Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alexandre Ivanov писал(а) 25 апр 2015, 19:52:медицина - бесплатно.
Alexandre Ivanov писал(а) 28 май 2015, 16:44:Кто сказал, что гражданства надо ждать 25 лет?
Alexandre Ivanov писал(а) 25 апр 2015, 19:52:Надо прожить в Коста-Рике 25-ть лет. чтобы иметь возможность подать на гражданство.
Alexandre Ivanov писал(а) 28 май 2015, 16:44:ПМЖ не даёт право голосовать на выборах.
Студенческая виза, всё то же + бумажка от учреждения, где вы хотите учится. Даётся на год и даёт право легально находится в стране, но рассматривается очень долго. Мы подавали, около года назад, для моей знакомой, ответа ещё не получили.
poletel писал(а) 09 июл 2016, 14:49:Справка о несудимости это как? Если я был в суде,но срок в местах заключения не отбывал и судимость давно погашена мне дадут такую справку?
p.s Суды по административным нарушениям тоже ведь бывают. Или им без разницы? Если в суде был, то посчитают как судимого?
ЛИТВАНИАН писал(а) 12 июл 2016, 12:19:не путайте административный проступок (который аннулируется автоматически) и уголовное преступление.
если человек вышел и погасился, либо прошел пробацию после удо, то все равно будет отметка о наличии криминального прошлого в течение определенного времени (не помню точно) в зависимости от того, что вы там накуралесили.
если честно, недавно была ситуация по одной из стран ЕС, у жены все ок с пмж, а у мужа судимость (погашенная), и тем не менее он получил
Alexandre Ivanov писал(а) 20 май 2018, 14:54:Считается, что дорогая страна. Уровень жизни ниже, а цены соизмеримы с канадскими. Что здесь, на мой взгляд дёшево, так это налог на недвижимость, всё остальное кусается
Vegusha писал(а) 19 май 2018, 06:42:Можно ли жить на Коста Рика без знания испанского, общаясь на английском
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление