
denis7234
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Plutonium-239 » 21 сен 2017, 16:17

denis7234, что значит первая категория? Вроде бы там А2 надо.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение denis7234 » 21 сен 2017, 16:37

А2 это и есть первая категория. В сертификате пишут - первая категория (А2).
есть еще вторая и третья. Третья - самая сложная.
denis7234
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 21 сен 2017, 16:38

denis7234, а где экзамены принимают? По одному адресу, или в разных местах есть?
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение denis7234 » 21 сен 2017, 16:45

Лицо, желающее получить первую категорию знаний государственного языка, дол-
жен понимать короткие написанные или произносимые тексты конкретного изложения
на обыденные темы ежедневной жизни и на темы работы, должен уметь говорить о кон-
кретных понятных вещах, заполнять формы самых простых типовых документов, писать
короткие тексты. Он должен понимать написанный или произносимый текст, составляю-
щий примерно 900–1000 слов базового словаря, уметь пользоваться минимумом терми-
нологии профессий и должностей.
Первая категория знания государтсвенного языка используется для работников в
сфере услуг, производства, торговли, транспорта, а также для работников других сфер
деятельности (водители, специалисты по одежде, бармены, продавцы и другие работни-
ки торговли, также работники, выполняющие хозяйственные или технические функции
и т. п.), если они по рабочим либо служебным делам должны общаться с людьми и/ или
заполнять самые простые формы документов.
denis7234
новичок

Сообщение denis7234 » 21 сен 2017, 16:50

http://www.gpbite.eu/lt/valstybine-kalba
сейчас здесь принимают. Больше в Вильнюсе нигде.
В этом учебном центре сказали, что раз в несколько лет назначают учебный центр, который принимает экзамены. Сам учебный центр от этой нагрузки не в восторге.
denis7234
новичок

Сообщение denis7234 » 21 сен 2017, 16:59

и еще сейчас жена сдала Конституцию. Экзамен по конституции надо сдавать после языка. И по времени он позже, начало в 16:00.
denis7234
новичок

Сообщение Злая Собака » 21 сен 2017, 17:04

Ну Вы крутые, Денис!!! В принципе, я в Вас и не сомневался!!
Злая Собака

Сообщение Plutonium-239 » 21 сен 2017, 17:09

denis7234, знакомый полтора года назад сдавал язык, так его завалили на устной части, потом он через пол года уже в другом месте сдавал, сказал, что там уже не заваливали, задали простые вопросы и всё.
Конституцию сказал легко сдать, надо только на русском её прочитать, чтобы лучше понимать что там, а потом на литовском гонять.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение denis7234 » 21 сен 2017, 17:16

В устной части экзаменатор просила рассказать о себе, задавали разные вопросы. Все очень доброжелательно. Я знаю много слов, но совсем не знаю склонений, окончаний и тп. Примерно, как азербайджанцы, которые работают на рынке в Москве. Говорил не останавливаясь. Все легко, просто, с улыбкой, доброжелательно. Заранее подумал, что не надо говорить, про то, что инвестор, дом строится и тп. Возможно, это было бы не уместно, не скромно.
denis7234
новичок

Сообщение АДВОКАТАС » 21 сен 2017, 17:49

"Возможно, это было бы не уместно, не скромно". Поведение правильное.
АДВОКАТАС
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jakki88 » 22 сен 2017, 15:21

denis7234 писал(а) 21 сен 2017, 16:59:и еще сейчас жена сдала Конституцию. Экзамен по конституции надо сдавать после языка. И по времени он позже, начало в 16:00.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где сдавали конституцию и как туда записаться можно?
jakki88
новичок

Сообщение Plutonium-239 » 22 сен 2017, 15:27

jakki88 писал(а) 22 сен 2017, 15:21:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, а где сдавали конституцию и как туда записаться можно?

Сдают там же, где и язык. Записаться, соответственно, можно там же.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение WES.T » 24 сен 2017, 23:50

Добрый вечер, хотела спросить про миграцию через учебу в Прибалтике.
Я уже создала соответствующую тему, но решила еще и здесь спросить (надеюсь так можно)

Вкратце, хочу ВНЖ (затем ПМЖ) но учеба мне не нужна в принципе. Прокатит ли непосещаемость пар? Экзамены худо-бедно сдам, мозги есть и вуз попроще выберу
Русскоязычные вузы есть (в латвии точно), уже узнавала
WES.T
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 21

Сообщение Plutonium-239 » 25 сен 2017, 09:59

Вика007, на сколько я слышал, стаж учёбы не входит в стаж ВНЖ для получения ПМЖ.
Plutonium-239
почетный путешественник

Сообщение denis7234 » 25 сен 2017, 10:31

Плутониум, я ранее встречал информацию, что студентам засчитывают стаж нахождения в два раза меньше: Т.е., например, 2 года по учебе = 1 году по другим основаниям.
denis7234
новичок

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль