Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
LeonidNYC писал(а) 09 фев 2012, 00:07:С точки зрения ПМЖ, обычно рассматривают возможность жить близко к работе. Или вы собираетесь жить на сбережения?
Сан-Франциско, во первых, очень дорогой город. То есть, небольшая квартирка в хорошем районе может стоить миллион и больше. Кроме того, в городе полно хиппи, рокеров, ночных клубов, голубых баров, много молодёжи, есть бомжи, людей с детьми относительно не много, и т.д. Насчёт хороших школ я тоже не уверен. За большие деньги, наверняка, там есть всё. Однако, представители среднего класса, и даже те что побогаче, часто предпочитают жить в пригородах где больше места (за те же деньги можно купить дом или большую квартиру), школы лучше, и больше семейного народа.Anastasiya писал(а) 09 фев 2012, 09:45:Спасибо большое! Да, основной бизнес здесь, поэтому работа в США не актуальна. Да, может и в Европу поедем. Мы уже рассматривали Италию, объехали весь север (хотели где-нибудь в районе Комо или Гарда), но нам категорически не понравилась. Может и Америка не понравится. Просто она такая огромная, тяжело всю объехать. Техас мы уже посмотрели, у меня там подружка живет. Ну деревня-деревней! Хотя она меня агитирует, говорит, что там дешево и все из Калифорнии и Флориды к ним переезжают. Но мы теперь решили Калифорнию посмотреть. Очень-очень Вам буду признательна за все отзывы. А почему в Сан-Франциско не едут жить? Преступность высокая? Да, у меня, кстати двое малышей. Только из-за них муж уговорил меня принять решение покинуть страну. Поэтому город хочется в меру большой, чтобы они мне потом не сказали, что я их из Москвы в какую-то деревню привезла.
stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 21:18:В самом Сан-Франциско и не живут, живут в пригородах.
San Francisco is the fourth most populous city in California and the 13th most populous city in the United States, with a population of 805,235 as of the 2010 Census.
Possum писал(а) 09 фев 2012, 23:13:stranger267 писал(а) 09 фев 2012, 21:18:В самом Сан-Франциско и не живут, живут в пригородах.
http://en.wikipedia.org/wiki/San_FranciscoSan Francisco is the fourth most populous city in California and the 13th most populous city in the United States, with a population of 805,235 as of the 2010 Census.
Население Bay Area - 7.15 млн. человек (при том, что бОльшая часть ее пригородом СФ не является - нужно сильно расширять понятие "пригорода", чтобы считать Сан Хосе, Напу или Ливермор пригородами Сан-Франциско).
Anastasiya писал(а) 10 фев 2012, 11:42:Спасибо большое. Да, я понимаю, что все живут в пригороде в домах, ездят в магазин на машинах, и во многих районах даже тротуаров, чтобы вдоль домов пройтись нет. А мне хочется, чтобы я могла с малышами выйти, прогуляться до ближайшего магазина, в кафе посидеть, погулять еще где-нибудь на детской площадке и пешочком домой вернуться. Такие бывают города в Калифорнии? То, в Техасе я такого не видела. Там даже в ночные клубы все на машинах приезжают, напиваются и на машинах же уезжают. Я в шоке была.
stranger267 писал(а) 10 фев 2012, 11:34:Является не является...Possum писал(а) 09 фев 2012, 23:13:Население Bay Area - 7.15 млн. человек (при том, что большая часть ее пригородом СФ не является - нужно сильно расширять понятие "пригорода", чтобы считать Сан Хосе, Напу или Ливермор пригородами Сан-Франциско).
У нас офис в Сан-Франциско. Другая компания, где я раньше работал - тоже в Сан-Франциско.
В самом городе из работающих у нас живет - ну может 5%, а то и меньше. Все живут в пригородах. Мы в Валнут Крике (там многие живут), кто то в Хайварде, кто то в Марин Каунти, кто-то в Даблине, кто-то может из Беркли ездить. Но в городе, с детьми, если ты более менее нормально зарабатываешь - жить как то не принято, потому что на фига, когда за городом школы лучше, жизнь дешевле, дома или квартиры больше, безопасность выше на порядок, а на работу можно на метро без проблем ездить или на пароме или на автобусе (из Марин Каунти).
Anastasiya писал(а) 11 фев 2012, 08:17:Подскажите,а Вы в каком районе Сан Диего живете, где так все здорово? А то я сейчас изучаю пригороды, и там, как я поняла очень сильно контингент людей от района к району колеблется.
Mike29 писал(а) 13 фев 2012, 19:54:Сан Диего тоже очень понравился только жарковато немного для меня...
Те у кого дети, и нужны хорошие дет сады и/или школы, врядли захотят селится в районе который на 90% мексиканский. Очень зависит от личной ситуации и предпочтений.Mazatlan писал(а) 11 фев 2012, 20:47:В Империал Бич. Практически на 90% мексиканский район. Большинство русских избегают селиться здесь. На мой взгляд, чистой воды шовинизм. Мексиканцы трудолюбивы, жизнерадостны и очень доброжелательны. Район чистый, спокойный, а о море и красотах я уже написал
Котищще писал(а) 13 фев 2012, 23:45:Хочешь на каяке по заливу, хочешь - на треккинг в горы (они рядом),
а хочешь по набережной...отдалённо напоминает Средиземноморье.
Mazatlan писал(а) 14 фев 2012, 01:24: Ну, и просто бродить часами босиком по бесконечному пустынному пляжу для меня такой кайф...)))
Anastasiya писал(а) 14 фев 2012, 21:07:Какая прелесть! Я вот тоже люблю чтобы потеплее! С другой стороны фотки посмотрела Саусалито- там так зелено!
Anastasiya писал(а) 14 фев 2012, 21:07:Какая прелесть! Я вот тоже люблю чтобы потеплее!
galaterra писал(а) 27 июн 2012, 10:16:Мне тоже очень Сан Диего подходит. Моему сыну15 лет. А как там со школами?
arkelogen писал(а) 27 июн 2012, 13:34:San diego рай , но очень дорогой
Mazatlan писал(а) 13 фев 2012, 22:30:В прибрежных районах температура редко поднимается выше +25 и эта особенность прославила Сан Диего как город с лучшим климатом в США, а на наш взгляд так и во всем мире.
Nb1503 писал(а) 15 апр 2014, 22:38:К 2015 году планирую переехать на ПМЖ в городок Трэйси штат Калифорния. На фото населенный пункт весьма мил. А как в реальности? Может, кто-нибудь бывал, видел, слышал?..
Possum писал(а) 16 апр 2014, 01:40:Nb1503 писал(а) 15 апр 2014, 22:38:К 2015 году планирую переехать на ПМЖ в городок Трэйси штат Калифорния. На фото населенный пункт весьма мил. А как в реальности? Может, кто-нибудь бывал, видел, слышал?..
Бывать не бывал, но проезжал мимо (он находится на пересечении нескольких хайвеев, так что если едешь куда-то, то это часто мимо его).
Проезжающим город известен запахом коровьего навоза - вокруг много ферм.
Делать там нечего, кроме как комьютить по полтора часа в СФ или Долину. Зато можно купить большой дом (и тратить летом огромные деньги на его кондиционирование).
А что вы собираетесь там делать, и почему именно туда?
Nb1503 писал(а) 16 апр 2014, 09:52:Сложно ответить. Просто как-то попала на сайт этого городка. Там все так уютненько выглядит. Вроде, и не суматоха мегаполиса (устала уже от Москвы) и не деревня совсем. Но Вы говорите про запах навоза... Как-то не фанатка я сельской жизни.
Possum писал(а) 16 апр 2014, 10:10:Nb1503 писал(а) 16 апр 2014, 09:52:Сложно ответить. Просто как-то попала на сайт этого городка. Там все так уютненько выглядит. Вроде, и не суматоха мегаполиса (устала уже от Москвы) и не деревня совсем. Но Вы говорите про запах навоза... Как-то не фанатка я сельской жизни.
Ну так приезжайте и поездите немного по окрестностям - зачем вам сразу решать, тем более если там никаких зацепок нет, ни знакомых, ни работы?
После Москвы вам тут мегаполисом разве что Нью-Йорк покажется, даже СФ будет тихеньким и уютненьким.
Ну и да, для любого города, где хотите поселиться (а если город не совсем крошечный, то и для конкретного района), смотрите то, что вам выше советовали - рейтинг школ, преступность, средний доход населения и прочие показатели.
Сильфида писал(а) 07 янв 2016, 09:41:доброго времени суток. Есть ли здесь жители Сан-Хосе, Санта Клара или близкоживущие, желательно с детками? очень нужны советы)))
2 нед. назад переехали в Сан-Хосе, Калифорния, работа по контракту у мужа. требуется найти жилье рядом с начальной школой, рассматриваю Санта-Клару, т.к. здесь больше находятся съемных домов рядом со школой, нежели в Сан-Хосе. Но совершенно ничего не знаем про оба города, про благо- и неблагоприятные районы. (на жилье есть 2000 штуки +200-300 коммуналка) Вопросы в основном касаются про школы/рынки, местную бытовую жизнь) пока надо обустроиться) понять где какие карты завести, чтоб сэкономить в магазах и т.д.)
ну и вообще вопросы про жилье, риэлторы работают, если все верно понимаю, за 3-5 % от сделки.
и как снимать, лучше на год. а потом продлевать? на полгода?
Вопросы в основном касаются про школы/рынки, местную бытовую жизнь) пока надо обустроиться) понять где какие карты завести, чтоб сэкономить в магазах и т.д.)
Сильфида писал(а) 07 янв 2016, 09:41:доброго времени суток. Есть ли здесь жители Сан-Хосе, Санта Клара или близкоживущие, желательно с детками? очень нужны советы)))
2 нед. назад переехали в Сан-Хосе, Калифорния, работа по контракту у мужа. требуется найти жилье рядом с начальной школой, рассматриваю Санта-Клару,
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление