Переезд в Европу на ПМЖ

Вопросы связанные с получением вида на жительство за границей, продление вида на жительство, что дает ВНЖ в странах Европы, постоянное место жительства ПМЖ в Европе Азии Америке, способы получения вида на жительство за границей

Сейчас этот форум просматривают: chomik12 и гости: 4

Re: Переезд в Европу на пмж

Сообщение РГД » 27 фев 2013, 19:34

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Простите, не хочу обидеть,
Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе. Вы об этом подумали?
P.S. чтобы отмести вопросы о себе, скажу, что у меня все нормально. Но, например, жене потребовалось более 10 лет, чтобы выйти на более-менее приемлимый уровень (и это при знании языка и чрезвычайно востребованной в Финляндии специальности)

Про детей вы загнули.До Финляндии наверное дольше доходит, но картина в Европе нынче немного другая:

Девятилетний ученик начальной школы Эрдингтон Холл в Бирмингеме Аарон Дагмар не выдержал насмешек и издевательств своих одноклассников и покончил жизнь самоубийством.Мальчик, который стал одним из самых юных британских самоубийц, обучался в школе, где 75% учеников являлись представителями этнических общин, и его преследовали выходцы из семей азиатов за белый цвет кожи. Над Аароном издевались вербально и физически, внушали ему что все белые люди должны умереть, а один из учеников даже угрожал ему ножом, обещая "в следующий раз зарезать".

11 февраля мать обнаружила мальчика повесившимся в его спальне. Медики педиатрической больнице Бирмингема пытались вернуть ребенка к жизни, однако он умер на следующий день от остановки сердца.

Родители мальчика утверждают, что неоднократно жаловались руководству школы, однако никаких мер, чтобы защитить ребенка чиновники не предприняли.

Всего в школе Эрдингтон Холл обучаются 450 детей в возрасте от 3 до 11 лет. В рейтинге Управления стандартами в образовании школа получила оценку неудовлетворительно.

Финляндии скоро тоже коснётся.
РГД
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 19:39

Vik555 писал(а) 27 фев 2013, 18:58:
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 16:58:...общей толерантности работодателя к работникам иностранцам (супер актуально для мононациональной Европы)...

Я так понял, что в Европе к работникам иностранцам работодатели относятся очень плохо, то есть морально обижают их. Я правильно вас понял?

нет, не правильно. Просто, есть потолок как по карьерному росту, так и по зарплате. Пока вы не претендуете на ведущие роли, все впорядке. Как только хотите выше, то сразу почувствуете скрытый национализм (вверх только для своих). Это в Канаде и США професисонализм вначале, а национальность вторична (не путать с паспортом). В Европе (правда в UK попроще) вначале национальность, а потом профессионализм. Я говорю о профессионалах с зарплатами выше средних и образованием не ниже мастера.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 19:56

РГД писал(а) 27 фев 2013, 19:34:Про детей вы загнули.До Финляндии наверное дольше доходит, но картина в Европе нынче немного другая:

Это не он загнул, а у вас - неверный подход.
Если идти вашим путем то из СМИ можно таких кошмариков про российские школы надергать - мама не горюй!
Нужно рассматривать кол-во детских самоубиств по отношению к общему ко-ву детей . И тогда на этой общей основе вы и сможете сравнить показатели.

П.С. Про советскую школу вам рассказать, как там и кого дразнили или сами знаете?
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 20:10

AndroNsk писал(а) 27 фев 2013, 17:26:Ребенок, ради которого все это затевается слишком мал пока. И вообще, воспитание в основном в семье идет, поэтому если нет в семье жадных, лживых и прочих плохих людей, то и ребенок нормальным вырастет.

У нас другое мнение, нельзя вырасти нормальным в говеном обществе. Как жить правильно, если вокруг все воруют и тянут на себя? С волками жить по-волчьи выть.

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:24:А почему не рассматривается северная Италия? Вполне на уровне. И климат хороший.

Пугает кризис Италии и Испании.

DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 19:25:В Испании например - как оказалось если будешь учить язык и есть финансы - все остальное решается спокойно и без проблем.

Поэтому и не исключаем ее, но кризис пугает.
IvanovIvan1966
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Мика. » 27 фев 2013, 20:17

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 20:10:Пугает кризис Италии и Испании.

Ой, не смешите меня.
У нас тут все годы сплошные кризисы - то политические, то военные, и ничего - жизнь идет в нормальном русле.
А уж тем более в Италии.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение РГД » 27 фев 2013, 20:24

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:56:
РГД писал(а) 27 фев 2013, 19:34:Про детей вы загнули.До Финляндии наверное дольше доходит, но картина в Европе нынче немного другая:

Это не он загнул, а у вас - неверный подход.
Если идти вашим путем то из СМИ можно таких кошмариков про российские школы надергать - мама не горюй!
Нужно рассматривать кол-во детских самоубиств по отношению к общему ко-ву детей . И тогда на этой общей основе вы и сможете сравнить показатели.

П.С. Про советскую школу вам рассказать, как там и кого дразнили или сами знаете?

Я только процитировал.
Приходилось жить в Лондоне, некоторые райончеги только потдверждают для меня эту статью.
Вы не поняли немного о чём я товарищу говорил, ну да ладно,не судьба видимо.
В моей школе по нацпризнаку не дразнились.Хотя конечно и клички были и разные прочие дела.
РГД
участник

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 20:29

Proka3nica, вас что то в крайности кидает. Германия, Италия, Испания, Чехия с Польшей. Как бы вам сказать. Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.
Ulmer
путешественник

Сообщение РГД » 27 фев 2013, 20:33

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Proka3nica, вас что то в крайности кидает. Германия, Италия, Испания, Чехия с Польшей. Как бы вам сказать. Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Вы чо эта испаниями на нас обзываетесь?)))
РГД
участник

Сообщение Оля* » 27 фев 2013, 20:43

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Если так рассуждать, то чему соответствует Канада?
Оля*
активный участник

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 20:47

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 20:17:Ой, не смешите меня.
У нас тут все годы сплошные кризисы - то политические, то военные, и ничего - жизнь идет в нормальном русле.
А уж тем более в Италии.

У страха глаза велики. Со стороны то это выглядит страшнее.

Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Proka3nica, вас что то в крайности кидает. Германия, Италия, Испания, Чехия с Польшей. Как бы вам сказать. Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Мы берем все возможные варианты и методом от обратного по пути меньшего сопротивления выбираем. Понимаю, что выглядит смешно со стороны, но мы в процессе)
Если эта таблица реально соответствует действительно, то спасибо, возьму на заметку.
Сначала мы рассматриваем самый простой способ, а потом уже сопоставляем с реальностью.
IvanovIvan1966
участник

Сообщение DocGRIGORICH » 27 фев 2013, 20:59

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 20:10:
DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 19:25:В Испании например - как оказалось если будешь учить язык и есть финансы - все остальное решается спокойно и без проблем.

Поэтому и не исключаем ее, но кризис пугает.

Да, кризис уже 25% безработных говорят (у нас бы давно за вилы взялись), а по жизни этого не скажешь, особенно вдоль побережья - все "чинно благородно - очень даже".
Исключения это крупные города - Мадрид, Барселона, тут даже сам видел демонстрацию ( я их называю лентяев ) т/к не хотят работать.
Как некоторые испанцы говорят - зачем работать если я пособие получаю чуть меньше - чем мне предлагают по работе.
Так я лучше подработаю втихую и у меня больше получиться. Тут очень много подрабатывют и числятся безработными (не для обсуждения пишу - реальность).
Как оказалось в кризис в Испании жить лучше - т/к все становиться дешевле и недвижка и рабочая сила ( Для примера садовник раньше получал 15 евро в час, сейчас за 6-8 евро в час.)
Зато - улыбки, море, солнце, чистый воздух, сервис - всегда пожалуйста и на высоте !
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение IvanovIvan1966 » 27 фев 2013, 21:04

DocGRIGORICH писал(а) 27 фев 2013, 20:59:Да, кризис уже 25% безработных говорят (у нас бы давно за вилы взялись), а по жизни этого не скажешь, особенно вдоль побережья - все "чинно благородно - очень даже".
Исключения это крупные города - Мадрид, Барселона, тут даже сам видел демонстрацию ( я их называю лентяев )

Непонятно, как долго еще это все будет и что будут за изменения)
IvanovIvan1966
участник

Сообщение DocGRIGORICH » 27 фев 2013, 21:29

Proka3nica писал(а) 27 фев 2013, 21:04:Непонятно, как долго еще это все будет и что будут за изменения)

Думаю пока Вы готовитесь - это все уже закончиться и ситуация улучшиться значительно. Но я не провидец - живу реалиями и доволен.
Комфортно в Испании 90+90 и дискомфортно в России психологически пока (может тоже когда-то измениться к лучшему - просто ждать устал и думаю уже не при моей жизни).
Но кормит меня доходами Российская недвижимость и за это я ей очень благодарен и плачу налоги с удовольствием.
Поэтому если у Вас будет возможность - иметь недвижимость для сдачи в аренду в России - то жить за границей Вам будет очень комфортно. (или обеспечить любой пассивный доход)
...Лучше буду один, чем в месте где попало... люблю сервис
DocGRIGORICH
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 43

Сообщение Ulmer » 27 фев 2013, 21:38

Оля* писал(а) 27 фев 2013, 20:43:
Ulmer писал(а) 27 фев 2013, 20:29:Скажем так, в российских терминах сравнительного анализа, где Москва принимается за 100% по уровню жизни и возможностям. Германия - это как в Москве. Италия - как в Питере. Испания - как в Новосибирске или Екатеринбурге. Польша или Чехия - как в Калуге или Рязане. То есть между этими странами огромная пропасть в экономическом развитии.

Если так рассуждать, то чему соответствует Канада?

Канада соответствует Питеру. Но не тянет она на уровень Германии (Москвы).
Ulmer
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 28 фев 2013, 00:35

Мика. писал(а) 27 фев 2013, 19:24:А почему не рассматривается северная Италия?
Вполне на уровне. И климат хороший.

В Итилию дороговато будет.
Если по студенческой это одно, но у ТС в планах бизнесс открыть, и если получать визу как деректорам своей фирмы там много требований.
Много реальных расходов надо показывать, на аренду оффиса, на налоги, на з/п.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 02:12

VGrisha писал(а) 26 фев 2013, 18:10:Сюда же "прелести" для вашего маленького. Которого начнут дразнить с первой же минуты в детском саду и продолжат все 12 лет в школе.
Это не страшилки, это реальность (может не во всех рассмотриваемых вами странах, но вот в Финляндии - точно могу сказать).
Простите, вы серьёзно? В Финляндии дразнят детей в учебных заведениях по национальному признаку?

maluta3 писал(а) 26 фев 2013, 20:06:по вашему сколько лет нужно чтобы выучить скажем немецкий с нуля , чтобы понимать университетского лектора на слух?
1 год, 3 триместра по 4 месяца в языковой школе. Прекрасное знание языка обеспечено. Проверено на себе.
Гость

Сообщение androhus » 28 фев 2013, 02:27

Сейчас из Европы люди едут работать в Россию, потому что одна из немногих стран (еще Китай) где есть деньги и их можно заработать. Открыть свой бизнес в Европе не зная законодательства, языка, культуры и не имея легального статуса будет очень проблематично. Я так понимаю есть достаточно денег, чтобы какое-то время не работать - смотреть за ребенком и учиться? Это как минимум 2-3 года.

Я сам нахожусь в похожей ситуации. Но я хочу уехать из ЕС (Латвии). Рассматриваю несколько вариантов - Испания (Барселона), Тайланд или США (Гаваи). Там где бывает холодно жить не хочу, если только за очень большие деньги.
androhus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31

Сообщение Djim-en » 28 фев 2013, 10:29

DSGX писал(а):DSGX

Ulmer писал(а): Ulmer

Хватит засирать тему.
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 28 фев 2013, 10:42

Djim-en писал(а) 28 фев 2013, 10:29:Хватит засирать тему

Абсолютно правильно сказано.
Повторно почищено. Следующий раз будут подарки в виде горчичников.
Вопрос по географии - Канада это в Европе?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 28 фев 2013, 10:48

Proka3nica писал(а) 26 фев 2013, 12:49:Муж - строитель, я - инженер, по профессии точно не устроимся.

Откуда у вас эта уверенность? Например, инженеры в Германии очень востребованы.
Гость

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКак получить ВНЖ/ПМЖ за границей

Включить мобильный стиль