Эмиграция из России в США, Канаду

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Re: Эмиграция из России в США

Сообщение Джомама » 10 мар 2012, 07:25

я вот нефига не эмигрант в США но тоже что то напишу про сравнение
цен

с точки зрения скажем так пятизвездочного путешествия- дорогие отели, первокласные рестораны и все такое - Москва находиться примерно на одном ценовом уровне с Лондоном, Нью-йорком и Гонконгом
теже цены почти на все

забавное начинаеться когда мы слазим на уровень, два вниз
3-4 и эквивалент остального

тут Москва начинает резко вырываться вперед в ценовой гонке
причем во всем
пожалуй, только городской транспорт (кроме такси) у нас еще и то относительно дешев
Джомама
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 37

Сообщение Гость » 10 мар 2012, 07:35

Джомама писал(а) 10 мар 2012, 07:25:Москва находиться примерно на одном ценовом уровне с Лондоном, Нью-йорком и Гонконгом

Но это с лихвой компенсируется тем, что Москва является жутко провинциальной, грязной и непривлекательной для туриста (да и для адекватного жителя России тоже).
А копирование американских зданий и американских шоу-программ за падающие с неба нефтеденьги - увы, не помогает вырваться из оков этого представления.
Может быть целесообразнее будет сравнивать Москву с Шанхаем, Сан-Паулу, Карачи или Мумбаи?
А то "эвона" как замахнулись - Нью-Йорк.
Опуститесь на землю и пройдитесь вокруг вашего охотного ряда (а ещё внутрь зайдите - посмотрите себе под ноги, в лица людей, в слои грязи вокруг - может быть остынете насчет сравнения с Нью-Йорком?
Гость

Сообщение vagabondit » 10 мар 2012, 07:55

Andrey_Po писал(а) 10 мар 2012, 07:35:
Джомама писал(а) 10 мар 2012, 07:25:Москва находиться примерно на одном ценовом уровне с Лондоном, Нью-йорком и Гонконгом

Но это с лихвой компенсируется тем, что Москва является жутко провинциальной, грязной и непривлекательной для туриста (да и для адекватного жителя России тоже).
А копирование американских зданий и американских шоу-программ за падающие с неба нефтеденьги - увы, не помогает вырваться из оков этого представления.
Может быть целесообразнее будет сравнивать Москву с Шанхаем, Сан-Паулу, Карачи или Мумбаи?
Опуститесь на землю и пройдитесь вокруг вашего охотного ряда (а ещё внутрь зайдите - посмотрите себе под ноги, в лица людей, в слои грязи вокруг - может быть остынете насчет сравнения с Нью-Йорком?

vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение abcpp » 10 мар 2012, 08:01

pups писал(а) 10 мар 2012, 05:18:Сиэтл - мурлындия, а Москва - столица. Если уж сравнивать , то Нью-Йорк и Москву.

Нью-Йорк, кстати, тоже не столица, если чо...

А вот за "мурлындию" -- ответишь по всей строгости!
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение Possum » 10 мар 2012, 09:44

Andrey_Po писал(а) 10 мар 2012, 07:35:Может быть целесообразнее будет сравнивать Москву с Шанхаем, Сан-Паулу, Карачи или Мумбаи?

Насчет прочих не знаю, но сравнение с Сан-Паоло - очень правильное. Как и вообще сравнение России с Бразилией - они очень близки по всему: по территории, по населению, по распределению населения по территории, по доходу на душу населения, по расслоению доходов, по менталитету. Термин БРИК недаром же возник, причем именно в России его часто упоминают.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 113
Отчеты: 6

Сообщение Rus Baggers » 10 мар 2012, 22:54

Какое купе за 1000 рублей??? О чем человек говорит??? 8-го марта вечером выехали из Москвы в Питер за 1000 на ПЛАЦКАРТЕ!!! Дуло из всех щелей!!! Проклял утром свою затею прогуляться по Невскому по-бюджетному варианту)))) Вчера вечером выехали обратно уже на фирменном "Афанасий Никитин". Плацкарт стоил 1600, а купе 2700.
Rus Baggers
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение abraxas » 10 мар 2012, 23:41

Andrey_Po писал(а) 10 мар 2012, 07:35:Опуститесь на землю и пройдитесь вокруг вашего охотного ряда (а ещё внутрь зайдите - посмотрите себе под ноги, в лица людей, в слои грязи вокруг - может быть остынете насчет сравнения с Нью-Йорком?

В нью-йоркское метро разрешаете заглянуть в рамках сравнения, или ну его нафиг?
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение LeonidNYC » 11 мар 2012, 00:28

abraxas писал(а) 10 мар 2012, 23:41:
Andrey_Po писал(а) 10 мар 2012, 07:35:Опуститесь на землю и пройдитесь вокруг вашего охотного ряда (а ещё внутрь зайдите - посмотрите себе под ноги, в лица людей, в слои грязи вокруг - может быть остынете насчет сравнения с Нью-Йорком?
В нью-йоркское метро разрешаете заглянуть в рамках сравнения, или ну его нафиг?
Метро в NYC действительно ужасное. Вернее, станции, переходы, итд. Сами поезда относительно нормальные, особенно новые (они пока не на всех линиях). Но это не американскаая проблема, а проблема этого конкретного города. Автобусы здесь по европейски чистые и комфортные.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение pups » 11 мар 2012, 01:44

abcpp писал(а) 10 мар 2012, 08:01:
pups писал(а) 10 мар 2012, 05:18:Сиэтл - мурлындия, а Москва - столица. Если уж сравнивать , то Нью-Йорк и Москву.

Нью-Йорк, кстати, тоже не столица, если чо...

Ну, как бе я в курсе. Обычно столица - самый крупный, богатый и драйвовый город в стране.
Но не всегда, в США такой город NYC, в Турции Стамбул, в Бразилии Рио\Сан-Паулу, хотя столицы в других местах.

А вот за "мурлындию" -- ответишь по всей строгости!

Это я любя
Милый провинциальный городок но при том мировая столица софтверного дела Мелкомягкий форева!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение pups » 11 мар 2012, 01:50

В Сан-Паулу не был, х.з что там. В остальных городах был.
Шанхай сравним по определенным параметрам (по новостройкам, транспортным развязкам) с Москвой.
Мумбаи сравним только по толпе народу. Карачи - это просто дыра..

А Нью-Йорк я бы не сказал, что чище, красивее, приятнее, удобнее Москвы.
Особенно за пределами Манхеттена.
В Нью-Йорке только денег больше - это однозначно, надо отдать должное - люди здесь умеют хорошо зарабатывать и хорошо тратить.
А по остальным параметрам вполне сопоставимо.

Опуститесь на землю и пройдитесь вокруг вашего охотного ряда (а ещё внутрь зайдите

Ага, Macy's где последний раз ремонт делали, походу во времена Кеннеди - это образцовый торговый центр!
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение abcpp » 11 мар 2012, 02:01

abraxas писал(а) 10 мар 2012, 23:41: В нью-йоркское метро разрешаете заглянуть в рамках сравнения, или ну его нафиг?

Ну да пожалуйста, заглядывайте. Непонятно, конечно, почему опять сравнивается Нью-Йорк, который не является столицей чего бы то ни было, ну да ладно.

Давайте сравнивать:

- по количеству пассажиров: московское намного хуже

- связность сети: московское намного меньше и сложнее добраться до станций

- понятность: в москве мало указателей и зачастую фиг поймешь куда идти. количество карт маленькое, современный дизайн карт ужасный и непонятный, а самое мое любимое изобретение -- это прозрачные карты на окнах. Охренеть как удобно!

- по грязности: и там и там бомжей куча и воняет аж жуть. а в московском так еще бродячих собак видимо-невидимо

- по количеству терактов: московское метро впереди планеты всей

- организация движения: московское до сих пор управляется допотопными компьютерными системами и в 90% безопасность зависит только от человеческого фактора

- по скорости движения: в Москве нет экспрессов как класса, доехать из конца в конец занимает гораздо дольше, чем в НЙ. Организация пассажиропотока тоже хаотичная и в итоге передвижение людей очень замедлено. Плюс какие-то безумно длинные переходы -- зачем??? Что, было лень свернуть на полкилометра вправо?

- удобство пассажиров: про чудовищно тяжеленные дубовые двери, о которых сломано столько лбов, и которые непонятно зачем нужны в 21-м веке, написано уже немало. Постоянно закрытые эскалаторы, переходы и двери, заставляющие пассажиров толпиться возле открытых проходов. Невозможность присесть в ожидании поезда.

- продажа билетов: кто не видел жуткие очереди в кассы московского метро? Почему не работает автоматы??

- инвалиды: в Москве вообще трагедия с этим, а в метро так особенно. Вам еще повезло, что у Вас две руки и две ноги -- не дай бог что-то было бы не так, вопрос о предпочтениях того или иного метро у Вас, думаю, не стоял бы. То же самое относится к матерям с калясками.

- вентиляция: в московском объективно душно и становится хуже с каждым годом.

- персонал: да, в московском метро работают самые добрые и отзывчивые люди в мире. А я -- балерина Волочкова.

- и наконец, самое главное -- красота: да, некоторые станции московского метро действительно красивы. Но это только если Вы зафиксированы на соцреализме и Вам очень нравятся лепнина и узоры. Или помпезный лужковский стиль. А вот если Вы хотите посмотреть на что-то отличное от этого, то в НЙ тоже много чего есть -- например, тот же City Hall или новая станция WTC по проекту Santiago Calatrava. Так что даже это не так уж и очевидно. Я, например, не готов жертвовать своим удобством и пробираться в узкие проходы ради нависающих над головой гипсовых фиговень.

Что еще хотите посравнивать?
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение abraxas » 11 мар 2012, 02:10

abcpp, чувствуется, у Вас таки была нешуточная проблема с дубовой дверью в московском метро Иначе не знаю, чем объяснить такое поразительное отсутствие даже намека на объективность,
abraxas
путешественник

Сообщение stranger267 » 11 мар 2012, 02:45

Rus Baggers писал(а) 10 мар 2012, 22:54:Какое купе за 1000 рублей??? О чем человек говорит??? 8-го марта вечером выехали из Москвы в Питер за 1000 на ПЛАЦКАРТЕ!!! Дуло из всех щелей!!! Проклял утром свою затею прогуляться по Невскому по-бюджетному варианту)))) Вчера вечером выехали обратно уже на фирменном "Афанасий Никитин". Плацкарт стоил 1600, а купе 2700.

Я знаю что говорю. Поездка в Москву и обратно в купе обошлась в 2000. Просто вы не умеете битлеты искать а мой брат умеет. Кстати, нормальный поезд был - просто он шел не в Москву а дальше и пришел в 6 утра.

Это та же история. Фирменный сервис стоит дорого. Но есть дешевый и им вовсю пользуются. Да и 2700 немного, во Франции аналог стоил около 200 долларов (Амстердам Париж купе 1 класса более менее сравнимо с российским купе)

Да, Нью йркское метро лучше московского во всем кроме красоты станций ну и подешевле чуть чуть. По функциональности оно(московское) и рядом не стояло.
Последний раз редактировалось stranger267 11 мар 2012, 02:49, всего редактировалось 1 раз.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение abcpp » 11 мар 2012, 02:48

abraxas писал(а) 11 мар 2012, 02:10:abcpp, чувствуется, у Вас таки была нешуточная проблема с дубовой дверью в московском метро Иначе не знаю, чем объяснить такое поразительное отсутствие даже намека на объективность,

Здрассте. Не могли бы Вы поконкретнее указать на "необъективность"??? По-моему, я не привел ни одного факта, который не является чистой правдой.
Хочу далеко и надолго!!!
abcpp
активный участник

Сообщение abraxas » 11 мар 2012, 06:12

abcpp писал(а) 11 мар 2012, 02:48:Здрассте. Не могли бы Вы поконкретнее указать на "необъективность"??? По-моему, я не привел ни одного факта, который не является чистой правдой.

Знаете, у меня нет ни времени , ни желания растекаться мыслию по древу, анализируя каждый из Ваших вздорных пунктов. Достаточно пары:
по количеству пассажиров: московское намного хуже

Что такое хуже по количеству? Меньше? Больше? Меньше, но больше таджиков? Больше, но меньше гондурасцев?
Если меньше, то чем же это хуже? Меньше народу - больше кислороду. Так и город вроде меньше.
Если больше, опять же, значит, честь и хвала метро, которое справляется с потоком людей, большим, чем в Нью-Йорке, перевозя их однако ж в куда более человеческих условиях.
связность сети: московское намного меньше и сложнее добраться до станций

Даже не буду комментировать, просто попрошу читателей ветки ( особенно не проживающих ни в Москве, ни в Нью-Йорке), посмотреть сюда http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm и сюда http://www.karta-metro.ru/ ответить себе на вопрос о связности сети и легкости ориентации в ней, и поделиться с нами.
abraxas
путешественник

Сообщение Zentner » 11 мар 2012, 06:56

stranger267 писал(а) 11 мар 2012, 02:45:Да, Нью йркское метро лучше московского во всем кроме красоты станций ну и подешевле чуть чуть

Нью-Йоркское метро - 2,25
Московское - меньше доллара.
Zentner
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение LeonidNYC » 11 мар 2012, 07:28

pups писал(а) 11 мар 2012, 01:50:Ага, Macy's где последний раз ремонт делали, походу во времена Кеннеди - это образцовый торговый центр!
Как раз сейчас начинают полностью переделывать - проект стоимостью 400 миллионов: http://newyork.construction.com/new_yor ... vation.asp
Некоторые отделы и части магазина поменяли и перестроили несколько лет назад, кстати.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 11 мар 2012, 07:33

abcpp писал(а) 11 мар 2012, 02:01:новая станция WTC по проекту Santiago Calatrava. Так что даже это не так уж и очевидно. Я, например, не готов жертвовать своим удобством и пробираться в узкие проходы ради нависающих над головой гипсовых фиговень
Потрясный проект, только он уже на пару миллиардов зашкалил за бюджет, и строится с хорошим опозданием, и пока не понятно когда наконец построят... Пока это будущее (светлое), а не настоящее. Вчера рядом проходил, виден только каркас. Обещают в 2015.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 11 мар 2012, 07:39

abraxas писал(а) 11 мар 2012, 06:12:Даже не буду комментировать, просто попрошу читателей ветки ( особенно не проживающих ни в Москве, ни в Нью-Йорке), посмотреть сюда http://www.mta.info/nyct/maps/submap.htm и сюда http://www.karta-metro.ru/ ответить себе на вопрос о связности сети и легкости ориентации в ней, и поделиться с нами.
Хоть и живу в Нью Йорке, думаю что критика справедливая - метро здесь более путанное. Хотя, я когда первые раз приехал довольно выстро разобрался. Но тем кто первый раз в метро наверно сложнее чем в Москве. Плюс местного метро в том (особенно в Манхеттене) что очень много станций, то есть почти всегда находишся относительно недалеко от станции метро. Плюс, поезда экспресс пропускают станции и едут довольно быстро. А так, чисто обьективно, если сравнить с системами в крупных европейских городах (в Москве давно не был, в вот в Западной Европе бываю часто), система здесь в NYC устраревшая и отсталая. В Бостоне и Вашингтоне метро значительно более чистое и опрятное, и менее запутанное.

Washington, DC Metro: http://www.wmata.com/rail/maps/map.cfm
Boston Metro: http://www.mbta.com/schedules_and_maps/subway/

Замечу что многие американцы считают Нью Йорк непригодным для комфортной жизни для среднего класса. Многие из людей работающих в городе живут в пригородах и приезжают на работу на поезде/автобусе. Да и сам город Нью орк большей частью одноэтажный. В Квинсе и Стетен Айленде есть огромные районы где тихо и полно частных, 1-2 этажных домов. Да и в Бруклине тоже. В Москве гораздно больше плотность населения и другая жизнь. В США из 311 миллионов, только 8 живёт в городе Нью Йорке, и только 1.5 в Манхеттене. В Москве живёт более 10 миллионов из 140 миллионов населения, и уровень зарплат/жизни в Москве значительно выше чем в регионах. В США наобарот, уровень жизни во многих местах/штатах выше чем в Нью Йорке.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Георги » 11 мар 2012, 08:07

Насчет поездки в Москву в купе за 2000 рублей из Питера и обратно, буду рад за выложенную ссылку. Году эдак в 1985-м это было возможно в в сидячем вагоне ночью, или пропившимся командировочным на электричках от Москвы до Питера (с учетом реальной покупательной способности рубля). Собираюсь как раз опять в Москву за свой счет, может сэкономлю... Иллюзия об идиллии дачного времяпрепровождения "россиян" греет душу. Выходы из городов в России просто закрыты, их пропускная способность не превышает 5-8% от потребности, поэтому поездка на дачу сопоставима по цене с перелетом из Риги в Милан (по времени тоже).
Детство и юность всегда кажутся идеальными в 54 года, где бы они не происходили, мне тоже Москва 25 лет назад очень нравилась, жил в Строгино (работая на "Соколе", ездил в Серебряный Бор купаться и в волейбол играть.
Георги
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль