ВНЖ в Испании без права на работу

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ВНЖ в Испании без права на работу

Сообщение Lex Lex » 11 ноя 2019, 00:41

Garryson писал(а) 05 ноя 2019, 15:49:И, все-таки, хотелось бы уточнить: при воссоединении семьи с резидентом Испании, имеющим larga duración, по pareja de hecho, в пакете документов в экстранхерию должен присутствовать полис медицинского страхования на воссоединяемого члена семьи? Если да, то полис от частной испанской страховой компании? Его можно получить нерезиденту, находясь в Испании?

При подаче документов на воссоединение семьи я подавал страховой договор и карточку только на себя, специалиста на приеме в экстранхерии это устроило, однако через некоторое время мне пришел электронный запрос на предоставление страховых документов, я приложил страховки всех воссоединяемых членов семьи. Все прошло успешно.

Частную медицинскую страховку нерезиденту можно оформить в любой страховой компании при наличии испанского банковского счета, при этом страховку можно оплачивать со счета любого члена семьи.
Lex Lex
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Garryson » 11 ноя 2019, 15:43

Ещё вопрос такой: в экстранхерии требовали полис на воссоединяемого (воссоединяемых) сразу оплаченный на год? Или их устроит полис с помесячной оплатой?
Garryson
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 55

Сообщение Lex Lex » 12 ноя 2019, 00:32

Garryson писал(а) 11 ноя 2019, 15:43:Ещё вопрос такой: в экстранхерии требовали полис на воссоединяемого (воссоединяемых) сразу оплаченный на год? Или их устроит полис с помесячной оплатой?

Подавали страховые полюса с помесячной оплатой.
Lex Lex
новичок

Сообщение Jnker » 15 ноя 2019, 15:37

Курсы не дают право на работу в стране .
Это бесперспективно , только денег потратите уйму.

Самое простое по оседлости
Jnker
новичок

Сообщение sekrit » 11 янв 2020, 12:56

Друзья, добрый день. Сорри, если задаю глупые вопросы. Я только начал изучать тематику.
Сейчас есть возможность получить удаленную работу с хорошим доходом. Смогу ли я, показав, например, годовой контракт от работодателя с доходом около 2500 евро в месяц, подавать на получение вида на жительство при условии что на счету у меня будет на момент подачи не более 5000 евро? Стабильный доход около 2500 евро в месяц за последние 3 года показать смогу. И еще вопрос, если потом продлевать вид на жительство без права на работу, смогу ли я через 5 лет получить уже полноценный ВНЖ, который даст мне право работать в стране?
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Falcor » 07 фев 2020, 22:21

Мне сегодня одобрили No Lucrativa. Теперь вопрос. Как мне на ребенка (5 мес) сделать тоже ВНЖ?
Falcor
новичок

Сообщение cheap-ppt » 06 июн 2020, 19:30

Народ, можно подробнее объяснить для ВНЖ без работы, что все такие нужно предоставить?
Нужно купить или можно арендовать на долго срок недвижимость?
Нужно иметь в России доход от 2100евро в месяц на человека- это он чисто в белую должен идти? Показывать надо будет 3НДФЛ или просто выписку со счета мол так и так мне каждый месяц от васи и пети капает 2100 евро на депозит?
это все подается с территории испании или из россии?

Допустим человек сдает несколько квартир в России и хочет лежать на Канарах круглый год не парясь бесконечно с этими тур визами, что ему делать?
cheap-ppt
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 12:15

Вопрос по поводу доказательств финансовой состоятельности.
Как я понял из предыдущих постов нужно: примерно 30к+ на первый год на испанском счете и поступления от 2,5к в месяц.

Теперь вопросы:
Поступления - когда они должны начаться (с момента открытия счета в Испании, или должны быть на российский счет, если так то сколько времени?)
Поступления на российский счет - достаточно просто сумм, или смотрят назначение платежа, отправителя, насколько глубоко вообще копают?
Доходы от деятельности ИП - принимаются как поступления на российский счет, или это не подходит.
Последующие расходы после поступлений на российский счет - анализируются или нет?
Если суммы переводятся в Испанию со своего же российского счета, то имеет ли значение назначение платежа?
Если от компании, зарегистрированной в ЕС, то аналогично - имеет ли значение, или важен только размер суммы?
Если я хочу сдать свою квартиру, переехав в Испанию, и это будет частью дохода (2,5к+) - будет ли это принято консульством (фактически получается, что будет договор аренды, но не будет поступлений до подачи документов)?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Jnker » 01 сен 2020, 14:12

30т это не достаточно 60т нормально
Сумма должна лежать в испанском банке ,без вариантов
После показа ее можно снять но к моменту подачи на очередные доки она должна быть на счете
Что бы открыть счет надо оформить ИНЕ налоговый номер иностранца.
Должна быть полная страховка жизни.
ЕЕ оплату как раз смотрят внимательно.
Ежемесячные поступление денег должны быть от себя к себе , ИП подходит
Сумма не важна главное периодичность. Надо смотреть условия банка , если сумма ниже его минимума он может брать комиссию 40-50Е в месяц
Будут просить каждый год предоставить 3 НДФЛ и пару бумаг с апостилем и переводом (у испанского нотариуса)
Jnker
новичок

Сообщение Jnker » 01 сен 2020, 14:15

sekrit,

нет не сможете
5т недостаточно

статус "но лукратива" при наличии контракта, можно поменять после 1го года
Jnker
новичок

Сообщение alex_piter » 01 сен 2020, 14:37

Jnker писал(а) 01 сен 2020, 14:12:Ежемесячные поступление денег должны быть от себя к себе , ИП подходит
Сумма не важна главное периодичность.

Как это сумма не важна? В официальной памятке по получению визы D написано, что должно быть не менее 2133 Е на основного заявителя и 500 с чем-то на иждивенца... По сумме на счету написано 2133*12... реально нужно 60, т.е. в 2 раза больше?

От себя к себе - это со своего российского счета на испанский? А если эстонская компания например мне платит за аренду, или еще за что-то?
Или тогда налог будет выше?

Как кстати налог в Испании считается, в смысле налогооблагаемую базу в виде поступлений я могу уменьшить за счет предъявляемых расходов, если да, то каких?

3НДФЛ реально просят? Они ее потом через РФ пробивают?
alex_piter
путешественник

Благодарил (а): 296 раз.
Страны: 56

Сообщение Jnker » 01 сен 2020, 15:17

alex_piter,

Да не смотрит этого ни кто , хоть 1т переводите хоть ничего
Главное что бы основная сумма была на счете. От нее пляшут по факту.
Ну фирма вам заплатит на счет а вы со своего счета в Испанию переведете.
Если сторонние поступление на ваш счет будут их надо так же бумагами подтверждать а это морочно.
Да реально просят показать больше , каждый год увеличивают сумму.
Если у вас резиденция Нолкратива вы налогом не облагаетесь на вклады
а только на недвигу личную 200е в год примерно
а если перейдете в другой статус Лукратива то тогда будете из налоговой сертификат предоставлять для продления .
Уменьшить можно но тут я не подскажу как , этим занимается тут специальный человек за небольшую оплату . Составляет отчеты для налоговой.
3 ндфл реально просят но не пробивают никогда , так для отчета перед Мадридом просят.
Jnker
новичок

Сообщение Sasha90 » 08 фев 2021, 17:41

Здравствуйте, интересует личный опыт людей, которые смогли переехать как финансово-независимые в Испанию или Португалию. Будем благодарны любой информации. Возможно получить ВНЖ в условиях пандемии? Обязательно ли открывать счет в стране куда собираемся переехать?
Sasha90
новичок

Сообщение Jnker » 08 фев 2021, 18:43

Добрый день

Есть разные варианты
Если нет денег то ваш путь нелегала

Прожить 3 года-найти контракт и легализоватся на его основе.

И не надо этого боятся

Никто тут вас не будет вычислят и на улице останавливать для проверок.
Jnker
новичок

Сообщение NikaVika » 08 фев 2021, 19:12

Alash писал(а) 08 фев 2021, 17:41:Обязательно ли открывать счет в стране куда собираемся переехать?

Если вы планируете находиться легально, без этого не обойтись
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение Jnker » 08 фев 2021, 19:31

Счет это основное самое , после ИНЕ
Jnker
новичок

Сообщение vlarin » 08 фев 2021, 20:17

Alash писал(а) 08 фев 2021, 17:41:Возможно получить ВНЖ в условиях пандемии?

Да. Сложнее, но возможно.
Alash писал(а) 08 фев 2021, 17:41:Обязательно ли открывать счет в стране куда собираемся переехать?

В случае Испании обязательно.
Jnker писал(а) 08 фев 2021, 18:43:Если нет денег то ваш путь нелегала
Прожить 3 года-найти контракт и легализоватся на его основе.
И не надо этого боятся

Как у Вас всё просто. :)

Если денег нет совсем, удалённой работы тоже, заезд нелегалом не поможет. На первое время нужны деньги, чтобы где-то жить и чем-то питаться, и время это неизвестной продолжительности. Далее, срок три года - это сферический конь в вакууме. Сколько уйдёт реально на поиск работодателя, готового облагодетельствовать нелегала, предсказать невозможно. Что можно предсказать наверняка - с подобными предложениями и сейчас непросто, люди безуспешно ищут по 5+ лет, а дальше будет только хуже. Безотносительно пандемии. Слишком многие в своё время "не побоялись", и поток храбрецов не иссякает. Ну и, наконец, как только маятник качнётся в пользу правых, что тоже вопрос времени, легализацию по оседлости могут элементарно упразднить.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Jnker » 10 фев 2021, 02:54

Я конечно предполагаю , что вы каким то образом с этого зарабатываете
и жути про "правых" и т.д нагонять вам выгодно. ) Но как бы конвенцию по правам человека , никто отменять не собирается.

Но вы я гляжу из Москвы советуете )

Конечно что бы прожить нелегалом 3 года нужны накопления.
Но можно и не жить все это время и мы с вами это знаем не так ли?

"Благодетеля" можно не искать а заняв денег и показав их на испанском счете
легализоваться как "нолукативщик" а через год , можно поменять карточку "с правом на работу" заплатив за бизнес план.И открыв ИП Есть адвокаты которые на этом специализируются.

Можно и заплатить "благодетелю" за контракт , главное хорошо заплатить а то многие жмутся и конечно Педро бегать за копейки , с документами не будет.

Как только вы обживетесь и подучите язык появиться круг знакомых через которых вы его обязательно найдете.

Естественно для этого всего вам понадобятся деньги , но это не огромные суммы
Главное не связываться с "помогателями" вымогателями и все у вас будет хорошо.

Можно всю жизнь пробоятся сделать шаг а потом очень сильно жалеть что не сделал его раньше , когда был молод и силен.
Jnker
новичок

Сообщение vlarin » 10 фев 2021, 12:56

Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:Я конечно предполагаю , что вы каким то образом с этого зарабатываете
и жути про "правых" и т.д нагонять вам выгодно. )

Ошибаетесь. Просто посмотрите на тенденцию предыдущих лет. Например, за какой срок ультраправые, как их называют, из полутора калек в органах власти стали третьей политической силой в стране, подперев двух извечных. А потом программку их почитайте на досуге.

Кстати, быть может, это как раз Вы зарабатываете - на нелегалах? ;))
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:как бы конвенцию по правам человека , никто отменять не собирается.

Права человека в контексте оседлости? С убежищем не попутали? Которое сейчас окончательно тупиковый путь, разве что в пользу стажа проживания. Если повезёт и попадёшь "на программу".
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:Но можно и не жить все это время и мы с вами это знаем не так ли?

Можно было при царе Горохе, когда профильные органы ещё не принялись за этим ревностно следить.
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:"Благодетеля" можно не искать а заняв денег и показав их на испанском счете
легализоваться как "нолукативщик" а через год , можно поменять карточку "с правом на работу" заплатив за бизнес план.И открыв ИП Есть адвокаты которые на этом специализируются

Да-да. Есть и живой тому пример - некто Тёма из Барселоны, а ныне из Валенсии, поскольку в Барселоне стало совсем безрадостно. С адвокатом-специалистом, все дела. Уж года три как рассказывает про свою эпопею на светлом пути бизнес-плана и соответствующей легализации. Сначала потратив столько же лет на поиск работы по найму. А так всё ж элементарно, конечно. Пошёл, денег занял. Открыл с ноги дверь в инстанции, выкатил бизнес-план - и вот он ВНЖ. :)
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:Можно и заплатить "благодетелю" за контракт , главное хорошо заплатить

Для заплатить тоже пойти занять?
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:Как только вы обживетесь и подучите язык появиться круг знакомых через которых вы его обязательно найдете.

Есть вагон обратных примеров. Кого из когорты нелегалов ни спроси, у всякого один-двое знакомых отчалили на родину, потеряв годы и не найдя ничего. Несмотря на всё "обжитие" и какой-никакой язык (обычно, впрочем, никакой).
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:Главное не связываться с "помогателями" вымогателями и все у вас будет хорошо.

"Помогаек" нелегалу не избежать, это единственная возможность ориентироваться для человека без надёжного тыла и языка. И быть при этом неоднократно кинутым, разумеется. Даже если "помогайка" - вполне себе специализирующийся адвокат или изображает из себя такового.
Jnker писал(а) 10 фев 2021, 02:54:Можно всю жизнь пробоятся сделать шаг а потом очень сильно жалеть

А можно сделать его и жалеть об этом кратно сильнее. Я не отговариваю. Я высказываюсь в пользу того, что нужно очень хорошо понимать, что это за шаг, каких усилий он требует, и какой от него с большой долей вероятности может случиться выхлоп. А вот это всё разудалое "да, приезжайте, чё там, да у вас всё получится"... ну-ну.
vlarin

Сообщение Jnker » 10 фев 2021, 14:19

Я даже не буду вступать с вами в споры "не о чем". Все прозрачно

У вас есть денежная заинтересованность и конечно время ,находиться здесь и сгущать краски , дабы люди понесли вам деньги.
А у меня нет никакой

Спросили в "личке" вот я и появился.Заодно и почитал .
Сопоставить расхождения труда не составило.
Jnker
новичок

Сообщение vlarin » 10 фев 2021, 14:29

Jnker писал(а) 10 фев 2021, 14:19:У вас есть денежная заинтересованность и конечно время ,находиться здесь и сгущать краски , дабы люди понесли вам деньги.

Как там было? "С таким аналитическим умом Вам надо работать в бюро прогнозов" (с). :)) Время есть и у Вас, но, судя по всему, на пространные тексты оно у Вас появляется сугубо глубокой ночью.
vlarin

Сообщение Jnker » 10 фев 2021, 14:32

Да бессонница , все думаю на ком бы заработать))
А то в ужасной эмиграции, надоело баржы с апельсинами разгружать ))
Jnker
новичок

Сообщение HeGi » 08 июл 2021, 01:47

Уважаемые форумчане!
Ситуация такая: имеются гражданские супруги, а по факту - сожители, с общим ребенком, с разными прописками (ситуация в общем-то рядовая для России). Есть смысл пытаться подавать доки от одной семьи по схеме 400+100+100, или на каждого взрослого по 400?
Если раздельно, то печалька... дама с ребенком на иждивении, прибыли ноль.. Да и ние нет и счета.
апостиль на 3 ндфл не ставится вроде и справка вредоставляется в виде заверенного перевода копии? А если перевод документов будет совершен на территории Испании это не вызовет вопросов? Так дешевле выходит.
Помогите мудрым советом, пожалуйста
Последний раз редактировалось HeGi 08 июл 2021, 02:01, всего редактировалось 1 раз.
HeGi
новичок

Сообщение Jnker » 08 июл 2021, 01:56

Непонятно написано
А как вы хотите вьехать в Испанию?
(беженцы, нелегалы , по контракту на работу?)
от этого зависит алгоритм действий

Испанцы затребуют документ о браке.
НИЕ лучше попытаться оформить в России
Jnker
новичок

Сообщение HeGi » 08 июл 2021, 02:04

Jnker писал(а) 08 июл 2021, 01:56:Непонятно написано

по внж без права на работу. Неужели отец ребенка не может выступить спонсором неработающей матери своего ребенка ... Есть причины, препятсвующие вступлению в брак, но жизнь совместная...
HeGi
новичок

Сообщение HeGi » 08 июл 2021, 02:11

HeGi писал(а) 08 июл 2021, 02:04:
Jnker писал(а) 08 июл 2021, 01:56:Непонятно написано

по внж без права на работу. Неужели отец ребенка не может выступить спонсором неработающей матери своего ребенка ... Есть причины, препятсвующие вступлению в брак, но жизнь совместная...

открыть счет, положить денег и запросить внж на мать и сына - не проблема, сложность в том. что но у матери нет постоянного дохода. Переоформлять недвижимость, дабы он появился намерений нет.
HeGi
новичок

Сообщение aleksey2008 » 08 июл 2021, 10:35

HeGi писал(а) 08 июл 2021, 01:47:имеются гражданские супруги, а по факту - сожители, с общим ребенком

Мне кажется, про общем ребенке есть шансы.
Надо пробовать.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008

Благодарил (а): 811 раз.
Страны: 60
Отчеты: 1

Сообщение AnnMM » 08 июл 2021, 11:53

HeGi писал(а) 08 июл 2021, 01:47: А если перевод документов будет совершен на территории Испании это не вызовет вопросов?

Не вызовет. Переводы испанских присяжных переводчиков берут без проблем.
AnnMM

Благодарил (а): 944 раз.
Страны: 32
Отчеты: 13

Сообщение Butterfly99 » 13 дек 2021, 22:03

Добрый день, уважаемые форумчане. Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть банковский документ по текущему счету. Испанцы требуют за 3 месяца, но получить такую справку в наших банках нет возможности. Могут выдать только выписку и движения...но это пачка бумаги...
Butterfly99
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SERG_Q » 06 фев 2022, 15:11

Добрый день! Как я понимаю, выезжать из страны возможно, но не более чем на 183 дня в году?

Как реально это устроено? Т.е. раз в пол года, 2 мес я могу спокойно находиться в РФ, например?
SERG_Q
активный участник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Jnker » 07 фев 2022, 09:37

Можете
но если хотите потом (через 5 лет) получить карточку на 5 лет с правом на работу то срок отсутствия за 5 лет не доложен превысить 10месяцев
иначе снова на 2года дадут без права.
Jnker
новичок

Сообщение SERG_Q » 07 фев 2022, 13:14

Что на счет подтверждения доходов/накоплений?

Есть контакты, кто может сделать такие справки?

Поделитесь в личку плз. Или здесь о таком не принято?)
SERG_Q
активный участник

Сообщение Вероника12345 » 23 фев 2022, 22:18

не нашла информации, как можно получить ВНЖ российским пенсионерам, квартира есть, счёт в испанском банке достаточный, в российском тоже все благополучно, надо также показывать ежемесячный доход больше 3 тыс евро? Ведь деньги могут иметься в виде накоплений?
Вероника12345
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение SERG_Q » 12 мар 2022, 13:41

Добрый день. Прикрыли лавочку? На сайте консульства с информацией по визе D ошибка 404.
SERG_Q
активный участник

Сообщение vlarin » 14 мар 2022, 12:56

Вероника12345 писал(а) 23 фев 2022, 22:18:надо также показывать ежемесячный доход больше 3 тыс евро? Ведь деньги могут иметься в виде накоплений?

Для ВНЖ без права на работу надо показывать пассивный доход в любом случае.
SERG_Q писал(а) 12 мар 2022, 13:41:На сайте консульства с информацией по визе D ошибка 404.

А так? https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... ativa.aspx
vlarin

Сообщение SERG_Q » 14 мар 2022, 13:19

vlarin писал(а) 14 мар 2022, 12:56:А так? https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... ativa.aspx

Да, так открывается, но не в том виде как раньше. И в этой версии не нашел, как можно записаться или посмотреть доступные для записи даты.
SERG_Q
активный участник

Сообщение vlarin » 14 мар 2022, 14:59

SERG_Q писал(а) 14 мар 2022, 13:19:не нашел, как можно записаться или посмотреть доступные для записи даты.

По всем вопросам, касающимся долгосрочных национальных виз / резиденции (D): cog.moscu.res@maec.es

https://www.exteriores.gob.es/Consulado ... index.aspx
vlarin

Сообщение Wugilifuza » 01 май 2022, 16:19

Друзья, ткните, пожалуйста, на хоть какую-то боле-менее точную информацию по налогам с ВНЖ no lucrativa для российских ИП 6%.

Разброс информации огромный: от ничего не надо, до платить 30% со всего оборота ИП.

Спасибо!
Wugilifuza
новичок

Сообщение Вероника12345 » 05 май 2022, 00:13

кому в последнее время удалось записаться на подачу документов? судя по отсутствию комментариев - опция заморожена? Где искать информацию?
Вероника12345
участник

Сообщение SERG_Q » 05 май 2022, 10:32

Я разговаривал с представителем помогающей компании. Он подтвердил что с записью на подачу сейчас действительно большая проблема.
SERG_Q
активный участник

Сообщение Wugilifuza » 05 май 2022, 11:13

SERG_Q писал(а) 05 май 2022, 10:32:Я разговаривал с представителем помогающей компании. Он подтвердил что с записью на подачу сейчас действительно большая проблема.

Ждать около месяца, но в целом пока тема с No Lucrativa живет)
Wugilifuza
новичок

Сообщение Вероника12345 » 05 май 2022, 11:19

нам сказали в посреднической компании, что проблема, мы решили прошлой ночью попробовать самим, к 12 ночи подготовили компьютеры, ровно в полночь сайт завис, когда через 30 секунд вписались - уже 3-е июня горело красным цветом. Получается вариантов нет?
Вероника12345
участник

Сообщение Ася.090990 » 08 июн 2022, 21:17

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, кто занимался сбором документов на воссоединение семьи, нужно ли:
1. Нотариально заверять переводы документов?
2. Переводить внутренний и загран паспорта, или достаточно копии всех страниц?

Какой список документов?:
1. Загранпаспорт
2. Внутренний паспорт
3. Справка об отсутствии судимости
4. Справка медицинская
5. Разрешение на воссоединение
6. Документы о родстве
7. Ксерокопия вида на жительство воссоединяющего лица в Испании.
8. Анкета+фото
Ася.090990
новичок

Сообщение Aleks160779 » 06 ноя 2022, 14:22

Подскажите. ВНЖ в русском консульстве одобрили, но оказалось, что по тур визе перебор со временем нахождения в Европе. Пытаться идти на вклейку визы Д с этим паспортом или могут завернуть?
Aleks160779
новичок

Сообщение Chelyabinsk_da » 13 ноя 2022, 09:41

Aleks160779, не совсем по теме вашего сообщения вопрос, но как вы получаете визу, находясь в Испании? Я был уверен, что это можно сделать только в консульстве Испании заграницей. Можете коротко описать ваш процесс?
Chelyabinsk_da
новичок

Сообщение Aleks160779 » 13 ноя 2022, 10:36

К сожалению, порадовать вас не чем. Никакого секрета нет. Подали документы в Москве в июле, когда туристы ещё более менее ездили, и уехали в Испанию ждать ответа. Когда визу одобрили, приехали в Москву за получением. По дороге на финской границе выяснилось, что перебрал с датами, но все обошлось, визы дали.
Aleks160779
новичок

Сообщение aleksay31 » 13 ноя 2022, 16:13

Добрый день.
Помогите, пожалуйста.
Планирую переехать и прожить нелегально 3 года в Испании, чтобы получить ВНЖ (рассматриваю без права на работу для начала). Визу гостевую получил, действие визы заканчивается 23 декабря 2022 года - виза на месяц. Планирую вылет в конце ноября 2022. Есть стабильная работа в России, могу работать удаленно.
Вопросы:
1) Нужно ли мне для этого иметь банковский счет в Испании? Если да, что мне для этого нужно и когда мне его необходимо открыть (в том числе и про сумму, которая нужна)?
2) Когда мне сделать справку о несудимости? Сейчас или по факту через 3 года? Если это принципиально.
3) Обязательно ли составлять контракт с работодателем в Испании к моменту подачи заявления в мерию? Непонятно, что мне это даёт.
4) Как сейчас обстоят дела с арендой жилья? Какие нюансы для арендодателя, чем он рискует, прописывая нелегала? Платит ли какой-то налог? Насколько сейчас с этим трудно в ноябре 2022?
5) Прописка и договор аренды - одно и то же? Так понимаю, что важно и то, и то.
6) Должен ли я работать в России официально, чтобы подтвердить доход? Или гражданско-правовой договор тоже сойдет?
aleksay31
новичок

Сообщение Libertad » 13 ноя 2022, 17:09

aleksay31, насколько я знаю, сейчас уже достаточно не трёх, а двух лет, чтобы подать на ВНЖ по осёдлости.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:1) Нужно ли мне для этого иметь банковский счет в Испании? Если да, что мне для этого нужно и когда мне его необходимо открыть (в том числе и про сумму, которая нужна)?

Вам будет удобно для жизни иметь банковский счёт, т.к. с него пассивно списывается оплата за газ-свет-интернет-мобильный телефон-спортзал и т.д.

aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:2) Когда мне сделать справку о несудимости? Сейчас или по факту через 3 года? Если это принципиально.

Точно не сейчас! У неё срок годности 6 месяцев для испанского государства. Вы потом спокойно закажете через помогал, за 300 евро и 3 недели пришлют домой курьером справку с апостилем и присяжным переводом.

aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:3) Обязательно ли составлять контракт с работодателем в Испании к моменту подачи заявления в мерию? Непонятно, что мне это даёт.

Либо контракт с работодателем, либо пакет документов на ИП (autónomo), это и есть основа arraigo social, то есть вы показываете, где и кем будете работать после получения ВНЖ.

aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:4) Как сейчас обстоят дела с арендой жилья? Какие нюансы для арендодателя, чем он рискует, прописывая нелегала? Платит ли какой-то налог? Насколько сейчас с этим трудно в ноябре 2022?

Насколько я знаю, с арендой всё довольно ужасно, потому что арендодатели закономерно боятся окупас и хотят страховку от невыплат, а её страховые компании делают только когда у арендатора есть испанский контракт с испанской зарплатой. Наверное, надо искать через русскоязычную тусовку, многим так удаётся найти.

aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:5) Прописка и договор аренды - одно и то же? Так понимаю, что важно и то, и то.

Разное.

aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:6) Должен ли я работать в России официально, чтобы подтвердить доход? Или гражданско-правовой договор тоже сойдет?

Зачем и кому вы будете подтверждать российские доходы?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Roushana » 13 ноя 2022, 19:01

Друзья, кто-нибудь сам самостоятельно, без помогал, делал визу Д для Residencia No Lucrativa? Посредники много денег хотят. Мне кажется, самим вполне реально собрать все документы и подать самостоятельно. Ведь главное - чтобы деньги были на счету в испанском банке и, говорят, пассивный доход в РФ. ПОделитесь опытом, пор фавор
Roushana
новичок

Сообщение vlarin » 13 ноя 2022, 19:34

aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Нужно ли мне для этого иметь банковский счет в Испании?

Для ВНЖ без права на работу, на которое Вы рассчитываете - разумеется да.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:что мне для этого нужно и когда мне его необходимо открыть (в том числе и про сумму, которая нужна)?

Формально нужен действующий паспорт. Фактически никаких гарантий успешного открытия счёта в Испании для граждан РФ сейчас нет. Даже под получение официальной местной зарплаты. Но чем раньше этим заняться, тем лучше, это даст время на улаживание побочных проблем.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Когда мне сделать справку о несудимости?

Непосредственно к моменту подачи на легализацию.
Libertad писал(а) 13 ноя 2022, 17:09:У неё срок годности 6 месяцев для испанского государства.

Три месяца.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Обязательно ли составлять контракт с работодателем в Испании к моменту подачи заявления в мерию?

Для начала неплохо бы определиться, каким путём Вы идёте. ВНЖ без права на работу не подразумевает наличие работодателя в Испании.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Как сейчас обстоят дела с арендой жилья?

С официальной арендой квартиры без подтверждённого легального постоянного дохода дела обстоят крайне печально, слишком много желающих с непрозрачной историей, которые в таком виде никому не нужны. С неофициальной арендой "комнаты в коммуналке" несколько лучше, поскольку арендодатели на этом направлении тоже не образец отношений с законом.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Какие нюансы для арендодателя, чем он рискует, прописывая нелегала?

Налететь на хороший штраф, если выяснится, что прописанный по факту не живёт там, где прописан.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Платит ли какой-то налог?

Нет.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Насколько сейчас с этим трудно в ноябре 2022?

В случае неофициального съёма не труднее (и не легче), чем в любом другом ноябре. Без рекомендаций, связей и так далее существенно сложнее, чем с ними.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Прописка и договор аренды - одно и то же? Так понимаю, что важно и то, и то.

Это разное, но для подтверждения стажа проживания на текущий момент важна прописка. Вернее, регистрация по месту жительства.
aleksay31 писал(а) 13 ноя 2022, 16:13:Должен ли я работать в России официально, чтобы подтвердить доход? Или гражданско-правовой договор тоже сойдет?

Повторюсь, необходимо сначала определиться, с какой конкретной целью это всё затевается. Потому как доход для чего-то конкретного вполне может просто оказаться недостаточным.
vlarin

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль