ВНЖ в Испании без права на работу

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: ВНЖ в Испании без права на работу

Сообщение Головная боль » 02 мар 2024, 18:18

Наталек82, вы можете написать им письмо, на сайте консульства есть имейл, они быстро отвечают, но это не ускоряет рассмотрение документов. Мы получили ответ через 6 мес, до запроса документов не было.
Головная боль
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталек82 » 02 мар 2024, 18:22

Головная боль писал(а) 02 мар 2024, 18:18:вы можете написать им письмо, на сайте консульства есть имейл, они быстро отвечают, но это не ускоряет рассмотрение документов. Мы получили ответ через 6 мес, до запроса документов не было.

Спасибо, мы писали им письмо, когда прошло 3 месяца. Ответ был ждите)) вот ждем. Если вы ответ получили через 6 месяцев, то значит переживать еще рано.
Просто выше писали, что подались в один месяц с нами, а ответ получили в декабре, это меня и взволновало)
Наталек82
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 16

Сообщение Venka64 » 02 мар 2024, 19:51

Наталек82 писал(а) 02 мар 2024, 17:59:Печально конечно... Сумма в 5 млн была на одного??? Просто я думаю, у нас столько время прошло (уже 6 месяц пошел) стоит ли нам волноваться?) может потерялись документы

Думаю, документы попались нерадивому сотруднику.
Мой знакомый подавал на гражданство в один день вместе со своей женой (он даже за нее сам анкету онлайн заполнял). Так вот, его жене через полгода пришло подтверждение, что ей гражданство одобрено, а он ждет уже год ответ.
Venka64
участник

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Libertad » 02 мар 2024, 21:04

Venka64, это не тема этого поста, но известно, что заявки на гражданство рассматривают не в хронологическом порядке, и хотя сейчас стараются давать решение менее чем за 12 месяцев, всё ещё бывают случаи 2,5-3 лет лет ожидания :)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Головная боль » 03 мар 2024, 20:27

Добрый вечер. Кто-нибудь из недавно приехавших по no lucrativa смог открыть банковский счет в Испании? Если да, то в каком банке? Были ли какие-то условия дополнительные? Спасибо!
Головная боль
новичок

Сообщение egorvas » 24 апр 2024, 16:19

Привет, кто подавался на no lucrativa (желательно успешно:) ) подскажите, ставили ли галки в анкете EX-01 в зоне выделенной красным. Интернет дает разные ответы, кто-то не ставит вообще, кто-то ставит в пункте art 203, кто-то пишет что-то в otros. Подача на обычную no lucrativa с остатком на счетах и пассивным доходом и вот это все.
Вложения
ВНЖ в Испании без права на работу
egorvas
новичок

Сообщение Evgenyyy » 25 апр 2024, 18:42

Если кому интересно, мой наисвежайший опыт.
Подавался почти на НГ, готовность - эта неделя (3.5 мес). Из особенностей: средства на счету в Испанском банке - можно сказать теперь правило. Сразу просят предоставить справки о доходах за 3 года, также испанская недвижимость в собственности, прописка в ней, медстраховка от испанской страховой, еще день сочинял мотивационное письмо на Испанском, наверное не зря. "Помогайками" не пользовался.
На выдаче провел больше времени (2.5 часа), чем на подаче.

Привет, кто подавался на no lucrativa (желательно успешно:) ) подскажите, ставили ли галки в анкете EX-01 в зоне выделенной красным. Интернет дает разные ответы, кто-то не ставит вообще, кто-то ставит в пункте art 203, кто-то пишет что-то в otros. Подача на обычную no lucrativa с остатком на счетах и пассивным доходом и вот это все.

Добрый вечер! Я выделил поле INICIAL-OTROS, а ниже дописал " TITULAR DE AUTORIZACIÓN DE RESIDENCIA NO LUCRATIVA INICIAL". Все приняли без проблем.
Evgenyyy
новичок

Сообщение Venka64 » 25 апр 2024, 20:37

Evgenyyy писал(а) 25 апр 2024, 18:42:На выдаче провел больше времени (2.5 часа), чем на подаче.

Я Вас поздравляю!!!
Вы молодец, что все сделали сами!!!
Как ухитриться внести деньги на Испанский счет, если он заблокирован у русских?
Venka64
участник

Сообщение Evgenyyy » 25 апр 2024, 21:06

Я Вас поздравляю!!!

Вы удивитесь, но нет такого закона, который прямо указывает на блокировку счетов россиян, если конечно вы не в "санкционном" списке.
Есть вполне конкретные регламенты ЕС и закон о "противодействии отмыванию денег" аж от 2012 года.

Слышал, что тот же Сантандер блокирует все операции кроме списания коммуналки и налогов + запретил вносить наличные, а какие-то банки работают сносно по крайней мере в пределах разрешенных 100кЕ

PS
важно поддерживать контакт с вашим банковским менеджером, а также вовремя предоставлять все доки по запросу.
Evgenyyy
новичок

Сообщение Venka64 » 25 апр 2024, 21:13

Evgenyyy писал(а) 25 апр 2024, 21:06:Вы удивитесь, но нет такого закона, который прямо указывает на блокировку счетов Россиян, если конечно вы не в "санкционном" списке.
Есть вполне конкретные регламенты ЕС и закон о "противодействии отмыванию денег" аж от 2012 года.

Слышал, что тот же Сантандер блокирует все операции кроме списания коммуналки и налогов + запретил вносить наличные, а какие-то банки работают сносно по крайней мере в пределах разрешенных 100кЕ

PS
важно поддерживать контакт с вашим банковским менеджером, а также вовремя предоставлять все доки по запросу.

У меня с моим банковским менеджером тесный контакт, но не все от него зависит.
Я на пенсии, и посчитала, что для меня пока это не очень актуально иметь ВНЖ. На первый год еще можно найти 30 000 евро, а вот на продление уже нужно 60 000 евро.
Venka64
участник

Сообщение MikhailVal » 26 апр 2024, 16:09

Друзья, а по этому типу внж есть требование к количеству дней нахождения на территории Испании, чтобы не было проблем при продлении? Спасибо.
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение Evgenyyy » 26 апр 2024, 18:19

, 16:09

Друзья, а по этому типу внж есть требование к количеству дней нахождения на территории Испании, чтобы не было проблем при продлении? Спасибо.

Есть требование в первый год больше половины нужно пробыть в Испании, иначе не продлят резиденцию на следующий срок.

Далее через 5 лет при оформлении постоянного ВНЖ за истекшее время в сумме можно отсутствовать в Испании не более 9 месяцев.
Evgenyyy
новичок

Сообщение MikhailVal » 26 апр 2024, 20:04

Evgenyyy писал(а) 26 апр 2024, 18:19:Есть требование в первый год больше половины нужно пробыть в Испании, иначе не продлят резиденцию на следующий срок.

Я правильно понимаю, что в первый год по этому внж для продления на следующий срок надо пробыть в Испании 183 дня+?
А последующее продление внж сколько надо прожить в Испании для следующего продления? Можно бесконечно продлевать внж по этому основанию( пмж не интересует. Не хотим высиживать дни в Испании)Спасибо
MikhailVal
полноправный участник

Благодарил (а): 263 раз.

Сообщение miam1daddy » 27 май 2024, 11:47

Здравствуйте. Если ВНЖ заканчивается 30 мая, могу ли я из Италии вернуться в Испанию 03 июня? Бумага о продлении есть на руках
miam1daddy
новичок

Сообщение Libertad » 27 май 2024, 12:08

miam1daddy, законных оснований для пребывания в Италии 1-3 июня у вас нет. Другое дело, что в отсутствии паспортного контроля это могут и не заметить. А могут заметить)
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Elisey33 » 29 май 2024, 19:47

Доброго дня

Подскажите как на такое ВНЖ подать из Испании?
Можно ли нарисовать страховку ?
Есть ли способы фиктивно показать договор аренды жилья в Испании?
Elisey33
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Venka64 » 29 май 2024, 20:37

Elisey33 писал(а) 29 май 2024, 19:47:Доброго дня

Подскажите как на такое ВНЖ подать из Испании?
Можно ли нарисовать страховку ?
Есть ли способы фиктивно показать договор аренды жилья в Испании?

Насколько мне известно на ВНЖ без права на работу из Испании нельзя подать.
Страховку Испанскую оформить можно у агентов, но чем старше возраст, тем она дороже.
В Испании есть фирмы, которые помогают с документами на ВНЖ. Но на данное ВНЖ в Испании нельзя подать.
В Испании можно сделать ВНЖ по учебе и не только в ВУЗе, но и даже на языковых курсах, только длительность курсов не менее 40 недель(точно не знаю). Вся информация по поводу языковых курсов есть в интернете. Это самый реальный случай получить ВНЖ на год, а потом уже можно продлить.
Это то, что я знаю.
Venka64
участник

Сообщение peter75 » 05 июн 2024, 08:27

Venka64 писал(а) 29 май 2024, 20:37:В Испании можно сделать ВНЖ по учебе и не только в ВУЗе, но и даже на языковых курсах, только длительность курсов не менее 40 недель(точно не знаю) ... Это самый реальный случай получить ВНЖ на год, а потом уже можно продлить

Но ВНЖ по учебе не ведет к постоянному резиденству, в отличие от No Lucrativa, правильно?
peter75
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Venka64 » 05 июн 2024, 08:53

peter75 писал(а) 05 июн 2024, 08:27:Но ВНЖ по учебе не ведет к постоянному резиденству, в отличие от No Lucrativa, правильно?

Правильно, но как говорят специалисты, ВНЖ по учебе, проще и быстрее всего получить находясь уже в Испании, а потом осмотревшись и поняв, что и как можно уже сделать другое ВНЖ.
Насколько мне известно No Lucrativa дается сначала на год, потом на два года, потом на 5 лет. И люди ждут решения по полгода.
Минус No Lucrativa, нужно показывать большую сумму денег на счету.
Я не специалист, я на пенсии и хотела сделать No Lucrativa, поэтому немного в теме.
Venka64
участник

Сообщение lopsad » 06 июн 2024, 03:22

Добрый день, живу уже 1.5 года в Испании со студенческой визой по языковым курсам. Хочу оформить визу (в последствии ВНЖ) без права на работу (для финансово независимых с пассивным доходом) либо в Испанию (no lucrativa), либо Францию (visiteur), либо Португалию (D7).

Возможно ли это сделать, находясь Испании? Не возвращаясь для этого в Россию
lopsad
новичок

Сообщение Lickow » 26 июн 2024, 19:29

Добрый день.

Из тех, кто подавался через адвокатов/агентов (и был положительный результат) - можете поделиться контактами?
Буду весьма благодарна.
Lickow
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Yurikr » 04 июл 2024, 05:45

Здравствуйте,
Хотим получить ВНЖ в Испании как члены семьи гражданина ЕС ( в нашем случае это зять, у дочери ВНЖ). Обязательным условием является в нашем случае доказательство нашей финансовой зависимости. В консульстве нам сказали что необходимо показать регулярные банковские переводы нам из испанского банка. У нас были переводы от дочери из российского банка - консульство их не сочло доказательством нашей зависимости. Валютные счета сейчас не открывают. Корона не работает. Буду благодарен за любой дельный совет как решить нашу проблему.
Yurikr
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 35

Сообщение James Kent » 04 июл 2024, 22:58

Yurikr писал(а) 04 июл 2024, 05:45:В консульстве нам сказали что необходимо показать регулярные банковские переводы нам из испанского банка. У нас были переводы от дочери из российского банка - консульство их не сочло доказательством нашей зависимости. Валютные счета сейчас не открывают. Корона не работает. Буду благодарен за любой дельный совет как решить нашу проблему.

Открыть счет в банке в Киргизии. Получать туда регулярные переводы из Испании.
James Kent
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Laura67 » 12 окт 2024, 20:52

Приветствую всех! Вижу, обсуждение важной темы на этой ветке не так, чтобы оживленное. Если есть еще здесь форум по теме ВНЖ без права на работу в ИСПАНИИ, киньте ссылку, пожалуйста! Но и здесь изложу свой план и вопросы в надежде получить бесценные советы.
Хочу пробовать податься с такими вводными: я ( дама 58 лет), моя мама (85 лет, но она ничего пока)) . Она-член семьи по восходящей(?). На российском счету -3 млн, в Испании счета нет, есть две квартиры в России. Планирую договор аренды показать. В качестве спонсора выступит сын, у которого большой официальный доход не в России.
Вопросы:

1.должен ли сын-спонсор пополнить мой счет(Казахский, например) на момент подачи ? и нужно ли? и каково будет назначение для банка для пополнения моего счета- спонсорская помощь? есть ли налоговые последствия от такого пополнения?
2.какая сумма на сегодня необходима на момент подачи за двоих в банке другой страны, учитывая наличие депозитов в России?
3.спонсор должен написать письмо (манифест) об обязательстве финансово помогать и заверить у нотариуса. Т.е., он пишет письмо и одновременно переводит деньги СРАЗУ большой необходимой суммой? не нашла нигде этой схемы со спонсорством.
4. возможно ли в принципе на пожилого человека такого возраста получить визу Д? нужно ли подтверждать ее финансовую зависимость в таком возрасте? она прописана отдельно, но в квартире, которая принадлежит мне, дочери.
5.недавно получала визу С в Испанию, подавала справку с суммами, которые отличаются от 2ндфл. Это проблема? Ведь надо подавать 2ндфл)).
6. Возможно ли в договоре аренды квартиры указать оплату наличными? )) Если да, то какие документы в качестве подтверждения оплаты предъявлять?
Заранее СПАСИБО всем опытным в этом деле людям !!!
Laura67
новичок

Сообщение Venka64 » 12 окт 2024, 23:03

Laura67 писал(а) 12 окт 2024, 20:52:Приветствую всех! Вижу, обсуждение важной темы на этой ветке не так, чтобы оживленное. Если есть еще здесь форум по теме ВНЖ без права на работу в ИСПАНИИ, киньте ссылку, пожалуйста! Но и здесь изложу свой план и вопросы в надежде получить бесценные советы.
Хочу пробовать податься с такими вводными: я ( дама 58 лет), моя мама (85 лет, но она ничего пока)) . Она-член семьи по восходящей(?). На российском счету -3 млн, в Испании счета нет, есть две квартиры в России. Планирую договор аренды показать. В качестве спонсора выступит сын, у которого большой официальный доход не в России.
Вопросы:

1.должен ли сын-спонсор пополнить мой счет(Казахский, например) на момент подачи ? и нужно ли? и каково будет назначение для банка для пополнения моего счета- спонсорская помощь? есть ли налоговые последствия от такого пополнения?
2.какая сумма на сегодня необходима на момент подачи за двоих в банке другой страны, учитывая наличие депозитов в России?
3.спонсор должен написать письмо (манифест) об обязательстве финансово помогать и заверить у нотариуса. Т.е., он пишет письмо и одновременно переводит деньги СРАЗУ большой необходимой суммой? не нашла нигде этой схемы со спонсорством.
4. возможно ли в принципе на пожилого человека такого возраста получить визу Д? нужно ли подтверждать ее финансовую зависимость в таком возрасте? она прописана отдельно, но в квартире, которая принадлежит мне, дочери.
5.недавно получала визу С в Испанию, подавала справку с суммами, которые отличаются от 2ндфл. Это проблема? Ведь надо подавать 2ндфл)).
6. Возможно ли в договоре аренды квартиры указать оплату наличными? )) Если да, то какие документы в качестве подтверждения оплаты предъявлять?
Заранее СПАСИБО всем опытным в этом деле людям !!!

Вы уже нашли квартиру в аренду? С этим в Испании сейчас сложно, особенно русским и за наличку.
Если квартира есть пробуйте. Если в уже в Испании то можете найти фирму, которая Вам подскажет и поможет собрать документы.
Но скажу Вам сразу, что это удовольствие не из дешевых. Одна медицинская страховка стоит прилично, а если Вашей маме 85+, еще и не каждая страховая будет страховать.
Venka64
участник

Сообщение Laura67 » 13 окт 2024, 12:29

Добрый день! Квартиру пока не нашла. Но предполагала оплачивать по безналу. Пока со своего казахского счета, например. Если знаете чаты, агрегаторы русскоязычные, где сдают квартиры, киньте ссылку, пожалуйста!
Кстати, требование о том, что необходимо арендовать квартиру с количеством спален для каждого члена семьи на сегодня актуально?
Про страховку наслышана. Вариант по оседлости для нее я бы предпочла, но боюсь, что визу С тоже нет вариантов ей получить. Только с сопровождением.
Laura67
новичок

Сообщение Venka64 » 13 окт 2024, 12:44

Laura67 писал(а) 13 окт 2024, 12:29:Добрый день! Квартиру пока не нашла. Но предполагала оплачивать по безналу. Пока со своего казахского счета, например. Если знаете чаты, агрегаторы русскоязычные, где сдают квартиры, киньте ссылку, пожалуйста!
Кстати, требование о том, что необходимо арендовать квартиру с количеством спален для каждого члена семьи на сегодня актуально?
Про страховку наслышана. Вариант по оседлости для нее я бы предпочла, но боюсь, что визу С тоже нет вариантов ей получить. Только с сопровождением.

Вы определились в каком городе хотели бы жить в Испании? Арендовать квартиру самостоятельно,без риэлтора, это сложно. Сайт по недвижимости Идеалиста. По поводу спален я не в курсе. Я не уверена, что с казахского счета у Вас получится оплачивать аренду.
Venka64
участник

Сообщение Klasha555 » 13 окт 2024, 14:21

Вы сейчас хотите арендовать квартиру или хотите это сделать после получения но лукратива в своей стране ? Количество комнат важно при подаче доков на но лукратива. Если хотите-пишите в лс, что знаю расскажу
Klasha555
участник

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Головная боль » 15 окт 2024, 20:39

Laura67, Добрый день,
Форумов достаточно много, но ссылку тут не получится включить. Посмотрите russpain, spainfaq и куча разных каналов в телеграм и на ютьюбе.
Если честно, у вас случай достаточно уникальный, так как по сути двухступенчатое спонсорство (сын вас, а вы маму) и плюс второй человек не муж/жена/ребенок, а по восходящей линии - тут возможны свои нюансы. Мы делали спонсорство для родителей, могу рассказать, что знаю, но честно специалисты помогли собрать пакет документов в конкретно нашей ситуации, я бы искала тех, кто этим занимается профессионально хотя бы для консультации.
Теперь по вопросам :)
1. Спонсору не обязательно переводить вам деньги. Достаточно спонсорского письма в свободной форме (на испанском) + деньги на его счету/документы откуда деньги + документы родства (СоР)
2. Официально нет нормативов в какой стране сколько показывать, но чем большая часть вне России, тем лучше
3. Письмо не обязательно нотариально заверять и деньги переводить не нужно.
4. Тут два момента: 1) на 85+ самое сложное это страховка. Кроме большой стоимости (2-3 тыс евро в год и оплата сразу на 12 мес), многие страховые просто не берут страховать из-за больших рисков. 2) скорее всего придется доказывать ее финансовую зависимость и/или по уходу. Нужна история переводов на ее счет или что-то такое
5. Вряд ли они сверяют прошлые подачи, но тут уж не угадаешь))
6. Да, платить можно наличными, но обычно в этом случае просят депозит за пол года вперед. Тк вам договор аренды надо показать перед подачей, и месяца 3-4-5 ждать ответа придется либо платить за простаивающую квартиру, либо искать тех кто подпишет договор и потом его отменит. Где искать квартиру: Не знаю русских агрегаторов, idealista самый большой и удобный сайт. Альтернатива - русскоязычные группы фейсбука, типа «русские в Барселоне» или «русские в Торревьехе» и тд. Там много объявлений, ищите по своему региону. Ну или в ТГ куча похожего. Удачи вам, пусть все получится!
Головная боль
новичок

Сообщение Головная боль » 15 окт 2024, 20:42

Klasha555, таких требований нигде нет в офиц источниках; мы подавали 1 спальню на двоих, вопросов не было. Но условно семью с 3 детьми в студию 30кв я бы не «селила», действительно могут возникнуть лишние вопросы, а ситуация и так зыбкая ☺️
Головная боль
новичок

Сообщение Venka64 » 15 окт 2024, 21:12

[quote="Головная боль";p=11942330]Добрый день,
Форумов достаточно много, но ссылку тут не получится включить. Посмотрите russpain, spainfaq и куча разных каналов в телеграм и на ютьюбе.
Если честно, у вас случай достаточно уникальный, так как по сути двухступенчатое спонсорство (сын вас, а вы маму) и плюс второй человек не муж/жена/ребенок, а по восходящей линии - тут возможны свои нюансы. Мы делали спонсорство для родителей, могу рассказать, что знаю, но честно специалисты помогли собрать пакет документов в конкретно нашей ситуации, я бы искала тех, кто этим занимается профессионально хотя бы для консультации.
Теперь по вопросам :)
1. Спонсору не обязательно переводить вам деньги. Достаточно спонсорского письма в свободной форме (на испанском) + деньги на его счету/документы откуда деньги + документы родства (СоР)
2. Официально нет нормативов в какой стране сколько показывать, но чем большая часть вне России, тем лучше
3. Письмо не обязательно нотариально заверять и деньги переводить не нужно.
4. Тут два момента: 1) на 85+ самое сложное это страховка. Кроме большой стоимости (2-3 тыс евро в год и оплата сразу на 12 мес), многие страховые просто не берут страховать из-за больших рисков. 2) скорее всего придется доказывать ее финансовую зависимость и/или по уходу. Нужна история переводов на ее счет или что-то такое
5. Вряд ли они сверяют прошлые подачи, но тут уж не угадаешь))
6. Да, платить можно наличными, но обычно в этом случае просят депозит за пол года вперед. Тк вам договор аренды надо показать перед подачей, и месяца 3-4-5 ждать ответа придется либо платить за простаивающую квартиру, либо искать тех кто подпишет договор и потом его отменит. Где искать квартиру: Не знаю русских агрегаторов, idealista самый большой и удобный сайт. Альтернатива - русскоязычные группы фейсбука, типа «русские в Барселоне» или «русские в Торревьехе» и тд. Там много объявлений, ищите по своему региону. Ну или в ТГ куча похожего. Удачи вам, пусть все получится!

Ждать 3-4 -5 месяцев это в лучшем случае
Venka64
участник

Сообщение Laura67 » 27 окт 2024, 13:39

Klasha555, добрый день! Спасибо большое, что откликнулись! Я планирую жить в Аликанте. И уже склоняюсь к тому, что все же проще подаваться одной, а маму по визе С пробовать потом. Но тут новая сложность как мне кажется. для подачи договор аренды должен быть заключен для меня одной, но поедем вместе с мамой. Буду рада совету!!!
Laura67
новичок

Сообщение Laura67 » 27 окт 2024, 14:04

Добрый день! Спасибо большое за такой подробный ответ по пунктам!!! Хотела бы уточнить по пункту 6.))
Я в своем посте невнятно сформулировала вопросы про договора аренды. Вопросы есть и по сдаче в аренду своего жилья, и по съему жилья в Испании.
В п.6 я имела ввиду возможную сдачу своих квартир в России как источник пассивного дохода. Пока не сдаю их, и не планировала. Но для подачи как поняла лучше показать такой пассивный доход. И был вопрос- могу ли заявить, что получаю наличными, т.к. подтвердить поступления по банку не смогу. Или могу указать эти квартиры как объекты потенциальной сдачи? Или в моем случае спонсора будет достаточно?)))
Laura67
новичок

Сообщение Nebloggerya » 05 янв 2025, 18:55

Добрый вечер.У меня вопрос, чтобы продлить ларгу, надо просто раз в год въезжать в Испанию?
Nebloggerya
новичок

Сообщение Luiza Ismagilova » 20 фев 2025, 10:37

Добрый день!

Подскажите пожалуйста для оформления визы для проживания без права на работу

- наличие денег можно показать из российского банка? Счетов в других странах нет, если нужно, откроем.
-нужен ли договор аренды квартиры в Испании сразу показать?
Luiza Ismagilova
новичок

Сообщение niu-69 » 17 сен 2025, 13:02

Здравствуйте, подскажите где можно взять актуальный бланк справки EX01? На сайте консульства не открывается страница, заходил с разных впн и устройств
niu-69
новичок

Страны: 11

Сообщение marinanekartina » 22 сен 2025, 02:15

Бланк анкеты Ex 01 могу прислать в личку. или попробуйте через поисковик с vpn найти эту форму
marinanekartina
новичок

Пред.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль