Города Калифорнии для ПМЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Города Калифорнии для ПМЖ

Сообщение Anastasiya » 08 фев 2012, 23:38

Подскажите, пожалуйста, по-вашему мнению самые лучшие города Калифорнии. Хочется посетить с целью возможного дальнейшего переезда в США на ПМЖ. Просто, я смотрю, здесь все в основном по достопримечательностям катаются ( парки и каньоны). А нам было бы очень интересно посмотреть именно города. Есть неделя с 22 по 29 февраля. Возьмем машину на прокат. Очень буду признательна за Ваши личные мнения в перечислении наиболе милых, уютных и максимально европейских городков и городов Калифорнии. Стоит ли рассматривать только побережье или внутри тоже можно что-то посетить? Если повторяюсь, киньте ссылкой, пожалуйста!
Последний раз редактировалось Anastasiya 10 фев 2012, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Анастасия
Anastasiya
участник

Благодарил (а): 19 раз.
как получить вид на жительство

Re: Города Калифорнии

Сообщение LeonidNYC » 09 фев 2012, 00:07

С точки зрения ПМЖ, обычно рассматривают возможность жить близко к работе. Или вы собираетесь жить на сбережения?
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Possum » 09 фев 2012, 04:58

LeonidNYC писал(а) 09 фев 2012, 00:07:С точки зрения ПМЖ, обычно рассматривают возможность жить близко к работе. Или вы собираетесь жить на сбережения?

+1

Кроме того, с европейскими городками в США плохо. За этим лучше в Европу ехать. Пожалуй, Сан-Франциско наиболее близок, но подходит ли он под определение уютного и милого - как кому. Там много такого, из-за чего для многих это не лучшее место для жизни (именно жизни, а не туризма), особенно если есть дети.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение not-a-desert-girl » 09 фев 2012, 06:29

да и цены сильно разнятся - за рент или за дом - на побережье и в глубинке. ..

да поезжайте в Carmel
http://www.carmelcalifornia.com/

или в Solvang - http://www.solvangusa.com куда уж европеистей...
way too hot, однако...
not-a-desert-girl
полноправный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Отчеты: 1

Re: Города Калифорнии для дальнейшего ПМЖ

Сообщение Anastasiya » 09 фев 2012, 09:45

Спасибо большое! Да, основной бизнес здесь, поэтому работа в США не актуальна. Да, может и в Европу поедем. Мы уже рассматривали Италию, объехали весь север (хотели где-нибудь в районе Комо или Гарда), но нам категорически не понравилась. Может и Америка не понравится. Просто она такая огромная, тяжело всю объехать. Техас мы уже посмотрели, у меня там подружка живет. Ну деревня-деревней! Хотя она меня агитирует, говорит, что там дешево и все из Калифорнии и Флориды к ним переезжают. Но мы теперь решили Калифорнию посмотреть. Очень-очень Вам буду признательна за все отзывы. А почему в Сан-Франциско не едут жить? Преступность высокая? Да, у меня, кстати двое малышей. Только из-за них муж уговорил меня принять решение покинуть страну. Поэтому город хочется в меру большой, чтобы они мне потом не сказали, что я их из Москвы в какую-то деревню привезла.
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение LeonidNYC » 09 фев 2012, 18:30

Anastasiya писал(а) 09 фев 2012, 09:45:Спасибо большое! Да, основной бизнес здесь, поэтому работа в США не актуальна. Да, может и в Европу поедем. Мы уже рассматривали Италию, объехали весь север (хотели где-нибудь в районе Комо или Гарда), но нам категорически не понравилась. Может и Америка не понравится. Просто она такая огромная, тяжело всю объехать. Техас мы уже посмотрели, у меня там подружка живет. Ну деревня-деревней! Хотя она меня агитирует, говорит, что там дешево и все из Калифорнии и Флориды к ним переезжают. Но мы теперь решили Калифорнию посмотреть. Очень-очень Вам буду признательна за все отзывы. А почему в Сан-Франциско не едут жить? Преступность высокая? Да, у меня, кстати двое малышей. Только из-за них муж уговорил меня принять решение покинуть страну. Поэтому город хочется в меру большой, чтобы они мне потом не сказали, что я их из Москвы в какую-то деревню привезла.
Сан-Франциско, во первых, очень дорогой город. То есть, небольшая квартирка в хорошем районе может стоить миллион и больше. Кроме того, в городе полно хиппи, рокеров, ночных клубов, голубых баров, много молодёжи, есть бомжи, людей с детьми относительно не много, и т.д. Насчёт хороших школ я тоже не уверен. За большие деньги, наверняка, там есть всё. Однако, представители среднего класса, и даже те что побогаче, часто предпочитают жить в пригородах где больше места (за те же деньги можно купить дом или большую квартиру), школы лучше, и больше семейного народа.

Что касается Техаса, он действительно привлекает народ из Калифорнии за счёт более низких цен на недвижимость и более низких налогов. За цену маленькой квартирки в Сан-Франциско вы под Далласом сможете купить огромную виллу. Можете пойти на сайт http://www.trulia.com и посмотреть на цены недвижимости. Вы не указали ваш бюджет.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 09 фев 2012, 21:18

В самом Сан-Франциско и не живут, живут в пригородах.

Что бы я советовал посмотреть:
- Запад
* Сан Франциско (имея в виду что это именно город, на любителя)
* Монтерей / Кармел / Санта Круз.
* Сан Диего.
* Портланд.
* для разнообразия еще
* South Lake Tahoe
* Seattle

- Центр
* Salt Lake City
* Чикаго имея в виду что это большой город
* Нью-Йорк - аналогично.

- Юг
Miami Beach
Fort Lauderdale
Marco Island
Key West
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение Possum » 09 фев 2012, 23:13

stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 21:18:В самом Сан-Франциско и не живут, живут в пригородах.

http://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco
San Francisco is the fourth most populous city in California and the 13th most populous city in the United States, with a population of 805,235 as of the 2010 Census.

Население Bay Area - 7.15 млн. человек (при том, что большая часть ее пригородом СФ не является - нужно сильно расширять понятие "пригорода", чтобы считать Сан Хосе, Напу или Ливермор пригородами Сан-Франциско).
Possum
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 10 фев 2012, 11:34

Possum писал(а) 09 фев 2012, 23:13:
stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 21:18:В самом Сан-Франциско и не живут, живут в пригородах.

http://en.wikipedia.org/wiki/San_Francisco
San Francisco is the fourth most populous city in California and the 13th most populous city in the United States, with a population of 805,235 as of the 2010 Census.

Население Bay Area - 7.15 млн. человек (при том, что бОльшая часть ее пригородом СФ не является - нужно сильно расширять понятие "пригорода", чтобы считать Сан Хосе, Напу или Ливермор пригородами Сан-Франциско).

Является не является...

У нас офис в Сан-Франциско. Другая компания, где я раньше работал - тоже в Сан-Франциско.

В самом городе из работающих у нас живет - ну может 5%, а то и меньше. Все живут в пригородах. Мы в Валнут Крике (там многие живут), кто то в Хайварде, кто то в Марин Каунти, кто-то в Даблине, кто-то может из Беркли ездить. Но в городе, с детьми, если ты более менее нормально зарабатываешь - жить как то не принято, потому что на фига, когда за городом школы лучше, жизнь дешевле, дома или квартиры больше, безопасность выше на порядок, а на работу можно на метро без проблем ездить или на пароме или на автобусе (из Марин Каунти).

Так что если с детьми то не надо смотреть центры больших городов. Это не Москва, тут не живут в центре в многоэтажках. Я бы советовал в ситуации топикстартера присмотреться к Сан Диего:
- большая русская коммунити == есть русские школы для малышей == не потеряют язык.
- идеальный климат круглый год
- в океане можно купаться (не Сан-Франциско, где в океане лишь в гидрокостюме купаться можно)
- город достаточно европейский сам по себе, не совсем конечно но все-таки...

Если жить лишь часть года то тогда смотреть можно еще Флориду. Форт Лаудердал, Майями Бич, все между ними, острова, ну и много чего еще. Но надо сказать что в целом Флорида более черная, в ней есть элементы тех диких США которых нет вообще в Калифорнии (ну не встречал я тут никогда чтобы в дата центре проверяли на оружие и взрывчатку, да и афроамериканцев тут мало и толстых кстати тоже), и там место жительства надо очень тщательно выбирать.

(Вопрос статуса тут не обсуждаем предполагая что он есть. Автор надеюсь знает что покупка жилья в США статус не дает. Дает работа или инвестиции но большие).
stranger267
путешественник

Сообщение Anastasiya » 10 фев 2012, 11:42

Спасибо большое. Да, я понимаю, что все живут в пригороде в домах, ездят в магазин на машинах, и во многих районах даже тротуаров, чтобы вдоль домов пройтись нет. А мне хочется, чтобы я могла с малышами выйти, прогуляться до ближайшего магазина, в кафе посидеть, погулять еще где-нибудь на детской площадке и пешочком домой вернуться. Такие бывают города в Калифорнии? То, в Техасе я такого не видела. Там даже в ночные клубы все на машинах приезжают, напиваются и на машинах же уезжают. Я в шоке была.
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение stranger267 » 10 фев 2012, 11:55

Anastasiya писал(а) 10 фев 2012, 11:42:Спасибо большое. Да, я понимаю, что все живут в пригороде в домах, ездят в магазин на машинах, и во многих районах даже тротуаров, чтобы вдоль домов пройтись нет. А мне хочется, чтобы я могла с малышами выйти, прогуляться до ближайшего магазина, в кафе посидеть, погулять еще где-нибудь на детской площадке и пешочком домой вернуться. Такие бывают города в Калифорнии? То, в Техасе я такого не видела. Там даже в ночные клубы все на машинах приезжают, напиваются и на машинах же уезжают. Я в шоке была.

Бывают, почему же и нет. Даже и у нас есть в нашем городке и тротуары и гуляют с детьми. В Сан-Франциско и Сан Диего такое возможно если жить близко к центру или близко к океану. Ну или, если у нас жить, в той же Аламеде. Или в Беркли, к примеру.

Пока не нужны школы это вообще не проблема - например, селимся в Аламеде, напротив дома пляж, песок, рядом кафешки и магазинчики. Но как пойдет школа, школы там средненькие (хотя и не совсем плохие). Найти сочетания _пешеходный город и хорошие школы_ можно, но уже сложнее. Точнее, сложно если ищутся школы с рейтингом 10 (где нибудь с 8 - вполне реально, тот же Беркли).

Там где мы живем - или например в Сан Рамоне - вполне можно выйти из дома, пройти по пешеходно-вело дорожке хоть к центру городка (10 минут и вокруг полно кафешек и магазинчиков) хоть к ручьям с утками в них, хоть на велике проехаться там же 10 - 20 км по желанию. В магазин ездят на машине - просто ну какой смысл мне тащиться с сумками в руках когда я после работы могу заехать и закупить все на неделю... а дочка пешком в магазин ходит иногда когда лень на машине ехать...

Короче, это все можно найти. Но если ищется именно большой город вроде центра Манхеттена - то это будет или дорого или не очень хорошо по безопасности (центр Окланда, например). Но в целом именно в Калифорнии полно городков где ходят пешком, гуляют с детьми от дома, в клубы ходят пешком. Техас - он жаркий и там из за жары все на машинах. А Калифорния вполне комфортна. И городки где можно пешком и много - Сан-Франциско, Сан Диего, пригороды Сан-Франциско (Валнут Крик, Сан Рамон, Маунтейн Вью, Саусалито и многое еще) - имеются. Другое дело что машины все таки у всех есть (даже в этих городках) и инфраструктура не расчитана на _за хлебом в соседний дом пешком ходят_ (это надо в Сан-Франциско, но город на любителя именно города). Ну или Южная Таха - вполне никто не мешает _с коляской пешком на берег озера или в кафе_ пойти.

Тонкость еще в том что _кафешки_ и прочее - обычно даунтаун. Он не очень большой. Если ищется например квартира и устраивает квартира в многоквартирном доме то рядом с ним такое обычно есть и много. Но если ищется свой дом, то дома стоят неплотно и волей неволей там будет - тротуары будут, где гулять будет, до торгового центра с парой кафе дойти можно, то пешеходной тропы которая идет на много км - тоже - а до даунтауна не факт.

Приедете - списывайтесь, можно будет потратить на вас половину какой нибудь субботы, например, и показать на местности что и как.
stranger267
путешественник

Сообщение Anastasiya » 10 фев 2012, 12:07

Еще раз спасибо за столь подробный ответ. Да, школа уже будет нужна для одного через 1.5 года (кстати там в школы с 7 лет ходят?). И, естественно, я хочу самую лучшую школу. То, что Вы обрисовали - это именно то, чего я хочу. Пляж, кафешки или утки, озера и т.д. Нет, огромный город мне не нужен. Я и сейчас живу за Москвой и забыла, когда там была последний раз. Просто совсем уж деревни с 3 домами мне не хочется. Уважаемый Stranger267 , не могли бы Вы мне список городков написать, чтобы мы их все и посетили, пожалуйста!
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение Possum » 11 фев 2012, 00:14

stranger267 писал(а) 10 фев 2012, 11:34:
Possum писал(а) 09 фев 2012, 23:13:Население Bay Area - 7.15 млн. человек (при том, что большая часть ее пригородом СФ не является - нужно сильно расширять понятие "пригорода", чтобы считать Сан Хосе, Напу или Ливермор пригородами Сан-Франциско).
Является не является...

У нас офис в Сан-Франциско. Другая компания, где я раньше работал - тоже в Сан-Франциско.

В самом городе из работающих у нас живет - ну может 5%, а то и меньше. Все живут в пригородах. Мы в Валнут Крике (там многие живут), кто то в Хайварде, кто то в Марин Каунти, кто-то в Даблине, кто-то может из Беркли ездить. Но в городе, с детьми, если ты более менее нормально зарабатываешь - жить как то не принято, потому что на фига, когда за городом школы лучше, жизнь дешевле, дома или квартиры больше, безопасность выше на порядок, а на работу можно на метро без проблем ездить или на пароме или на автобусе (из Марин Каунти).

Я для того и привел статистику, чтобы иметь нечто большее, чем "а вот среди моих знакомых...". Как видите, 800 тыс. человек живут там, и это больше, чем 10% населения Bay Area. Если же говорить о личном, то
- да, большинство моих знакомых живет не в СФ
- тем не менее, я знаю некоторое количество людей, которые живут именно в СФ - в большинстве люди не семейные, но:
- в том числе мои хорошие знакомые (семейная пара), в прошлом киевляне, которые после рождения ребенка (!) переехали из Саннивэйла в СФ, потому что достала их эта деревенская жизнь
- офис моей компании находится в Mountain View, и среди сотрудников есть заметное количество людей, которые живут в СФ и каждый день коммьютят.

Так что вкусы разные. По последним ответам Anastasiya ей, похоже, действительно СФ не нужен, но сначала это было неочевидно, и среди других читающих наверняка найдутся люди, которые в аналогичной ситуации тоже предпочтут именно город (т.е. СФ), а не деревню (чем, по моему мнению, является практически все остальное в Bay Area, в том числе и то место, где я живу - mid-Peninsula).
Possum
почетный путешественник

Re: Города Калифорнии для ПМЖ

Сообщение Mazatlan » 11 фев 2012, 05:19

Десять лет назад мы с женой случайно оказались в Сан Диего... И так нас поразил этот город - словно Дон Хуан, подкравшись исподтишка, по точке сборки нас шарахнул...
Теперь вот уже полгода здесь живем. Очень нравится!!! До моря, то бишь Тихого океана 20 минут пешком, тротуары на всех улицах (по-меньшей мере в нашем районе). Рядом пешеходно-велосипедная тропа (от даунтауна до Коронадо вокруг всего залива), в заливе вдоль берегов тысячи и тысячи птиц, пляжи на десятки километров (местами совершенно пустынные).
Насчет "европейскости" - есть "маленькая Италия" в даунтауне, ну и другие центральные улицы имеют некоторое сходство с европейскими. Однако, для Сан Диего характерен скорей мексиканский (испанский) стиль. Нам нравятся "глиняные" мексиканские дома, их своеобразие и приспособленность к окружающей среде. Надеемся, что когда-нибудь будем владеть именно таким, пусть совсем маленьким, но именно "мексиканским" домиком.
Но все же большинство домов, построенных за последние 50 лет, ничем не отличаются от типичных американских, характерных для любого штата.
Mazatlan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Anastasiya » 11 фев 2012, 08:17

Подскажите,а Вы в каком районе Сан Диего живете, где так все здорово? А то я сейчас изучаю пригороды, и там, как я поняла очень сильно контингент людей от района к району колеблется.
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение Mazatlan » 11 фев 2012, 20:47

Anastasiya писал(а) 11 фев 2012, 08:17:Подскажите,а Вы в каком районе Сан Диего живете, где так все здорово? А то я сейчас изучаю пригороды, и там, как я поняла очень сильно контингент людей от района к району колеблется.

В Империал Бич. Практически на 90% мексиканский район. Большинство русских избегают селиться здесь. На мой взгляд, чистой воды шовинизм. Мексиканцы трудолюбивы, жизнерадостны и очень доброжелательны. Район чистый, спокойный, а о море и красотах я уже написал. Ну и жилье здесь подешевле.
Mazatlan
новичок

Сообщение Mike29 » 13 фев 2012, 19:54

Когда я проездил по Калифорнии мне дико понравился Саусалито. Не только единственным бутиком полшарк в Калифорнии, но и атмосферой, и тем как местные по воде добираются на работу в Сан-Франциско. Там бы я жил. А в самом Сан-Франциско нет. Там не припарковаться. Никогда и нигде и постоянно думать не просрочил ли ты парковку. Сан Диего тоже очень понравился только жарковато немного для меня а так город зачетный.
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение Mazatlan » 13 фев 2012, 22:30

Mike29 писал(а) 13 фев 2012, 19:54:Сан Диего тоже очень понравился только жарковато немного для меня...

Жарковато бывает только в восточной, удаленной от моря, части города.
В прибрежных районах температура редко поднимается выше +25 и эта особенность прославила Сан Диего как город с лучшим климатом в США, а на наш взгляд так и во всем мире.
Mazatlan
новичок

Сообщение Котищще » 13 фев 2012, 23:45

Из лично мне понравившегося: городки типа Sausalito, Mill Valley, Corta Madera,
ну и собственно Marin County (графство Мэрин) в целом.
Всё, что на северо-запад от SFO, на берегах залива.

Недёшево, зато спокойно, зелено, респектабельно
нет проблем с парковкой и есть где гулять.
Публика в целом белая.
Климат приятный - отрицательных температур не бывает, жары тоже.

Хочешь на каяке по заливу, хочешь - на треккинг в горы (они рядом),
а хочешь по набережной...отдалённо напоминает Средиземноморье.
По "единичке" через Golden Gate Bridge и ты почти в центре SFO за 15-20 мин.
Надо - по ней же в долину Napa. Вино и всё такое...,
если ещё дальше - то зимой горнолыжные курорты.

Побережье океана особенно на север от SFO, ИМХО,
для жизни мало годится - сыро, противно и вечный туман.
В океан не залезть, как тут уже верно подметили.
Последний раз редактировалось Котищще 13 фев 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение LeonidNYC » 13 фев 2012, 23:50

Mazatlan писал(а) 11 фев 2012, 20:47:В Империал Бич. Практически на 90% мексиканский район. Большинство русских избегают селиться здесь. На мой взгляд, чистой воды шовинизм. Мексиканцы трудолюбивы, жизнерадостны и очень доброжелательны. Район чистый, спокойный, а о море и красотах я уже написал
Те у кого дети, и нужны хорошие дет сады и/или школы, врядли захотят селится в районе который на 90% мексиканский. Очень зависит от личной ситуации и предпочтений.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение Mazatlan » 14 фев 2012, 01:24

Котищще писал(а) 13 фев 2012, 23:45:Хочешь на каяке по заливу, хочешь - на треккинг в горы (они рядом),
а хочешь по набережной...отдалённо напоминает Средиземноморье.

Сан Диего расположен как раз в зоне средиземноморского климата. Сухо и тепло.
Из развлечений у нас (плюс к названным выше) - серфинг, виндсерфинг, кайт-серфинг, рыбалка с пирса (бесплатная) с берега, а с лодки, каяка и сбор на пляже огромных моллюсков (pismo clams) - при наличии рыболовной лицензии, любые виды спорта в бесплатных парках, велодорожки (самая длинная вокруг всего залива Сан Диего - наверное километров 60 будет. Ну, и просто бродить часами босиком по бесконечному пустынному пляжу для меня такой кайф...))). Вода в море и у нас холодноватая, массовые купания отмечены лишь в августе-сентябре, но вообще-то дети с восторгом бултыхаются на мелководье круглый год))).
Mazatlan
новичок

Сообщение Old George » 14 фев 2012, 17:58

Mazatlan писал(а) 14 фев 2012, 01:24: Ну, и просто бродить часами босиком по бесконечному пустынному пляжу для меня такой кайф...)))

Хочу в Сан Диего!)))
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение Anastasiya » 14 фев 2012, 21:07

Какая прелесть! Я вот тоже люблю чтобы потеплее! С другой стороны фотки посмотрела Саусалито- там так зелено!
Анастасия
Anastasiya
участник

Сообщение Котищще » 14 фев 2012, 21:36

Anastasiya писал(а) 14 фев 2012, 21:07:Какая прелесть! Я вот тоже люблю чтобы потеплее! С другой стороны фотки посмотрела Саусалито- там так зелено!

ИМХО, так один из самых приятных городков в Bay Area
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Mazatlan » 15 фев 2012, 04:31

Anastasiya писал(а) 14 фев 2012, 21:07:Какая прелесть! Я вот тоже люблю чтобы потеплее!

Да, еще мы видим из своего дома Тихуану, и иногда ходим пешком в Мексику на денек. Аккурат сегодня побывали. Смотрим - ресторанчик аккуратненький такой и все столики заняты местным населением!!! Ну, значит, думаем, готовят неплохо. Так и оказалось, да еще цены нас тааа-а-а-а-ак приятно поразили: на четверых 3 отличных буррито, 2 тако с разными начинками и плюс 4 отличных пива "Корона" - всего за $18 Но больше всего нам с женой сальса понравилась - острая и ароматная. Наши московские друзья так и не смогли ею насладиться, а мы с уплетали и Таиланд почему-то вспоминали. Чем-то неуловимым похоже показалось.
Mazatlan
новичок

Сообщение Old George » 15 фев 2012, 07:33

Хочу в Сан Диего!)))
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Страны: 19

Сообщение hakimus » 30 май 2012, 11:32

Читаю и диву даюсь. Я тоже хочу с концами и в Сан-Диего, и в Сан-Франциско, и много еще куда в Калифорнии но. Но как ТС собирается устроить себе там ПМЖ с точки зрения визового вопроса-то?
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59
Отчеты: 2

Сообщение aikhal » 30 май 2012, 15:27

Если по российским меркам прикинуть, то СД это Белгород с еврообслуживанием и плюс Сочи минус быдлоатмосфера. СФ - это движуха как в NY, все равно лучше MOS
Жить патриархально с детьми пожалуйте в СД, и там недорого по сравнению с другими местами Калифорнии.
Тусить - Сан-Франциско самое то!
aikhal
участник

Сообщение galaterra » 27 июн 2012, 10:16

Мне тоже очень Сан Диего подходит. Моему сыну15 лет. А как там со школами?
Все смотрят на одно и тоже, но видят разное.
galaterra
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 38

Сообщение arkelogen » 27 июн 2012, 13:34

San Diego рай , но очень дорогой
arkelogen
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 5

Сообщение Mazatlan » 01 июл 2012, 07:25

galaterra писал(а) 27 июн 2012, 10:16:Мне тоже очень Сан Диего подходит. Моему сыну15 лет. А как там со школами?

Со школами как и в любом крупном американском городе. Уровень школы зависит только от вашей платежеспособности. Поселитесь в дорогом районе - получите доступ к лучшим школам.
Mazatlan
новичок

Сообщение Mazatlan » 01 июл 2012, 07:29

arkelogen писал(а) 27 июн 2012, 13:34:San diego рай , но очень дорогой

Миф. Здесь живут люди самых разных достатков. Соглашусь только в части аренды/покупки жилья, да и то разве что по соседству с Ромни и голливудскими актерами...))).
Mazatlan
новичок

Сообщение nodirabegim » 21 янв 2014, 18:56

Mazatlan

Пожалуйста, помогите советом по поводу переезда в Сан Диего. Мой эл. адрес nodirabegim.solieva@yahoo.com. Заранее искренне благодарю.
nodirabegim
новичок

Сообщение bella28 » 22 янв 2014, 20:52

ТС, если не секрет, как планируете легализоваться?
bella28
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Seva55555555 » 23 янв 2014, 00:36

Сан Диего!!!
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78

Сообщение Temporary resident » 07 фев 2014, 05:24

Mazatlan писал(а) 13 фев 2012, 22:30:В прибрежных районах температура редко поднимается выше +25 и эта особенность прославила Сан Диего как город с лучшим климатом в США, а на наш взгляд так и во всем мире.

боже так вот куда мне надо! не переношу жары как в Австралии, но и зимы не хочу, хочу около 25 круглый год)))
Temporary resident
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 18

Калифорния

Сообщение mytiger » 29 мар 2014, 19:46

Мы живем в пригороде Чикаго. Посоветуйте, пожалуиста, где лучший климат и наличие работы в Калифорнии. Почему решили переехать в Калифорнию, да из-за климата. У нас на среднем Западе США ветра, много осадков, мало солнца. И у мужа начался артрит. Дети уже становятся большими, но хочется выходить на улицу, наслаждаться жизнью, а у нас получается HEATER/CONDITIONER. Нам нужно: недорогое жильё, сухой климат и наличие транспорта для родителей (если переежать с ними, а они уже на пенсии). Очень хочется поменять место жительства, т.к. постоянные осадки и резкая смена погоды уже надоело.
mytiger
новичок

Сообщение Nb1503 » 15 апр 2014, 22:38

К 2015 году планирую переехать на ПМЖ в городок Трэйси штат Калифорния. На фото населенный пункт весьма мил. А как в реальности? Может, кто-нибудь бывал, видел, слышал?..
Nb1503
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Possum » 16 апр 2014, 01:40

Nb1503 писал(а) 15 апр 2014, 22:38:К 2015 году планирую переехать на ПМЖ в городок Трэйси штат Калифорния. На фото населенный пункт весьма мил. А как в реальности? Может, кто-нибудь бывал, видел, слышал?..

Бывать не бывал, но проезжал мимо (он находится на пересечении нескольких хайвеев, так что если едешь куда-то, то это часто мимо его).
Проезжающим город известен запахом коровьего навоза - вокруг много ферм.
Делать там нечего, кроме как комьютить по полтора часа в СФ или Долину. Зато можно купить большой дом (и тратить летом огромные деньги на его кондиционирование).

А что вы собираетесь там делать, и почему именно туда?
Possum
почетный путешественник

Сообщение fortross2013 » 16 апр 2014, 07:19

Как мне кажется, Tracy- малоприятное место. Для начала, посмотрите рейтинги местных государственных школ (независимо от того есть ли у Вас дети или нет, собираетесь ли Вы заводить детей или нет). Что- то мне подсказывает что рейтинги будут низкими- как следствие, это говорит об определённом составе местного населения (фермеры, много работящих но плохо образованных мексиканцев). Скорее всего, цены на дома сильно упали во время кризиса. Вполне возможно, в городе достаточно многие обанкротились. Вполне возможно, криминальная обстановка далеко не самая лучшая. Климат- тоже на любителя, хотя после московского возможно Вы будете и рады. Как мне кажется если Вы не хотите жить на побережье, Сакраменто и окрестности были бы более приемлимым вариантом (Granite Bay, Davis, Roseville, Folsom и т.п.)
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Страны: 30

Сообщение Nb1503 » 16 апр 2014, 09:52

Possum писал(а) 16 апр 2014, 01:40:
Nb1503 писал(а) 15 апр 2014, 22:38:К 2015 году планирую переехать на ПМЖ в городок Трэйси штат Калифорния. На фото населенный пункт весьма мил. А как в реальности? Может, кто-нибудь бывал, видел, слышал?..

Бывать не бывал, но проезжал мимо (он находится на пересечении нескольких хайвеев, так что если едешь куда-то, то это часто мимо его).
Проезжающим город известен запахом коровьего навоза - вокруг много ферм.
Делать там нечего, кроме как комьютить по полтора часа в СФ или Долину. Зато можно купить большой дом (и тратить летом огромные деньги на его кондиционирование).

А что вы собираетесь там делать, и почему именно туда?

Сложно ответить. Просто как-то попала на сайт этого городка. Там все так уютненько выглядит. Вроде, и не суматоха мегаполиса (устала уже от Москвы) и не деревня совсем. Но Вы говорите про запах навоза... Как-то не фанатка я сельской жизни.
Nb1503
новичок

Сообщение Possum » 16 апр 2014, 10:10

Nb1503 писал(а) 16 апр 2014, 09:52:Сложно ответить. Просто как-то попала на сайт этого городка. Там все так уютненько выглядит. Вроде, и не суматоха мегаполиса (устала уже от Москвы) и не деревня совсем. Но Вы говорите про запах навоза... Как-то не фанатка я сельской жизни.

Ну так приезжайте и поездите немного по окрестностям - зачем вам сразу решать, тем более если там никаких зацепок нет, ни знакомых, ни работы?
После Москвы вам тут мегаполисом разве что Нью-Йорк покажется, даже СФ будет тихеньким и уютненьким.

Ну и да, для любого города, где хотите поселиться (а если город не совсем крошечный, то и для конкретного района), смотрите то, что вам выше советовали - рейтинг школ, преступность, средний доход населения и прочие показатели.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Nb1503 » 16 апр 2014, 10:16

Possum писал(а) 16 апр 2014, 10:10:
Nb1503 писал(а) 16 апр 2014, 09:52:Сложно ответить. Просто как-то попала на сайт этого городка. Там все так уютненько выглядит. Вроде, и не суматоха мегаполиса (устала уже от Москвы) и не деревня совсем. Но Вы говорите про запах навоза... Как-то не фанатка я сельской жизни.

Ну так приезжайте и поездите немного по окрестностям - зачем вам сразу решать, тем более если там никаких зацепок нет, ни знакомых, ни работы?
После Москвы вам тут мегаполисом разве что Нью-Йорк покажется, даже СФ будет тихеньким и уютненьким.

Ну и да, для любого города, где хотите поселиться (а если город не совсем крошечный, то и для конкретного района), смотрите то, что вам выше советовали - рейтинг школ, преступность, средний доход населения и прочие показатели.

Спасибо! А где рейтинги можно увидеть?
Nb1503
новичок

Сообщение fortross2013 » 17 апр 2014, 06:26

When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Страны: 30

Сообщение Mark69 » 28 сен 2014, 20:44

Интересно, удалось ли ТС уехать в США? Почему именно запад он выбрал, а не восточное побережье?
Mark69
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 22

Сообщение Сильфида » 07 янв 2016, 09:41

доброго времени суток. Есть ли здесь жители Сан-Хосе, Санта Клара или близкоживущие, желательно с детками? очень нужны советы)))
2 нед. назад переехали в Сан-Хосе, Калифорния, работа по контракту у мужа. требуется найти жилье рядом с начальной школой, рассматриваю Санта-Клару, т.к. здесь больше находятся съемных домов рядом со школой, нежели в Сан-Хосе. Но совершенно ничего не знаем про оба города, про благо- и неблагоприятные районы. (на жилье есть 2000 штуки +200-300 коммуналка) Вопросы в основном касаются про школы/рынки, местную бытовую жизнь) пока надо обустроиться) понять где какие карты завести, чтоб сэкономить в магазах и т.д.)
ну и вообще вопросы про жилье, риэлторы работают, если все верно понимаю, за 3-5 % от сделки. что будет менее затратно по времени/деньгам/человекоресурсам)) искать самой варианты на сайтах и потом связываться с агентами и говорить про эти варианты, или сразу выбрать агента и составить ему список требований и он будет искать? или надо писать подробную заявку на сайт, а там сами кого-нить дадут? у нас, к примеру, агенты всегда предлагают самые дорогие варианты, независимо от заявленных требований))) вот интересно, как тут обстоит дело. и как снимать, лучше на год. а потом продлевать? на полгода?
Буду благодарна за ссылки, рассказы, советы))
Сильфида
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Dvolk » 08 янв 2016, 01:49

Сильфида писал(а) 07 янв 2016, 09:41:доброго времени суток. Есть ли здесь жители Сан-Хосе, Санта Клара или близкоживущие, желательно с детками? очень нужны советы)))

Смотрите личку.

2 нед. назад переехали в Сан-Хосе, Калифорния, работа по контракту у мужа. требуется найти жилье рядом с начальной школой, рассматриваю Санта-Клару, т.к. здесь больше находятся съемных домов рядом со школой, нежели в Сан-Хосе. Но совершенно ничего не знаем про оба города, про благо- и неблагоприятные районы. (на жилье есть 2000 штуки +200-300 коммуналка) Вопросы в основном касаются про школы/рынки, местную бытовую жизнь) пока надо обустроиться) понять где какие карты завести, чтоб сэкономить в магазах и т.д.)

2000 в месяц в Кремневой долине - это даже без детей маловато будет. А Вам еще нужен район с хорошей школой и плюс не менее 2 спален, т.к. 1-br Вам с ребенком школьного возраста вряд ли сдадут. То есть надо смотреть квартиры с как минимум 2 спальнями. В Вашу пользу работает только то, что сейчас "мертвый сезон" для арендодателей (народ переезжает летом, чтобы детей посреди года не срывать из школы в школу), поэтому можно найти что-то получше. Но не сильно.

Вот Вам в помощь:

http://projects.nytimes.com/census/2010/explorer - этническая карта США. По ней определяете районы, в которые соваться вообще не стоит (синие и желтые - т.е. черные и латиноамериканские гетто). Красные - это азиаты, с ними жить можно.

http://www.zillow.com/homes/for_rent/ho ... _zm/1_sch/ - это один из сайтов поиска недвижимости. Удобен тем, что можно искать сразу по карте и на ней же сразу выведены и школы. Конечно, многое зависит от того, как далеко Ваш муж готов ездить на работу (Санта-Клара - это рядом с Гуглом и Эпплом, но там и дороже, причем существенно) и насколько лично Вы будете привязаны к дому (умеете ли водить машину). Но я бы не рассчитывал на рент меньше, чем 2,5 - 3 тыс. в месяц. В южной части Сан-Хосе или на другой стороне залива, во Фримонте и окрестностях м.б. немного дешевле, но оттуда и ехать дольше. И Вы должны понимать, что если в конкретной округе все жилье стоит не ниже 3 - 3500, а Вам предлагают что-то за 2500, то это не просто так и с этим жильем может оказаться что-то не так.

http://www.greatschools.org/school-dist ... aries-map/ - это сайт с рейтингами и статистикой школ. Карта у них немного глючная, надо искать по названию, но когда говорят "школа с высоким рейтингом", то имеют в виду именно рейтинг GreatSchools. Чем выше рейтинг, тем лучше ученики этой школы сдают утвержденные штатом тесты. Как правило, чем хуже школа, тем хуже район и со школами ниже 5 многие вообще не рекомендуют связываться. Хотя опять же, это вопрос финансов, в районах с хорошими школами и жилье дороже.

Близость к школе при этом роли не играет, детей возят желтые автобусы. И школа рядом - не значит, что Ваш дом будет приписан именно к ней, а не к школе в паре миль от Вас. Так что при выборе жилья не верьте картам с интернета и арендодателю, а обязательно звоните в саму школу (или в округ, все телефоны есть там же на грейтскулс) и уточняйте, приписан ли именно этот адрес к именно этой школе.

ну и вообще вопросы про жилье, риэлторы работают, если все верно понимаю, за 3-5 % от сделки.

За сумму месячного рента, насколько я знаю. Но риэлтор не нужен при знании английского, умении пользоваться интернетом и возможности как-то передвигаться на местности.

и как снимать, лучше на год. а потом продлевать? на полгода?

На год. Если меньше, то цена будет выше. Ну и кроме того, через полгода Вы попадете на самый горячий сезон в смысле переездов, летом цены повышаются. Хотя в Кремневой долине они и зимой не то, чтобы сильно опускаются.

Вопросы в основном касаются про школы/рынки, местную бытовую жизнь) пока надо обустроиться) понять где какие карты завести, чтоб сэкономить в магазах и т.д.)

Это будет наименьшая из Ваших проблем. Т.к. у Вас большая семья, то посмотрите на магазины сети Костко. Чтобы туда войти, нужно купить их карточку (долларов 50 на год), но она даже на одном бензине окупится. И еще, если Вы в статусе h4, который не позволяет работать, то все равно проконсультируйтесь со специалистом по поводу получения налогового номера (ITIN, кажется). Вам-то налогов платить не с чего, но насколько я знаю, этот номер нужен, чтобы включить Вас и детей в налоговую декларацию Вашего мужа, что сэкономит на налогах несколько тысяч долларов.
Dvolk
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 9

Сообщение Сильфида » 08 янв 2016, 07:02

Dvolk большое спасибо за развернутый ответ)) буду изучать информацию.
Сильфида
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lessy777 » 25 фев 2016, 19:35

Доброго времени суток! Мы живем в Вирджинии уже давно и вот собираемся переезжать в Сан-Франциско или возможно его пригороды. Пытаемся сравнить пригороды и они мне все как-то сливаются в одну кучу - так как лично там не была и пытаюсь все оценить по интернету. Есть ли разница между например между San Ramon, Mountain View, Walnut Creek? Ну это к примеру, пригородов куча и я вот пытаюсь в них разобраться.....
У нас есть детки так что сравниваю еще и школы. Очень бы хотелось услышать мнения людей живущих в Сан-Франциско или его пригородах о том где бы лучше было поселиться семьей. Прогуливаться пешком до парков и кафешек хотелось бы но не знаю как такое возможно если жить не в самом городе. По фотографиям пригладелся Саусалито. Буду рада вашим мнениям.
Последний раз редактировалось North Star 26 фев 2016, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Отредактировано в соответствии с п.1.14 правил форума http://forum.awd.ru/rules.php "Названия городов, стран и другие имена собственные должны быть написаны с Большой буквы и без сокращений."
lessy777
новичок

Сообщение lessy777 » 25 фев 2016, 20:05

Сильфида писал(а) 07 янв 2016, 09:41:доброго времени суток. Есть ли здесь жители Сан-Хосе, Санта Клара или близкоживущие, желательно с детками? очень нужны советы)))
2 нед. назад переехали в Сан-Хосе, Калифорния, работа по контракту у мужа. требуется найти жилье рядом с начальной школой, рассматриваю Санта-Клару,

Так куда вы переехали? Поделитесь, пожалуйста, опытом если уже таковой имеется. Мы тоже планируем переезжать возможно в те же места. У нас тоже детки и рассматриваем начальную школу.
lessy777
новичок

След.

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль