ilonka1977 писал(а) 03 сен 2014, 21:48:Ну написано же: "как можно быстрее", т.е пересек границу - должен уведомить.
Еще и написано, что если регистрации в РФ нет, то уведомлять не нужно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
ilonka1977 писал(а) 03 сен 2014, 21:48:Ну написано же: "как можно быстрее", т.е пересек границу - должен уведомить.
ilonka1977 писал(а) 04 сен 2014, 00:47:Валентина Казакова сказала про 60 дней в интервью
pappi писал(а) 10 сен 2014, 07:15:... уведомить должны все. В тексте закона я почему то уже не вижу про исключение для не имеющих регистрации в РФ. Неприятно на самом деле. Да и вообще это только начало.
Roman_Alex писал(а) 10 сен 2014, 11:37:Ай-яй-яй... не уведомили. Если я на ВНЖ вне РФ то шли бы они на хрен.
Не приятно что? Не сообщил в ФМС? Да плевать на них. Штраф возможно впаяют, только не понятно кому (резиденту другой страны). Ты тем временем выедешь из РФ и пускай потом приставы по всему миру бегают за 2,5 тыщи
Arthur11 писал(а) 10 сен 2014, 15:56:не выпускают только от 10 тысяч
Arthur11 писал(а) 10 сен 2014, 19:55:В рамках нынешнего правового поля это невозможно.
rosemary писал(а) 10 сен 2014, 15:32:А если они вас из России обратно в страну ВНЖ не выпустят? Тогда уже вам придется бегать и доказывать, что не верблюд неизвестно сколько времени. А могут и "закрыть" до выяснения, что называется. Хотя, что тут неприятного, плевать на них
А могут и "закрыть" до выяснения, что называется.
Не знаю где как, а в Германии все визы, хоть временные, хоть постоянные вклеивают в паспорт намертво.Izabella corn писал(а) 12 сен 2014, 13:05:Вынь карточку ВНЖ из паспорта при прохождении границы и будет вам счасть
Izabella corn писал(а) 12 сен 2014, 13:05:Вынь карточку ВНЖ из паспорта при прохождении границы и будет вам счастье
Погранцы про визы не спрашивают.
Неее спросить могут, -Виза ждет по прилету, с авиакомпанией согласовано, на рейс сажает.
Izabella corn писал(а) 12 сен 2014, 13:05:а это страшилка из ряда фантазерства
Galja писал(а) 12 сен 2014, 13:34:Не знаю где как, а в Германии все визы, хоть временные, хоть постоянные вклеивают в паспорт намертво.
evgenia81 писал(а) 14 сен 2014, 20:50:Добрый день!
У меня несколько вопросов к знатокам
1) Насколько поняла, в законе нет указаний, кто считает постоянно проживающим за педелами РФ, я там не живу уже 6 лет, но вынуждена иногда по работе ездить в краткосрочные командировки (примерно 2-3 раза в год по 5-10 дней), буду ли я освобождена, если да, то можно ли как-то это подтвердить официально (например направить заказными письмом запрос в ФМС и дождаться их официального ответа и показывать его пограничниками или другим заинтересованным лицам);
2) Если не уведомлять и ехать с русским паспортом без визы в ЕС, на вопрос про визу отвечать, что выдают по прилету (муж, тур компания и тп), что авиакомпания в курсе. Как они теориетически могут узнать о налчии 2го паспорта? (2й паспорт сдавать в багаж, например, т.е. при обыске его не обнаружат или передавать спунику, если ехать вдвоем)
3) Уточните, пожалуйста, можно ли предоставить в ФМС постоянный вид на жительства в котором написано Citizens of the EU and their EU-citizen family members или также надо будет предоставить и свидетелсьвто о браке? И какое основание указывать в анкете? Бракосочетание? Также нужен ли их перевод или заверение?
4) Также если уведомлять по почте, когда придет подтверждение о том, что заявитель уведомил? ЧТо они из себя представляюи? Кому их надо предъявлять при пересечении границы и как их проверяют?
Спасибо!!
evgenia81 писал(а) 14 сен 2014, 20:50:(2й паспорт сдавать в багаж, например, т.е. при обыске его не обнаружат или передавать спунику, если ехать вдвоем)
Galja писал(а) 12 сен 2014, 13:34:Не знаю где как, а в Германии все визы, хоть временные, хоть постоянные вклеивают в паспорт намертво.Izabella corn писал(а) 12 сен 2014, 13:05:Вынь карточку ВНЖ из паспорта при прохождении границы и будет вам счасть
Arthur11 писал(а) 14 сен 2014, 22:07:evgenia81 писал(а) 14 сен 2014, 20:50:Добрый день!
4) сразу на почте дадут квиток уведомления. предъявлять никому не надо, надо хранить дома. про границу уже писал выше.
Как это будут проверять - никто не знает, т.к нет практики, мое частное мнение - что никак, если вы не условный "навальный"
Котищще писал(а) 15 сен 2014, 10:28:Лично. Квиток хранить. На границе не спрашивают. Из ФМС ничего приходить не должно.
Уведомили - всё.
Izabella corn писал(а) 15 сен 2014, 07:44:Причем тут виза? Вид на жительство
evgenia81 писал(а) 15 сен 2014, 10:56:как власти будут различать разные категории граждан
evgenia81 писал(а) 15 сен 2014, 10:56:Котищще писал(а) 15 сен 2014, 10:28:Лично. Квиток хранить. На границе не спрашивают. Из ФМС ничего приходить не должно.
Уведомили - всё.
Спасибо за уточнение. На почте корректность заполнения и полноту сопроводительных документов проверяют? Могут ли отказать в приеме и пересылке в случае отсутствия нотариального перевода, читал , что где-то в регионах без него ФМС не принимает. Как сам квиток выглядит? В нем написано, что он относится к уведомлению ФМС. Извините, что уточня, но много лет ничего не отправляла с помощью почты РФ.
Еще если его не надо никому показывать на границе, то как власти будут различать разные категории граждан, т.е. 1) преступников, которые не уведомили; 2) кто не уведомил, но по закону освбожден (проживает вне РФ и выписался из РФ - как им это доказать не имея справки или квитка? ситуация очень тонкая, т.к. могут записать в преступники и оштрафовать или отправить на исправительтные работы) 3) тех, кто уведомил , но не имеет квиток при себе (на слово вряд ли ведь поверят) 4) кто увдомил и имеет квиток
evgenia81 писал(а) 15 сен 2014, 10:56:Еще если его не надо никому показывать на границе, то как власти будут различать разные категории граждан
Izabella corn писал(а) 15 сен 2014, 07:44:Galja писал(а) 12 сен 2014, 13:34:Не знаю где как, а в Германии все визы, хоть временные, хоть постоянные вклеивают в паспорт намертво.
Угу, сам один раз на паспортном контроле в Гамбурге отдал погранцу права. Потом вместе поржали, незлобливый дядька попался. После того всегда обратную сторону проверяю перед тем как показать - то ли я вытащил, что нужноКотищще писал(а) 15 сен 2014, 11:42:Немецкие в/у, кстати, выглядят похоже - чуть больше зелёного и категории на обратной стороне есть, а так, без перевода,тоже бы за аусвайс прокатили бы ))
whirl писал(а) 17 сен 2014, 22:59:Я это уведомление должна отправить только если в Россию приеду? А если я не собираюсь приезжать в ближайшее время?
whirl писал(а) 17 сен 2014, 22:59:Я это уведомление должна отправить только если в Россию приеду? А если я не собираюсь приезжать в ближайшее время?
Котищще писал(а) 17 сен 2014, 23:31:Раз не собираетесь, то и подавать нечего: на почте не примут (а если и примут, то иностранный штемпель
на уведомлении будет прикольно смотреться))), а отделений УФМС заграницей нет.
Конечно, если человек находится за пределами России, тяжело болеет или, например, служит в армии, он такое уведомление сделать не в состоянии. Но как только появится возможность - обязан.
whirl писал(а) 17 сен 2014, 23:51:Вот, что нашла. Как это трактовать, непонятно..
olegha писал(а) 21 сен 2014, 22:18:А я вот думаю, что будут лишать теперь россиийского гражданства всех заявившихся. Мол, жить у вас есть где, дышать будет нам легче на выборах и, вообще, нам выгоднее - пенсию не платить.
Решили же, что теперь нельзя владеть СМИ и участвовать в редколлегии лицам с иностранным гражданством, так и тут...
olegha писал(а) 21 сен 2014, 22:18:А я вот думаю, что будут лишать теперь россиийского гражданства всех заявившихся. Мол, жить у вас есть где, дышать будет нам легче на выборах и, вообще, нам выгоднее - пенсию не платить.
Felic Verano писал(а) 22 сен 2014, 04:05:Сдалась намедни через почту России. Цена вопроса почти 500 целковых.
Вообще дело-то не в том что нас просто посчитать решили, а в том, что налогообложение для нас иное.
Казну то пополнять нужно.
Possum писал(а) 22 сен 2014, 04:26:olegha писал(а) 21 сен 2014, 22:18:А я вот думаю, что будут лишать теперь россиийского гражданства всех заявившихся. Мол, жить у вас есть где, дышать будет нам легче на выборах и, вообще, нам выгоднее - пенсию не платить.
О! Если бы!!
А то сейчас для выхода из гражданства нужно заплатить пошлину, заручиться справками из налоговой и т.п., заполнить длинную анкету и ждать не менее чем полгода Высочайшего решения.
А тут так просто - заявил о другом гражданстве, и хлоп - все за тебя сделали!..
Arthur11 писал(а) 22 сен 2014, 05:51:Это конечно не факт
ВенТай писал(а) 22 сен 2014, 12:10:И кто и как это будет проверять?
Felic Verano писал(а) 22 сен 2014, 11:37:Arthur11 писал(а) 22 сен 2014, 05:51:Это конечно не факт
Что не факт? Что с нерезидентов 35%? Вообще то факт.
Меня вот как раз предупредили, что если надумаю квартиру продавать, то мне необходимо фактически жить в РФ 6 месяцев. А у меня больше трех не выходит. ))
Так что "Родина слышиииит, Родина знаеееет..."
Felic Verano писал(а) 22 сен 2014, 12:23:Сейчас мы "добровольно и с песнями" сами сдаемся в ФМС, а через годик они введут механизмы поголовного учета шатстающих через границу с автоматической передачей сведений куда надо.
Бдит нас большой брат, во все технические отверстия.
Котищще писал(а) 22 сен 2014, 20:24:Несколько миллионов сограждан имеют некий статус - десятки миллионов файлов,
всего 8 часов работы в день, для одного "куда надо", а их всего несколько отделов в управлении... ну-ну )))
Arthur11 писал(а) 22 сен 2014, 16:54:из того что у вас ВНЖ или паспорт автоматом не следует что вы нерезидент в РФ.
Котищще писал(а) 22 сен 2014, 20:24:Несколько миллионов сограждан имеют некий статус - десятки миллионов файлов,
всего 8 часов работы в день, для одного "куда надо", а их всего несколько отделов в управлении... ну-ну )))
Felic Verano писал(а) 23 сен 2014, 05:33:Котищще писал(а) 22 сен 2014, 20:24:Несколько миллионов сограждан имеют некий статус - десятки миллионов файлов,
Вот нравится мне ваш подход! Ей бо полегчало. Я как домой приеду нахапаюсь писсимизьму всякого, потом еще месяц в маньяну возвращаюсь. )) Короче, бум пухленькими, а дьябло КГБ ))Arthur11 писал(а) 22 сен 2014, 16:54:из того что у вас ВНЖ или паспорт автоматом не следует что вы нерезидент в РФ.
Автоматом следует только из вашего отсутствия на территории РФ. И тут уже ясно, что с ВНЖ у вас больше шансов отсутствовать, тем более что во многих странах вы обязаны присутствовать те же полгода что бы сохранить ВНЖ.
Arthur11 писал(а) 23 сен 2014, 12:30:согласен что шансов больше, и могут тщательнее проверять например при продаже квартиры, но автоматом это не следует
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Архив раздела