В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Злая Собака » 25 ноя 2020, 10:36

Не знаю, как в Литве, потому что не нарушал ПДД уже давно, но в Латвии и Эстонии ведется учет нарушений водителями-иностранцами. Не знаю, как часто данные обнуляются, но в Латвии полицейский видел мое предыдущее нарушение, совершенное в Латвии.
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1251 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Re: В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.

Сообщение Plutonium-239 » 25 ноя 2020, 10:38

Злая Собака, да, в Латвии с этим сурово. Они жадные до чужих денег. В Литве проще и никакие штрафы не фиксируются с камер на иностранные номера. В т.ч. и парковку можно не оплачивать.
Plutonium-239
почетный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Отчеты: 1

Сообщение windflower » 25 ноя 2020, 12:09

Злая Собака писал(а) 25 ноя 2020, 10:36:в Латвии и Эстонии ведется учет нарушений водителями-иностранцами. Не знаю, как часто данные обнуляются,

Да, подтверждаю. Латыши с этого года начали передавать неоплаченные штрафы литовским коллекторским конторам. Устоявшаяся литовская норма поведения "поехал в Ригу, за парковку не платил" подходит к концу ))
windflower
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Злая Собака » 26 ноя 2020, 14:01

Нарушение 15 сентября в Латвии. Сегодня пришел протокол на литовском языке, по QR коду можно загрузить фото нарушения. Требуют заполнить анкету с данными о водителе, послать ее в канцелярию МВД Латвии и заплатить штраф. Что я и сделал. Такие протоколы приходили полякам, немцам и итальянцам, так что работа поставлена системно. Другому сотрудники пришел протокол на нарушение, совершенное 17 октября. Не сомневаюсь, что собирается информация и по российским номерам, которая может всплять при пересечении границы, или просто патруль остановит и сообщит, что на Вас висит Nная сумма
Вложения
В Прибалтику на постоянное место жительство. Практические советы от местных жителей.
Злая Собака

Сообщение O_AWD » 29 ноя 2020, 19:33

Мне за парковку выписали штраф на российскую машину. Правда, я неверно ввела 1 букву номера, после чего позвонила им, объяснила ситуацию и штраф они аннулировали.
O_AWD
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение grin74 » 29 ноя 2020, 21:20

Поговорил с сотрудником контроля зоны платной парковки, сказал что выписать мы выпишем но прислать вам его некуда будет, то есть все зависит от нашей порядочности, если они под дворник положат требование об оплате и его не сдует ветром то типа можно и оплатить, на границе сказал эти штрафы не видны это отдельная база. Также сказал что тоже самое касается латышей и эстонцев и любых других иностранных номеров и они могут не платить - нет действующего механизма как можно заставить платитького либо кроме литовских номеров.
grin74
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Злая Собака » 30 ноя 2020, 10:45

Парковки находятся в ведении местного самоуправления. Скорость - в введении государства - полиции. Не надо сравнивать последствия этих двух нарушений. Данные с переносных радаров, т.н. "треног" идут в систему учета онлайн.
Злая Собака

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль