Сейчас этот форум просматривают: Seniorsino и гости: 3
timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18:Если мы поженимся, то сможет ли девушка поехать со мной и найти подработку на наше содержание?
timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18:В общем у моей спутницы в свидетельстве о рождении написано, что папа болгарин. Но поскольку Болгария не входит в шенген, работать в Финляндии мы не сможем, так вот есть ли смысл получить ВНЖ в Болгарии или же лучше не тратить время и сразу метить в Финляндию?
timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18: В общем у моей спутницы в свидетельстве о рождении написано, что папа болгарин. Но поскольку Болгария не входит в шенген, работать в Финляндии мы не сможем, так вот есть ли смысл получить ВНЖ в Болгарии или же лучше не тратить время и сразу метить в Финляндию?
timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18:Также учу английский, но уровень не высокий - pre-intermediate
Без "местного языка" обычно куча вариантов работы, в том числе, сезонной, у слова "националист" нет и не будет хорошего смысла, и финны никакие не националисты; но если кто-то хочет жить именно в Финляндии, то нет повода не выучить язык, хотя это занимает годы, и учить язык стОит уже по приезде, и ТС задавал вопрос 4 года назад. Он-то уже наверняка всё выучил, что собирался(или сменил цели). Однако ниже речь шла про "сейчас". Вот конкретно сейчас из России выехать очень сложно, если нет повода для политического убежища.AbuHasan писал(а) 24 апр 2022, 14:53:Без местного языка там работу хрен найдешь,если не IT конечно..плюс финны ярые националисты в хорошем смысле слова..
Helegis писал(а) 24 апр 2022, 15:33:и финны никакие не националисты
Это вот "язнаюочемговорю" называется "личное мнение, основанное на ограниченном субъективном опыте", и, возможно, отражает Ваш круг общения. Но, к счастью, не является репрезентативным и потому не аргумент. А уж мнение человека, который употребляет эпитеты вроде "националисты в хорошем смысле слова", да еще в разгар войны, впечатляет исключительно со знаком минус. Ну и нет, это не соответствует действительности. Прекрасно тут можно работать и без знания финского, если есть право на работу. Если права на работу изначально нет, то это так же сложно, как найти работу в любой другой стране. Но точно проще, чем, допустим, найти работу в России без знания русского.AbuHasan писал(а) 01 май 2022, 23:12:Я с ними пол жизни работаю и дружу,потому знаю о чем говорю
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление