Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Что наоборот?julel787 писал(а) 31 июл 2023, 04:51:наоборот же). В каком документе прописано, что обязаны предоставлять с 01.08.2022?
Статья 26. Условия выдачи и замены разрешения на проживание
1. Разрешение на проживание иностранному лицу может быть выдано или заменено, если иностранное лицо:
1) соответствует установленным в Шенгенском кодексе о границах условиям прибытия;
2) имеет действующий документ, подтверждающий страхование здоровья, если в предусмотренных законами Литовской Республики случаях оно не застраховано обязательным страхованием здоровья, или в установленных Правительством Литовской Республики случаях и порядке имеет заверенное обязательство проживающего в Литовской Республике гражданина Литовской Республики или иностранного лица оплатить расходы за предоставленные ему в период проживания в Литовской Республике услуги по надзору за здоровьем;
3) располагает достаточным количеством средств и (или) получает регулярные доходы, достаточные для проживания в Литовской Республике;
4) в Литовской Республике владеет на праве собственности жилым помещением, в котором намеревается декларировать свое место жительства и жилая площадь которого, приходящаяся на одно совершеннолетнее лицо, которое декларировало его как место жительства, составляет не менее 7 квадратных метров, или пользуется таким помещением на основании аренды или безвозмездного пользования, если соответствующий договор заключен на срок не менее срока действия разрешения на временное проживание и зарегистрирован в установленном порядке, либо представляет заверенное в установленном правовыми актами порядке обязательство физического или юридического лица предоставить ему на период действия разрешения на временное проживание жилое помещение, в котором оно декларирует свое место жительства и которое соответствует указанному требованию жилой площади, приходящейся на одно лицо;
5) представляет перечень поездок и случаев проживания в иностранных государствах;
6) представляет исчерпывающую информацию о себе, о связях (бывших и (или) настоящих) с проживающими в Литовской Республике лицами (в том числе с гражданами других иностранных государств, проживающих в Литовской Республике), а также о связях с разведывательными ведомствами, органами безопасности и (или) военными ведомствами.
2. Установленные в пунктах 2–5 части 1 настоящей статьи условия не применяются в отношении иностранного лица, которому в установленном правовыми актами Литовской Республике порядке назначен представитель, а также в отношении иностранного лица, которое не может покинуть Литовскую Республику по гуманитарным причинам, иностранного лица, которому разрешается остаться для проживания в Литовской Республике, поскольку оно является или являлось жертвой торговли людьми или нелегального труда и сотрудничает с учреждением досудебного расследования или судом в борьбе с торговлей людьми, либо с преступлениями, связанными с торговлей людьми или нелегальным трудом, когда работа осуществлялась в условиях особой эксплуатации труда, либо когда работало несовершеннолетнее лицо, либо в интересах государственной безопасности, а также в отношении иностранного лица, которое по Закону Литовской Республики о гражданстве имеет право на восстановление гражданства Литовской Республики или является лицом литовского происхождения.
2. Установленные в пунктах 2–5 части 1 настоящей статьи условия не применяются в отношении иностранного лица, а также членов его семьи, которым разрешение на временное проживание выдаётся на основании, установленном в пунктах 1 или 2 части 1 статьи 40 настоящего закона.
<...>
Статья 40. Основание для выдачи и замены разрешения на временное проживание
1. Разрешение на временное проживание может быть выдано или заменено иностранному лицу, если:
1) оно имеет право на восстановление гражданства Литовской Республики в установленном Законом Литовской Республики о гражданстве порядке;
2) оно является лицом литовского происхождения;
Статья 53. Основания для выдачи и замены разрешения на постоянное проживание
1. Разрешение на постоянное проживание может быть выдано иностранному лицу, если:
1) оно имеет право на восстановление гражданства Литовской Республики в установленном Законом Литовской Республики о гражданстве порядке;
2) оно является лицом литовского происхождения;
<...>
3. Иностранное лицо, которому выдается разрешение на постоянное проживание, должно соответствовать установленным в пунктах 1–3 части 1 статьи 26 настоящего Закона условиям.
А в посольство не хотите обратиться?подаём через визовый центр в Тбилиси.
windflower писал(а) 31 июл 2023, 08:31:5) представляет перечень поездок и случаев проживания в иностранных государствах;
Plutonium-239 писал(а) 15 сен 2023, 12:46:при первом получении и при каждом продлении. Форма есть.
Professor-78 писал(а) 15 сен 2023, 12:49:Так а за какой период ?
Professor-78 писал(а) 15 сен 2023, 12:44:А как на практике выполняется этот пункт? Есть какая-то форма?
Успехов! Сообщите потом результатcloudheaded писал(а) 20 сен 2023, 14:20:Будем ехать в Вильнюс и подавать документы в департамент миграции.
cloudheaded писал(а) 20 сен 2023, 14:20:В качестве подтверждения места проживания попробуем предоставить sutikimas apsigyventi, который нужен для декларации места жительства.
snoop писал(а) 15 сен 2023, 15:00:По каким критериям формируется список - я ХЗ... Там есть всякие Афганистаны и Бангладеши с Сомали, а есть и Сербия с Турцией. Ну и большинство стран СНГ тоже.
Professor-78 писал(а) 25 сен 2023, 14:54:sutikimas apsigyventi
Professor-78 писал(а) 25 сен 2023, 14:58:Япония, Китай и Египет там есть, не помните?
snoop писал(а) 25 сен 2023, 15:09:sutikimas apsigyventi
cloudheaded писал(а) 25 сен 2023, 15:38:А полный список неблагополучных стран вот тут:
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Я так понимаю его делают на 5 лет.
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Чтобы мне его потом не потерять какое количество времени мне нужно находиться в ЛР в течение года?
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Заезжать на пару дней каждые пол года
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Лицу с удостоверением вид на жительство оформляется бесплатно?
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:придется ехать в саму Литву для подачи документов
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Какие-то расходы иные есть при оформлении
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:что нужно нотариальное заверение документов с переводом
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Справка об отсутствии судимости полученная в МФЦ пойдет для подачи
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:понятно что нужно ее перевести и заверить у нотариуса
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 14:20:Я думаю над тем чтобы оформить временный вид на жительство.
julel787 писал(а) 10 окт 2023, 17:09:Бесплатно только на временный внж,
julel787 писал(а) 10 окт 2023, 17:14:ообще нет в Литве никаких видов на жительство
julel787 писал(а) 10 окт 2023, 17:14:РВП постоянный, и РВП временный
snoop писал(а) 10 окт 2023, 16:59:У нотариуса, это если в РФ переводить. И тогда переводить ещё и саму удостоверяющую надпись нотариуса. Перевод в Литве - просто у переводчика.
Если в справке указано, что судимости/привлечения не было, то переводить можно не на литовский, а на английский.
julel787 писал(а) 10 окт 2023, 17:09:Лучше сделайте перевод в Литве-меньше будет вопросов.
snoop писал(а) 10 окт 2023, 16:59:После получения ВНЖ нужно будет задекларировать место жительства в Литве. Если такового нет, придётся платить кому-то за эту "прописку".
snoop писал(а) 10 окт 2023, 16:59:Причём по литовской визе, другие шенгенские визы для подачи россиянами на временный ВНЖ не подходят (часть 3 статьи 3 Закона о введении ограничений в связи с военной агрессией против Украины.
snoop писал(а) 10 окт 2023, 16:59:Можете оформить и постоянный. И члены семьи тоже. Но надо пошлину платить.
Если у вас сейчас есть шенгенская виза, выданная не Литвой, то можно прибыть для подачи заявления на постоянное жительство и по ней.
Но при постоянном ВНЖ надо будет ежемесячно платить ОМС, сейчас это около 60 евро в месяц.
Но и отсутствовать (за пределами ЕС) можно до 12 месяцев подряд.
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 18:00:А если я сам тогда переведу, ну или моя матушка?
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 18:00:Я сейчас в РФ как мне сделать литовский перевод в Литве без поездки туда?
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 18:00: там переводчикам верят на слово?
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 18:00:Я думал сразу нужно декларировать какое-то.
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 18:00:Не могу понять какой пункт лучше выбрать
grumblerman писал(а) 10 окт 2023, 18:00:У меня сейчас есть литовская туристическая (с ней можно? Я по своему удостоверению, спокойно заехал при наличии такой визы в Литву этим летом)
cloudheaded писал(а) 10 окт 2023, 19:07:Что-то вы меня напугали с тем, что перевод справки о несудимости надо заверять нотариально.
cloudheaded писал(а) 10 окт 2023, 19:07:Я прошлой осенью подавал переводы документов для ПВГ, заверенные только печатью бюро переводов
cloudheaded писал(а) 10 окт 2023, 19:07:Я прошлой осенью подавал переводы документов для ПВГ, заверенные только печатью бюро переводов, и их приняли.
CarMilita писал(а) 22 окт 2023, 12:39:то срок ПНЖ будет 5 лет?
CarMilita писал(а) 22 окт 2023, 12:39:И сколько из этого периода он должен находиться на территории Литвы?
CarMilita писал(а) 22 окт 2023, 12:39:Имеет ли он право на посещение дошкольного учреждения по этим документам?
Liliia N писал(а) 23 окт 2023, 14:47:подскажите кто где делал страховку для ВНЖ Литвы
А за что деньги должны брать?cloudheaded писал(а) 30 окт 2023, 15:58: У жены даже денег не взяли,
Rillonse писал(а) 09 ноя 2023, 19:07:Если он добровольно переехал в БССР, имею ли я право на получение ВНЖ/ПМЖ по подтверждению литовского происхождения
Rillonse писал(а) 09 ноя 2023, 19:07:ограничения
Rillonse писал(а) 09 ноя 2023, 19:07:Нужно ли каждый месяц/год платить взносы в ЛР
Rillonse писал(а) 09 ноя 2023, 19:07:нужна ли прописка в ЛР
Rillonse писал(а) 09 ноя 2023, 19:07:Моги ли я с Польской деловой визой подаваться в Литве на ВНЖ/ПМЖ
Rillonse писал(а) 10 ноя 2023, 08:42:Можно ли после получения ВНЖ выписаться сразу или после такого высока вероятность не продлить потом ВНЖ?
ais9 писал(а) 14 ноя 2023, 13:52: Суть вопроса как мне сделать ПМЖ чтобы я мог въезжать в Европу, может есть агентство которое занимается такими делами?
ais9 писал(а) 14 ноя 2023, 13:52:как мне сделать ПМЖ чтобы я мог въезжать в Европу
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление