Юридические нюансы при переезде на ВНЖ

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: Walton и гости: 2

Юридические нюансы при переезде на ВНЖ

Сообщение maverick7 » 19 сен 2013, 13:26

Начав задумываться о постоянном переезде на Запад на ВНЖ, в голове родилось несколько важных вопросов юридической направленности, ниже мои мысли с вопросами, там где вопросительный знак я не уверен, и прощу знающих уточнить.

1. Уезжаю, я продаю свою квартиру и соответственно я потеряю прописку (?), что происходит при этом с внутренним паспортом? Как менять внутренний паспорт при достижении соответствующего возраста (надеюсь уехать до 45 лет)?
2. Необходимо хранить часть капитала в банках РФ, соответственно вопрос, как продлевать счета и карточки? С каким паспортом: внутренним или загран. Как банки смотрят на, что у человека нет прописки РФ? Какие могут быть проблемы?
3. Также раз в н-ко лет прийдется приезжать в РФ (опять же, банковский вопрос), пустят назад? С каким паспортом (внутренним или загран) въезжать, не возникнет ли вопросов на границе?
4. Как в будущем продлевать загран паспорт (раз в 5/10 лет)? Где, в консульстве РФ по месту проживания?
5. Как обстоят дела с получением туристических виз других государств? Тут же ряд уточняющих подвопросов:
5.1. Пример, есть временный ВНЖ в Испании (условно говоря), могу ли я ездить по Шенгену без виз?
5.2. Теже условия, что и 4.1, могу ли я ездить без визы в те страны, где безвизовый режим для граждан Испании? Например, США?

Думаю вопросы интересны и многим другим людям, буду рад выслушать компетентное мнение бывалых и опытных.
maverick7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ВНЖ в Болгарии
Похожие темы

Re: Юридические нюансы при переезде на ВНЖ

Сообщение House495 » 19 сен 2013, 16:26

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: 1. Уезжаю, я продаю свою квартиру и соответственно я потеряю прописку (?),

Прописку вы вряд ли потеряете, поскольку ее уже много лет как нет. Если вы о регистрации по месту жительства - то нет места жительства, нет и регистрации, вроде логично

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: что происходит при этом с внутренним паспортом?

А что с ним должно произойти ?

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: Как менять внутренний паспорт при достижении соответствующего возраста (надеюсь уехать до 45 лет)?

Ну раз ваш грандиозный бизнес-план охватывает следующие 20 лет, я бы не сильно переживал, поелику где-то с 2016 вроде таки собираются ввести пластиковые удостоверения личности. С какой регулярностью их нужно будет менять, и нужно ли вообще - думаю, рассуждать преждевременно

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: 2. Необходимо хранить часть капитала в банках РФ, соответственно вопрос, как продлевать счета и карточки? С каким паспортом: внутренним или загран. Как банки смотрят на, что у человека нет прописки РФ? Какие могут быть проблемы?

Зачем продлевать счета ? Если речь о вкладах - у любого приличного банка есть интернет-банк. Сроки действия карточек постоянно увеличиваются, думаю, через пару лет будет массово выпускать на 5-10 лет (сейчас 2-4), и проблема исчезнет сама собой. Хотя нафига нужны российский карточки на ПМЖ в Испании - ума не приложу.
Проблема будет в том, что вы станете валютным и налоговым нерезидентом. В отсутствие постоянной регистрации в РФ и постоянного проживания за рубежом российские банки вряд ли будут баловать вас кредитами и кредитными картами. Хотя это уже зависит от банка. Опять же, вряд ли вам это понадобится.

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: 3. Также раз в н-ко лет прийдется приезжать в РФ (опять же, банковский вопрос), пустят назад? С каким паспортом (внутренним или загран) въезжать, не возникнет ли вопросов на границе?

Из вопросов понятно, что вы за границей вообще ни разу не были Может, оно вам и не надо ? Вы бы съездили, посмотрели сначала Гражданина РФ не пустить в РФ не могут. А выезжать за границу как-то да, по заграничному паспорту принято, если речь не об Украине, Казахстане, Беларуси и т.п.

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: 4. Как в будущем продлевать загран паспорт (раз в 5/10 лет)? Где, в консульстве РФ по месту проживания?

Да. Только российские паспорта не продлевают, а выдают новые.

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: 5.1. Пример, есть временный ВНЖ в Испании (условно говоря), могу ли я ездить по Шенгену без виз?

Естественно.

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26: 5.2. Теже условия, что и 4.1, могу ли я ездить без визы в те страны, где безвизовый режим для граждан Испании?

Смотрите условия въезда по конкретной стране. Бывает по-разному.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение maverick7 » 19 сен 2013, 16:54

House495 писал(а) 19 сен 2013, 16:26:Из вопросов понятно, что вы за границей вообще ни разу не были

был не менее 10 раз

Просто я столько идиотизма и беспредела натерпелся со стороны (чьих-чьих???? - предпреждаю о корректности высказываний - Rezoner) чинуш, что уже ничему не удивлюсь.

В любом случае спасибо за развернутые ответы
maverick7
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Котищще » 13 окт 2013, 11:16

maverick7 писал(а) 19 сен 2013, 13:26:
1. Уезжаю, я продаю свою квартиру и соответственно я потеряю прописку (?), что происходит при этом с внутренним паспортом? Как менять внутренний паспорт при достижении соответствующего возраста (надеюсь уехать до 45 лет)?

Ничего не происходит. Он остаётся у Вас на руках.
Новый, при 45-ти летии, получите без штампа о регистрации в любом отделении,
где зарегистрируетесь "по месту пребывания". В моём внутреннем паспорте
никогда не было штампа о регистрации, просто пустая страница + бумажка
с регистрацией по месту пребывания, проблем не возникает.
2. Необходимо хранить часть капитала в банках РФ, соответственно вопрос, как продлевать счета и карточки? С каким паспортом: внутренним или загран. Как банки смотрят на, что у человека нет прописки РФ? Какие могут быть проблемы?

Никаких. Если есть вн. паспорт и бумажка с регистрацией по месту пребывания.
Сделайте её сразу лет на 10.
3. Также раз в н-ко лет прийдется приезжать в РФ (опять же, банковский вопрос), пустят назад? С каким паспортом (внутренним или загран) въезжать, не возникнет ли вопросов на границе?

По заграничному. И впустят и выпустят.
Следите только, чтобы не просрочен был.
4. Как в будущем продлевать загран паспорт (раз в 5/10 лет)? Где, в консульстве РФ по месту проживания?

Смотря сколько времени готовы потратить
на ожидание: в РФ по временной регистрации,
срок м.б. до 3 месяцев. По записи в консульстве - бывает столько же,
если встанете туда на учёт.
5. Как обстоят дела с получением туристических виз других государств? Тут же ряд уточняющих подвопросов:
5.1. Пример, есть временный ВНЖ в Испании (условно говоря), могу ли я ездить по Шенгену без виз?

Да. До 90 дней за раз, в пределах сроков действия ВНЖ.
5.2. Теже условия, что и 4.1, могу ли я ездить без визы в те страны, где безвизовый режим для граждан Испании? Например, США?

Исключено. Вы не гражданин Испании,
испанский ВНЖ - Ваше и испанское внутреннее дело,
к другим странам отношение не имеющее.
В отдельных случаях, ВНЖ м.б. некоторым плюсом при
подаче доков на визу.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение NikaVika » 13 окт 2013, 19:06

если встанете туда на учёт.

это же, вроде как, необязательное условие?
NikaVika
путешественник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 21
Отчеты: 3

Сообщение blonde » 14 окт 2013, 00:30

С испанским ВНЖ наверное можно в некоторые страны без визы поехать. Со швейцарским точно можно на Кипр, который не в Шенгене.
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 27

Сообщение House495 » 14 окт 2013, 00:45

Без визы по ВНЖ вроде можно в некоторые страны Латинской Америки. Но там и так подавляющее большинство стран для граждан РФ безвизовые или скорее всего скоро станут. А так - ну вот Панама, например.

Visa required, except for A max. stay of 30 days for holders of a Permanent Residence Permit issued by Spain provided traveling as tourist.

Или Мексика, хотя большинство попадает по электронному разрешению.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль