Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Arutemu писал(а) 16 сен 2018, 21:32:Получаете бесплатную греческую визу для супругов граждан ЕС. Потом в Греции ваш супруг делает регистрацию гражданина ЕС и вы потом на этом основании получаете ВНЖ для супругов граждан ЕС. Такое ВНЖ не должно конфликтовать с болгарским.
rapid писал(а) 17 сен 2018, 13:27:А можете подсказать про получение бесплатной греческой визы для супругов граждан ЕС?
Греческие консульские сайты неиформативны, сами греки, даже адвокаты, ничего путного ни первого, ни со второго раза сказать не могут:))
rapid писал(а) 17 дек 2018, 14:22:1. Есть ли возможные варианты получения длинной греческой визы или греческого ВНЖ в моем случае (по браку с гражданином Болгарии, работающим в Греции)?
2. Могу ли я как гражданка РФ подавать документы в греческое консульство на визу из Болгарии? Или только из России?
3. Можно ли, к примеру, въехать в Грецию по обычному туристическому Шенгену (есть эстонский многократный) - и прямо из Греции подать на греческое ВНЖ?
4. Если почти одновременно подавать на ВНЖ Болгарии и на ВНЖ Греции - возможно? Не конфликтуют ли они?
rapid писал(а) 17 дек 2018, 16:04:Спасибо за быстрый отклик. Но я не поняла ответ на вопрос 2: могу подать на греческую визу из Болгарии или только из России?
rapid писал(а) 17 дек 2018, 16:22:А длинную визу в моем случае греки дадут? Мне надо полгода находиться в Греции - муж там работает сезонно.
Arutemu писал(а) 17 дек 2018, 16:20:rapid писал(а) 17 дек 2018, 16:04:Спасибо за быстрый отклик. Но я не поняла ответ на вопрос 2: могу подать на греческую визу из Болгарии или только из России?
Если у вас будет виза Д болгарская то можете подаваться в Болгарии.
rapid писал(а) 17 дек 2018, 14:22:3. Можно ли, к примеру, въехать в Грецию по обычному туристическому Шенгену (есть эстонский многократный) - и прямо из Греции подать на греческое ВНЖ?
rapid писал(а) 17 дек 2018, 14:22:4. Если почти одновременно подавать на ВНЖ Болгарии и на ВНЖ Греции - возможно? Не конфликтуют ли они?
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление