Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Дядя Гриша писал(а) 24 авг 2018, 00:10:На какие шиши жить предлагаете?
Wiktar писал(а) 24 авг 2018, 18:20:Дядя Гриша писал(а) 24 авг 2018, 00:10:На какие шиши жить предлагаете?
Работать, просто работать.
Дядя Гриша писал(а) 24 авг 2018, 22:40:Конкретно в Болгарии получить разрешение на работу удаётся очень немногим. Отсюда и необходимость в толстой подушке безопасности.
AlexSkyAero писал(а) 24 авг 2018, 23:53:Странно, вроде Болгария сейчас очень хорошо выдает Blue Card, более того его с вместо одного года стали выдвать на 4.
А blue card хорош тем, что если вы переедете в другую страну снова по этой же системе, то проживание в первой будет зачитано в требуемый срок по ПМЖ.
AlexSkyAero писал(а) 24 авг 2018, 23:53:Странно, вроде Болгария сейчас очень хорошо выдает Blue Card, более того его с вместо одного года стали выдвать на 4.
А blue card хорош тем, что если вы переедете в другую страну снова по этой же системе, то проживание в первой будет зачитано в требуемый срок по ПМЖ.
AndyXmas писал(а) 24 авг 2018, 21:40:Уже получили разрешение на работу? Или есть гражданство ЕС?
Diminho писал(а) 25 авг 2018, 11:16:А можно какую-нибудь статистику в студию? По тем данным которые я нашел, количество Blue Card, выданных Болгарией, просто ничтожно, даже если сравнивать не с Германией, а с другими членами ЕС.
Дядя Гриша писал(а) 26 авг 2018, 10:36:Что толку рассуждать о синей карте, если у подавляющего большинства потенциальных эмигрантов нет квалификации, позволяющей получать в стране ЕС зарплату в полтора раза выше средней.
senator писал(а) 26 авг 2018, 08:31:https://ec.europa.eu/immigration/bluecard_en
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 11:50:А переезд сотрудников по блюкард единственный способ не раздувать штат. ибо получать внж как директор я могу только если у меня сотрудники по блюкард, столько сколько мне надо (примерно трое) или нужно нанять 10 в Болгарии. У меня для 10 человек просто не будет занятости.
Wiktar писал(а) 26 авг 2018, 12:27:В Польше таких требований нет.
По налогам, если правильно подойти к трудовым договорам, то часть зарплаты можно сделать под 9% Часть под ~35-45%, Поэтому поступают просто, основную часть малого договора делают по 45, а всю остальную зарплату под 9,
а если у сотрудника жена дети, то еще и с этих уплаченных налогов немного вернут.
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 14:10:Меня вообще всегда история с "правильно подойти" смущает.
Wiktar писал(а) 26 авг 2018, 14:39:
Это не значит что надо нарушать законодательство или искать черные схемы, надо просто знать законодательство и правильно составлять договора на работу.
Простой пример, вы покупаете своим сотрудникам костюмы что бы все в фирме имели общую форму,(у вас работа с клиентами)
......
Точно так же и с зарплатами сотрудников, есть законодательство, если его соблюдать и знать что можно и что нельзя, можно очень хорошо экономить на налогах и повышать зарплатную часть.
Wiktar писал(а) 26 авг 2018, 14:39:ps В Польше минималка 2100zl с нового года повысится.
Средняя зарплата по Варшаве, выше 5000zl
Из моих знакомых программистов не знаю ни одного кто получает чистыми меньше 5000zl, гораздо выше, зарабатывают многие.
Дядя Гриша писал(а):Ну вот, опять про программистов
Arutemu писал(а) 26 авг 2018, 15:14:Мне кажется, что нужно начинать с того, что в Польше мало смысла изначально делать блукард, потому что сделать обычный рабочий ВНЖ легче, чем в любой другой стране ЕС. И для такого ВНЖ хватит даже минимальной зарплаты в 1500+ злотых.
Но надо добавить, что в большие фирмы, где выше всего зарплата, берут только тех, кому не надо разрешение на работу.
(Естественно, не имея ввиду менеджеров высшего звена, программистов или слишком уникальных специалистов)
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 15:49:Я не собираюсь наниматься к кому-то и работать. Я планирую открыть реально работающую It-компанию. на старте (год-полтора) я с партнером 100% обеспечиваем ее потребности в бизнесдевелопменте и разработке.
AbuHasan писал(а) 26 авг 2018, 15:56: Тогда Эстония или Финляндия,но по налогообложению Эстония сильно выигрывает,налог на прибыль 0
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 16:05:Погода в Прибалтике жуткая))))
AbuHasan писал(а) 26 авг 2018, 16:13: Уже не жуткая, это лето было самым теплым за всю историю наблюдений.Как началась жара в мае,так почти все лето и простояла. ))
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 16:18:Но можно ли в этой стране открыть стартап и получить ВНЖ? И какое название у этой страны?
AbuHasan писал(а) 26 авг 2018, 16:33:AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 16:18:Но можно ли в этой стране открыть стартап и получить ВНЖ? И какое название у этой страны?
Калифорния наверное
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 16:05:Разве что только компанию открыть у вас, а потом представительство в Болгарии))))))))))
Как все делают...
AbuHasan писал(а) 26 авг 2018, 18:43:AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 16:05:Разве что только компанию открыть у вас, а потом представительство в Болгарии))))))))))
Как все делают...
А финны и шведы наоборот сюда производство и конторы переводят,а про Болгарию даже не думают.)
AlexSkyAero писал(а) 26 авг 2018, 18:46:Да и потом, что для тех, что для других - это переезд к более теплому морю,
AbuHasan писал(а) 26 авг 2018, 19:02: Море то же самое
AnG писал(а):Словения. Живем четвертый год. Ситуация в ВНЖ несколько усложнилась (сложности с воссоединением дошкольников), но остается вполне нетрудным вариантом, учитывая качество жизни в стране.
tihorek писал(а) 11 сен 2018, 17:19:AnG писал(а):Словения. Живем четвертый год. Ситуация в ВНЖ несколько усложнилась (сложности с воссоединением дошкольников), но остается вполне нетрудным вариантом, учитывая качество жизни в стране.
Добрый день. Прочитал Ваши посты о бизнес миграции в Словению. Подскажите, с учетом сегодняшних реалий, что организуемая фирма все таки должна быть "рабочей", а не просто "для галочки", какие направления бизнеса в основном выбирают наши соотечественники, решившие пойти таким путем бизнес-миграции?
studz писал(а) 11 сен 2018, 17:29:
мне кажется самый простой вариант, который работает на сегодняшний день почти в любой стране , это удаленная работа
Дядя Гриша писал(а) 11 сен 2018, 18:14:studz писал(а) 11 сен 2018, 17:29:мне кажется самый простой вариант, который работает на сегодняшний день почти в любой стране , это удаленная работа
Для легального проживания это не вариант. Нужно иметь законное основание для проживания. Удаленная работа к этим основаниям обычно не относится.
studz писал(а) 11 сен 2018, 18:19:
Вполне себе относится, открываете фирму и вперед, работаете как ИП
studz писал(а) 11 сен 2018, 18:19:Вполне себе относится, открываете фирму и вперед, работаете как ИП
Если не ошибаюсь, существует список стран, граждане которых, находясь в стране на легальных основаниях, могут открыть ИП ( например в Швейцарии гражданин Австрии , находясь на законных основаниях в стране , то есть имея ВНЖ может открыть ИП в том числе и потому, что в Австрии гражданин Швейцарии имея ВНЖ может открыть ИП, с Россией этот принцип не работает в том числе потому, что в России гражданин Швейцарии не может открыть ИП ). Ну и просто так открытие ИП это не повод давать гражданину ЕС ВНЖ в Швейцарии ( подозреваю что мера эта действует симметрично и в ЕС для неграждан ЕС)studz писал(а) 11 сен 2018, 18:19:Вполне себе относится, открываете фирму и вперед, работаете как ИП
Для граждан Швейцарии не действует, они приравнены к гражданам ЕС в части трудоустройства.tsmith писал(а) 11 сен 2018, 21:19:подозреваю что мера эта действует симметрично и в ЕС для неграждан ЕС
tihorek писал(а) 11 сен 2018, 20:06:Хорошо. С удаленной работой пусть может и так. Но все таки хотелось бы понять кроме ренты с недвижимости и удаленной работы программистом, у наших соотечественников получается развивать какие то направления бизнеса!))
kukucapolj писал(а) 11 сен 2018, 20:17:Хорошо бы если б всё так было. Но открытие ИП само по себе автоматически даёт право на получение ВНЖ разве что в Сербии. Требования к доходности, к вложениям, к найму сотрудников везде свои и далеко не всегда легко выполнимые. Самозанятым сейчас в Италии хорошие условия, но список профессий ограничен.
Я имела ввиду для создания ИП ( да, для граждан Швейцарии ИП создавать можно , сомневаюсь что для граждан РФ такое же правило действует). По крайней мере в Швейцарии, гражданин РФ , даже имеющий ВНЖ , не может создать ИП. А вот гражданин Германии может.Lesnik-Sadovod писал(а) 11 сен 2018, 22:04:Для граждан Швейцарии не действует, они приравнены к гражданам ЕС в части трудоустройства.
studz писал(а) 11 сен 2018, 22:19:
а вы с какой целью интересуетесь? )
studz писал(а):Литва например, это список где относительно легко и бюджетно можно получить внж по ИП
windflower писал(а) 11 сен 2018, 22:32:Это было давно. Сейчас всё по-другому.
tihorek писал(а) 11 сен 2018, 22:31:Ну чтобы как минимум понять все таки бизнес-миграция, она на самом деле включает «бизнес», или только миграцию. А бизнес это ширма. Есть ли смысл продавать все свои активы в России и на эти деньги строить бизнес в той же Словении. Ну и как следствие получать ВНЖ.
studz писал(а) 11 сен 2018, 22:36:5 лет назад я специально изучал вышеприведенные страны, тогда было не сложно. Сейчас стало сложно или дорого? Вы только про литву или про все эти страны
tsmith писал(а) 11 сен 2018, 22:31:По крайней мере в Швейцарии, гражданин РФ , даже имеющий ВНЖ , не может создать ИП. А вот гражданин Германии может.
То есть пребывая по турвизе и не имея адреса любой человек может начать работать, нанимать людей ( и платить за них страховые ( например пенсионные) взносы), заполнять декларацию о доходах и платить налоги ( опять же не имея никакого адреса и не являясь резидентом страны)? Все же обычно не имеющий адреса на территории страны человек без особых проблем может создать например акционерное общество ( моральную персону в том числе и с одним единственным акционером), индивидуальное предприятие это физическое лицо, которое связано резиденством и тд с самим человеком . Если у человека нет адреса, у индивидуального предприятия обычно все же тоже не может быть адреса ( у акционерного общества, которое не является физическим лицом таких проблем не возникает).kukucapolj писал(а) 11 сен 2018, 23:50:может создать ИП без ограничений даже пребывая по турвизе,
studz писал(а) 11 сен 2018, 22:36:Сейчас стало сложно или дорого? Вы только про литву или про все эти страны.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление