Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
vladimir-2706 писал(а) 31 янв 2016, 03:38:Какое это может быть ВНЖ? И как насчет иметь какой-нибудь литовский ВНЖ, но "базу" сделать в Берлине? Берлин больше всего подходит для базы по многим параметрам + еще тут живу я)
Конечно, чисто формально это не очень легально + никто не сдаст тебе квартиру без документов именно немецких + куча других ограничений (не будет банковского счета и тд).
Базу хотелось бы сделать в Берлине, ну или в Варшаве, в крайнем случае.
diver1 писал(а) 31 янв 2016, 14:48:vladimir-2706 писал(а) 31 янв 2016, 03:38:Какое это может быть ВНЖ? И как насчет иметь какой-нибудь литовский ВНЖ, но "базу" сделать в Берлине? Берлин больше всего подходит для базы по многим параметрам + еще тут живу я)
Конечно, чисто формально это не очень легально + никто не сдаст тебе квартиру без документов именно немецких + куча других ограничений (не будет банковского счета и тд).
Базу хотелось бы сделать в Берлине, ну или в Варшаве, в крайнем случае.
Имея литовский ВНЖ сделать "базу" в Берлине или Варшаве не составит никаких проблем как и любой другой стране шенгена, масса людей так делает. Снять квартиру и открыть банковский счет совершенно не проблема, собственники недвижимости больше смотрят на платежеспособность и внешний вид клиента а где у него ВНЖ уже в десятую очередь. Масса банков открывают счета не резидентам. Из реальных неудобств только то что авто, если оно будет конечно, поставить на учет и пройти тех осмотр можно будет только в стране ВНЖ.
ПМЖ через пять лет не получит если будет суммарно находиться более 10 месяцев вне шенгена.vladimir-2706 писал(а) 31 янв 2016, 16:13:А как насчет долгого отсутствия в шенгене? Может, мы захотим в Азии остаться на 9 месяцев. Очень не хотелось бы иметь ограничения по отсутствию в шенгене.
vladimir-2706 писал(а) 31 янв 2016, 16:13:А как насчет долгого отсутствия в шенгене?
Сколько можно отсутствовать в Чехии максимально (или суммарно), если хочешь получить ВНЖ? А сколько можно там отсутствовать, если хочешь получить ПМЖ?
Ну в вопросе я не заметила строчек о стоимости. Хотя вот у нас знакомые сейчас 8 человек сразу получили. Если 500 поделить на 8, то и не так дорого вообще.ilonka1977 писал(а) 20 мар 2016, 21:43:otpusk, и "стоит" такая виза 500 тыс. евро всего: налетай, подешевело!
Не совсем всех, но многих - как и везде есть свои ньюансы.EmEm писал(а) 21 мар 2016, 21:45:А там что, можно хоть всех родственников на те же 500 евро вписать?
Мое скромное ИМХО
Это ВНЖ Латвии и никакое другое. Причем именно через представительство иностранного коммерсанта.
Fil2000 писал(а) 04 фев 2016, 20:27:vladimir-2706 писал(а) 31 янв 2016, 16:13:А как насчет долгого отсутствия в шенгене?
Такие возможности при соблюдении некоторых условий предусматривает польский закон об иностранцах, поэтому лично я выбрал ВНЖ с последующим получением ПМЖ именно от Польши.
vladimir-2706 писал(а) 14 апр 2016, 13:13:Можете подробно написать про Польшу?
a2960796 писал(а) 24 мар 2016, 21:09:Это ВНЖ Латвии и никакое другое. Причем именно через представительство иностранного коммерсанта.
Чтоб не утомлять долгим текстом, напишу кратко
Цена на 2х человек около 3500€, на 1го 2500€, ежемесячные расходы на человека 30€, никаких налогов, не становитесь налоговым резидентом, не надо никого принимать на работу.
kolister писал(а) 20 май 2017, 13:21:Открыть представительство + аренда юрадреса через помогал мне обошлись в 600 евро вроде бы, а можно и дешевле найти.
Erik Zehan писал(а) 04 сен 2017, 17:03:kolister писал(а) 20 май 2017, 13:21:Открыть представительство + аренда юрадреса через помогал мне обошлись в 600 евро вроде бы, а можно и дешевле найти.
Мне сообщили, что теперь есть требования к материнской компании, открывающей представительство в Латвии:
1. оборот компании за прошлый год не менее 10 миллионов евро;
2. количество сотрудников не меньше 50 человек;
3. компания должна быть не младше 5 лет.
Можете подтвердить или опровергнуть?
Благодарю
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление