Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lietuvos Respublikos pilietybės įstatymasvioletta7777 писал(а) 11 мар 2025, 18:10:по какой ссылке почитать закон о гражданстве Литовской Республики.
Не нужно.violetta7777 писал(а) 11 мар 2025, 18:10:И если я подаюсь на ВНЖ по ЛЛП нужно ли оплачивать сбор в 160 евро или не нужно (какой пункт закона это оговаривает или я ошибаюсь)?
И не будет никакого письма. Это вы с подачей на гражданство спутали. После подачи прошения в онлайн сразу можно записываться на визит в Департамент миграции для сверки документов с оригиналами. На это вам отводится 4 месяца со дня подачи прошения.Zhelalite писал(а) 02 апр 2025, 22:55:я оформляю ПМЖ первый раз, по информации найденной на форумах, я поняла что должна ждать пока Мигрис проверит мою анкету и пришлет подтверждение записи на почту. Но письма так и не было. В лк мигриса статус моей записи Подтвержден.
Да, надо предоставить визовому центру информацию о визите в ДМ + ллп.Zhelalite писал(а) 02 апр 2025, 22:55:Мы хотели записать ее в визовый центр на подачу и как основание для визы приложить удостоверение ЛЛП и письмо от мигрис, но письма нет.
Можно ли распечатать талон из ЛК мигрис и будет ли этого достаточно?
Должны пустить, имейте распечатку со временем визита в ДМ.Zhelalite писал(а) 02 апр 2025, 22:55:Также неясно что делать с границей, допустим визы у нас будут, но пустят ли нас на литовской границе (мы живем в Калиниграде), если письма от мигриса нет, или нужно запрашивать какое то приглашение?
Справка должна быть выдана не ранее 6 месяцев до дня подачи прошения.Zhelalite писал(а) 02 апр 2025, 22:55:вопрос с справкой о несудимости, оформили справки, проставили апостиль, срок справки 3 месяца, в итоге в середине мая справка истечет.
Если мы подали ее в онлайн анкете пока она действовала, будет ли этого достаточно?
Где то попадалась информация что в Литве 6 месяцев с момента оформления она считается актуальной, это верно?
Для надежности можно сделать так. Делаете скан справки с апостилем, отправляете на эл.почту литовского бюро переводов, получаете от них по эл.почте перевод, прикрепляете его в мигрис, приезжаете и забираете бумажную версию, с ней идете на сверку в ДМ. Это чтобы наверняка. А если некому оплатить в Литве, то тогда делаете перевод в России, нотариус заверяет подпись переводчика + сверху перевод заверения нотариуса.Zhelalite писал(а) 02 апр 2025, 22:55:мне нужно прикладывать справку сразу с переводом на литовский или можно без перевода, потом его сделать и привезти в мигрис?
Так же по поводу перевода , достаточно ли будет ее перевести в аккредитованной фирме с печатью переводчика или необходимо заверять у нотариуса
Да.Zhelalite писал(а) 03 апр 2025, 18:17:Я правильно понимаю, из всех документов оригиналы которых я должна предоставить в Департамент миграции, это удостоверение ЛЛП, справка о несудимости и загранпаспорт
Для пмж ллп они не требуются.Zhelalite писал(а) 03 апр 2025, 18:17:Медицинская страховка и справка о доходах в России не требуются при подаче?
violetta7777 писал(а) 09 июн 2025, 08:04:Мне написали, что нужен перевод трудовой книжки.
Просят перевод трудовой книжки- значит, только все листы книжкиvioletta7777 писал(а) 09 июн 2025, 08:04:iki 2025-06-16 pateikti darbo knygelės kopiją su vertimu į lietuvių kalbą. (Būtina pateikti visų darbo knygelės lapų kopijas).
Lari1234 писал(а) 09 июн 2025, 08:35:Просят перевод трудовой книжки- значит, только все листы книжки
Уточните у Миграционной службы ЛРvioletta7777 писал(а) 09 июн 2025, 09:06:(бумажная очень большая....)
Orel66 писал(а) 01 сен 2025, 18:21:Интересует какой период они смотрят.
А когда срок подачи документов на продление?Orel66 писал(а) 01 сен 2025, 17:17: ---для продления ВНЖ по браку?
Preuss писал(а) 07 дек 2025, 19:40:необходимо ли уплачивать отчисления в СОДРУ, как это делают владельцы ПМЖ?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление