Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Головная боль писал(а) 02 мар 2024, 18:18:вы можете написать им письмо, на сайте консульства есть имейл, они быстро отвечают, но это не ускоряет рассмотрение документов. Мы получили ответ через 6 мес, до запроса документов не было.
Наталек82 писал(а) 02 мар 2024, 17:59:Печально конечно... Сумма в 5 млн была на одного??? Просто я думаю, у нас столько время прошло (уже 6 месяц пошел) стоит ли нам волноваться?) может потерялись документы
Привет, кто подавался на no lucrativa (желательно успешно:) ) подскажите, ставили ли галки в анкете EX-01 в зоне выделенной красным. Интернет дает разные ответы, кто-то не ставит вообще, кто-то ставит в пункте art 203, кто-то пишет что-то в otros. Подача на обычную no lucrativa с остатком на счетах и пассивным доходом и вот это все.
Evgenyyy писал(а) 25 апр 2024, 18:42:На выдаче провел больше времени (2.5 часа), чем на подаче.
Я Вас поздравляю!!!
Evgenyyy писал(а) 25 апр 2024, 21:06:Вы удивитесь, но нет такого закона, который прямо указывает на блокировку счетов Россиян, если конечно вы не в "санкционном" списке.
Есть вполне конкретные регламенты ЕС и закон о "противодействии отмыванию денег" аж от 2012 года.
Слышал, что тот же Сантандер блокирует все операции кроме списания коммуналки и налогов + запретил вносить наличные, а какие-то банки работают сносно по крайней мере в пределах разрешенных 100кЕ
PS
важно поддерживать контакт с вашим банковским менеджером, а также вовремя предоставлять все доки по запросу.
, 16:09
Друзья, а по этому типу внж есть требование к количеству дней нахождения на территории Испании, чтобы не было проблем при продлении? Спасибо.
Evgenyyy писал(а) 26 апр 2024, 18:19:Есть требование в первый год больше половины нужно пробыть в Испании, иначе не продлят резиденцию на следующий срок.
Elisey33 писал(а) 29 май 2024, 19:47:Доброго дня
Подскажите как на такое ВНЖ подать из Испании?
Можно ли нарисовать страховку ?
Есть ли способы фиктивно показать договор аренды жилья в Испании?
Venka64 писал(а) 29 май 2024, 20:37:В Испании можно сделать ВНЖ по учебе и не только в ВУЗе, но и даже на языковых курсах, только длительность курсов не менее 40 недель(точно не знаю) ... Это самый реальный случай получить ВНЖ на год, а потом уже можно продлить
peter75 писал(а) 05 июн 2024, 08:27:Но ВНЖ по учебе не ведет к постоянному резиденству, в отличие от No Lucrativa, правильно?
Yurikr писал(а) 04 июл 2024, 05:45:В консульстве нам сказали что необходимо показать регулярные банковские переводы нам из испанского банка. У нас были переводы от дочери из российского банка - консульство их не сочло доказательством нашей зависимости. Валютные счета сейчас не открывают. Корона не работает. Буду благодарен за любой дельный совет как решить нашу проблему.
Laura67 писал(а) 12 окт 2024, 20:52:Приветствую всех! Вижу, обсуждение важной темы на этой ветке не так, чтобы оживленное. Если есть еще здесь форум по теме ВНЖ без права на работу в ИСПАНИИ, киньте ссылку, пожалуйста! Но и здесь изложу свой план и вопросы в надежде получить бесценные советы.
Хочу пробовать податься с такими вводными: я ( дама 58 лет), моя мама (85 лет, но она ничего пока)) . Она-член семьи по восходящей(?). На российском счету -3 млн, в Испании счета нет, есть две квартиры в России. Планирую договор аренды показать. В качестве спонсора выступит сын, у которого большой официальный доход не в России.
Вопросы:
1.должен ли сын-спонсор пополнить мой счет(Казахский, например) на момент подачи ? и нужно ли? и каково будет назначение для банка для пополнения моего счета- спонсорская помощь? есть ли налоговые последствия от такого пополнения?
2.какая сумма на сегодня необходима на момент подачи за двоих в банке другой страны, учитывая наличие депозитов в России?
3.спонсор должен написать письмо (манифест) об обязательстве финансово помогать и заверить у нотариуса. Т.е., он пишет письмо и одновременно переводит деньги СРАЗУ большой необходимой суммой? не нашла нигде этой схемы со спонсорством.
4. возможно ли в принципе на пожилого человека такого возраста получить визу Д? нужно ли подтверждать ее финансовую зависимость в таком возрасте? она прописана отдельно, но в квартире, которая принадлежит мне, дочери.
5.недавно получала визу С в Испанию, подавала справку с суммами, которые отличаются от 2ндфл. Это проблема? Ведь надо подавать 2ндфл)).
6. Возможно ли в договоре аренды квартиры указать оплату наличными? )) Если да, то какие документы в качестве подтверждения оплаты предъявлять?
Заранее СПАСИБО всем опытным в этом деле людям !!!
Laura67 писал(а) 13 окт 2024, 12:29:Добрый день! Квартиру пока не нашла. Но предполагала оплачивать по безналу. Пока со своего казахского счета, например. Если знаете чаты, агрегаторы русскоязычные, где сдают квартиры, киньте ссылку, пожалуйста!
Кстати, требование о том, что необходимо арендовать квартиру с количеством спален для каждого члена семьи на сегодня актуально?
Про страховку наслышана. Вариант по оседлости для нее я бы предпочла, но боюсь, что визу С тоже нет вариантов ей получить. Только с сопровождением.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление