kukucapolj писал(а) 17 апр 2018, 22:59:Olekana писал(а) 17 апр 2018, 16:07:Читала на форумах, что некоторые люди въезжают по визе С и потом, не выезжая, оформляют ВНЖ. Интересно, как это можно сделать?
Задавая вопрос про все страны ЕС, вы получаете сборную солянку, в которой сложно ориентироваться, а шансы извлечь полезную информацию минимальны.
Согласна, но тут замкнутый круг, именно от возможности или невозможности оформить внж на месте, не выезжая, я и пытаюсь выбрать страну. У меня нет предпочтений, кроме разве чтоб это была страна ЕС.
Остальное, ну как выбирать? Цена на внж примерно одинакова, воссоединение мне не светит, только работа или учеба, на крайняк бизнес нулевой, но это тема детальной проработки, и скорее в теории. Море - не важно, климат - на жара испанская и не холод Финский. А так... да без разницы.Лишь бы язык не сдавать на внж, и не выезжать каждый раз для продления.
Стала вчера смотреть по Словении, так там опять же, стандартная инфа, какие доки нужны, но не сказано, надо ли выезжать для внж, или нет. А в ссылках только документы на словенском, и никаких разъяснений.
AnG писал(а):Olekana писал(а) 17 апр 2018, 17:04:Я говорю не об Испании, а вообще, о странах ЕС. Нужно ли выезжать, если виза типа Д на 4 месячный срок?Или просто оформить можно там внж?Вот в чем вопрос.
Я посмотрела у Вас в профиле указано, что Вы в Любляне.По Словении Вы можете сказать, обязательно ли выезжать для оформления внж?