Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Altair_ писал(а) 01 фев 2016, 00:31:Насколько я знаю во многих странах шенгена, при наличии шенгенского ВНЖ штамп в паспорт не ставят.
Altair_ писал(а) 01 фев 2016, 00:31:Соответственно при въезде в шенген будет выполняться та же последовательность.
Кто узнает, что я покидал шенген на длительный срок? Ведь никто, кроме российских властей, не знает о наличии второго паспорта.
штамповать-не штампуют. а паспорт считывают и сохраняют в базе данных как пересечение границы
Так у вас появится новый "въездной" штамп, и что в этом случае даёт отсутствие выездного? Если паспорт будут внимательно смотреть, то за определённый период обнаружат два въезда.
vitrysk_ писал(а) 01 фев 2016, 21:57:при получении гражданства - вполне охота. если по профилю человека будет видно что он не жил в стране (не работал, не платил налоги постоянно, нет активности по медицине, еще чего-то общественно доступного) - то делаются такие запросы.
Altair_ писал(а) 02 фев 2016, 10:06:vitrysk_ писал(а) 01 фев 2016, 21:57:при получении гражданства - вполне охота. если по профилю человека будет видно что он не жил в стране (не работал, не платил налоги постоянно, нет активности по медицине, еще чего-то общественно доступного) - то делаются такие запросы.
Самое очевидное, что могут проверить - это налоги. Но налоги я как раз платить буду, потому что работать могу удаленно. Единственная загвоздка - это жилье. Могут потребовать договор аренды, но это я уже сгущаю краски.
Altair_ писал(а) 02 фев 2016, 09:58: А база данных точно единая во всем шенгене?
vitrysk_ писал(а) 02 фев 2016, 18:37:Ну экзамен предположим не везде даже на гражданство есть.
ilonka1977 писал(а) 02 фев 2016, 19:36:diver1, Румыния, например
Altair_ писал(а) 02 фев 2016, 09:58:Не правильно поняли. В одном паспорте у меня не будет штампов вообще, потому что буду выезжать через страну шенгена, которая не ставит штампов.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей