Temporary resident писал(а) 21 сен 2014, 09:11:долгие сроки до гражданства - deal breaker:-(
Longshu писал(а) 21 сен 2014, 17:46:Сантьяго - преступность присутствует, как в богатых районах, так и в бедных.
Сейчас расскажу, о чем речь.
избыточное цитирование удалено, xmember
Longshu писал(а) 21 сен 2014, 18:54:К белокожим, светловолосым иммигрантам с цветом глаз отличным от карего и черного, относятся как к высокому классу.
Это сложилось исторически: у них не стыкуется бедность русского иммигранта с его внешностью.
С вами будут хотеть общаться, вас будут воспринимать позитивно. Далее все будет зависеть от вас.
С работой: специалистам высокого уровня зеленый свет в международные компании.
Всем остальным, людям рабочих профессий - рассматривать наемный труд даже не стоит - зарплаты низкие.
Только работать на себя.
Longshu писал(а) 21 сен 2014, 19:28:С теми, кто смотрит как на высшее существо, вы встретитесь не более, чем на рынках и в магазинах.
С теми, кто получил хорошее образование (на 90% это люди с доходом выше среднего) - вы будете на равных при первой встрече. Они будут смотреть на вас с интересом. А не снизу вверх.
И нет, я не отношусь к тем, кого везде ждут.
Читая, не воспринимайте текст однобоко - думайте шире.
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 19:45: Да шире уж некуда.хотя...
Просто смущает описание страны.
И сразу задаешься вопросом
А зачем это нужно людям?
А когда выясняеться что еще и нужно быть хорошим специалистом чтобы устроиться.
То еще больше репа чешеться.
Есть какието социальные защиты?
Перспективы?
Что такого?
Пы сы
В Гонконге например 7 лет до паспорта.
Так что Чили...6 лет. Зачем?
Temporary resident писал(а) 21 сен 2014, 17:41:в Австралии / Канаде 3 из 4 надо в стране прожить + время на оформление самого гражданство.
Longshu писал(а) 21 сен 2014, 20:00:brodyga писал(а) 21 сен 2014, 19:45: Да шире уж некуда.хотя...
Просто смущает описание страны.
И сразу задаешься вопросом
А зачем это нужно людям?
А когда выясняеться что еще и нужно быть хорошим специалистом чтобы устроиться.
То еще больше репа чешеться.
Есть какието социальные защиты?
Перспективы?
Что такого?
Пы сы
В Гонконге например 7 лет до паспорта.
Так что Чили...6 лет. Зачем?
Меня спрашивают-я отвечаю, исходя их личного опыта, фактов, которые мне известны, опыта знакомых мне людей.
Я не агитирую эмигрировать в Чили - а делюсь информацией, которая может стать полезна тем, кто уже сделал свой выбор.
О социально-ориентированных Европе, Канаде, Гонконге, Австралии на этом форуме темы уже есть. Буду рада конструктивным вопросам.
На полемику мне времени очень жалко, предлагаю закрыть наш диалог.
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:19:Зачем?
Если столько сложностей.
Вам перчинки в жизни захотелось?
Longshu писал(а) 21 сен 2014, 20:04:Я работаю с туристами, нашла себя в этом целиком и полностью и очень люблю своё дело.
Maghreb писал(а) 21 сен 2014, 20:38:brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:19:Зачем?
Если столько сложностей.
Вам перчинки в жизни захотелось?Longshu писал(а) 21 сен 2014, 20:04:Я работаю с туристами, нашла себя в этом целиком и полностью и очень люблю своё дело.
brodyga, человек вам сказал, что бизнес там открыл туристический. Из вашего профиля к сожалению не вижу, где вы бывали, и бывали ли ли в Америке Латине и Чили частности. Что касается безопасности, вы абсолютно правы, регион весь так себе, и Чили не исключение (хотя и считается там самой безопасной страной). Мне таксист в Вальпараисо "напевал", что криминал "абахо", а меня однако днём раньше из кварталов, соседних с зоной "типика" полиция выводила, потому что "муй пелигро". Ну ворота на центральных улицах Сантьяго, которые на ночь от гопоты запирают + решётки на дверях и окнах впечатляют, разговора нет... Но человеку не это понравилось - у него там туристы, вулканы, озёра, Тихий океан, Карретера Аустраль ну воопче Патагония Народ там в массе побелее (не Перу / Боливия), климат в Сантьяго похож на средиземноморский... А то, что даже Чили, это далеко не Европа - однозначно. Но топикстартер очень интересно и по делу пишет. С моей точки зрения.
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:49:Просто интерестно стала , так сказать положительные стороны.
brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:49:Я в Азии в основном обитаю
Maghreb писал(а) 21 сен 2014, 20:58:brodyga писал(а) 21 сен 2014, 20:49:Я в Азии в основном обитаю
Вот у вас сейчас Гонконг, что в нём хорошего, кроме того, что вы там работаете? Это не в пику, просто интересно
Possum писал(а) 21 сен 2014, 20:05:Temporary resident писал(а) 21 сен 2014, 17:41:в Австралии / Канаде 3 из 4 надо в стране прожить + время на оформление самого гражданство.
Это не так - в Австралии надо прожить 4 года, отъезды исключаются из этого срока и должны быть не слишком длинными.
Temporary resident писал(а) 22 сен 2014, 02:31:3 года надо физически провести в стране из 4, что я собственно и сделала.
вы наверное гражданство получали когда вообще 2 года было надо ждать?
Permanent residents must:
• have been living in Australia on a valid Australian visa for
4 years immediately before applying which must include the
last 12 months as a permanent resident, and
• not have been absent from Australia for more than one year
in the past 4 years, including no more than 90 days in the
year before applying.
Possum писал(а) 22 сен 2014, 04:34:
Так что извиняюсь, похоже, что вы были правы, а я неправ.
Longshu писал(а) 22 сен 2014, 04:48:Ну а некоторую опасность лично я ощущаю везде, кроме моего родного провинциального Саратова, да и то, моих микрорайонов, где выросла, да где у меня квартирка, в которой жила последние 6 лет. И потом, кто вам предскажет, где и что вам уготовано? Вот то-то и оно...
Juker писал(а) 23 сен 2014, 19:36:Longshu писал(а) 22 сен 2014, 04:48:Ну а некоторую опасность лично я ощущаю везде, кроме моего родного провинциального Саратова, да и то, моих микрорайонов, где выросла, да где у меня квартирка, в которой жила последние 6 лет. И потом, кто вам предскажет, где и что вам уготовано? Вот то-то и оно...
Предсказать, что уготовано, невозможно. Но, быть убитым в Саратове, статистическая вероятность выше, чем в Сантьяго!
Предумышленные убийства по странам за 2012 год:
Чили: 550 убийств или 3.1 на 100 тыс. населения
Россия: 13120 или 9.2 на 100 тыс.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45:Насколько мне известно в России в статистику по убийствам входят потери в воруженных конфликтах. Так же теракты и потери в любых операциях личного состава увд.
В штатах например в статистику не входит потери при операциях по ьорьбе с картелями нарко . Вообщем дословно не помню но немало чего не входит
Так что статистика у всех стран Разная.
buferman писал(а) 22 сен 2014, 11:31:как вы оцените провиденсию и начало витакуры/las condes и центра?это хорошие или лучшие районы?
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45:Ну и уж про Саратов с Сантьяго уж совсем не коректно сравнивать, не приведя статистику конкретно по этим двум городам
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45: По Чили не знаю как там ведеться статистика...
abraxas писал(а) 23 сен 2014, 20:36:brodyga писал(а) 23 сен 2014, 19:45: По Чили не знаю как там ведеться статистика...
Статистика в Чили ведется по-разному разными ведомствами. См. исчерпывающий отчет по преступности http://www.elmostrador.cl/media/2013/05 ... dadana.pdf стр. 14 конкретно по убийствам. По данным Ministerio Publico уровень убийств в Чили порядка 8-9 на 100 000 населения, а у Ministerio de Interior этот показатель в районе 3.
vagabondit писал(а) 23 сен 2014, 20:29:Нет, вы ошибаетесь, согласно методике UNODC (http://www.unodc.org/ ) гибель в силовых операциях в статистику убийств не включается
abraxas писал(а) 23 сен 2014, 20:36:Статистика в Чили ведется по-разному разными ведомствами.
abraxas писал(а) 23 сен 2014, 20:36:См. исчерпывающий отчет по преступности
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 21:26:Разве UNODC имеет доступ к сбору данным в странах.
brodyga писал(а) 23 сен 2014, 21:26:А у каждой страны своя система подсчета.
, а пользоваться одной глобальной базой сопоставимых данных ООН по преступности.brodyga писал(а) 23 сен 2014, 21:26:abraxas дает разьяснение по Чили
как вы оцените провиденсию и начало витакуры/las condes и центра?это хорошие или лучшие районы?
Как я понимаю, Чили все равно во многом проигрывает цивилизованным странам типа США и ЕС? Т.е. как там уровень сервиса, менталитет и тд? больше правильный западный, или раздолбайский восточный/южный?
Судя по фоткам - вполне себе Европа, но и в Москве такие же фотки можно сделать, только вот реальность совсем другая. Если сравнивать с той же Испанией, как там?
если у вас есть информации о школьном образовании для детей, буду рада услышать
и на ваш взгляд стоит ли рассматривать возможность переезда в такую страну с ребенком.
ваш ВНЖ дает вам какие-либо возможности для въезда в другие страны или это исключительно для проживания в Чили?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление