Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Vovanb76 писал(а) 05 апр 2023, 08:52:Как разобраться?
Vovanb76 писал(а) 05 апр 2023, 10:01:Он больше не будет работать?
Vovanb76 писал(а) 05 апр 2023, 10:18:А где тут отсечка? Если мы до вступления в силу уже подадим доки и сдадим биометрию в мигрисе?
Keiser1976 писал(а) 06 апр 2023, 12:48:хотел уточнить: ВНЖ после вступления закона дадут только есть есть литовский шенген?
или шенген любой страны подойдет, чтобы приехать и подать на ВНЖ?
Чтобы приехать подойдёт любой. А чтобы податься на ВНЖ только Литовские визы C, или D, или ВНЖ Литвы, или другой страны Шенгена.
Ĵķ Gräshoppa писал(а) 12 апр 2023, 21:29:1. Утвердил ли Сейм Литвы положение о запрете выдачи ВНЖ/гражданства Литвы гражданам РФ?
Ĵķ Gräshoppa писал(а) 12 апр 2023, 21:29:Ситуация следующая: дедушка моей жены родился в Литве в 1938 г., в конце 1950-х приехал в Казахстанскую ССР (не репрессирован). Может ли она, как его внучка, претендовать на ВНЖ/гражданство Литвы по корням? Имеет ли дедушка литовские корни неизвестно.
Ĵķ Gräshoppa писал(а) 12 апр 2023, 21:29:3. Какие первые шаги необходимо предпринять для инициирования процедуры получения ВНЖ/гражданства (запрос в архив Литвы, регистрация в в мигрис и т.д.)
Лицо литовского происхождения — лицо, у которого родители либо дедушки и бабушки или один из родителей либо один (-а) из дедушек или бабушек является или был литовцем, и которое само считает себя литовцем и декларирует это письменным заявлением.
Право на восстановление в гражданстве Литовской Республики — право лица, состоявшего в гражданстве Литовской Республики до 15 июня 1940 г., и его потомков на восстановление в гражданстве Литовской Республики в установленном в настоящем Законе порядке.
Ещё должен президент подписать документĴķ Gräshoppa писал(а) 12 апр 2023, 21:29:1. Утвердил ли Сейм Литвы положение о запрете выдачи ВНЖ/гражданства Литвы гражданам РФ?
DonatasH писал(а) 13 апр 2023, 00:33:Да, за исключением случаев, когда человек попадает под исключения. Расшифровываю: обладает статусом Лица Литовского Происхождения (ЛЛП), или статусом лица, имеющего право на восстановление в гражданстве ЛР. Это либо специальный документ (удостоверение), либо полученное разрешение от МИД ЛР (подразумевает обладание пакетом документов, подтверждающих один из этих статусов, ну либо исключительную ситуацию). Это про ВНЖ/ПМЖ, по гражданству ограничения не ввели.
Professor-78 писал(а) 13 апр 2023, 12:25:На ПМЖ и гражданство это не распространяется.
Professor-78 писал(а) 13 апр 2023, 12:25:Президент еще должен его подписать
А что Мигрис говорит по этому поводу?Dedshtaket писал(а) 18 апр 2023, 11:49:Как долго по времени рассматривают/выдают внж ?
Dedshtaket писал(а) 18 апр 2023, 11:49:справку о доходах
Dedshtaket писал(а) 18 апр 2023, 11:49:медицинскую страховку
Dedshtaket писал(а) 18 апр 2023, 11:49:Декларировать место жительства в литве можно же в процессе подачи
Юна_Юна писал(а) 26 апр 2023, 17:26:подскажите, пожалуйста, я - лицо литовского происхождение, но сертификата пока нет
смогу ли я въехать по турист.Шенгену другой страны, чтобы податься на пмж на основании лит.происхождения?
я правильно поняла, что 2-3 мая могут принять закон, который запретит подобное
С Мигрисом общались на тему ...податься на пмж на основании лит.происхождения ?Юна_Юна писал(а) 26 апр 2023, 17:26: - лицо литовского происхождение, но сертификата пока нет
смогу ли я въехать по турист.Шенгену другой страны, чтобы податься на пмж на основании лит.происхождения?
Как Вы представляете себе подачу документов на ПМЖ в Литве в Мигрис?Юна_Юна писал(а) 27 апр 2023, 14:41:я общалась с МИД, они ни в какую не хотят давать разрешения на визу, говорят, ждите сертификата о литовском происхождении
Теперь понятно. Успехов!Юна_Юна писал(а) 27 апр 2023, 14:46:я собрала все необходимые документы и записана на подачу оригиналов в Литве через сайт Мигрис
Юна_Юна писал(а) 27 апр 2023, 15:00:вы не знаете, можно ли сейчас через третью страну въехать по туристическому Шенгену в Литву на подачу документов
Нет такой информации о закрытииЮна_Юна писал(а) 27 апр 2023, 15:00: могут ли 2 мая эту возможность закрыть?
Lari1234 писал(а) 27 апр 2023, 15:02:В Ес гр РФ с визой С едут через Норвегию, Турцию, Армению, Грузию и т д
Да. У вас Шенген какой страны ?Юна_Юна писал(а) 27 апр 2023, 15:04:ужно обязательно, чтобы въезд в Литву был из другой европейкой страны.
Подскажите, пожалуйста, я думала, что нужно обязательно, чтобы въезд в Литву был из другой европейкой страны.
У Вас на сегодня нет визы С, получайтеЮна_Юна писал(а) 27 апр 2023, 15:08:пока думаем
snoop писал(а) 29 апр 2023, 20:45:3. Прием заявлений граждан РФ о выдаче разрешения на временное проживание в Литовской Республике через стороннего поставщика услуг за границей приостанавливается, за исключением тех граждан, в отношении которых визовым посредником выступает уполномоченная Правительством институция Литовской Республики (в случаях, определенных Правительством). Прием заявлений в Литовской Республике также приостанавливается, за исключением граждан Российской Федерации, имеющих действующую выданную Литвой шенгенскую или национальную визу, или вид на жительство в Литве, или вид на жительство в другом государстве-члене Европейского Союза.
julel787 писал(а) 27 апр 2023, 14:07:Абсолютно бессмысленная ссылка Вами дана.
Вам тут целые рукописи оставляли, а Вы ссылку.
julel787 писал(а) 03 май 2023, 16:36:В законе речь о РВП, а это же не равно ВНЖ. Хотя может это авто перевод такой и здесь речь везде о ВНЖ.
Professor-78 писал(а) 03 май 2023, 15:02:Я правильно понимаю, что запрет касается подачи на временный вид на жительство? На постоянный по прежнему принимают?
julel787 писал(а) 03 май 2023, 16:36:В законе речь о РВП, а это же не равно ВНЖ.
julel787 писал(а) 03 май 2023, 16:36:Хотя может это авто перевод такой
Извините, если был не корректен. Мне показалось, что ссылка отвечает на вопрос, что при обстоятельствах его задавшего в Литву через внешнюю границу не пропустят.
Dima_aspirant писал(а) 09 май 2023, 22:27:Меня пропустили в Литву из Беларуси для доп. подачи документов в Мигрис недавно. Был финский туристический Шенген.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление