Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
RafaelKross писал(а) 14 июн 2017, 20:57:2) Не вижу смысла оформлять вам болгарский ВНЖ, только для того чтобы поехать с ним на Кипр, визу в эту страну получается через интернет и на 90 дней.
RafaelKross писал(а) 30 июл 2017, 15:39:ВНЖ не выдадут сразу, но вклеят в паспорт временную визу, с ней можно жить, работать и ждать карточку ВНЖ.
RafaelKross писал(а) 04 авг 2017, 16:38:esgaroth2000, откуда у вас такая сведения? Скорее всего, вы просто не владеете информацией. Мои друзья приезжали по визе в Голландию и подавали на ВНЖ. Жене, не гражданке ЕС в паспорт сделали наклейку, с ней можно уже работать. Тоже самое было у моих знакомых в Ирландии. Супруг не гражданин ЕС может работать сразу после получения в паспорт наклейки, штампа, визы или как угодно это называйте. Исключение только в Германии. Там огромные очереди и чиновники не охотно ставят штамп в паспорт, чтобы не граждане ЕС, все 6 месяцев не имели права работы.
В которой живет и работает, это принципиально, ваша супруга.MI888 писал(а) 25 янв 2019, 00:44:Я правильно понимаю, в общем случае, если моя супруга гражданка Болгарии, мы можем семьей(я и сын - гр РФ), приехать почти любую страну ЕС
Lesnik-Sadovod писал(а) 25 янв 2019, 01:21:В которой живет и работает, это принципиально, ваша супруга.
esgaroth2000 писал(а) 25 янв 2019, 01:51:Официальная матчасть
Это супруга имеет право просить. В случае, если она работает либо на пенсии. Вы едете лишь вместе с ней.MI888 писал(а) 25 янв 2019, 09:22:Тут же все просто, как угодно(законно) приезжаю с супругой в страну ЕС, и имею право просить ВНЖ.
tsmith писал(а) 25 янв 2019, 09:33:Это супруга имеет право просить. В случае, если она работает либо на пенсии. Вы едете лишь вместе с ней.MI888 писал(а) 25 янв 2019, 09:22:Тут же все просто, как угодно(законно) приезжаю с супругой в страну ЕС, и имею право просить ВНЖ.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Как получить ВНЖ/ПМЖ за границей