Переезд в Скандинавию

Как получить вид на жительство (ВНЖ) или постоянное место жительства (ПМЖ) за границей. Способы и условия получения ВНЖ в Европе, Азии, Америке. Продление, права и преимущества ВНЖ и ПМЖ.

Сейчас этот форум просматривают: Seniorsino и гости: 3

Переезд в Скандинавию

Сообщение timmy777 » 28 окт 2018, 11:18

Привет форумчане, Поездив немного по Европе, мы с девушкой решили переезжать, а точнее в Финляндию. Немного о нас: Живем в Спб. Мне 22, имею высшее образование в области бизнеса и маркетинга, но занимаюсь фото и видео производством на профессиональном уровне. Также учу английский, но уровень не высокий - pre-intermediate. Девушке 19,учится на 2 курсе на журналиста, уровень английского такой же, как у меня.
Понимаю, что образование и жизнь в Скандинавии далеко не самые дешёвые. В связи с этим, задумался о том, чтобы начать учить финский и попробовать поступить в магистратуру бесплатно через несколько лет, а за это время копить деньги на жизнь во время учебы. Если мы поженимся, то сможет ли девушка поехать со мной и найти подработку на наше содержание?
Есть ещё один вариант, нам он нравится больше, но не понятно реален ли он. В общем у моей спутницы в свидетельстве о рождении написано, что папа болгарин. Но поскольку Болгария не входит в шенген, работать в Финляндии мы не сможем, так вот есть ли смысл получить ВНЖ в Болгарии или же лучше не тратить время и сразу метить в Финляндию?
timmy777
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
получение ВНЖ в Литве

Re: Переезд в Скандинавию

Сообщение sergeyf73 » 28 окт 2018, 13:22

timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18:Если мы поженимся, то сможет ли девушка поехать со мной и найти подработку на наше содержание?

Если вы найдёте работу или поступите на учёбу в Финляндии, то безусловно сможет поехать и работать.
timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18:В общем у моей спутницы в свидетельстве о рождении написано, что папа болгарин. Но поскольку Болгария не входит в шенген, работать в Финляндии мы не сможем, так вот есть ли смысл получить ВНЖ в Болгарии или же лучше не тратить время и сразу метить в Финляндию?

Если получите гражданство Болгарии, то работать сможете, потому что Болгария в ЕС. В ВНЖ - не уверен.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 41
Отчеты: 41

Сообщение Arutemu » 28 окт 2018, 13:32

timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18: В общем у моей спутницы в свидетельстве о рождении написано, что папа болгарин. Но поскольку Болгария не входит в шенген, работать в Финляндии мы не сможем, так вот есть ли смысл получить ВНЖ в Болгарии или же лучше не тратить время и сразу метить в Финляндию?

Девушка имеет право получить болгарское гражданство по происхождению. Болгария входит в Евросоюз, поэтому она сможет свободно работать в Финляндии, а вы, будучи уже ее супругом, сможете получить потом ВНЖ супруга гражданки ЕС.
Никаких ВНЖ Болагрии и прочее Вам не надо.
Оптимальный план для вас двоих выглядит так.
1) Вы изучаете по максимуму финский и английский, копите деньги.
2) Девушка занимается гражданством Болгарии ( может занять пару лет спокойно), тоже учит финский.
3) Заключение брака и получение вами визы супруга гражданки ЕС.
4) Ваша уже жена находит любую работу в Финляндии и проходит определенную регистрацию для граждан ЕС.
5) На основании ее регистрации вы получаете свой ВНЖ.
6) Вы находите работу и радуетесь жизни в Финляндии.
7) Хеппи Энд.
Arutemu
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 23

Сообщение Nik111 » 28 окт 2018, 16:30

Насколько язнаю, учёба для иностранцев уже второй год платное. Подробностей не знаю. Спросите в универе, или
на форуме русскояычных в Финляндии russuan.fi.
Nik111
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 37

Сообщение timmy777 » 03 ноя 2018, 11:47

Большое Спасибо за помощь, мы начинаем действовать)
timmy777
новичок

Сообщение nastusha1755 » 06 мар 2022, 15:54

Здравствуйте, как в нынешних реалиях переехать в Финляндию по рабочей визе или по политическому убежищу?
nastusha1755
новичок

Сообщение Helegis » 24 апр 2022, 14:39

В нынешних реалиях украинских беженцев принимают в первую очередь, россияне в теории могут просить убежища, но я слышала, что для успешного получения статуса в ЕС де-факто надо, чтоб были доказанные факты преследования типа открытых уголовных дел, обьявлений в розыск и т п, хотя ситуация все время меняется (например, Германия собирается облегчить процесс для всех культурных деятелей, но пока это на словах). Однако тут такой нюанс: попасть в Финляндию напрямую можно, только если уже есть основания для въезда в Финляндию/EU И ВЫЕЗДА из России, так как въезжать за убежищем следует обычно напрямую (сейчас есть исключения, типа в США через Мексику можно). При наличии оснований на выезд, кроме как семья в Финляндии, просить убежища не выйдет: по земле из России выпускают только тех, у кого есть ВНЖ или гражданство, учеба и т д в других странах... На тему работы боюсь, что для граждан России пока приостановлена выдача любых виз, кроме гуманитарных.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 18

Сообщение AbuHasan » 24 апр 2022, 14:53

timmy777 писал(а) 28 окт 2018, 11:18:Также учу английский, но уровень не высокий - pre-intermediate

Без местного языка там работу хрен найдешь,если не IT конечно..плюс финны ярые националисты в хорошем смысле слова..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Helegis » 24 апр 2022, 15:33

AbuHasan писал(а) 24 апр 2022, 14:53:Без местного языка там работу хрен найдешь,если не IT конечно..плюс финны ярые националисты в хорошем смысле слова..
Без "местного языка" обычно куча вариантов работы, в том числе, сезонной, у слова "националист" нет и не будет хорошего смысла, и финны никакие не националисты; но если кто-то хочет жить именно в Финляндии, то нет повода не выучить язык, хотя это занимает годы, и учить язык стОит уже по приезде, и ТС задавал вопрос 4 года назад. Он-то уже наверняка всё выучил, что собирался(или сменил цели). Однако ниже речь шла про "сейчас". Вот конкретно сейчас из России выехать очень сложно, если нет повода для политического убежища.
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Сообщение AbuHasan » 01 май 2022, 23:12

Helegis писал(а) 24 апр 2022, 15:33:и финны никакие не националисты

Я с ними пол жизни работаю и дружу,потому знаю о чем говорю
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Helegis » 02 май 2022, 05:59

AbuHasan писал(а) 01 май 2022, 23:12:Я с ними пол жизни работаю и дружу,потому знаю о чем говорю
Это вот "язнаюочемговорю" называется "личное мнение, основанное на ограниченном субъективном опыте", и, возможно, отражает Ваш круг общения. Но, к счастью, не является репрезентативным и потому не аргумент. А уж мнение человека, который употребляет эпитеты вроде "националисты в хорошем смысле слова", да еще в разгар войны, впечатляет исключительно со знаком минус. Ну и нет, это не соответствует действительности. Прекрасно тут можно работать и без знания финского, если есть право на работу. Если права на работу изначально нет, то это так же сложно, как найти работу в любой другой стране. Но точно проще, чем, допустим, найти работу в России без знания русского.

От себя добавлю, что я пишу это всё из Финляндии, и проблема исключительно в том, чтоб право на работу было в той или иной форме (ну или нелегально работать, если есть такое желание).
STOP THE WAR!
Helegis
участник

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак получить ВНЖ или ПМЖ за границей — оформление и продление

Включить мобильный стиль