Cпасибо. Только мне непонятна фраза "после получения решения ... о предоставлении внж...", т.е. для этого решения заявителю что требуется сделать?
и как понять Долгосрочная виза на 30 дней? виза же категории Д обычно от 90 дней, нет?
Однако в списке документов про саму визу, которая якобы необходима для внж, упоминаний нет -
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsuls ... dokumentovilonka1977 писал(а) 18 апр 2018, 00:40:у автора две проблемы: неправильная формулировка вопроса и повышенная требовательность к участникам форума....Насчёт требовательности "а докажите (со ссылками на официальные документы), что я не смогу этого сделать" - оставлю без комментариев.
На её вопрос по существу уже ответили: это Литва и Польша.
Вы явно игнорируете вопросы, отвечая так, как вам удобно, уходя грациозно от ответа на суть вопроса. Где я просила доказать, что
я не смогу этого сделать?Я просила прислать ссылку на доказательство
ваших слов. О том, что среди документов нужны документы о наличии визы. Если вы не с потолка взяли инфу, вам не составит труда подтвердить свои слова. В противном случае ваши ответы можно расценивать только как предположения, не больше.
Olekana писал(а) 18 апр 2018, 14:38:Однако в списке документов про саму визу, которая якобы необходима для ВНЖ, упоминаний нет
А для решения по ВНЖ, надо подать вот эти документы -
http://www.mfa.gov.lv/ru/moscow/konsuls ... dokumentov+оплатить пошлину, размер пошлины там же на сайте.
Для получения ВНЖ выдается виза Д на 30 дней, вьезжаете в Латвию, идете в миграционную службу, сдаете отпечатки пальцев, покупаете страховку, делаете флюрографию, ждете несколько дней - забираете карту ВНЖ, поэтому виза Д больше чем на 30 дней и не нужна.
В списке документов ее нет, потому что сначала вы сдаете документы на рассмотрение ВНЖ, если вам одобрять , то будет нужна виза , не одобрят не будет нужна, делают ее только , если принесете копию решение о разрешении ВНЖ или номера о разрешении.
nat_ru писал(а) 18 апр 2018, 13:17: Если вы имеете в виду нечто типа: «как остаться в стране, приехав по гостевой визе, любым способом, способ и страна значения не имеют, лишь бы зацепиться хоть как-то», то путь вам на специфические форумы, коих тоже немало. Там народ более хитроумный.
Я имею представление о том, какие есть форумы. Мне Винского нравится, народ везде разный. И я не сравниваю Америку, с чего вообще эта мысль. По существу вопроса вам нечего сказать?Тогда вам путь в другую ветку, изъясняясь вашим языком.
evtihomirova писал(а):В списке документов ее нет, потому что сначала вы сдаете документы на рассмотрение ВНЖ, если вам одобрять , то будет нужна виза , не одобрят не будет нужна, делают ее только , если принесете копию решение о разрешении ВНЖ или номера о разрешении.
А, ну вот вроде все встало на свои места в моем представлении о получении ВНЖ. Спасибо Вам за разъяснения, я не знала того факта, что сначала идет одобрение на ВНЖ.
Wiktar писал(а) 18 апр 2018, 00:14:Проблемы автора, как уже говорили в соседней ветке, не выбрана страна, в странах свои законы. Отвечал в соседней ветке, отвечу еще тут, в Польше можете подать на ВНЖ, имея визу любой страны шенгена, главное легальность нахождения в Польше и основание подачи на ВНЖ.
Не выезжая можно подавать?
1.14. Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы.