Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.
Добрый день! Очень хочу побольше понять про перспективы относительно брака с гражданином Латвии, который работает и живет в Лондоне. Например, если выдти замуж в Латвии, но не жить там, то буду ли я иметь право находиться легально в Лондоне, как супруга? Или мне необходимо после замужества получить ВНЖ в Латвии, прожить там 5 лет, получить гражданство и уже только после этого смогу свободно находиться в Европе? Очень прошу помощи. Порой кажется, что все безвыходно, но потом вспоминаешь о массе случаев счастливых браков, которые нашли решение этого вопроса и не зря. Заранее благодарна.
Продолжая искать информацию на эту тему, я прочитала, что можно оформить визу на основании воссоединения с семьёй. Правильно ли я понимаю, что если оформить брак например в Латвии, то потом я смогу переехать на основании этой программы?
Право имеете. Но Королева может думать иначе. Тут в форуме данный вопрос довольно подробно разжеван и на примере супругов из Прибалтики и других стран ЕС.