ВНЖ в Албании

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

ВНЖ в Албании

Сообщение Aquarius4422 » 22 июл 2015, 13:24

Люди добрые, не могу найти информацию в сети, поэтому решил обратиться к Вам, на старейшем заслуженном форуме)

Возникала в голове странная мысль - переехать в Албанию. И крепко засела в голове.
Кто сталкивался с открытием фирмы в Албании? Или может на форуме есть отдельная ветка для этого? не могу найтию.

Скажите, правильно ли я понимаю, что открытие ООО в Албании занимает пару дней , немного денег на бумаги и мелочи , требуется уставной капитал больеш 1 бакса? И все это дает право на ВНЖ 1 год?? Неужели все так просто? И если да, то как продлевать ВНЖ? Фирма должна показывать прибыль? Какие условия?
Спасибо
Aquarius4422
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Re: ВНЖ в Албании

Сообщение Роман Воробьёв » 31 июл 2015, 09:31

Aquarius4422 писал(а) 22 июл 2015, 13:24:Люди добрые, не могу найти информацию в сети, поэтому решил обратиться к Вам, на старейшем заслуженном форуме)

Возникала в голове странная мысль - переехать в Албанию. И крепко засела в голове.

Ой недобрую тему затронули .. Были подобные, сносили потом из-за рекламы и срача между форумчанами, набегут куча "знатоков албано-фобов" )) и начнётся. Отвечу и ухожу ))

Aquarius4422 писал(а) 22 июл 2015, 13:24:Скажите, правильно ли я понимаю, что открытие ООО в Албании занимает пару дней , немного денег на бумаги и мелочи , требуется уставной капитал больеш 1 бакса?

Правда

Aquarius4422 писал(а) 22 июл 2015, 13:24:
Скажите, правильно ли я понимаю.... И все это дает право на ВНЖ 1 год?? Неужели все так просто?
Спасибо

Не правильно и не просто )). "Спасибо" это кнопочка вверху сообщения... )
Роман Воробьёв
путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 81
Отчеты: 1

Сообщение novotor » 05 авг 2015, 13:16

Aquarius4422 писал(а) 22 июл 2015, 13:24:Возникала в голове странная мысль - переехать в Албанию.

Отличная мысль!

Aquarius4422 писал(а) 22 июл 2015, 13:24:правильно ли я понимаю, что открытие ООО в Албании занимает пару дней

"Пару дней" в Албании ничего не занимает. Решение совсем простых вопросов может легко растянуться на месяц (а то и год), из-за гремучей смеси бюрократизма и всеобщей необязательности.

Проще квартирку прикупить - всё равно ж надо где-то жить - и на этом основании проще получить ВНЖ. Хотя и здесь никто гарантий не даст - расписанных процедур в Албании не бывает, всё решается в индивидуальном порядке, причём, не на местах, а в столице.
novotor
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 42

Сообщение Роман Воробьёв » 08 авг 2015, 14:21

novotor писал(а) 05 авг 2015, 13:16:
"Пару дней" в Албании ничего не занимает. Решение совсем простых вопросов может легко растянуться на месяц (а то и год), из-за гремучей смеси бюрократизма и всеобщей необязательности.

Неправда ваша.. как раз ООО откроют за пару дней. Албания борется за индекс инвест привлекательности....

ВНЖ в Албании
Индекс doingbusiness
Индекс doingbusiness

Как раз высший бал за регистрацию предприятий )). Сам только что увидел

ВНЖ в Албании

В других вопросах бюрократизм да, имеет место быть. Но вместе с тем имеет место быть "добавьте восемь, чтобы дали два" © Александр Новиков (Телефонный Разговор)
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение novotor » 08 авг 2015, 20:34

Роман Воробьёв писал(а) 08 авг 2015, 14:21:Албания борется за индекс

За собираемость денег за свет они тоже борются, только вот счёт в энергокомпании мне не могут открыть уже больше года.
novotor
участник

Сообщение Роман Воробьёв » 09 авг 2015, 00:18

novotor писал(а) 08 авг 2015, 20:34:
За собираемость денег за свет они тоже борются, только вот счёт в энергокомпании мне не могут открыть уже больше года.

"добавьте восемь, чтобы дали два" © Александр Новиков (Телефонный Разговор)
Роман Воробьёв
путешественник

Сообщение novotor » 09 авг 2015, 00:36

Роман Воробьёв писал(а) 09 авг 2015, 00:18:добавьте восемь, чтобы дали два

Хе-хе, с коррупцией здесь борются по-грузински: все чиновники сидят в одной комнате, и даже без перегородок. Не говоря уже о том, что от иностранцев взятки не берут принципиально - они очень пекутся о своей репутации.
novotor
участник

Сообщение aquablog » 12 апр 2017, 02:06

Подниму тему.
Расписал бы кто ВЕСЬ процесс в 2-х словах хотя бы...
По пунктам и по срокам и по результатам...
Интересует регистрация фирмы или предпринимателя, какие нужно предоставить документы, сколько денег требуют для оплаты всяких сборов и т.д. Можно ли держать компанию в спящем режиме!? Как всё это продлить потом!? Есть ли понятие ПМЖ и что надо!?
В общем, либо кто-то расскажите, либо носом ткните в проверенный источник. Пожалуйста!
aquablog
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль