Russ'n писал(а) 17 окт 2011, 00:54:Варианты:
2. Рабочая виза --> Green Card
4. Студенческая виза --> Рабочая виза --> Green Card
5. Брак с гражданином/гражданкой США --> Green Card
6. Беженство --> Green Card
См. официальный сайт USCIS.
Russ'n писал(а) 17 окт 2011, 06:54:Да, конечно, адвокат нужен в таких делах. Который может рассмотреть варианты исходя из вашей конкретной ситуации.
Я кстати, даже не уверена, что список полный и посностью соответствует действительности на сегодняшний момент.
Russ'n писал(а) 17 окт 2011, 06:54:Да, конечно, адвокат нужен в таких делах.
Olli писал(а) 16 окт 2011, 11:42:Я подумываю в Канаду. В принципе те же самые Штаты
Olli писал(а) 16 окт 2011, 11:42:Если вернуться к Штатам, то туда бы можно бы было попробовать на пару лет в хороший универ поехать, получить мастер-дегри или подобные варианты, а там как нибудь по рабочей визе зацепиться. Вроде живой вариант, только денег надо в запасе иметь на первые два-три года.
То что вы написали не соответствует обьективной реальности. Скажем, в провинции Альберта налоги ниже чем в Калифорнии.Adventurer писал(а) 20 окт 2011, 09:42:Канада - это далеко не Штаты. Единственный плюс Канады - облегчённая возможность уехать в США с канадским паспортом.. Если, конечно, не собираетесь остаток жизни провести на пособии. Или отдавая 70% зарплаты в виде налогов, чтобы бангладешские убеженцы имели возможность сидеть на этом самом пособии
Alex_SSS писал(а) 20 окт 2011, 18:02:Возможно ли заключить брак с гражданином или гражданкой US и сразу улететь обратно домой... уже состоя в браке так сказать, потом через год-два вернуться и уже оформлять документы как положено ? Существует какой-то запрет на возвращение...
Или же - прилетел, женился,оформился,возможно получил разрешение на временный выезд....и только тогда вернулся домой?
LeonidNYC писал(а) 20 окт 2011, 17:18:Comparison of US and Canadian Tax Rates for 2010: http://slumbuddy.wordpress.com/2011/03/ ... -for-2010/
LeonidNYC писал(а) 20 окт 2011, 17:18:Кроме того, в Канаде много других потенциальных плюсов - значительно более низкая преступность в крупных городах, меньше бомжей, маргиналов, бедных иммигрантов, почти полное отсутствие нищих кварталов и "гетто", универсальная медицина которую имеют все, вне зависимости от рабочего статуса, лучшая социальная защита для многих (например, оплачиваемый декретный отпуск для женщин), в среднем, более длинные отпуска чем в США, итд. А сейчас, более низкая безработица и более низкий уровень федеральной задолженности, что говорит о, возможно, более положительном будущем страны.
Во первых, как я уже написал, в Канаде сейчас ниже уровень безработицы и понятие "способны зарабатывать деньги" может быстро изменится после увольнения (например в Калифорнии безработица в 1.5 выше чем в среднем по Канаде). Кроме того, всё зависит от семейного положения человека. Для одинокого молодого программиста нет места лучше чем Силиконовая Долина или Нью Йорк. Размер жилья не важен, медицинская страховка и её стоимость на семью практически не важны, стоимость дет садов, наличие хороших школ, итд. тоже не фактор. Я рассужаю с точки зрения семейного человека. Крупные города в Канаде имеют гораздо большее количество благоприятных районов и это колоссальный плюс, ИМХО. Там нет такого количества бедных и иммигрантов из бедных стран, нет такого количества бедных районов. И когда у вас рождаются дети, оплачиваемый декретный отпуск имеет кое-какое значение, так как на одну зарплату жить сложнее, и няни тоже обходятся в хорошую копеечку.Adventurer писал(а) 21 окт 2011, 08:39:То есть, там написано то же самое что и я написал. Если Вы - необразованный и малооплачиваемый, Канада - для Вас. Если Вы способны зарабатывать деньги - в Канаде Вам делать нечего.
Не надо ударятся в крайности. США, как известно, сейчас в худшем финансовом положении чем Канада по всем показателям, и "миграционные потоки между США и Канадой" сейчас тоже совсем не те что были раньше до начала рецессии. Почитайте: http://www.dailymarkets.com/economy/201 ... to-canada/LeonidNYC писал(а) 20 окт 2011, 17:18:Подставьте вместо слов "в Канаде" слова "в СССР" и всё встанет на свои места. ;) В СССР было всё то же самое и даже ещё лучше: больше декретный отпуск, меньше преступность и безработица и так далее по всем пунктам. Проблема в том, что в Канаде, как и в СССР, деньги на всю эту благодать берут "из тумбочки". И когда деньги в этой тумбочке вдруг закончатся, быстро станет видно, у кого какое будущее. К чести канадцев, они это прекрасно понимают, о чем хорошо свидетельствует сравнение миграционных потоков между США и Канадой.
Possum писал(а) 26 окт 2011, 09:09:Кстати, вот попалась на глаза картинка с алгоритмом иммиграции и получения гражданства США: http://images54.fotki.com/v104/fileLeCs ... itizen.jpg
Она немного устарела, и там не все способы, но все равно интересно.
McKenzie писал(а) 26 окт 2011, 10:59:Possum писал(а) 26 окт 2011, 09:09:Кстати, вот попалась на глаза картинка с алгоритмом иммиграции и получения гражданства США: http://images54.fotki.com/v104/fileLeCs ... itizen.jpg
Она немного устарела, и там не все способы, но все равно интересно.
Мелко, не видно ничерта. Есть побольше?
Alex_SSS писал(а) 20 окт 2011, 18:02:Возможно ли заключить брак с гражданином или гражданкой US и сразу улететь обратно домой... уже состоя в браке так сказать, потом через год-два вернуться и уже оформлять документы как положено ? Существует какой-то запрет на возвращение...
Или же - прилетел, женился,оформился,возможно получил разрешение на временный выезд....и только тогда вернулся домой?
K.P. писал(а) 26 окт 2011, 18:25:Из опыта скажу, пока Вы не получите грин карту надо по жить на месте (US), но зато когда Вы ее получите, то можете даже не жить в стране, а лишь появляться раз в год (но не меньше года, иначе грин карта аннулируется)....
LeonidNYC писал(а) 20 окт 2011, 17:18:То что вы написали не соответствует обьективной реальности. Скажем, в провинции Альберта налоги ниже чем в Калифорнии.
.
Possum писал(а) 26 окт 2011, 18:32:В последнее время пошли ужесточения: если будете появляться раз в год, то на третий раз вас просто не пустят. Кроме того, если ГК получена через брак, то возникнет вопрос о том, не был ли брак фиктивным (уголовное преступление для гражданина США).
K.P. писал(а) 26 окт 2011, 18:46:Possum писал(а) 26 окт 2011, 18:32:В последнее время пошли ужесточения: если будете появляться раз в год, то на третий раз вас просто не пустят. Кроме того, если ГК получена через брак, то возникнет вопрос о том, не был ли брак фиктивным (уголовное преступление для гражданина США).
Согласна. Просто человек поставил вопрос под таким углом...))))
Вообще не понимаю зачем получать ГК что б потом не жить в US, ведь это совсем не easy, получить ГК...
По поводу брака и преступления, я в курсе...)))) У меня брак был реальный с любовью и дитем, но проверяли все 6 лет соместной жизни так, что иногда даже не по себе было нам обоим...((( Не представляю как можно фиктивный продумать до таких деталей...
Совершенно верно. В Техасе (да и некоторых других штатах, например, Флориде, Делавере, Нью Хемпшире), вообще нет штатного подоходного налога, в городе Нью Йорке он мохет доходить до 12%, в зависимости от дохода. Тоже самое и в Канаде - налоговая политика провинций очень сильно различается. Налоги в Альберте значительно чем налоги в Квебеке, например...K.P. писал(а) 26 окт 2011, 18:34:ИМХО, нельзя обобщать все штаты по налогам... Налоги у каждого штата немножко разнятся... Насколько я помню, налоги в NY были n-ое количество процентов выше чем налоги в Техасе, на пример....
Alex_SSS писал(а) 28 окт 2011, 15:14:(Спросил, потому что у знакомой есть ГК, но она невыездная и оформить travel документ не так просто...)
Possum писал(а) 28 окт 2011, 18:29:Alex_SSS писал(а) 28 окт 2011, 15:14:(Спросил, потому что у знакомой есть ГК, но она невыездная и оформить travel документ не так просто...)
Это как? Было бы интересно узнать подробности.
Николавна писал(а) 27 фев 2012, 09:37:В глубинке он разбирается только в некоторых проблемах нигерийцев, а в больших городах он заинтересовам только в ваших деньгах, а не в конечном результате.
LeonidNYC писал(а) 28 окт 2011, 17:14: В Техасе (да и некоторых других штатах, например, Флориде, Делавере, Нью Хемпшире), вообще нет штатного подоходного налога
Николавна писал(а) 27 фев 2012, 09:37:Как человек приехавший в Америку по туристической визе и тут оставшейся, ответственно заявляю - иммиграционный адвокат не нужен.
Вы читаете не внимательно. Речь идёт не только о городском налоге, а о том что в городе Нью Йорке мы платим штатный + городской.vagabondit писал(а) 03 мар 2012, 05:13:[Насчёт Нью- Йорка Вы напрасно народ пугаете - с $64 тыщ (на $14 тыщ выше медианного дохода) город с Вас слупит всего лишь $2136 (см. тута http://www.tax.ny.gov/pdf/current_forms ... _table.pdf), т.е. скромных 3.3% - почти не больно.
Хороших Вам выходных!
LeonidNYC писал(а) 03 мар 2012, 06:15:Вы читаете не внимательно. Речь идёт не только о городском налоге, а о том что в городе Нью Йорке мы платим штатный + городской.vagabondit писал(а) 03 мар 2012, 05:13:[Насчёт Нью- Йорка Вы напрасно народ пугаете - с $64 тыщ (на $14 тыщ выше медианного дохода) город с Вас слупит всего лишь $2136 (см. тута http://www.tax.ny.gov/pdf/current_forms ... _table.pdf), т.е. скромных 3.3% - почти не больно.
Хороших Вам выходных!
МАКСЫ писал(а) 03 мар 2012, 12:28:hicago
хорошо написано...сразу захотелось Канодоходцем стать)))
есть что почитать на эту тему?
hicago писал(а) 03 мар 2012, 12:54:МАКСЫ писал(а) 03 мар 2012, 12:28:hicago
хорошо написано...сразу захотелось Канодоходцем стать)))
есть что почитать на эту тему?
Вы о марихуане?
В США тоже, местами, марихуанна почти легальна, однополые браки уже легализовали 8 штатов, итд. Во многих штатах в США однополым парам уже давно разрешено усыновлять детей, в том числе в Нью Джерси. США в большей степени страна контрастов - социальных, экономических, политических, чем Канада. США очень разные. Хотя, в Канаде тоже разница между Квебеком и Альбертой. например, коллосальная - как в том что касается языка и культуры, так и в том что касается политики, налогов и ментальности.hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Уже один тот факт, что владение и публичное использование сигареты с марихуаной не является криминальным правонарушением, как в США, говорит о многом. В Канаде женят геев и лесбиянок и им разрешено усыновлять детей. И кстати эти два термина не являются ругательствами. И т.д. Так что, если у вас есть какие-то фобии, то вам не в Канаду
LeonidNYC писал(а) 03 мар 2012, 18:46:В США тоже, местами, марихуанна почти легальна, однополые браки уже легализовали 8 штатов, итд. Во многих штатах в США однополым парам уже давно разрешено усыновлять детей, в том числе в Нью Джерси. США в большей степени страна контрастов - социальных, экономических, политических, чем Канада. США очень разные. Хотя, в Канаде тоже разница между Квебеком и Альбертой. например, коллосальная - как в том что касается языка и культуры, так и в том что касается политики, налогов и ментальности.hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Уже один тот факт, что владение и публичное использование сигареты с марихуаной не является криминальным правонарушением, как в США, говорит о многом. В Канаде женят геев и лесбиянок и им разрешено усыновлять детей. И кстати эти два термина не являются ругательствами. И т.д. Так что, если у вас есть какие-то фобии, то вам не в Канаду
LizavetKa писал(а) 16 окт 2011, 13:01:а тут в России на учебу в США зарабатывать вообще долго ((((((
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52: Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Для иммигрирующих - Канада это не Америка. Не только потому, что налоги выше, а медицина оплачивается государственным страхованием. Ментальность страны совсем другая. Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
И кстати, внутри Канады очень очень распространено иронично-снисходительное отношение к американцам и их стране.
Внутри же Америки распространено мнение, что в Канаде везде холодно, много снега и все говорят по французски.
У меня есть родственники среди коренного населения - моя жена, дочка, и я сам стал довольно таки коренным за 20 лет... Правда в Нью Йорке, а это не совсем Америка Я пишу прежде всего о США из собственного опыта. В Канаде много раз бывал туристом, и имею знакомых там тоже.hicago писал(а) 04 мар 2012, 02:41:Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Cranford писал(а) 04 мар 2012, 11:29:alt22 писал(а) 04 мар 2012, 03:19:В России сейчас самое замечательное время для зарабатывания денег: в стране много бабла, при этом полстраны либо бухают, либо просто ленивые долбоебы, либо люди, которые не ценят себя.
Мои пять копеек.
Когда в Штатах на вопрос "откуда?" свежеиспеченный эмигрант отвечает из Москвы (Питера),
русскоязычные аборигены, фигурально выражаясь, крутят пальцем у виска.
Sasha017 писал(а) 04 мар 2012, 04:43:hicago писал(а) 03 мар 2012, 10:52:Для иммигрирующих - Канада это не Америка. Не только потому, что налоги выше, а медицина оплачивается государственным страхованием. Ментальность страны совсем другая. Если коротко, то канадцы верят в принцип социальной солидарности - то есть сегодня мы все помогаем тебе, а завтра - если будет нужно - все помогут мне. США такое мышление чуждо категорично.
И кстати, внутри Канады очень очень распространено иронично-снисходительное отношение к американцам и их стране.
Внутри же Америки распространено мнение, что в Канаде везде холодно, много снега и все говорят по французски.
У меня была возможность жить и в США и в Канаде. Я выбрал США и не жалею. Канада, кстати, мне тоже нравится (за исключением климата). И многие канадцы- симпатичные ребята (пока не доходит дело до хоккея). Почему многое российские иммигранты в Канаду пытаются ругать США- понятия не имею. Боюсь что некоторый комплекс младшего брата (Россия vs. Белоруссия). Люди с хорошим образованием как мне кажется в основном тянутся/тянулись в США, относясь к Канаде как к запасному аэродрому.
П.С. Я не думаю что менталитет в Альберте и Онтарио сильно отличается от менталитета жителя, скажем Массачусетса (где есть всеобщая медицинская страховка), Вермонта или Миннесоты. США -очень разнообразная страна, и в этом её большой плюс.
LeonidNYC писал(а) 04 мар 2012, 06:45:У меня есть родственники среди коренного населения - моя жена, дочка, и я сам стал довольно таки коренным за 20 лет... Правда в Нью Йорке, а это не совсем Америка Я пишу прежде всего о США из собственного опыта. В Канаде много раз бывал туристом, и имею знакомых там тоже.hicago писал(а) 04 мар 2012, 02:41:Наш сравнительный анализ Канады и Америки будет иметь смысл лишь в том случае, если у вас как и у меня была или есть возможность жить, работать и иметь родственников среди коренного населения в обеих странах - и говорить об этом на основе личного опыта.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление